http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1331879139/
「料理人だけど外食バカにすんのやめて欲しい・・・」より
「料理人だけど外食バカにすんのやめて欲しい・・・」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:25:39.46 ID:el27t8AG0
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お願いします
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:27:02.86 ID:nI5W+F6C0
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外食行為なのか外食産業なのかわからん、立て直し
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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:27:37.75 ID:el27t8AG0
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>>3
外食産業の事だよ
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4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:27:10.23 ID:u6evmLpH0
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バカにしてんのは原価厨と危険厨くらいだろ
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8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:28:15.55 ID:el27t8AG0
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>>4
vipじゃ料理人は底辺みたいな扱いじゃん
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:29:17.51 ID:mGEysUXH0
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ボリすぎやろあんなもん
情強は自炊
コンビニ弁当より高いとかありえん
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13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:29:54.71 ID:el27t8AG0
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>>11
仕方ないだろ
原材料費だけじゃないぞ
他にも色々かかってんだよ
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12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:29:35.66 ID:aXl+iFKsP
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セシウム&中国
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:30:50.03 ID:el27t8AG0
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>>12
うちは関東、東北の食材は使ってない
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14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:30:17.63 ID:KOa188/V0
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鍋にゲロ吐いたとか言ってるバカを何とかしろよ
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17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:31:13.78 ID:el27t8AG0
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>>14
本当勘弁して欲しいよ
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:31:28.56 ID:go/xWn720
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料理人で今、まさに婚礼メニュー全て出し終わって休憩中の俺が言います
外食はブラックばっかです!朝5時出勤で今日はおそらくは22時まで仕込みです死にそう
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:32:10.94 ID:el27t8AG0
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>>18
俺もランチ終わって一息ついてるよ
確かにブラックなところは多いね
お互い頑張ろう
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:31:30.35 ID:H/dib3Od0
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飲食ってドカタは嫌だっていう根性ない高卒がやる仕事だろ
大抵デフレの起点になってるし
最低賃金の基準点になってるしな
飲食店自体要らない
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:32:45.34 ID:el27t8AG0
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>>19
最近は大卒も多いよ
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:32:51.81 ID:aFr/F9X10
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こじんまりした食堂や洋食屋のうまさは異常
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:33:30.13 ID:el27t8AG0
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>>22
うちはこじんまりした個人店だよ
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23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:33:11.42 ID:YRe/QK2di
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外食の動向で景気が見える
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:33:37.18 ID:55ew1A0JO
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広島風お好み焼きは食いに行くから安心してくれ
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:34:08.53 ID:el27t8AG0
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>>25
お好み焼きは置いてない・・・
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:33:51.42 ID:VYWnsvOU0
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そもそも危険じゃないと言い切れるのか
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33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:34:50.82 ID:el27t8AG0
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>>27
じゃあなにが危険なのか言ってみて
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:37:47.24 ID:VYWnsvOU0
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>>33
野菜は汚染されてないの?
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:39:27.18 ID:el27t8AG0
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>>45
調べてはないけど関東、東北や中国酸は使わないようにしてる
缶詰とかはわからないな
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:34:18.49 ID:YRe/QK2di
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飲食の原価率は20パーくらいか
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:35:11.73 ID:el27t8AG0
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>>30
うちは28位行っちゃう
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:34:37.51 ID:qBYNou420
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馬鹿にされてるのは居酒屋とチェーンだろ
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:36:14.69 ID:el27t8AG0
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>>32
確かにそうかもね・・・
でもバカにされる職業ではないと思うんだ
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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:35:06.53 ID:oSdB8h8Z0
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洋食屋のメンチカツ
って何か知らんけど惹かれる言葉
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:35:39.29 ID:el27t8AG0
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>>34
うちイタリアンだけど出してもいいかな?
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:37:12.46 ID:oSdB8h8Z0
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>>37
あんまあれこれ手を出さないほうが
イタリアンて高そうなイメージあるんだけどどのくらいなのか
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:37:56.13 ID:el27t8AG0
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>>42
うちのランチは1400円だよ
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43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:37:24.45 ID:bk/4quwl0
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>>37
カフェより定食屋に近いなら出してみればいいと思う
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49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:38:18.78 ID:el27t8AG0
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>>43
考えてみる
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39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:36:48.33 ID:0ktoqzdjO
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店経営してんのか?それとも雇われ?
