http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1331724384/
「おっさんだけどただのカルボナーラ作った」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:26:24.12 ID:GLM9SkId0
主な材料はこちら

1_1

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:27:19.43 ID:0uKqVh9RP
よろしい。続けたまえ。


スポンサード リンク

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:28:04.93 ID:5o8+WyTN0
俺もおっさんだけど昨日作った
奇遇だな

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:29:08.54 ID:LMegl1Kv0
>>7
うp

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:30:49.57 ID:5o8+WyTN0
>>10
いや写真は撮ったがここはこのおっさんのスレだしな

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:31:36.65 ID:GLM9SkId0
>>13
うp

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:38:44.21 ID:5o8+WyTN0
>>17
いいのか?
まあ邪道カルボナーラだけど賑わし程度に昨日作ったのを

33_1

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:41:30.98 ID:GLM9SkId0
>>33
うまそおおおお、でもソーセージなのか

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:28:55.12 ID:Kn+UaDa70
ただじゃないカルボナーラってなんだ

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:29:28.97 ID:1FRAB39M0
>>9
レストランで食ったら有料だろが!

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:30:50.76 ID:GLM9SkId0
>>12
ヒント:材料費

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:29:27.71 ID:GLM9SkId0
スパゲティ(今回は生タリアテレ)
たまねぎ2個
卵4個
ベーコンそれなり
生クリーム250ml
にんにくひとかけ
塩こしょう
粉チーズ
オリーブオイル


まずたまねぎは適当にスライス!

11_1

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:30:50.76 ID:GLM9SkId0
同様にベーコン、にんにくも切る。適当。

14_1

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:31:24.05 ID:t8I/tMYv0
おっさんまな板が本気だな

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:33:34.15 ID:GLM9SkId0
>>15
新しいの欲しいわ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:31:36.65 ID:GLM9SkId0

ソース作り。全ての卵を溶く!!

17_1

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:32:21.69 ID:vpYjZg4U0
参考映像
BBCのカルボナーラ



19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:33:03.91 ID:Q4YYVzZjO
何人分?

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:35:20.06 ID:GLM9SkId0
>>19
4、5人分

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:33:34.15 ID:GLM9SkId0
>>15
新しいの欲しいわ

混ぜたら生クリームのうち50mlと塩コショウ(黒)適量、粉チーズはドバドバいれる

21_1

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:34:00.36 ID:YZjiJra/0
おれもおっさんだけど丁度今インスタントのカルボナーラ食ってるよ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:37:41.42 ID:GLM9SkId0
>>22
俺が言うのも何だけどカルボナーラは適当に作っても美味いからパスタの中で一番簡単だと思うぞ
それに比べてペペロンチーノの難しさは異常

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:35:20.06 ID:GLM9SkId0
にんにくを弱火で熱す!!!!
この作業が料理の中で二番目に好き。
一番はえびの背わた取り

24_1
24_2

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:35:54.21 ID:/1W/+BgL0
おなかすいてきた

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:36:06.43 ID:78LC4ufr0
一人で食うの?

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:34.10 ID:GLM9SkId0
>>27
んな馬鹿な

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:36:25.14 ID:hQkKnzx5O
いつものおっさん?

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:34.10 ID:GLM9SkId0
>>28
りんごケーキは作ったよ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:36:45.13 ID:t8I/tMYv0
フライパンもまた使い込んでるな
お前おばさんだろ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:34.10 ID:GLM9SkId0
>>29
せめて若妻にして

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:36:59.81 ID:Kn+UaDa70
カルボナーラは白身を使うなって山岡さんが言ってた

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:34.10 ID:GLM9SkId0
>>30
貧乏人は無駄に出来ないんだよ!!!

