http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1329929358/
「二郎のやわらかい豚にむしゃぶりつきながら野菜食べたい」より

main

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:49:18.50 ID:7kqj5fFF0
そして麺を思いっきりすすりたい

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:49:59.91 ID:j5sibET00
わかる


スポンサード リンク

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:54:45.74 ID:7kqj5fFF0
プルプルの豚をほおばりながらシャキシャキの野菜を食べる幸せ
でもあれでゴハンを食べようとは思わない
その下にある麺が素晴らしい
極太の食べ応えある麺をすするのもまた美味しい

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:59:56.99 ID:7kqj5fFF0
スープの味わい深さもハンパじゃない
麺とベストマッチしたあの味は凄いと思う
何よりトッピング無料なのもいい
背脂がタダなんてお得感がハンパない
二郎のトッピングはどれも最高だ

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:05:03.55 ID:7kqj5fFF0
当たり外れがあるのもいい
そりゃハズレのときはガッカリする
でも当たりのときの美味しさは想像を絶する
そう考えるとハズレも悪くない
行く楽しみが途切れないのも魅力の一つ
いつでも同じ味じゃない、それが飽きない美味しさ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:05:14.96 ID:K9Fu/fu8O
豚の餌って言われるけど実際に食べたら美味いよな
美味すぎて100㎏こえちゃったw

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:16:41.29 ID:7kqj5fFF0
プチ二郎を頼むか小ラーメンの麺半分野菜少な目を頼めば女性でもいけるんじゃないかな
ただし値段が安くなるとかそういうのはないけどもともと二郎は安いから安心

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:19:16.14 ID:7kqj5fFF0
二郎はコスパの良さも魅力
小ラーメン一杯で一日過ごせるし、何より安い
普通のラーメン屋で大盛りで野菜たっぷりで背脂とかトッピングのせたりしたら大体1200円は行く
一杯で果てしない満足感を得られるのが素晴らしい
肉食べたら三倍野菜を食べろと言われるが二郎はそれを地で行くような店だ
肉、野菜、麺、スープ どれも調和した素晴らしいラーメン

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:20:12.25 ID:cnv70vd30
二郎のどこの店がオススメよ
横浜近郊で教えろよ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:50:28.79 ID:4MXP5Wpci
>>12
関内

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:20:35.42 ID:kqOmAxoeP
2回しか行ってないけどまた行きたくなってきた

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:28:34.74 ID:7kqj5fFF0
横浜で新百合ヶ丘近いならそれで多摩センター駅まで行って
そこから京王線で京王堀之内駅までいって野猿街道店に行くといい
あそこの二郎は完成度高いしプチもあるから初心者にオススメだ

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:31:35.75 ID:7kqj5fFF0
二郎は店によっての特色があるのも面白い
店によって特に違うのはスープ
個人的にはスープと脂が程よく混ざり合ってるほうが好きだ
脂とスープが二層に別れてるのはちょっと美しくない
だが、どこのスープも野菜との相性はバッチリだ
野菜が嫌いな俺でも二郎のシャキシャキもやしとキャベツは食べる
豚と一緒にそのままの野菜を食べるもよし
スープに浸して味のついた野菜を食べるもよし
お店によってはカネシ醤油がカウンターにあるからそれで食べるもよし
にんにくをからめて食べるもよし
二郎の野菜は一見単純に見えてバリエーション豊かで美味しい

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:37:06.43 ID:cnv70vd30
二郎の豚でご飯食べたい

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:39:32.92 ID:7kqj5fFF0
よく二郎で話題になるのが豚ことチャーシュー
なぜチャーシューと呼ばずに豚と呼ぶのか
店がチャーシュー入りのことを「豚入り」と書くからでもあるのだろうけど
やはりその重厚な存在感はチャーシューという薄っぺらいものではないと思う
どちらかというと角煮に近いと思う 味という意味ではなく感覚として。
基本的に二郎の豚はとにかく分厚い
箸で持ち上げるとペロリと紙のようにしなるチャーシューではなくプルンと震えてそこにある
そして箸でほぐれるほど柔らかい 5時間丹念に熟成した豚とはこうあるものかと関心する
ハズレの時は噛み千切らないと食べれないがそれはそれでワイルド感を味わえる
そのままかぶりついても美味しいし、スープに浸してから食べても美味しい
スープに浸さないとそもそも味がしない安物チャーシューとは訳が違う
この豚は肉好きの人間は誰もが一度は食べてほしい味だと思う