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:36:57.86 ID:el27t8AG0
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>>39
経営してる
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:37:55.49 ID:YRe/QK2di
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>>41
今のところの昨対比はどうでっか?
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57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:39:42.36 ID:el27t8AG0
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>>46
とんとん
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:36:53.27 ID:TeCRt+JPi
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俺らからしたら家計の圧迫だけど、娘にとってはお出掛けでありご馳走であり一大事なんだよ
だから俺はバカにしてない
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44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:37:31.45 ID:el27t8AG0
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>>40
ありがとう、本当にありがとう
頑張って作るよ
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51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:38:36.23 ID:go/xWn720
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うちのホテルの料理長はもっぱらPCでポーカーやって帰るだけ
仲居のオバハンは陰口ばっかブライダルの女も気の強い奴で神経疲れる…
洗い場の中国人の女の子だけが性格良いわマジで
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59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:40:48.94 ID:el27t8AG0
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>>51
そういう人もいるね
俺も片付けはしてもらうけど・・・
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134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:58:35.10 ID:4tLZqXOV0
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>>51
料理長何やってんだよ・・・
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:39:17.07 ID:bk/4quwl0
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ランチ1400円は高い
飲み物デザート付なら削って1000円におさめて
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63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:41:18.23 ID:el27t8AG0
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>>53
高いか・・・
でもお客さん結構くるぞ
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73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:42:51.96 ID:YRe/QK2di
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>>63
その値段でも納得の美味さやボリュームがあるんだな
それなら問題なし
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55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:39:21.26 ID:8snGmLVF0
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俺はバカにしてねえよ
包丁扱えるのってすげえよ
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68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:41:59.41 ID:el27t8AG0
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>>55
包丁は最高だよね!
こないだ調理器具スレで包丁画像貼りまくったけどスルーされた
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62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:41:14.11 ID:H3W1BXkX0
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技術を持ってる人はみんな尊敬してるよ俺は
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76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:43:47.79 ID:el27t8AG0
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>>62
俺もそう思う
他の職業の人たちも尊敬してる
デスクワークとか憧れるわ
俺にはできない
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64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:41:22.66 ID:i+9QD61t0
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チェーンに負けるな、頑張れ
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78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:44:12.88 ID:el27t8AG0
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>>64
ありがとう!
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69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:41:59.66 ID:K6mAI1Gc0
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うまけりゃイイ
値段に見合う価値があれば高くてもイイ
金がないから行けないけど・・
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80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:44:57.22 ID:el27t8AG0
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>>69
価値を出せるように日々工夫してるよ
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72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:42:23.42 ID:CZFNkqDo0
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まともな飯食うのに1000円以上掛かるとかアホらしくてなぁ
それ以下は嫁飯のほうが旨いし
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81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:45:13.73 ID:el27t8AG0
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>>72
嫁の飯は美味しいよね
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74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:43:22.95 ID:aXl+iFKsP
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珍しい
セシウム地方と中国避けてるのか
汚物や中国使ってないらしいし
ちゃんとおいしいなら1400円でもいいんじゃないの
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84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:46:05.04 ID:el27t8AG0
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>>74
野菜の産地厳選すると金がかかるんだよね
自然とメニューのお値段も・・・
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77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:44:05.15 ID:go/xWn720
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>>1
やっぱ個人でやってる店の方が色々やらせて貰えるのかい?
