http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1330534832/
「卵かけご飯の作り方と食べ方でそいつの性格がわかる」より

41Lg3mYqnuL

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:00:32.02 ID:9/2SQZMD0
卵をご飯とは別の容器に入れて、白身と黄身を完全に混ぜてからご飯に醤油と共にかける

そして音を立てずに食べる

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:01:45.74 ID:80gee1b00
味の素はマイナス評価に入りますか

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:02:57.71 ID:0gtkh8rC0
俺は最近は白身捨てて黄身だけでだし醤油をかけて食う


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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:03:14.25 ID:c3hM7dxG0
別の入れ物に玉子入れてから、醤油と味の素入れてご飯にかけて食べます

186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:04:49.88 ID:o2RP5+MS0
>>6
あなたと出会えたことが幸せです

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:08:35.85 ID:lMjgktnv0
俺は別皿に卵を割って醤油入れてかき混ぜて御飯にかける。
たまに見かけるが生卵にポツンと入ってるやつを箸ですくって排除してる奴いるよな。

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:09:15.84 ID:NjaUNPIU0
>>19
なんてんだっけそれ??
かえし??じゃねーよな・・・なんだっけ?

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:09:57.79 ID:zaKicv7w0
>>21
KA☆RA☆ZA

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:09:47.86 ID:B06TKzHW0
ご飯に卵入れる穴作る
卵投入(白身一緒)
醤油かける
かき混ぜる
完全に卵とご飯混ざるまで食べない(白いご飯が残っていてはいけない)
食う

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:12:10.81 ID:QIo7M0lN0
カラザ気持ち悪いくせに白身より栄養あるらしくてムカつく

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:12:11.61 ID:lMjgktnv0
カラザも食べて初めて卵かけ御飯だと思います。

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:12:16.54 ID:7IplH45p0
醤油(少量)
塩ひとつまみ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:14:05.95 ID:r/5P3am80
卵をご飯とは別の容器に入れて、白身と黄身を完全に混ぜ
長ネギを入れる
そしてご飯に箸で穴あけて流し込んで醤油かけて食う

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:14:57.51 ID:Hu7svy1qO
全部混ぜるのは飯が冷えるからダメだね

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:16:09.53 ID:lMjgktnv0
俺が小さい頃は茶色い卵は高級品で高かったな。
あと双子の卵は最近全然見かけないよな。

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:18:55.10 ID:n5+MxvJ80
ご飯盛る→穴開けて卵ドボン→醤油→ふりかけ投下→ひたすら混ぜる

ウマー

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:19:33.43 ID:4aQS8RAo0
俺はもう卵黄だけでいい

醤油卵黄ごはん

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:22:37.22 ID:GFU4Z/s80
ご飯を茶碗に盛り、盛ったご飯の中央を少しへこませる

卵と卵かけご飯用醤油を用意する

自分の為に卵を産んでくれた鶏と養鶏場の方に感謝の意を込めて卵を割る

お米を育ててくださった農家への感謝を込めてご飯を完食

ごちそうさまでした

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:26:45.42 ID:lMjgktnv0
>>62
君には好感が持てます。

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:23:55.71 ID:dFqW0igs0
俺は醤油も入れてかき混ぜてかけて食べる派
音立てないってむずくね?

20120301_022240

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:27:51.12 ID:lMjgktnv0
>>63
画像はヤメロ。食いたくなるべ!

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:24:36.01 ID:VvoCyKIl0
卵黄だけ使うときもあれば白身も使うときあるな
醤油と海苔でたべる

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:25:44.77 ID:O+cwUs7ZO
卵かけご飯食べたくなってきた

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:33:50.71 ID:LCBCBvmQ0

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org2698366
org2698369
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128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:58:35.03 ID:vr48JR/P0
>>77
完全にこれだわ
「あえてラフに」がポイントなんだよな

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:05:01.77 ID:lMjgktnv0
>>128
君の分かってますなぁ

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:35:36.59 ID:OdX8spH60
卵まぜてそこにご飯投入だろ
混ぜる用の皿いらねーだろ洗う皿増えわばか

