http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1331576792/
「早起きしたから鶏一匹料理するわ」より
「早起きしたから鶏一匹料理するわ」より
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:27:29.53 ID:fz0GwLPT0
-
調理方法はよ
-
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:28:38.14 ID:CQO7DocB0
-
調理方法は腹も減ってることだしシンプルに塩・コショーとローズマリーにしようと思う
なんかアドバイスある?
スポンサード リンク
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:29:46.15 ID:yF77Lywh0
-
どこで捕まえたの?
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:31:51.75 ID:CQO7DocB0
-
>>5
普通にスーパーで買ってきた。
よーし塩コショーもみもみしちゃうぞー
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:30:13.57 ID:GaiWoqRV0
-
早起きってレベルじゃねぇぞ
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:30:54.70 ID:qn6cui5S0
-
二度寝する時間だろ
その辺老人よりはえぇぞ
-
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:33:49.79 ID:CQO7DocB0
-
ちなみに鶏を丸ごと一匹買ってきたのは初めてなので知識なんてものは全くない。
普段から料理はするが初めての試みだ。
-
12:キュア坊主 ◆cpreCureyCoI :2012/03/13(火) 03:36:11.29 ID:q86qVzxW0
-
ほいググったぞ
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:46:14.84 ID:CQO7DocB0
-
>>12
ありがとう!けど今回は丸焼きにする!!
-
15:キュア坊主 ◆cpreCureyCoI :2012/03/13(火) 03:46:33.64 ID:q86qVzxW0
-
>>13
なんだかわからんが肉をやわらかくするつもりだと言うのは伝わるぞ
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:47:31.04 ID:YK9eXqHq0
-
内臓はどうなってるの?
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:49:54.17 ID:CQO7DocB0
-
>>16
内臓は買った時点で取り除かれてた。
だからやったことは中も外も水洗いしただけ
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:48:51.02 ID:oY3SS76m0
-
内臓なんて無いぞー
-
21: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/13(火) 03:49:57.08 ID:WtPNYQVS0
-
いつもの人?
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:53:42.17 ID:CQO7DocB0
-
>>21
いつもの人っていうのが誰かわからんが、料理スレはこの前も立てた
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:52:34.16 ID:7pSY3GmE0
-
参鶏湯って言おうとしたらすでに調理始めてたか
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:53:28.21 ID:YK9eXqHq0
-
玉ねぎも入れよう
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:54:31.15 ID:3e6j0gUN0
-
焼くの時間掛かりそう
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 03:56:35.34 ID:KKhYPLLBO
-
肉と皮の間剥がしてポケット状にする
なにかしら詰める
オーブンで焼く
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:05:17.79 ID:YK9eXqHq0
-
((o(´∀`)o))ワクワク
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:07:00.10 ID:CQO7DocB0
-
この間にサラダでも作るか
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:07:41.82 ID:eqblRGbG0
-
朝から鳥の丸焼きにサラダ・・・だと・・・?
>>1はいったい・・・
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:21:22.15 ID:CQO7DocB0
-
てか途中経過wwwwwwwwwww
いい匂いしすぎワロタwwwwwwwwwwwww
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:23:33.48 ID:ebx5ajPx0
-
皮パリパリにさせるなら水飴塗れよ
-
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:26:21.75 ID:CQO7DocB0
-
>>38
出てきた油体に塗ってるんだけど駄目かな?水あめない
なるほどお手軽にサラダを作りたい。
けど、ちょっとだけ贅沢をしたい・・・・・・・・・
今日はモッツアレラチーズを使います。
生ハム・ヨーグルト
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:30:11.90 ID:ebx5ajPx0
-
>>43
艶とパリパリ感は水飴のほうがいいぞ
次回やるときはぜひ
でもそれだけ手をかけてればまず旨いものしかできないだろ
ポテトフライも合うぞー
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:36:17.95 ID:CQO7DocB0
-
>>49
なるほど、次回やるときは使ってみる
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:24:45.70 ID:ebx5ajPx0
-
胸肉部分はぱっさぱさになるから
最後に絶望しないためにはそこから食うといい
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:26:17.67 ID:eqblRGbG0
-
なんか中身漏れてきてないか
これでええのか
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:27:26.48 ID:h9+ZyIlQ0
-
この量は一人だと残すぞ
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:29:47.78 ID:CQO7DocB0
-
>>44
ぼっちだ言わせんな恥ずかしい
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:27:28.71 ID:tRdu+Pqi0
-
いつもコンビニかスーパーの惣菜だから料理できる人て尊敬するわ
スペック教えてちょんまげ
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:29:47.78 ID:CQO7DocB0
-
>>45
スペック
男
大学生
料理好き
日本に居ない
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:31:10.50 ID:uaRIp9lD0
-
今そっちは何時よ?