俺も今のホテルに入って4年目だけど人が続かないからまだ一番下っ端なんだけどw
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89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:47:31.79 ID:el27t8AG0
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>>77
そりゃもうやりたい放題だよ
ちょっと位毛色の違うもの作っても問題ないもん
こないだタダで鰤のアラ汁振舞ったら好評だったわ
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79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:44:50.37 ID:YRe/QK2di
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ホテルのレストランって今厳しいだろ
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92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:48:02.39 ID:el27t8AG0
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>>79
らしいね
俺は個人だからやり様がいくらでもあるよ
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86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:46:24.75 ID:+7ptxTqP0
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馬鹿にされても仕方ない連中がいることも事実だよな
地面に落とした食材を加熱するからいいやとかいってそのまま使ったり
早く仕上げなきゃいけないからって盛り付けすげー適当だったり
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101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:50:32.77 ID:el27t8AG0
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>>86
元上司が俺の店来て厨房で煙草すいやがったときはあたまにきた
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87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:47:21.87 ID:wI0DH3rA0
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つか食事処ブラック多いよな
俺も昔居酒屋バイトの時6時から10 時契約で4時から12時まで働いた事も
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96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:49:33.17 ID:el27t8AG0
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>>87
うちは労働時間短いよ
だいたい10:00から20:00位
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88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:47:27.61 ID:j8tBv+YZ0
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バカにはしてねえよ
チェーンの接客にイラッとするときがあるだけ
うまけりゃ許す
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90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:47:39.86 ID:DnnjHs6I0
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料理人馬鹿になんてしてないよ
>>1の店はちゃんとしてそう
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94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:48:56.17 ID:GrHX/ZRs0
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馬鹿にされる外食ってチェーン店だろ
料理人は馬鹿にされてねえよ
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104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:51:05.48 ID:el27t8AG0
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>>94
そうなのか・・・
とんだはやとちり
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97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:50:22.20 ID:8UQLCifoO
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市販の野菜も高いからなあ
卸売りから買った時のキャベツとトマトの値段教えてくれ
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109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:53:02.72 ID:el27t8AG0
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>>97
卸も高いぞ
今は
キャベツ240
トマト一個百円以上する時もあるわ
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117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:54:59.74 ID:8UQLCifoO
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>>109
ウチの近所のスーパーより高いなwww
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121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:55:47.98 ID:el27t8AG0
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>>117
産地指定は高いぞw高いぞ・・・
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131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:58:09.62 ID:8UQLCifoO
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>>121
今のスーパーの産地表示は○○県産だったけど今は国内産だもんな
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99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:50:29.81 ID:YRe/QK2di
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俺の友人に飲食の個人経営者が多く成功させている
ピンチこそチャンス
仕事は職種関係なくそんなもん
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107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:51:50.96 ID:el27t8AG0
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>>99
俺の周りも個人は調子いいね
ホテルやレストランの雇われはなかなか厳しいみたい
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103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:50:46.60 ID:to5Z+lvR0
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料理人は尊敬してる。ありがとう>>1
ボーイ達ももちろんだ。
俺が嫌いなのは、バカ経営者だ。
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112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:54:10.16 ID:el27t8AG0
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>>103
ありがとう
でも俺もバカ経営者だ
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140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:59:56.59 ID:to5Z+lvR0
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>>112
言い方が悪かった、すまん。
金儲けは大事だよな。
でも金儲けにばかり走らず、愛情をもって料理を作ってくれ。
美味しい料理には、気持ちをも満たされて然るべきなのさ。
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152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:02:27.37 ID:el27t8AG0
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>>140
家族がいるしな
でも収入低いぞw
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110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:53:22.92 ID:wI0DH3rA0
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あとは、人間環境だなwwwww
ウザい店員いたから辞めたけどwwwww
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115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:54:54.42 ID:el27t8AG0
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>>110
実際はわからないけどできる限りスタッフが働きやすい環境づくりに努めてる
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118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:55:18.05 ID:8nC7E9rR0
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何年目?
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122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:56:23.12 ID:el27t8AG0
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>>118
約14年目かな
お店は3年目
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126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:57:21.61 ID:H3W1BXkX0
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>>122
どういうとこで修行してたの?
