http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1331636803/
「チョコチーズケーキ作るよ」より

41NZRTr4sEL

1:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:06:43.08 ID:rKynw7Cu0
ホワイトデーだしね!
九時になったらやるよ。

2:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:09:31.06 ID:rKynw7Cu0
ただ、やる気がまだ出ないよ?

4:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:18:13.23 ID:4dg4AMKo0
作り方kwsk


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6:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:19:03.51 ID:rKynw7Cu0
>>4
炊飯器使うよー

5:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:18:16.63 ID:rKynw7Cu0
うー、やーるーかー。

7:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:20:46.58 ID:lbvGyctK0
クリチー、生クリーム、小麦粉、バター、砂糖、溶かしたチョコをフープロでガー
炊飯器に入れて2回くらい炊く
できあがり

8:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:21:23.40 ID:rKynw7Cu0
>>7
おぉーそれそれ!

9:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:21:53.50 ID:rKynw7Cu0
でも面倒だからフープロ使わないで行こうと思うよー。

12:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:22:50.06 ID:lbvGyctK0
>>9
確かにー
お釜の中でがしゃがしゃで十分ー

10:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:22:07.01 ID:lbvGyctK0
簡単うまいよね
プレーンなのをよく作るわ

14:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:26:16.09 ID:rKynw7Cu0
よし、やる気でたよ。
やるよ!

16:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:28:19.17 ID:rKynw7Cu0
材料

736380

お好みでレモン汁とバニラエッセンスを使うよー

17:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:32:47.90 ID:lbvGyctK0
ホワイトチョコだ!
意外!

19:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:37:18.53 ID:rKynw7Cu0
>>17
ホワイトが好き!

18:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:35:47.29 ID:6Ks+Zkxu0
無類のチーズケーキ好きの俺が来ましたよっと

19:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:37:18.53 ID:rKynw7Cu0
>>18
初心者でごめん

20:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:37:33.62 ID:y0/y+2bh0
フープロってなに

21:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 20:45:27.23 ID:lbvGyctK0
>>20
フードプロセッサ
野菜とかがーってみじん切りにできるやつ

25:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:17:08.41 ID:rKynw7Cu0
室温に戻したクリームチーズとバターをまぜまぜするよ。

746690

最後に分量書くね。

26:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:19:02.40 ID:rKynw7Cu0
滑らかになったら砂糖を入れるよ。
まぜまぜする棒に変えたよ(名前なんだっけ?)

766650

28:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:26:08.04 ID:rKynw7Cu0
卵を別に混ぜるよ。

770400

29:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:27:36.26 ID:y0/y+2bh0
うまそうだったら近日中に作ってみたい
簡単そうだしな

32:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:28:43.75 ID:rKynw7Cu0
>>29
ぜひ!おいしいよ、簡単だし!

30:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:27:42.64 ID:qBkZoZPR0
奇遇なことに自分も今チーズケーキ作ってるよ!

32:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:28:43.75 ID:rKynw7Cu0
>>30
おう、なかーまー!

31:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:28:13.38 ID:rKynw7Cu0
卵を四回に分けて入れるよう。
だまになりそうになりますた。

773520

33:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:30:55.42 ID:rKynw7Cu0
卵を混ぜ終えたら、生クリームを入れて、そのあと、小麦粉入れるよう。
今回はダマが怖くて粉ふるいしたよ。
http://imepic.jp/20120313/773520

34:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:31:06.87 ID:y0/y+2bh0
こういうのってコスト的にはどうなん?
買ったよりも安く多く食べられる?

35:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:33:32.46 ID:rKynw7Cu0
>>34
どうだろ?家にある材料によるのでは?
自分は家にある材料を使ったので、クリームチーズと生クリーム買って500円でした!

36:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:35:37.82 ID:rKynw7Cu0
チョコをチンするよ!2分くらい?様子見て。
まぜまぜする。

776740

37:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:39:42.72 ID:rKynw7Cu0
溶けたチョコを生地にいれて、混ぜるよ。
ミルクチョコやダークチョコを使うなら、菜箸でちょいちょい混ぜてマーブルにすると綺麗だよ。

そして、炊飯器スイッチオン

778650

38:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:41:07.89 ID:rKynw7Cu0
あ、最後にお好みでレモン汁とバニラエッセンスいれてもいーよ!