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:36:17.95 ID:CQO7DocB0
-
>>50
少し遅い晩御飯の時間だ!腹減った
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:37:00.66 ID:eqblRGbG0
-
いいなあ
食いたい
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:38:37.66 ID:CQO7DocB0
-
このモッツァレラを
ちょっとちぎって加えます。
こっちは日本よりチーズは種類がべらぼーに多いし安い
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:38:42.05 ID:L+QicImB0
-
腹減ってる時にする料理って何であんなに楽しいんだろうな
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:42:10.22 ID:nULEkg0B0
-
画像見てたらこの時間帯に腹減ってきた…
アメリカ住み?
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:49:44.54 ID:CQO7DocB0
-
>>56
ヨーロッパです。留学中なのです。
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:42:57.71 ID:CQO7DocB0
-
こしょう振って盛り付けで生ハムチーズサラダ?完成
まあ我流だし味は知らん
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:43:41.36 ID:F/mjOtnH0
-
うまそうだな
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:44:18.95 ID:YK9eXqHq0
-
このてのサラダ好きじゃないけどこれはおいしそうヾ(´∀`*)ノ
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:45:11.74 ID:iuXxIIUp0
-
オシャレだね
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:49:44.54 ID:CQO7DocB0
-
>>61
ありがとうございます!
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:54:08.83 ID:L+QicImB0
-
>>64
ごはんが欲しくなっちまうwww
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:56:23.30 ID:AZDqi4FF0
-
もこみちみたいに小賢しくなくていいや
旨そう
-
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:00:05.87 ID:CQO7DocB0
-
>>66
実は一回もこみちの料理スレ立てたんですけどね
俺もあれはあんまり性にあわなかったwww
サラダの方もあっさりしてて美味しいです。
淡白すぎるからレモン汁あったらたらしたりしても美味しいかも
-
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:56:39.76 ID:CQO7DocB0
-
中身はこんな感じです
りんごとかのあっさり味が油っぽさを消してくれていい感じ
-
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 04:58:43.95 ID:nULEkg0B0
-
>>68
美味そう
りんごも食うのこれ?
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:02:11.88 ID:CQO7DocB0
-
つーわけで俺の晩飯に付き合ってくれてありがとうございました。
何もなければこれで終わります。
-
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:10:09.09 ID:APd724Y3O
-
俺もフランスに一年住んでたが部屋にオーブンなかったなぁ
バリエーションが広がるから羨ましい
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:13:33.75 ID:IPZq3HEF0
-
お米とか食べないの?
-
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:26:24.93 ID:CQO7DocB0
-
>>74
こっちの生活に慣れてあんまりご飯食べなくなったなあ。
けど週に1回は食べるよ
-
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/13(火) 05:15:15.25 ID:/XOx6B+50
-
ふぇぇ……開くスレ間違ってお腹ぐぅぐぅ止まらないよぉ……
鶏肉の力を発揮するおいしいレシピ100 植木 もも子 トランスワールドジャパン 売り上げランキング : 79880 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集