http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1331380829/
「趣味が料理って奴ちょっとこい」より
「趣味が料理って奴ちょっとこい」より
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1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:00:29.58 ID:5Eq4Z3Md0
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普段なに作ってんの?
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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:00:41.50 ID:SdyqO3/t0
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ロシア料理
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:02:04.14 ID:W+n9LBp70
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余り物を以下に食える様にするか
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4: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:09:03.91 ID:5Eq4Z3Md0
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全体的にそういう意味じゃない
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5: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:09:32.20 ID:5Eq4Z3Md0
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得意料理は?
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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:11:22.49 ID:jAUE58tS0
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オリーブオイルとかごま油使うのが好き
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8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:11:30.67 ID:qTimiuBI0
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いっぱいありすぎて書ききれん
材料あげるとか調理器具あげるとか技量あげるとかしないと
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12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:13:03.98 ID:u/HL3aDy0
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とりあえずオリーブオイルとパルメジャーノとかチーズ三種類くらい
それとブロックのベーコンはよく使ってる
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13: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:14:54.97 ID:5Eq4Z3Md0
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とりあえずモコミチは帰れ
じゃあ誰かに作るとしたら何作る?
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17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:17:23.47 ID:qTimiuBI0
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>>13
まずは自分に作って毒見しろ
人様に出せるようになったら彼女でも親でも友人でも相手に作れ
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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:16:14.98 ID:RqBdFiuz0
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普段?
ごはんを中心として野菜多めのおかず。
もこみちとかナントカみたいなおしゃれなものは作れないけど
多めに作ったものを小分けして冷凍保存。
基本的には1品程度しか作らないけどまとめて作っておいた
小分けを並べて一汁3菜以上を並べて食べる。
あまり材料の都合で料理本とかのレシピ通りは難しいので
なんとか使い切るためのレシピや必要な食材を買い足しつつ
食材を使い切る。
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:16:52.27 ID:6mSNvI1x0
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俺は休日昼間に居酒屋メニュー作るのが好き
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:20:15.15 ID:RqBdFiuz0
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人が来たときは
イワタニのガスコンロとプレートか鍋の出番w
手料理をふるまうのは恥ずかしい
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:22:07.01 ID:+4ZfzTp50
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洗い物とかめんどいので器が一個で済む丼物・飯物
チャーハンとか親子丼とか天津飯とかオムライスとか
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20: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:26:33.89 ID:5Eq4Z3Md0
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ちょっと待てお前ら本当に料理が趣味か?ふわっとした答え多すぎだろw
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:27:51.98 ID:Ddwq0+JoO
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暇つぶしも兼ねて手間かかるやつ
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22: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:28:51.41 ID:5Eq4Z3Md0
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>>21
角煮てきなやつか?
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:30:15.59 ID:Ddwq0+JoO
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>>22
まさにそれ
冷凍して保存できるものもいい
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26: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:32:32.43 ID:5Eq4Z3Md0
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>>24
ほぼ放置で出来るしな
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:32:14.69 ID:qTimiuBI0
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>>22
角煮は暇つぶしというか時間だけはかかるが
手間はかからないよ。
論点ずらしてないで要点かけよ。
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29: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:33:29.69 ID:5Eq4Z3Md0
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>>25
普段なに作ってんの?
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:37:25.86 ID:qTimiuBI0
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>>29
だからいろいろ
スパゲティー
炒め物
肉や魚焼いたの
魚の煮付け
カレー
炊き込み
ラーメン
うどん
蕎麦
サラダの類
揚げ物だけはやらない
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36: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:43:02.09 ID:5Eq4Z3Md0
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>>31
おれも揚げ物はやらない
何かサラダ系教えて
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:43:59.44 ID:qTimiuBI0
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>>36
面倒くさがりか、多少の手間より味選ぶかレスたのむ
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41: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:52:29.81 ID:5Eq4Z3Md0
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>>38
フライパンか鍋で出来る手間は惜しまないメインと出来ればそれに合うサブも教えて
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:59:31.66 ID:qTimiuBI0
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>>41
ポテサラには豚しょうが焼き、またはステーキ。
ステーキは目玉焼き上にのせてもいい。
メインにしたいサラダならレタスやベビーリーフ洗って
皿に敷いて、豆腐のっけて和風ドレッシングか
醤油と酢で味付け
豆腐の代わりにベーコンカリカリ1cm角で加えるか
茹でたあと殻剥いたエビ入れるのも可。
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52: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:13:18.08 ID:5Eq4Z3Md0
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>>45
おっけい豆腐サラダね
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44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:57:00.71 ID:WDAwYY8L0
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>>36
味付けは塩とコショウだけだけど
オリーブ油でニンニクとローズマリー炒めてから肉焼く
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23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:29:21.36 ID:WDAwYY8L0
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牛すじ煮込み
砂肝煮込み
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:32:54.27 ID:+4ZfzTp50
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なんだ誰かに作っていいとこ見せようってのか
じゃあポテトサラダかなー
好きなように作れるしそう失敗するもんでもないし
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32: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:39:26.76 ID:5Eq4Z3Md0
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>>27
誰かにってのは例えだから気にしないでほしい。ポテサラはサブ。メインは何作る?