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:41:56.40 ID:lMjgktnv0
>>82
なるほどな。

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:36:29.14 ID:FGyCvGfJ0
卵かき混ぜる(この時既に醤油も入れる)

ご飯にかけ混ぜる

タレを入れかき混ぜた納豆を入れる

泡立つくらいよくかき混ぜる

ずぞぞぞぞー

ってのがオレ流だが今まで批判しか聞いたことねえ

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:39:20.46 ID:80gee1b00
>>84
納豆入れるなら白身は取り除いておきたい

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:45:16.02 ID:FGyCvGfJ0
>>86
卵が足りないと
じゅるずぞぞー もっじゅ もっじゅ
ってできない

身内から汚いとよく言われる

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:41:56.40 ID:lMjgktnv0
>>84
それうちでは卵納豆ごはんって言うぞ。

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:37:48.90 ID:3CW2c2YP0
温泉卵かけご飯の方がうまいぞ
お前ら温泉卵にしろ
マジで捗る

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:41:56.40 ID:lMjgktnv0
>>85
それ温泉卵かけごはんだろ。

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:41:42.96 ID:p5ma/vabO
醤油しかかけない人の方が多いのかな?

味の素入れるとおいしいよ

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:44:14.63 ID:lMjgktnv0
>>89
美味いよな。

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:41:47.21 ID:ZwUS85rv0
ご飯にワサビ醤油をかけ混ぜる
卵投入あまり混ぜ過ぎない
刻み海苔まぶす
美味いよ

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:44:14.63 ID:lMjgktnv0
>>91
今度やってみるわ。

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:44:16.74 ID:4nZwBj9R0
全卵をご飯の上に割り醤油を適当に入れかき混ぜる

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:46:32.30 ID:lMjgktnv0
>>95
手軽さの面ではこれが一番だな。

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:46:10.11 ID:DkC0+5gR0
まず炊きたてご飯はレンジで更に限界近くまで加熱させておく
こうすることで混ぜた時温度が下がりにくいだけでなく白身もいい感じになるのだ
次に醤油投入タイミングだがこれは卵とご飯を混ぜた後がいい
先に卵と混ぜてしまうと香りが落ちるだけでなく塩味も感じにくくなってしまうのだ

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:47:51.00 ID:lMjgktnv0
>>98
その方法だと卵に熱が通って固形っぽくならないか?

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:51:12.64 ID:DkC0+5gR0
>>101
ガチ限界まで加熱してしまうとマズいな
冷たい卵とご飯の温度を見極めるのだ

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:54:44.23 ID:lMjgktnv0
>>110
玄人だな。

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:47:20.04 ID:SXar+YXy0
畜生腹減った

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:50:28.23 ID:3Hro9Mt4O
冷や飯を熱々にレンチンして卵割り入れてポン酢とめんつゆを少々
醤油は使わないな

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:51:39.49 ID:lMjgktnv0
>>107
俺はポン酢の発想がなかったんだけど咽たりしないの?

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:55:34.25 ID:3Hro9Mt4O
>>113
ポン酢だけでかきこむと多分咽せる
めんつゆとポン酢なら平気よ

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:01:42.19 ID:lMjgktnv0
>>123
今度やってみます。

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:53:21.43 ID:2E35oNwWO
>>107
俺もたまにポン酢ご飯食うけど卵かけご飯に使った事はなかったな
今日の朝飯決まり

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:51:38.57 ID:V1WueAy+0
炊きたてご飯ならなんでも美味しい

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:54:44.23 ID:lMjgktnv0
>>112
炊きたてごはんは最高のスパイスだな。

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:52:21.05 ID:3CW2c2YP0
最高にうまい卵かけご飯の食い方

1 新鮮で高級な卵を別皿に割り、カラザを取りのぞく
2 醤油かけて混ぜ混ぜしてご飯にかける
3 バターを載せて30秒レンジでチンする
4 ネギ・ゴマ・海苔などお好みの具を載せて食す

118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:54:09.21 ID:Ei3cordh0
卵かけご飯は、卵を冷蔵庫から取り出す所から始まるんだぞ