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:47:45.68 ID:7kqj5fFF0
二郎を食べた事は無くても誰でも知ってる「ニンニク入れますか?」
このニンニクの比重もすごく重いと思う
このニンニクはよく売ってるドロリとした瓶入りのニンニクではなく
荒く刻まれたニンニクであるということが重要
この荒々しい存在感が二郎たる所以だと思う
野菜に絡めるもよし、麺に絡めるもよし、豚と一緒でもよし
全てに調和するこのニンニクはかけがえない存在だ
ニンニク抜きの二郎も食べたが、やはり物足りなさがある
ニンニクの辛みこそが二郎を引き立てるファクターだ
序盤から食べるのではなく、中盤以降にからめて行くと味の変化に役立つ
豚肉の味わいとピリッとしたニンニク、そしてシャキシャキの野菜はこれ以上ない美味しさだと思う

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:49:32.02 ID:4MXP5Wpci
二郎断ちしてる俺になんてものを

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:56:11.28 ID:7kqj5fFF0
誰かが言ってたが我慢は良くない 続かない
プルプルの豚にかぶりつきながら野菜をかきこむも良し麺をすするも良し
小でスープ完飲しなければカロリー的にもそこまでヤバイわけじゃない
二郎は本能で食べるものだ
とにかく必死に喰らい付くものだ
ラーメンのレビューは様々あるが二郎に関してはレビューはあまりいらないと思う
その店がどういう二郎なのかを判断する材料にはなるかもしれない
だけど、やはり店に行って自分で挑むのが一番いい
大の男ががっついても簡単には食べ切れない懐の深さ
一度、野生になって食い物にかぶりつきたい人なら二郎の素晴らしさが解ると思う
上品さなんてかなぐりすててとにかくがっつければきっと二郎を堪能できる
たとえ食べ切れなくても、自分の食べれるところまで食べればそれが一番いい

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:58:48.64 ID:xSVgOKNO0
守谷の二郎ってどうなの

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:01:35.72 ID:7kqj5fFF0
平手打ち麺が好みの判れるところだと思う
ややスープは平均よりやや乳化気味だがブレの範囲
うずらの卵が100円であの量ってのは目を引く

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:02:40.75 ID:o8PMgJod0
800円もとられて当たり外れあるとか嫌なんすけど

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:11:19.99 ID:4MXP5Wpci
>>27
目黒は500円からだ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:02:59.99 ID:0lwNdB2O0
二郎おいしいけど
160cm48kgのチビな俺にはだいぶきついです

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:08:47.92 ID:7kqj5fFF0
もうここまで書きまくってきたからもう二郎に関して書くことはない
でも、絶対真理なのは「美味しい」ということだと思う
二郎はそれなりにチェーン店になってるけどCMじゃんじゃん流したりしてるわけでもないし
ハッキリ言って二郎という名前の個人営業店が
いくつもあると言ったほうがいい
それでもほとんどの店に行列が出来る
それはやっぱり美味しいからに他ならない
店によっての差異もある それでも愛されるラーメンって凄いことだと思う
量の多さでためらう人も多い でもラーメンが好きなら一度は行って見てほしいと思う
美味しいと感じるかは人次第だけどラーメンの(ある意味で)行きつく頂点に二郎はあると思う
そして俺はまた今日もプルプルで柔らかい豚を、シャキシャキの野菜を、コシのある太麺を、味わい深いスープを食べにまた二郎に行く
通ってる人も、ためらってる人も、ガマンしたり止めたりしてる人も
二郎に行って自分の思うままにラーメンを食べて
気分転換してみてはどうだろう
多分、スッキリすると思う 色々な意味で。

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:10:28.62 ID:7kqj5fFF0
たかが800円を惜しむなら長崎ちゃんぽんでも食べればいいんじゃないかな
いつも同じ味を食べてそれで満足できるならそれでいいと思うよ

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:13:49.85 ID:7kqj5fFF0
1000円札一枚で腹一杯満足できてお釣りが来るラーメン屋が
どれだけあるか
それを考えれば二郎のコスパの良さは理解出来ると思う
美味しいラーメン屋は色々あるけど、一杯で満足できる店ってなかなかないんだよね

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:14:12.56 ID:kKcqkpT60
二郎食べたいけど家の近くに無いなぁと思ったら徒歩5分の所にあってワロタwwww
千住大橋店ってどうなの?