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136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:59:15.31 ID:el27t8AG0
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>>126
国内で、和食の出身だったんだけどイタリアンに鞍替えした
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123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:56:38.68 ID:go/xWn720
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ホテルレストラン経営厳しいよ~
うちは天皇様も泊まるホテルって言うネームバリューだけで何とか保ってるわ
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130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:58:06.28 ID:el27t8AG0
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>>123
すげえな
うちはこないだベッキーが来た
微妙w
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124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:56:57.17 ID:4tLZqXOV0
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料理人はバカにされるどころか尊敬されてるだろ
飲食系の就職が馬鹿にされてる、というかブラック乙と哀れまれてるだけ
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127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:57:33.55 ID:eTrB8ywZ0
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たかがスパゲティごときで1300円くらい取るのが当たり前な風潮の時点で外食は糞
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138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:59:48.60 ID:el27t8AG0
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>>127
人件費光熱費その他が高いんだよ・・・
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128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:57:46.26 ID:R6zIts9U0
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むしろ料理が出来る人、グルメな人が、そうじゃない人を馬鹿にしてる
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129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:57:54.69 ID:Ho+lwPVN0
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>>1
そもそもここの人間は味覚の成長とまってんだよ
ほっとけよ
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143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:00:42.06 ID:el27t8AG0
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>>129
誰が食べてもうまいもんが作りたいんだ
味覚の優劣なんかない
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135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:59:02.98 ID:IWHw/HI5O
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料理人というか、ゼンショーとかのチェーン店を馬鹿にしてるんだろ
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148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:01:32.98 ID:el27t8AG0
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>>135
でも牛丼よそうのは楽しそう
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159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:03:51.76 ID:IWHw/HI5O
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>>148
社員並に働きすぎててバイトが可哀相に感じるよ、あれは奴隷だ
まず店長とかいう存在がないし
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141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 15:59:58.02 ID:dCKr7HtKO
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貧乏一人暮らしだから牛丼が限界
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157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:03:23.92 ID:el27t8AG0
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>>141
俺も牛丼大好き
すき家のネギ玉派です
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144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:01:16.09 ID:YRe/QK2di
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近所に四川料理の店を見つけた
予約しないと入れない個人店
明日嫁と行く 愉しみ
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158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:03:45.52 ID:el27t8AG0
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>>144
いいなあ
俺も行きたいよう
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151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:02:18.75 ID:GrHX/ZRs0
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チェーン店以外の外食って最初の一歩が踏み出せなくて困る
チェーン店なら安いからクソでもまあ我慢できるし何の遠慮もぜずに入って行けるけど
個人店とか入店の難度が微妙に高い
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161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:04:07.00 ID:YRe/QK2di
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うちの嫁は良い事言う
100円寿司に行くならそれを5回我慢してカウンター寿司に行った方が価値があると
今の嫁と出会ってから食の見方が変わった
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163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:04:58.77 ID:el27t8AG0
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>>161
確かになあ
でも回転寿司のあのチープな感じもすきなんだよなあ
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185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:10:32.00 ID:TeCRt+JPi
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>>163
しっかりした店は味と雰囲気で幸せになれる。飯の時も食い終わっても話に華が咲く
チープなフランチャイズでもそれなりの物が食える。ファミリー層向けに作ってあるから何より子供が喜ぶ。子供が嬉しいならまぁいいか
どっちも正解なんだよな
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200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:13:57.14 ID:mnDp3KxY0
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>>185
一番間違っているのはどっちつかずの店に行くことだと思う
正直あの辺り良し悪しの幅が広すぎるというか、悪しきところ結構多い
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162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:04:12.97 ID:5VxzkMid0
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なんだかんだで個人経営の方が好きだな
たまには行くよ
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165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:05:39.84 ID:el27t8AG0
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>>162
個人経営は気楽だよ
いろんなとこ行って楽しんでね
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164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:05:28.68 ID:0xWiOdwDO
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何より、3秒ルールとか罷り通ってる底辺スタッフがいるんだもの
工場で作るよくわからん加工品
店員の原材料管理とか調理環境
昨今のニュースで全面的に信用するというのが無理
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167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:06:50.79 ID:el27t8AG0
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>>164
そういう奴はうちの店で働かせませんw
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166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:05:59.50 ID:YRe/QK2di
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まあ俺もおっさんなので、量より質になった
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169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:07:40.10 ID:el27t8AG0
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>>166
俺も食べる量減ったなあ
若い頃ならラーメン次郎とか余裕だったかも(行ったことないけど)
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168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:07:38.68 ID:YRe/QK2di
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個人の良いところはアイデアを即使えるってところだ
臨機応変で言えば常連を付け易い
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173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:08:11.43 ID:el27t8AG0
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>>168
そうだね
思い付きで料理作ることもあるよ
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179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:09:38.45 ID:H3W1BXkX0
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>>173
オリジナルで成功した店の定番になったメニューとかってある?
