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「おっさんだけどただのカルボナーラ作った」より
「おっさんだけどただのカルボナーラ作った」より
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:27:19.43 ID:0uKqVh9RP
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よろしい。続けたまえ。
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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:28:04.93 ID:5o8+WyTN0
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俺もおっさんだけど昨日作った
奇遇だな
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:29:08.54 ID:LMegl1Kv0
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>>7
うp
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13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:30:49.57 ID:5o8+WyTN0
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>>10
いや写真は撮ったがここはこのおっさんのスレだしな
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17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:31:36.65 ID:GLM9SkId0
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>>13
うp
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33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:38:44.21 ID:5o8+WyTN0
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>>17
いいのか?
まあ邪道カルボナーラだけど賑わし程度に昨日作ったのを
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:41:30.98 ID:GLM9SkId0
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>>33
うまそおおおお、でもソーセージなのか
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9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:28:55.12 ID:Kn+UaDa70
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ただじゃないカルボナーラってなんだ
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12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:29:28.97 ID:1FRAB39M0
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>>9
レストランで食ったら有料だろが!
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14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:30:50.76 ID:GLM9SkId0
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>>12
ヒント:材料費
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:29:27.71 ID:GLM9SkId0
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スパゲティ(今回は生タリアテレ)
たまねぎ2個
卵4個
ベーコンそれなり
生クリーム250ml
にんにくひとかけ
塩こしょう
粉チーズ
オリーブオイル
まずたまねぎは適当にスライス!
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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:31:24.05 ID:t8I/tMYv0
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おっさんまな板が本気だな
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:33:34.15 ID:GLM9SkId0
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>>15
新しいの欲しいわ
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:32:21.69 ID:vpYjZg4U0
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参考映像
BBCのカルボナーラ
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:33:03.91 ID:Q4YYVzZjO
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何人分?
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:35:20.06 ID:GLM9SkId0
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>>19
4、5人分
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:33:34.15 ID:GLM9SkId0
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>>15
新しいの欲しいわ
混ぜたら生クリームのうち50mlと塩コショウ(黒)適量、粉チーズはドバドバいれる
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:34:00.36 ID:YZjiJra/0
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おれもおっさんだけど丁度今インスタントのカルボナーラ食ってるよ
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:37:41.42 ID:GLM9SkId0
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>>22
俺が言うのも何だけどカルボナーラは適当に作っても美味いからパスタの中で一番簡単だと思うぞ
それに比べてペペロンチーノの難しさは異常
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:35:20.06 ID:GLM9SkId0
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にんにくを弱火で熱す!!!!
この作業が料理の中で二番目に好き。
一番はえびの背わた取り
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:35:54.21 ID:/1W/+BgL0
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おなかすいてきた
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:36:06.43 ID:78LC4ufr0
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一人で食うの?
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:34.10 ID:GLM9SkId0
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>>27
んな馬鹿な
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:36:25.14 ID:hQkKnzx5O
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いつものおっさん?
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:34.10 ID:GLM9SkId0
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>>28
りんごケーキは作ったよ
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:36:45.13 ID:t8I/tMYv0
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フライパンもまた使い込んでるな
お前おばさんだろ
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:34.10 ID:GLM9SkId0
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>>29
せめて若妻にして
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:36:59.81 ID:Kn+UaDa70
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カルボナーラは白身を使うなって山岡さんが言ってた
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:34.10 ID:GLM9SkId0
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>>30
貧乏人は無駄に出来ないんだよ!!!
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:37:41.42 ID:GLM9SkId0
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>>22
俺が言うのも何だけどカルボナーラは適当に作っても美味いからパスタの中で一番簡単だと思うぞ
それに比べてペペロンチーノの難しさは異常
香りが出たらベーコンも炒める
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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:39:18.56 ID:1FRAB39M0
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木のまな板はカンナで剥いたら生き返るって聞いたことが
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:41:30.98 ID:GLM9SkId0
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>>34
時々お祭りに持ってって削いでもらってるよ
最近は全然してないが
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:41:30.98 ID:GLM9SkId0
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>>34
時々お祭りに持ってって削いでもらってるよ
最近は全然してないが
その間に麺を茹でる。これは生なんで3分!だけどフライパンでかねつ
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39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:41:58.93 ID:GLM9SkId0
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間違えた
フライパンで加熱するんで茹で時間は少なめがいいらしい
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:43:06.97 ID:5o8+WyTN0
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生麺いいな!
普段はベーコン
なんだがソーセージ作ったのでそれを消費しなきゃいけなくてソーセージカルボナーラにした
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44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:46:27.11 ID:GLM9SkId0
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>>40
うまそおおおお
つか写真上手だな
具材と絡めたらすぐさっき作ったソースのボールに全部イン!!!!
は、入りきらない…
熱々だと卵が固まるのでボールの下に下に濡れ布巾敷くといいらしい
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:43:41.67 ID:5rd90dHY0
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ヨダレが・・・危険だ、このスレを開くべきではなかった・・・
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:44:07.49 ID:GLM9SkId0
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茹であがって具材にも火が通ったらフライパンにイン
残りの生クリームも投入
(生クリームが200mlしかなかったので牛乳50ml足し)
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43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:44:53.01 ID:5o8+WyTN0
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生麺二人前300円位で高いんだよなあ
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:48:14.25 ID:GLM9SkId0
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>>43
つーか正直牛乳で作っても美味いよな
今日は色々と贅沢してみた
でよく混ぜたらオシャレ目に盛り付けて
完成!!!!!!
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:48:32.84 ID:hCOlWMMN0
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おっさん家族の分作ってるの?
偉いな
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49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:51:37.89 ID:GLM9SkId0
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>>46
まあ若いおっさんだからね…
家事くらい手伝わないと
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:49:30.10 ID:5o8+WyTN0
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おお!美味そう!
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48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:51:21.95 ID:AkwC2/RX0
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美味そうだ
味はどう?
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:54:00.89 ID:GLM9SkId0
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>>48
ウマシ!!!!!
だけど今回のは麺に絡みついて皿に残るほどではなかったから個人的にはもっとソースが余るくらいのひたひた感が好きだ
まあカルボナーラは絶対失敗しないよな
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57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:55:57.47 ID:ECJyqJlW0
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>>53
簡単だしな
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52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:52:54.79 ID:qcK1kSiS0
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カルボナーラってタマネギ入るんだっけか
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58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:56:36.76 ID:GLM9SkId0
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>>52
レシピに書いてあったし野菜何も入れないのはなんか寂しくね?
まあこれでサラダも作れればマシなんだけどな
てことでカルボナーラは適当でも失敗しないんで皆挑戦してみてね☆
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:55:55.77 ID:5o8+WyTN0
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生麺おいくら位で買ったの?
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59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:57:38.96 ID:GLM9SkId0
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>>56
生協のだけど確か300円弱
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60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 20:59:16.19 ID:5o8+WyTN0
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>>59
やっぱりそんなもんか
まあ家族の晩飯と考えれば安くて美味しくて良いな
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66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/14(水) 21:11:47.34 ID:836mv2aTP
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明日はパスタにするか。
おっさん乙でした!
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卵を使う料理は押し並べて火加減が難しい
親子丼、チャーハン、オムレツ、カルボナーラと火が通り過ぎたらダメなものばかり
その点、ペペロンチーノはオイルソースパスタだから、弱火でにんにくを揚げ焼きにして、泡が出なくなったら鷹の爪投入、きつね色になったら麺の茹で汁投入して乳化させるだけだから簡単