三十分ほど卵放置

炊き立てのお米をよそう

ポケットに卵を落す

少し待つ

かき混ぜて、掻き込む

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:55:12.76 ID:cfGz7R610
生卵をそのままチンしてから割ってごはんにかけるとほどよく半熟でうまいぞやってみれ

131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:59:52.67 ID:QklwzFgPO
>>121
電子レンジがひでーことになったぞ

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:05:01.77 ID:lMjgktnv0
>>131
ワロタ

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:01:42.19 ID:lMjgktnv0
>>121
爆発するだろw

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:56:41.46 ID:CbxKj1fX0
めんつゆ一択

125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:57:27.34 ID:K2l45oEJ0
マジレスすると卵かけご飯の美味さは卵の戦闘力に全て左右されるだろ
俺はスーパーの卵だと滅多に卵かけご飯しない
美味い卵だとウンマーwwwwwwwってなるぞオヌヌメ

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:01:42.19 ID:lMjgktnv0
>>125
勉強になるわ。

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:58:19.08 ID:SXar+YXy0
つかご飯に穴開けてから卵落とすのが主流?
俺開けないんだが

132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:01:15.54 ID:GP7OYTtR0
茶碗にご飯よそってその上に卵割ってネギと多めの醤油注いでかき混ぜてかっこむ、最高だね

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:05:01.77 ID:lMjgktnv0
>>132
美味しいのは分かってるんだけど葱を斬るのが面倒なんだよね。

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:04:03.96 ID:zk5NHF9Z0
あれっ?みんな納豆入れないの?

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:07:53.90 ID:lMjgktnv0
>>136
納豆たまご御飯だろ。

144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:08:39.50 ID:XD6tTuNv0
>>136
納豆卵混ぜも美味いんだけど、どうも納豆の味がぼやけてもったいないので
最近は半熟目玉焼きにして納豆ご飯に乗せて食べてる

146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:11:39.95 ID:lMjgktnv0
>>144
それはもう卵かけごはんじゃないだろ。

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:21:22.83 ID:XD6tTuNv0
>>146
納豆を取るか卵かけを取るかで悩み抜いた末の俺の決死の選択だよ
生卵に固執しているようでは納豆は極まらない

154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:22:24.70 ID:lMjgktnv0
>>153
スマソ。奥が深いな。

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:04:11.42 ID:DkC0+5gR0
色々な食べ方があるんだなどれも美味そう

田中さん(関西風だし醤油)と佐藤さん(関東風たまり醤油)の卵かけご飯スナックみたいなのがあったけど
関西だからって卵かけご飯にまでだし醤油使うのがメジャーとは思えなかった

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:07:53.90 ID:lMjgktnv0
>>137
やっぱ関東と関西では味付けとか全然違うんだろうな。

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:07:52.19 ID:xPNPqFji0
山椒か山わさびのしょうゆ漬けをのせるのが好き

142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:08:21.35 ID:lMjgktnv0
>>140
それも今度やってみたいな。

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:13:17.03 ID:DkC0+5gR0
納豆とのコンボは朝素早く脳の回転上げるにはもってこいらしいな

157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:24:22.18 ID:X6vPL9W60
ご飯持って凹み作って自家製ニンニク醤油かけて混ぜてニンニクの醤油漬けあえて完成

165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:28:22.73 ID:0gtkh8rC0
>>157
そのにんにく醤油に大葉を漬け込んでおくといいトッピングになる

ぶっちゃけそれだけで飯が食える

169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:34:18.29 ID:lMjgktnv0
>>165
もう卵そっちのけだなw

173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:39:14.87 ID:X6vPL9W60
>>165
ニンニク醤油は料理用に作ってるから他の物混ぜるのはな~
大瓶で漬けてるから小瓶に小分けしてやってみるわ

170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:35:07.39 ID:dCqN/3y00
TKG 奥が深いな

172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:38:28.48 ID:lMjgktnv0
>>170
俺もこのスレくるまでこんな奥が深いと思わなかったよ。