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:42:34.04 ID:MAPY2Pki0
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>>32
いや、ハンバーグはほとんど変わらないけど、あのハンバーグにかかってるオーロラソースみたいなのを作ったんだよ
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:43:05.98 ID:qTimiuBI0
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>>32
肉か魚で焼く、煮る、炒める、好きにすれば?
スキルや道具がわからんとレスも漠然とするわな
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:46:30.59 ID:+4ZfzTp50
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>>32
そうなーポテサラ作ってる間にオーブンに肉でも放りこんどくかなー
つか料理が趣味っていう人って日常的にやってるだろうから
普段なに作ってる?って聞かれるとあんま手間かからんのがでてくるし
気合入れて作るものとか暇つぶしに作るものとか色々パターンがある
誰かも言ってるけどどういう料理のことを聞きたいんだ?
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41: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:52:29.81 ID:5Eq4Z3Md0
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>>40
オーブンないから羨ましい
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:33:08.30 ID:MAPY2Pki0
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今晩はモスバーガーにはさまってるハンバーグとソース作った。
最近レパートリーが単調になってきたからレストランとかのメニューを再現してる。
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33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:39:31.01 ID:Ddwq0+JoO
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揚げ物は掃除面倒だし店で買った方がいいわ
揚げたて食いたきゃ揚げるけど
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39: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:44:22.91 ID:5Eq4Z3Md0
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>>33
処理めんどくさいからやらないと温度もわかんなくて手も出せない状況
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 21:55:20.60 ID:BJJTtroq0
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和食基本
材料みてあり合わせで煮物とか
あとは調べておいしそうなのを作るくらい
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46: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 21:59:58.73 ID:5Eq4Z3Md0
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>>42
和食レパートリー少ないから教えてほしいわ。どうしても醤油味醂酒砂糖で似た味が多くなる
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49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:05:23.75 ID:BJJTtroq0
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>>46
似た味か
基本和食は出汁をちゃんととることと野菜から出る旨味が絡ませること
醤油塩砂糖は控えめにするとかみりんだけじゃなく日本酒いれて味を複雑にするとか
量の工夫は大事だよ
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54: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:18:36.35 ID:5Eq4Z3Md0
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>>49
気をつけてるつもりなんだけどな。例えば肉じゃがと茄子の煮浸しじぁ味が違うけど似たり寄ったりじゃん。そういうときは春菊白和えとかするけどなんか和食はレパートリー増えにくい気が
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55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:25:04.39 ID:qTimiuBI0
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>>54
肉じゃがと茄子の煮浸し、似たり寄ったりという時点で味覚が・・・
和食はどんどん進化しているんだから他の調味料も使えよ。
微妙な味が理解できないなら何でも使えばいいんだよ。
肉じゃがにカレー粉入れても和食だよ。
すき家なんか牛丼にチーズ盛ったりしているじゃん。
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59: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:34:30.48 ID:5Eq4Z3Md0
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>>55
食材違うし分量違うし味の違いぐらい分かるわ食卓には味の系統が違うものを何品か乗せたいんだよ
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61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:40:48.92 ID:qTimiuBI0
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>>59
味の違いわかるから飽きないけど和食にこだわり違う味がいい?
何それ。嫌いじゃないけど違う調味料使いたいって意味不明。
じゃあ酢とか糠つかえよ。
魚醤やゴマダレ、七味とかいくらでも違う系統あるだろw
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63: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:46:23.24 ID:5Eq4Z3Md0
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>>61
なんか和食でメインとサブ教えて
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67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:55:49.42 ID:qTimiuBI0
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>>63
鰯をショウガと梅干しで煮る
マグロ丼
豆腐丼
水煮大豆でも適当な根菜類でも抹茶でも混ぜて炊飯
肉野菜炒め
肉豆腐味噌野菜炒め
豚肉に小麦粉と玉子絡めて焼く
和風ハンバーグ(大根おろし)
豆腐ハンバーグ
レバニラ炒め
秋刀魚でも鮎でも西京焼きでも
お新香
糠漬け
筑前煮
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72: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 23:01:18.39 ID:5Eq4Z3Md0
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>>67
ピタカは今日作った!
