http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1331576792/
「早起きしたから鶏一匹料理するわ」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:26:32.60 ID:CQO7DocB0

1_1

これなんだけどさ

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:27:29.53 ID:fz0GwLPT0
調理方法はよ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:28:38.14 ID:CQO7DocB0
調理方法は腹も減ってることだしシンプルに塩・コショーとローズマリーにしようと思う
なんかアドバイスある?


スポンサード リンク

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:29:46.15 ID:yF77Lywh0
どこで捕まえたの?

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:31:51.75 ID:CQO7DocB0
>>5
普通にスーパーで買ってきた。

よーし塩コショーもみもみしちゃうぞー

10_1

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:30:13.57 ID:GaiWoqRV0
早起きってレベルじゃねぇぞ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:30:54.70 ID:qn6cui5S0
二度寝する時間だろ
その辺老人よりはえぇぞ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:33:49.79 ID:CQO7DocB0
ちなみに鶏を丸ごと一匹買ってきたのは初めてなので知識なんてものは全くない。
普段から料理はするが初めての試みだ。

12:キュア坊主 ◆cpreCureyCoI :2012/03/13(火) 03:36:11.29 ID:q86qVzxW0


ほいググったぞ

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:46:14.84 ID:CQO7DocB0
>>12
ありがとう!けど今回は丸焼きにする!!

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:40:58.93 ID:CQO7DocB0
鶏の中にはこいつらをぶちこもうと思う
スタッフィング?っていうの?

13_1

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:46:14.84 ID:CQO7DocB0
切ったりんごちゃんをこの中に入れます。

14_1

15:キュア坊主 ◆cpreCureyCoI :2012/03/13(火) 03:46:33.64 ID:q86qVzxW0
>>13
なんだかわからんが肉をやわらかくするつもりだと言うのは伝わるぞ

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:47:31.04 ID:YK9eXqHq0
内臓はどうなってるの?

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:49:54.17 ID:CQO7DocB0
>>16
内臓は買った時点で取り除かれてた。
だからやったことは中も外も水洗いしただけ

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:48:51.02 ID:oY3SS76m0
内臓なんて無いぞー

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:49:12.65 ID:CQO7DocB0
そうして蓋を閉めて紐を引くとあら不思議!簡単にみじん切りに!!

19_1

21: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/13(火) 03:49:57.08 ID:WtPNYQVS0
いつもの人?

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:53:42.17 ID:CQO7DocB0
>>21
いつもの人っていうのが誰かわからんが、料理スレはこの前も立てた

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:52:34.16 ID:7pSY3GmE0
参鶏湯って言おうとしたらすでに調理始めてたか

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:53:02.00 ID:CQO7DocB0
洋ナシも同じ感じで

24_1

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:53:28.21 ID:YK9eXqHq0
玉ねぎも入れよう

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:01:32.29 ID:CQO7DocB0
>>25
おうよ!

30_1

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:54:31.15 ID:3e6j0gUN0
焼くの時間掛かりそう

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:56:35.34 ID:KKhYPLLBO
肉と皮の間剥がしてポケット状にする
なにかしら詰める
オーブンで焼く

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:03:57.90 ID:CQO7DocB0
230度に温めておいたオーブンへぽーん!!

31_1

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:05:17.79 ID:YK9eXqHq0
((o(´∀`)o))ワクワク

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:07:00.10 ID:CQO7DocB0
この間にサラダでも作るか

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:07:41.82 ID:eqblRGbG0
朝から鳥の丸焼きにサラダ・・・だと・・・?
>>1はいったい・・・

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:17:58.93 ID:CQO7DocB0
さっきの余りのりんご・洋ナシ・玉ねぎを塩水の中へ

35_1

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:20:04.23 ID:CQO7DocB0
あとサラダ菜使う

36_1

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:21:22.15 ID:CQO7DocB0
てか途中経過wwwwwwwwwww
いい匂いしすぎワロタwwwwwwwwwwwww

37_1

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:23:33.48 ID:ebx5ajPx0
皮パリパリにさせるなら水飴塗れよ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:26:21.75 ID:CQO7DocB0
>>38
出てきた油体に塗ってるんだけど駄目かな?水あめない


なるほどお手軽にサラダを作りたい。
けど、ちょっとだけ贅沢をしたい・・・・・・・・・







今日はモッツアレラチーズを使います。
生ハム・ヨーグルト

43_1

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:30:11.90 ID:ebx5ajPx0
>>43
艶とパリパリ感は水飴のほうがいいぞ
次回やるときはぜひ