終わり!
今、待ってる待ってる

39:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:42:35.37 ID:rKynw7Cu0
分量一応アップするよー

41:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:46:12.10 ID:rKynw7Cu0
クリームチーズ 200g
生クリーム 150ml
バター(マーガリン) 40g
卵 3こ
砂糖 50g
小麦粉 45g
チョコ 80g

42:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:49:22.45 ID:rKynw7Cu0
こんな感じです!
質問あればどぞー!簡単だからね、ないかwww

43:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:51:40.36 ID:y0/y+2bh0
他に簡単に作れるお菓子はある?

44:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:53:40.73 ID:rKynw7Cu0
>>43
んー、炊飯器系であれば、ホットケーキミックスにスーパーカップ混ぜて炊く!
味はスーパーカップで決めれるよ。

48:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:01:15.06 ID:CW3s6jvm0
>>44
それくわしく

49:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:01:16.55 ID:y0/y+2bh0
>>44
その二つだけでできるの?すごくパサパサになりそうな

51:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:05:38.39 ID:rKynw7Cu0
あら、反響あり。

アイス2個
ホットケーキミックス 200g

アイスを溶かして混ぜる。
ちょっぴり炊飯器にバター塗る。
スイッチオン!

甘さ控えめ、しっとりだよ。
オススメは抹茶!

50:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:04:29.98 ID:IYXh3JrEO
>>44
牛乳か水で調整するとおいしく仕上がりそうね

52:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:07:28.49 ID:rKynw7Cu0
>>50
案外なにもいれなかておけー!

53:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:14:40.76 ID:y0/y+2bh0
>>52
食感はどんな感じ?
あとチーズケーキまだー

54:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:15:50.88 ID:rKynw7Cu0
>>53
もそもそはしない!ややしっとり気味なケーキになるよ!

炊いてる炊いてる

55:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:21:08.68 ID:vW4FhMJJ0
>>54
炊くコースは白米を普通炊きでいい?

56:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:22:55.98 ID:rKynw7Cu0
>>55
うん、普通炊き!一回で真ん中が緩ければもっかい炊く!
まぁ一回でおけーよ。
さいご、少し蒸らすよー。

45:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 21:59:14.03 ID:rKynw7Cu0
あとは薄力粉使えば、ケーキの土台が作れるよう。
うちはオーブンないから助かってる!

46:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:00:05.92 ID:UnFTtJe70
アイスか…カップラーメンで想像したorz

4901071236199

47:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:01:11.59 ID:rKynw7Cu0
>>46
おいっ!ww

でも、炊飯器でご飯系のものも作れるよう。角煮はうまーでした!

57:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:23:09.70 ID:PxLlzVXp0
炊飯器はマイコン?

58:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:26:14.24 ID:rKynw7Cu0
>>57
いや、普通の十年くらい前からあるやつだよ。

59:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:27:07.93 ID:rKynw7Cu0
たけたー!

蒸らすよ

60:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:34:25.07 ID:rKynw7Cu0
なんかやな予感がするよー

61:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:36:20.60 ID:y0/y+2bh0
蒸らすってどうすんの?

62:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:37:22.30 ID:rKynw7Cu0
>>61
保温で十分…

63:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:45:06.27 ID:rKynw7Cu0
なんか、あれ?www

64:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:45:53.79 ID:y0/y+2bh0
えっ

65:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:50:46.07 ID:rKynw7Cu0
ま、まぁ、様子をみよう…

66:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:51:30.03 ID:CW3s6jvm0
wktk

67:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:53:32.79 ID:rKynw7Cu0
これ、下手したら…

68:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 22:55:12.69 ID:goG0eqKXO
えっ

69:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:06:53.41 ID:rKynw7Cu0
なかったことにしたい。

70:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:11:55.79 ID:goG0eqKXO
うp

71:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:14:40.26 ID:qBkZoZPR0
おい

72:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:15:08.77 ID:PxLlzVXp0
え?
もしかして膨らまなかったのか?

73:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:15:36.75 ID:rKynw7Cu0
膨らみ過ぎたのと、少し、側面が焦げた…

75:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:16:43.17 ID:e5g1nhde0
>>73
見たい!

74:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:16:36.50 ID:GT7w51hl0
みたいー

76:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:17:58.14 ID:y0/y+2bh0
君にはうpする義務がある

77:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:18:41.72 ID:rKynw7Cu0
香りはいい香りぽいです。
ただ、見た目www

838560

79:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:24:17.00 ID:e5g1nhde0
>>77
思ったより悪くないね

78:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:23:41.05 ID:y0/y+2bh0
そこまで酷くないと思う
お味は?

80:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:26:21.13 ID:vW4FhMJJ0
焦げてないよ

81:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:27:04.48 ID:Bl5spXSk0
大丈夫大丈夫!

82:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:28:57.19 ID:rKynw7Cu0
みんなありがと…

今はまだ冷ましてるから味は試してない。
もうちょい冷やしてから味見しようと思うけど、待ってくれるかい?

83:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:29:06.16 ID:xrZCbKpWO
写真だけの予想だがチョコ生地に火を入れ過ぎたんじゃないか?‥チョコ生地とチーズ生地は別々に作ったんだろ?

84:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:30:22.46 ID:rKynw7Cu0
>>83
いや、そこはいつもミルクチョコでやるんだが、そのまま投入だよ。ただ、その時はマーブルにするから、混ぜる加減が見えるんだけど、今回は見えなかったのが敗因かも。

85:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:34:35.49 ID:PxLlzVXp0
冷やしたら美味しそう

さっき朝ご飯用にスコーン作ったよ

azuY1c3_BQw

87:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:35:04.80 ID:rKynw7Cu0
>>85
スコーンいいね!!

86:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:34:57.45 ID:xrZCbKpWO
失礼‥見た目で周りをサクサクのクッキー生地で中央をチーズにしたのかと思った‥ごめんね。

88:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:35:47.35 ID:rKynw7Cu0
>>86
いや、そんな素晴らしいこと、自分には無理だwwwふっつーの、ベイクドチーズケーキだお。

89:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:38:39.92 ID:qBkZoZPR0

azc08

便乗してちょっと前に焼いたスコーンうp

91:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:39:36.24 ID:rKynw7Cu0
>>89
なにこれなにこれ!うまそー。

誰か、パイナップルスコーンの美味しいレシピ知らない?

93:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:45:01.41 ID:qBkZoZPR0
>>91
プレーンだからジャムとかで召し上がれー

96:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:49:18.89 ID:rKynw7Cu0
>>93
甘さ控えめ?

90:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:39:21.79 ID:GT7w51hl0
スコーンとかどうやってつくるの…(´・ω・`)←

92:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:43:37.43 ID:qBkZoZPR0
>>90
小麦粉+卵+ベーキングパウダー+牛乳+無塩バター
お好みで砂糖とかドライフルーツとかチョコとか入れる
簡単だよー

95:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:47:41.38 ID:GT7w51hl0
>>92
材料まぜまぜして焼くだけなのね
自分ちオーブンがないから焼けない…(´・ω・`)

97:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:49:51.36 ID:rKynw7Cu0
>>95
炊飯器でもいけるぉ!

98:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:51:08.28 ID:GT7w51hl0
>>97
炊飯器挑戦してみる!ありがと!
他にオーブンなくても作れるお菓子とかないですか?

99:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:53:19.32 ID:rKynw7Cu0
>>98
焼きケーキなら結構なんでもいけるけど、逆にいうとちょっとマンネリにはなる。

94:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:46:56.60 ID:xrZCbKpWO
ベイクドはパットに水入れての2回焼きだろ‥‥っうかこん夜中にmyレシピ出してスレしてる自分が‥‥。

96:名も無き被検体774号+:2012/03/13(火) 23:49:18.89 ID:rKynw7Cu0
>>94
ごめん、炊飯器使いなんだ…

100:名も無き被検体774号+:2012/03/14(水) 00:06:34.42 ID:0D1GlEYp0
お風呂入ったら、チーズケーキ味見してみまーす!

101:名も無き被検体774号+:2012/03/14(水) 01:09:38.30 ID:0eerqbz80
長い風呂だな

102:名も無き被検体774号+:2012/03/14(水) 01:22:43.64 ID:0D1GlEYp0
おそくなりまんた

048810

103:名も無き被検体774号+:2012/03/14(水) 01:29:12.73 ID:0eerqbz80
味は?味はどうなの?

104:名も無き被検体774号+:2012/03/14(水) 01:31:42.33 ID:0D1GlEYp0
>>103
そこまで濃厚過ぎず、さっぱり食べれる!冷やすと激ウマ!自分は好きだ!

105:名も無き被検体774号+:2012/03/14(水) 01:33:11.07 ID:RDKJEJBT0
美味しそうw
お腹減ってきたじゃないか

106:名も無き被検体774号+:2012/03/14(水) 01:33:38.25 ID:0D1GlEYp0
>>105
明日はニキビヅラだぜ、ふふふん

107:名も無き被検体774号+:2012/03/14(水) 01:36:40.71 ID:0eerqbz80
把握した。明日あたり作ってみる!

108:名も無き被検体774号+:2012/03/14(水) 01:38:27.23 ID:0D1GlEYp0
>>107
ぜひ!濃厚好きならパンに塗るようなカマンベール入れるといいよ!



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