大豆はやったことないから今度やってみるわ
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58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:29:00.77 ID:BJJTtroq0
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>>54
んーあとは煮込む時間で濃さの調節するか季節で野菜変えるくらいしかないかな
もしくは煮っころがしとかきんぴらとかなら大分味は変わると思うよ
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60:!ninja:2012/03/10(土) 22:38:47.59 ID:5Eq4Z3Md0
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>>58
んーやっぱそうなるよね
なんか和食でサブのオススメある?
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64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:51:38.78 ID:BJJTtroq0
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>>60
たまに酢の物とか稀に白和え田楽、胡麻和え
油面倒だけど揚げ出しとかかな
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68: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:56:19.84 ID:5Eq4Z3Md0
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>>64
酢の物白和え胡麻和えはたまにやらけど田楽やったことなかったわありがとう
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51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:11:52.66 ID:qTimiuBI0
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>>46
それで飽きるなら、量や配分一切変えてないか
味濃すぎだろ。
酢や梅干し明太子、出汁もたまに使ってあげなさい。
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57: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:26:24.85 ID:5Eq4Z3Md0
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>>51
飽きるって訳ではないしそれぞれ違うのは分かるけど系統でいえば似てるって話
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48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:04:16.94 ID:8mppB7QU0
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料理はすべて妹任せの俺がとおりますよっパトリオット
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54: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:18:36.35 ID:5Eq4Z3Md0
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>>48
妹泣いてませんかっと
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50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:09:30.89 ID:I6dJpA4e0
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ごま羊羹ウマー
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57: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:26:24.85 ID:5Eq4Z3Md0
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>>50
知ってる
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:14:41.54 ID:Ddwq0+JoO
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顆粒出汁と塩で炒めもの作ったり擂り胡麻と味噌混ぜて野菜和えたり色々できるのに
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59: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:34:30.48 ID:5Eq4Z3Md0
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>>53
それはたまにやる
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:25:36.50 ID:H/k9yESw0
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煮込み系とケーキをよく作る
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60:!ninja:2012/03/10(土) 22:38:47.59 ID:5Eq4Z3Md0
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>>56
どっちも作るのにある程度時間がかかる同士だからか
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62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:45:18.87 ID:Eu2yaAPy0
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肉料理か魚料理のどちらかだな。
某ラノベにはまり、SSサイトを見て、SS内で出てきたレシピの影響を受けて作ったシソとチーズのロールカツ
http://tigerxdragon.web.fc2.com/index/SS07/431.html
「ダァシェリィッス ダァシェリィッス」「車体が赤いから通常の3倍の速度が出せる。」「人身事故から7分で復旧」「ハマの赤い暴走族」と呼ばれる某電鉄のえきめんやで食べた
「菜の花と牛すじのそば(うどん)」を家に帰って作ってみたり…。
1.牛すじ肉を沸騰したお湯で色が変わる程度に煮る
2.引き上げて冷水で〆て、1口小サイズに切る。タレと一緒に圧力なべへぶちこむ。
3.弁を閉めて中火で沸騰させたら30分間弱火にして加圧
4.菜の花は10分ほど根元をぬるま湯につける
5.沸騰したお湯で菜の花を1分少々茹でる、その後冷水で〆て適当に切る
6.そばを茹でる
7.器につゆを入れといたらそばを入れ、そばの上に菜の花と牛すじ肉をのせれば完成。
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140310/14007666/dtlrvwlst/3415696/11866846/
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65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 22:52:27.94 ID:Eu2yaAPy0
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>>62続き
魚料理は刺身と味噌汁だな。
1.スーパーで買った鯵やサンマを3枚におろす。
2.身は刺身にする。
3.キャベツや大根をこれまたテキトーに切り鍋へドボン
4.骨や頭のアラを濾し器に入れ鍋の中へ、しばらくすると出汁が出る。
5.一煮立ちさせたら味噌を溶かして、魚介出汁の味噌汁が完成。
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70: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 22:58:51.06 ID:5Eq4Z3Md0
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>>65
なんか丁寧に作り方まで悪いな
まあ三枚におろすとかできないけど
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71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:00:45.14 ID:Eu2yaAPy0
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>>70
気にするなwこれが正しい2chの使い方だから。
情報を交換し合う良い場所じゃないかw
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77: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 23:09:23.51 ID:5Eq4Z3Md0
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>>71
普通は殺伐
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80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:15:27.84 ID:qTimiuBI0
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>>77
慣れれば肉きちんと残せるようになるし
慣れるまでは、骨側は出汁取りに使うか
ちょっと多めの油でカリカリにすれば勿体無くない。
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82: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 23:26:09.44 ID:5Eq4Z3Md0
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>>80
揚げるのか久しぶりにやってみようかな今時期ってどんな魚がいいんだろ?