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:37:41.42 ID:GLM9SkId0
>>22
俺が言うのも何だけどカルボナーラは適当に作っても美味いからパスタの中で一番簡単だと思うぞ
それに比べてペペロンチーノの難しさは異常

香りが出たらベーコンも炒める

32_1

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:18.56 ID:1FRAB39M0
木のまな板はカンナで剥いたら生き返るって聞いたことが

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:41:30.98 ID:GLM9SkId0
>>34
時々お祭りに持ってって削いでもらってるよ
最近は全然してないが

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:34.10 ID:GLM9SkId0
>>30
貧乏人は無駄に出来ないんだよ!!!

たまねぎも炒める

35_1

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:41:30.98 ID:GLM9SkId0
>>34
時々お祭りに持ってって削いでもらってるよ
最近は全然してないが

その間に麺を茹でる。これは生なんで3分!だけどフライパンでかねつ

38_1

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:41:58.93 ID:GLM9SkId0
間違えた

フライパンで加熱するんで茹で時間は少なめがいいらしい

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:43:06.97 ID:5o8+WyTN0
生麺いいな!
普段はベーコン

40_1

なんだがソーセージ作ったのでそれを消費しなきゃいけなくてソーセージカルボナーラにした

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:46:27.11 ID:GLM9SkId0
>>40
うまそおおおお
つか写真上手だな

具材と絡めたらすぐさっき作ったソースのボールに全部イン!!!!
は、入りきらない…

42_1

熱々だと卵が固まるのでボールの下に下に濡れ布巾敷くといいらしい

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:43:41.67 ID:5rd90dHY0
ヨダレが・・・危険だ、このスレを開くべきではなかった・・・

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:44:07.49 ID:GLM9SkId0
茹であがって具材にも火が通ったらフライパンにイン
残りの生クリームも投入
(生クリームが200mlしかなかったので牛乳50ml足し)

44_1

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:44:53.01 ID:5o8+WyTN0
生麺二人前300円位で高いんだよなあ

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:48:14.25 ID:GLM9SkId0
>>43
つーか正直牛乳で作っても美味いよな
今日は色々と贅沢してみた


でよく混ぜたらオシャレ目に盛り付けて

完成!!!!!!

45_1

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:48:32.84 ID:hCOlWMMN0
おっさん家族の分作ってるの?
偉いな

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:51:37.89 ID:GLM9SkId0
>>46
まあ若いおっさんだからね…
家事くらい手伝わないと

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:49:30.10 ID:5o8+WyTN0
おお!美味そう!

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:51:21.95 ID:AkwC2/RX0
美味そうだ
味はどう?

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:54:00.89 ID:GLM9SkId0
>>48
ウマシ!!!!!

だけど今回のは麺に絡みついて皿に残るほどではなかったから個人的にはもっとソースが余るくらいのひたひた感が好きだ
まあカルボナーラは絶対失敗しないよな

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:55:57.47 ID:ECJyqJlW0
>>53
簡単だしな

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:52:54.79 ID:qcK1kSiS0
カルボナーラってタマネギ入るんだっけか

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:56:36.76 ID:GLM9SkId0
>>52
レシピに書いてあったし野菜何も入れないのはなんか寂しくね?
まあこれでサラダも作れればマシなんだけどな

てことでカルボナーラは適当でも失敗しないんで皆挑戦してみてね☆

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:55:55.77 ID:5o8+WyTN0
生麺おいくら位で買ったの?

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:57:38.96 ID:GLM9SkId0
>>56
生協のだけど確か300円弱

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:59:16.19 ID:5o8+WyTN0
>>59
やっぱりそんなもんか
まあ家族の晩飯と考えれば安くて美味しくて良いな

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 21:00:42.32 ID:GLM9SkId0
>>60
あ、一袋二人前でな


ごちでした

62_1

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 21:11:47.34 ID:836mv2aTP
明日はパスタにするか。
おっさん乙でした!



グラノロスパゲッティ (1.78mm) 3kgグラノロスパゲッティ (1.78mm) 3kg


グラノロ
売り上げランキング : 29

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集