171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:36:42.92 ID:h3Vy9/xcO
普段は普通だが創作したいときは

ご飯よそいます

黄身と醤油をご飯と混ぜ混ぜ

明太子とちりめんじゃことバター乗せる↓
混ぜつつ食べる

うまー

172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:38:28.48 ID:lMjgktnv0
>>171
白身はどこだ?白身は・・・・・

176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:42:50.62 ID:0gtkh8rC0
卵に塩少々、そこにゴマ油とテンメンジャンを少し加えて混ぜてもうまかった

コチュジャンより辛みがなく、旨味がある

178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:45:13.72 ID:lMjgktnv0
>>176
そもそもテンメンジャンなんてある家庭は少ないのでは?
コチュジャンは聞いた事あるな。辛いやつだな。

185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:04:44.60 ID:LcYxoZYW0
俺の場合冷たい卵とあつあつご飯の狭間を感じたいから卵は別の器で混ぜてから
ごはんにかけて素早く食べる、お互いぬるくなる感じが嫌なんだよな俺だけかな

189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:07:31.89 ID:lMjgktnv0
>>185
分かるわ。熱々カレーに冷や御飯みたいな感じだろ?

192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:08:50.90 ID:wgUPvBd+O
胡麻とちりめんじゃこと塩こんぶのせたご飯に卵落として
醤油かけてがつがつ

196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:10:48.87 ID:lMjgktnv0
>>192
贅沢だな。

204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:21:23.69 ID:1zia7GYn0
実家にいたときは卵を別容器で溶いてご飯にかける派だったんだが、
一人暮らし始めてから米の上に卵落とす派になった

理由は食器洗いの手間を省くため

207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:23:56.16 ID:lMjgktnv0
>>204
分かるわ。だけどそれなら上のレスにも書いてあった
卵を茶碗でかき混ぜた後に御飯をその茶碗に投入の方が捗るゾ!

211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:26:41.59 ID:ixzT5xKA0
大きい茶碗にご飯山盛りいれる

真ん中に穴開ける

卵二ついれる

醤油ドバドバかける

スプーンで食う

214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:28:53.41 ID:lMjgktnv0
>>211
それ失敗すると卵がドゥリンってこぼれちゃうんだよな。
スプーンで食うと何か味わいも変わりそうだな。

213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:28:39.39 ID:Htb7L9vT0
黄身だけ別の容器に取り出して醤油を混ぜてご飯にかけてスプーンでたべる
白身は味噌汁の具にする

217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:30:16.11 ID:lMjgktnv0
>>213
オジヤ食べる感覚だとスプーンやレンゲだな。俺は箸だな。

215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:29:09.58 ID:Wtyqt5g1O
ネギとか納豆とかまぜるスタンダードなのも好きだけど
最近はまってるのは

卵+オリーブオイル+醤油+塩コショウ
を混ぜてからご飯入れる

216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:30:11.75 ID:1zia7GYn0
>>215
オリーブオイルってどうなの?感想プリーズ

221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:33:01.84 ID:Wtyqt5g1O
>>216
うまいよ
自分はオリーブオイルが好きでピラフとか納豆にもかけちゃう人だからそう思うのかもだけど
気が向いたらおためしあれ

232:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:50:47.91 ID:1zia7GYn0
>>221
もこみちすぎるwwwwwww

218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:31:27.78 ID:pevQJs+t0
刻んだ大葉と鰹節
醤油は多め

220:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:32:45.35 ID:Aqr4WV040
ご飯盛る

ご飯に卵受けの穴開ける

卵投入(カラザ取る)

だし醤油入れて混ぜて食う

途中でラー油投入+それを海苔で巻いて食う

229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:45:02.18 ID:68b8IqKr0
とりあえず出来るお手軽なトッピング教えろよ

231:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:49:06.84 ID:Htb7L9vT0
>>229
明太子、ノリ、わさび、すりつぶした梅干し、キムチ、千切りにして軽く炒めた長葱

239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:55:08.64 ID:68b8IqKr0
>>231
それぞれ単品で混ぜるのか
朝飯が捗るな

249:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:58:47.28 ID:Htb7L9vT0
>>239
わさび以外はたまごをかけたあとに載せる

233:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:51:08.56 ID:ORD3QuRbO
画像見たり話聞いたりしてる自分にはすげーうまそうなのにいざ自分でやってみるといまいちなのはなんでだろう

234:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:51:43.00 ID:lMjgktnv0
面倒くさいのは卵かけ御飯とは別物にしたい。

250:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 04:59:16.62 ID:CbxKj1fX0
卵かけご飯って基本卵と醤油のみで出来るのが売りじゃないのか?www
みんな色々と凝りすぎて卵かけご飯って感じでは無くなってる気もするがwwww

252:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:00:32.59 ID:lMjgktnv0
>>250
でも勉強になるよなw

273:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:10:18.68 ID:lMjgktnv0
>>255
基本は卵+醤油のみだよ。
そこから発展して今日に至る訳だよ。

256:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:01:50.97 ID:NJ9VdQmV0
ごはんに凹つくって黄身だけを投入。白身は半焼きのスクランブルエッグに。それに醤油をかける。
グチャグチャ混ぜずにそのままカレーみたいに食べるのがオレの正義

259:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:03:37.27 ID:PpIXTMwR0
普通の醤油卵かけごはんにごま油ちょっと垂らすと格別

って言っても誰も信じてくれない

262:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:05:01.55 ID:Wtyqt5g1O
>>259
それうまいと思うわ
わしも今度やってみる

271:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:09:52.75 ID:ywqHbGrKO
あっっつあつのご飯に卵を直接のっけて、醤油と味の素かける。
クリーミーな食感になるようにひたすら混ぜてハフッ。
ご飯の熱で少し固まった卵が最高!

279:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:13:46.45 ID:lMjgktnv0
>>271
アツアツ大好きっ子なんだな。

287:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:18:55.26 ID:NJ9VdQmV0
>>271
アツアツはいいが水分ベタベタごはんはダメだ
チャーハンできるくらいの硬さで

296:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:24:43.02 ID:ywqHbGrKO
>>287 水分は大事だな。一升くらい炊くと、テキトーな水加減でもいい感じのご飯になる。
新米でやると固くていいんだよなぁ。

275:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:11:25.88 ID:68b8IqKr0
先に卵混ぜてからご飯載せると下から掘り返すように混ぜるのめんどくない?

280:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:14:01.98 ID:Wtyqt5g1O
>>275
うん、混ぜるのはめんどい
なので基本そうしたときは卵に浸ってる端から箸ですくって食べてく
で浸ってない部分を徐々に卵に浸して食べてる

285:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:18:06.02 ID:4nZwBj9R0
おまいら醤油はどこの使っている?
柴沼醤油 / 紫峰か
井上醤油株式会社 / 相模伝統醤油 桜姫
あたりが好きだ
http://numaya.tsukuba-ibk.com/

IMG_2678[1]-thumb-300x225-5117
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640x640_22420

288:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:19:16.56 ID:lMjgktnv0
>>285
うちはキッコーマンの真昆布醤油。

291:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:22:05.14 ID:SXar+YXy0
>>285
キッコーマンのまろやか丸大豆しょうゆ

294:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:24:31.04 ID:Htb7L9vT0
>>285
最近は醤油よりうどん何かに使う昆布だしを使ってるわ
醤油はちょっと濃すぎる上に味が単調というかなんというかディスるわけじゃないけど

309:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:29:30.02 ID:68b8IqKr0
>>294
うどんのときにそれやってたわ
生卵につゆの素ぶっかけあれ糞うまいんだよな

292:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 05:22:41.67 ID:Wtyqt5g1O
まあ上からかけた方がちゃんと混ざるしね
頑張って下から掘り返して混ぜる時もあるけど、
混ざりにムラができたりするね
けどその混ざりのムラが逆に良かったりもするけど
洗い物の労力とか食べたい混ぜぐあいの気分とかで盛り方変えるな

なんか卵かけごはんって色んな食べ方あって意外に奥が深いな



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