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73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:01:51.13 ID:qTimiuBI0
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>>70
三枚なんて調理本かネットで見りゃ素人でもできるよ。
骨抜くのが面倒ならそこだけ包丁で切り取ればいい。
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77: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 23:09:23.51 ID:5Eq4Z3Md0
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>>73
出来ないわけではないが何か勿体無い感じになる。最近包丁研いでないし
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74:ヴァイオナニスト ◆xcZ2dK56LY :2012/03/10(土) 23:02:23.47 ID:RvBdTI6s0
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今晩鴨にブルーベリーソースかけたやつ作った
素材は冷凍だ
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78: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 23:11:28.81 ID:5Eq4Z3Md0
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>>74
自宅で鴨か。近所で売ってのかな
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81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:25:57.08 ID:r1Q3K10CO
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>>78
まずあらかじめパスタ茹でるんだが、ここは省略
EVオリーブオイル80mlとピュアオリーブオイル30mlを混ぜて、
ニンニクのみじん切りを焦がさないよう炒める
→ホールトマト缶(イタリア産)2缶と水200mlを投入
→煮立って来たら、バジルの粗みじん切りをたっぷり入れて煮込む。ここで、グラニュー糖大さじ1、塩少々を入れて味を整える。
ここまでで4、5人分のトマトソースのベースが出来る。
これは、フライパンから別容器に移しておくと後が楽。
→あらかじめ茹でておいたパスタの茹で汁を取っておき、
さっきのトマトソース二人分、パスタの茹で汁お玉一杯分を入れてから、
パスタ二人分を投入してソースを絡める
→仕上げにパルメザンチーズたっぷりとバター一欠けを絡めて完成
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85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:30:39.14 ID:QexS4NL50
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>>81
俺はトマトソースは
にんにくみじん切りで炒めて、ベーコンと玉ねぎ炒めて、トマト缶入れて
味付けはケチャップとウスターソースだな
麺と合わせるのはフライパンの中で麺がソース吸うようにちょっと固めで湯から出して
フライパンで炒める
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87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:35:51.79 ID:r1Q3K10CO
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>>85
日本人好みのソースが出来そうだな。
ウスターソースとは思い付かなかった。
今度試してみるよ。ありがとう。
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88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:37:28.89 ID:QexS4NL50
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>>87
ツナでも美味しいよ
ウスターを醤油にしても美味しい
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89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:39:10.31 ID:r1Q3K10CO
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>>88
ツナ缶今あるわ。
明日ツナでやってみる。
美味そうだwww
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83: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 23:27:51.21 ID:5Eq4Z3Md0
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>>81
以外と普通だな
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86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:31:27.04 ID:r1Q3K10CO
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>>83
味は全然違うぞ
トマトの酸味がまろやかになってウマー
つかトマトソース作ったことあるなら
そっちの作り方も教えてくれww
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90: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 23:39:18.55 ID:5Eq4Z3Md0
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>>86
いや大体そんな感じだけど水はそんな入れないで玉葱入れたり人参入れたりかな。あと本場っぽくないけどケチャップ入れると格段に
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91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:47:56.80 ID:r1Q3K10CO
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>>90
やっぱケチャップ入れるのか…
俺の作ったのはグラニュー糖がその役目を果たしてたんだろうな
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92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:53:02.66 ID:a9VlChSy0
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もやしもんとかの影響で、菌育てるのが楽しくて天然酵母パンとか焼いてる。
普段はHBて食パン焼くけど、週末はオーブンで焼くよ。
あと最近の流行りで塩酵母とか甘酒作って料理してる。
塩と砂糖の代わりに使ってる。なんか身体に良さそうな気がして。
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93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:54:29.72 ID:r1Q3K10CO
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>>92
菌を育てるって、何を準備すれば出来るの?
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95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:59:58.07 ID:a9VlChSy0
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>>93
天然酵母パンなら、オイルコーティングなしのできればオーガニックのレーズンと水で。
あとは空気中に漂ってる酵母をキャッチすればオーケー。発酵したら濾して酵母液として、イーストの代わりに使う。
上級者になると酵母液も使わず小麦粉練ってしばらく放置して空気中の酵母捕まえてパン膨らませるんだって
塩麹と甘酒とかは、米麹とか買ってやってるよ。
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94: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 23:55:50.66 ID:5Eq4Z3Md0
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>>92
ちょっとレベルが違いすぎるかな…
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84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/10(土) 23:30:18.76 ID:Id8KqsFj0
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テレビとか本に書いてある気になる料理を一つ選んで
その材料の余りで一週間色々な料理を試す
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