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191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:12:27.53 ID:el27t8AG0
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>>179
創造力がないもんで既成のメニューばっかりだ・・・
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205:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:15:27.93 ID:H3W1BXkX0
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>>191
のパスタはお店で出してないの?美味しそうなんだけど
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212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:18:35.24 ID:el27t8AG0
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>>205
賄いだしね
女性客が多いからこってりした物は受けないのよ
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171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:08:08.91 ID:8UQLCifoO
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俺今米の卸売り営業やってるからこの気持ち分かるんだよなあ
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176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:09:14.24 ID:el27t8AG0
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>>171
今厳しいよね
かと言って取り扱う物の質は落としたくないし
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194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:12:36.86 ID:8UQLCifoO
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>>176
福島県産以外で国内産の安いものってのを求める料理店しかいない
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207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:15:34.66 ID:el27t8AG0
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>>194
仕方のない流れなのかもしれないけどやるせないね・・・
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217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:20:45.59 ID:8UQLCifoO
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>>207
イタ飯屋でしょ?
それなら米料理ってリゾットとドリアかな?
炊いた後に再び加工するのは古米て゛十分だぞ
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221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:22:03.49 ID:el27t8AG0
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>>217
うちはハンバーグもやってるからなあ
リゾットとかも結構米の差が出るぞ
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172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:08:10.76 ID:+7ptxTqP0
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一番料理人を馬鹿にしてるのって結局チェーン大手をはじめとする外食産業自体だよな
安い給料で拘束時間は有り得ないぐらい長いし
代替利くからいつ辞めていただいてもかまいませんよって言ってるような労働環境
新人取るときも辞める前提で雇う
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183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:10:16.87 ID:el27t8AG0
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>>172
もっと従業員を大事にして欲しいな
俺も若手の頃はうんこ以下の扱いされたけどw
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177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:09:18.01 ID:upWFEThL0
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ハラ減った
めしくれ
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199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:13:53.25 ID:CTGaHHHg0
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>>187
料理はともかく写真の腕はいまいちだな!
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210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:17:11.15 ID:el27t8AG0
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>>199
iPhoneだもんw
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178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:09:36.54 ID:VEYOYyc20
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個人経営のカフェのような居酒屋でバイトしてるけど
面白すぎワロタ
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188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:11:38.67 ID:el27t8AG0
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>>178
自由だよなw
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198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:13:41.19 ID:VEYOYyc20
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>>188
自由だなぁ
新メニューとかもバイトから店長になった2年目の人が考えてるしwww
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182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:10:16.80 ID:YRe/QK2di
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大手チェーンは上手い物を提供する心より、金を稼ぐ方法に力を注ぐ
そこがウンコ
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196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:13:08.79 ID:el27t8AG0
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>>182
金を取るかサービス、味を取るかはバランスが難しいんだよねえ
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184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:10:30.88 ID:BLKpr/+l0
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俺みたいな美味いものがよく分からん味オンチは大人しく自炊してるよ・・・
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201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:14:18.87 ID:el27t8AG0
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>>184
味覚は皆一緒。たくさん食べたか食べてないかの差だよ
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189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:11:41.61 ID:+hYmGbvS0
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もう出てるだろうけど、チェーン店の居酒屋とかよりも多少高くても味とサービスが良ければ、総合したら安いんだから行くだろ
あと、立地とかプレミア感とかどの層をターゲットにしてるかとかだよね
外食産業にしろ、美容師にしろ、人間相手でお客様を笑顔にするっていうのはすごいことだと思うよ
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202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:15:01.69 ID:el27t8AG0
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>>189
うちは主婦狙い
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192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:12:30.73 ID:ub0bxYOk0
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この盛り付けで直すとこ教えて
http://i.imgur.com/8GkPH.jpg
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197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:13:10.68 ID:ub0bxYOk0
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間違えた
こっちの盛り付けです
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208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:16:48.52 ID:el27t8AG0
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>>197
ピンボケしてるけど
アスパラも人参も肉の上に乗っけちゃえよ
高さ出すと豪華にみえるよ
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234:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:25:06.60 ID:ub0bxYOk0
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>>230
さすがプロだ
ありがとう!
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241:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:28:52.51 ID:el27t8AG0
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>>234
頑張れー
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203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:15:03.55 ID:Arhob3hpP
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ワタミ社長の、従業員奴隷当然というあの経営思想
どう思います?