でもそれだけ手をかけてればまず旨いものしかできないだろ
ポテトフライも合うぞー

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:36:17.95 ID:CQO7DocB0
>>49
なるほど、次回やるときは使ってみる

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:24:45.70 ID:ebx5ajPx0
胸肉部分はぱっさぱさになるから
最後に絶望しないためにはそこから食うといい

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:26:17.67 ID:eqblRGbG0
なんか中身漏れてきてないか
これでええのか

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:27:26.48 ID:h9+ZyIlQ0
この量は一人だと残すぞ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:29:47.78 ID:CQO7DocB0
>>44
ぼっちだ言わせんな恥ずかしい

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:27:28.71 ID:tRdu+Pqi0
いつもコンビニかスーパーの惣菜だから料理できる人て尊敬するわ
スペック教えてちょんまげ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:29:47.78 ID:CQO7DocB0
>>45
スペック

大学生
料理好き
日本に居ない

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:28:26.19 ID:CQO7DocB0
生ハムとヨーグルトを混ぜます。

46_1

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:31:10.50 ID:uaRIp9lD0
今そっちは何時よ?

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:36:17.95 ID:CQO7DocB0
>>50
少し遅い晩御飯の時間だ!腹減った

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:35:26.29 ID:CQO7DocB0
さっきのりんごと洋ナシとタマネギのみじん切りを加えます

51_1

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:37:00.66 ID:eqblRGbG0
いいなあ
食いたい

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:38:37.66 ID:CQO7DocB0
このモッツァレラを

54_1

ちょっとちぎって加えます。
こっちは日本よりチーズは種類がべらぼーに多いし安い

54_2

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:38:42.05 ID:L+QicImB0
腹減ってる時にする料理って何であんなに楽しいんだろうな

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:42:10.22 ID:nULEkg0B0
画像見てたらこの時間帯に腹減ってきた…
アメリカ住み?

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:49:44.54 ID:CQO7DocB0
>>56
ヨーロッパです。留学中なのです。

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:42:57.71 ID:CQO7DocB0
こしょう振って盛り付けで生ハムチーズサラダ?完成
まあ我流だし味は知らん

57_1

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:43:41.36 ID:F/mjOtnH0
うまそうだな

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:44:18.95 ID:YK9eXqHq0
このてのサラダ好きじゃないけどこれはおいしそうヾ(´∀`*)ノ

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:45:11.74 ID:iuXxIIUp0
オシャレだね

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:49:44.54 ID:CQO7DocB0
>>61
ありがとうございます!

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:48:52.74 ID:CQO7DocB0
ゴクリ・・・

62_1

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:52:12.58 ID:CQO7DocB0
マーマレードを横にちょっと乗せて
完成!!

64_1

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:54:08.83 ID:L+QicImB0
>>64
ごはんが欲しくなっちまうwww

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:56:23.30 ID:AZDqi4FF0
もこみちみたいに小賢しくなくていいや
旨そう

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:00:05.87 ID:CQO7DocB0
>>66
実は一回もこみちの料理スレ立てたんですけどね
俺もあれはあんまり性にあわなかったwww

サラダの方もあっさりしてて美味しいです。
淡白すぎるからレモン汁あったらたらしたりしても美味しいかも

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:56:39.76 ID:CQO7DocB0
中身はこんな感じです
りんごとかのあっさり味が油っぽさを消してくれていい感じ

68_1

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:58:43.95 ID:nULEkg0B0
>>68
美味そう
りんごも食うのこれ?

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:02:11.88 ID:CQO7DocB0
つーわけで俺の晩飯に付き合ってくれてありがとうございました。
何もなければこれで終わります。

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:10:09.09 ID:APd724Y3O
俺もフランスに一年住んでたが部屋にオーブンなかったなぁ

バリエーションが広がるから羨ましい

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:13:33.75 ID:IPZq3HEF0
お米とか食べないの?

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:26:24.93 ID:CQO7DocB0
>>74
こっちの生活に慣れてあんまりご飯食べなくなったなあ。
けど週に1回は食べるよ

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:15:15.25 ID:/XOx6B+50
ふぇぇ……開くスレ間違ってお腹ぐぅぐぅ止まらないよぉ……



鶏肉の力を発揮するおいしいレシピ100鶏肉の力を発揮するおいしいレシピ100
植木 もも子

トランスワールドジャパン
売り上げランキング : 79880

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集