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:15:50.50 ID:4MXP5Wpci
>>35
下の上から中の下

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:17:05.65 ID:kKcqkpT60
>>36
ようは普通より下って事か
初二郎だから怖いな
ギルティ言われたらどうしよう

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:24:05.15 ID:7kqj5fFF0
>>38
実際ギルティなんて言う人は存在しないから大丈夫
ただポケットティッシュと飲み物持参くらいはしたほうがいいかも
何度も水を汲みに行くのは手間だし。
ニンニク入れますか? と聞かれたらヤサイ少な目と答えれば楽になると思う

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:16:23.28 ID:cnv70vd30
二郎うまいよ
週に1度は湘南藤沢店行ってる
兄が麺、弟が盛りの日は当たり
弟が麺、メガネが盛りの日は外れ

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:22:21.47 ID:7kqj5fFF0
ニンニクが刻みではなく摩り下ろしタイプなのが特徴
麺が柔らかめだから硬いのが好きならオススメは出来ない
スープが乳化ではないのも二郎っぽくはないかも
でも乳化してるよりは食べやすいとも思う飲みやすいスープだから初心者にはいい
野菜と豚は二郎らしい盛りと味だね 美味しいと思う
麺の固さ意外はオールマイティな二郎だと思う

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:25:40.38 ID:7kqj5fFF0
それともし興味があるなら
ヤサイスクナメアブラ と答えるのもいいかもしれない
二郎の背脂は一度食べて見るべきモノ
そのまま食べるのではなくスープとヤサイにからめて食べると美味しいよ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:28:57.84 ID:kKcqkpT60
>>46
ありがとう助かるわ
今ちょっとググってみたけど、ニンニク入れますか?と聞かれたらニンニクの有無とヤサイスクナメアブラカラメって言えば良いの?
野菜少なめ、背脂、味濃いめを頼みたい
ニンニクの有無って要らなかったら要らないですって言えば良いのか?

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:32:37.32 ID:7kqj5fFF0
>>48
ニンニクいらなくて野菜少なく背脂入れて濃いめにしたいなら
ヤサイスクナメアブラカラメ とコールすればOK
ニンニクを入れる場合は
ヤサイスクナメニンニクアブラカラメ になる
http://www.cl.ecei.tohoku.ac.jp/~yuki.h/jiro/
こちらも参考にどうぞ

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:33:56.87 ID:kKcqkpT60
>>53
ありがとう、早速明日使わせてもらう
サイトもブックマークした

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:32:31.16 ID:4MXP5Wpci
だいぶ違うよ
小岩と亀戸なんか近くなの、まるっきり味が変わる

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:35:06.37 ID:7kqj5fFF0
二郎は名前こそチェーン店としてある程度広まってるけど店によっての差異も大きい
言うならばジムシリーズみたいなもの
ジムだったりジム・コマンドだったり陸ジムだったり
素人から見れば「全部ジムでしょ?」と思うけど
実際の設定は色々と違うように
二郎も「全部二郎でしょ?」と思われるけど様々な特徴がある
色々比べる楽しみがあるのも面白い特徴だと思う

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:41:04.16 ID:qxNftTix0
食べるの遅いと吊るし上げ食らうんだろ?

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:45:26.21 ID:7kqj5fFF0
30分以上ラーメンを食べてるのは推奨されないね
ロット云々は割愛するけど大体20分くらいでごちそうさますれば問題ない
時間かかって完食するよりは多少残しても30分以内にごちそうさまするほうが店としてはありがたい・・・みたい。
だが吊るし上げなんてのは無い 本当に。
行列が店の外まで並んでるのに食べ終わったあともビール飲んでたリーマン二人組が
店員さんにやんわりと退店を促されてたのは見た事あるけど。

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:46:34.49 ID:7kqj5fFF0
自分の住んでる県に二郎がないのは辛いね
何かの都合で二郎の近くに寄る用事が出来るといいな

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:54:20.69 ID:7kqj5fFF0
食べたいときに二郎を食べるのが一番美味しい食べ方
このスレを見た人に良い二郎ライフがありますように



私の好きな二郎私の好きな二郎
ひびき 玲音

密林社
売り上げランキング : 8904

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集