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211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:17:48.03 ID:el27t8AG0
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>>203
糞だね
従業員大事にしないとサービスの質が落ちるよ
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227:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:22:58.75 ID:+7ptxTqP0
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>>211
でもワタミフードサービスのチェーンってどこ行っても均質のサービスが受けられるよな
従業員の対応にしても料理の味、提供時間とか総合して不快にはならない程度のクオリティがある
従業員がとてもそれに見合う報酬を受け取ってるとは思いがたいがどうなってんだろ
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204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:15:12.41 ID:wI0DH3rA0
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つか>>1の金はどう?売り上げとか収入とか客層とか
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214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:19:39.07 ID:el27t8AG0
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>>204
具体的な数字は出せないけどぼちぼち儲かってるよ
去年は手取り約800くらいだった
使う暇ないけど
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224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:22:10.20 ID:wI0DH3rA0
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>>214
結構良いね
料理店か…
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235:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:25:11.98 ID:el27t8AG0
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>>224
雇われのうちは安いぞw
俺なんか20代後半の時給料14万だったんだから
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237:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:26:11.89 ID:H3W1BXkX0
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>>235
開店資金とかどうしたの
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240:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:28:36.73 ID:el27t8AG0
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>>237
借りた
親と銀行に
もう返したけど
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228:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:23:20.74 ID:VEYOYyc20
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>>214
800ってすごいな
やっぱオーナーは結構儲かってるんやなぁ
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206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:15:33.03 ID:XdTK/d1P0
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外食は野菜が少なすぎる。サラダもっと大盛りにして欲しい。倍ぐらい欲しい。
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216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:20:07.04 ID:el27t8AG0
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>>206
今は野菜高いんだよ・・・
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215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:19:41.29 ID:Px++rNH10
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昨日のヒルナンデスみてたけど
かにクリームコロッケの玉ねぎ炒めるの40分ってすげー
うまそうだったけど家で作るのとか無理
そのへん外食に頼るとこなんだろうなと思った
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219:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:21:06.57 ID:el27t8AG0
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>>215
耐熱容器に入れてラップして7~8分レンジで加熱してから炒めると早いよ!
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220:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:21:08.66 ID:UScXCWVw0
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包丁が研いでもすぐに切れなくなる。
いい方法教えろください
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226:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:22:51.95 ID:el27t8AG0
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>>220
こまめに研ぐ、としか・・・
俺は研ぐのすきだから毎日研ぐよ
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232:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:24:40.95 ID:UScXCWVw0
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>>226
やっぱり?
前に勤めてた店のおやっさんがさ、髪に刃を当てて研ぎ味確認しててさ
別にオチはないんだけど
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239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:28:10.41 ID:el27t8AG0
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>>232
爪の腹に当てて引いた時引っかかりがあるのがベストだよ
本気で研ぐとヒゲもそれちゃうぞ
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260:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:36:28.56 ID:UScXCWVw0
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>>239
ヒゲも剃れるとは知らなんだ。
どんだけ安価な包丁でも?
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264:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:38:01.65 ID:el27t8AG0
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>>260
俺が使ってる包丁で一番きれるのはヘンケルスの二千円くらいのやつだよ
もう10年以上の付き合いだ
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268:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:39:17.87 ID:46JaIOuhO
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>>239
引いたら切れるだろw
縦に持った包丁の刃に親指の腹を当て、『横』に指を滑らせて引っ掛かりが
あればおkかと。
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273:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:41:20.98 ID:el27t8AG0
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>>268
よく読んでよ
爪に当てるんだよ
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225:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:22:14.46 ID:qxOYetwa0
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ピザはあつあつとろーりが美味しいのに、冬場なんてすぐ冷えてしまう。
ステーキ用の鉄板みたいなので出したりできないの?
本場イタリアでも冷めるがまま?
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236:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:25:43.01 ID:el27t8AG0
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>>225
うちもすぐ冷めちゃうのよー
あれどうしたらいいんだろうね
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229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:23:24.61 ID:Arhob3hpP
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クレーマー客は居ますか?
この客は苦手だとか
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238:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:27:16.54 ID:el27t8AG0
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>>229
老人がきつい
我が物顔で自分の要求を通してくる
若い人たちの方がずっと常識があるよ
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243:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:29:12.74 ID:YRe/QK2di
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飲食ってのは手に職だから雇われ時は安い
独立目指してる人にとっては長時間労働も勉強のうちなので、ブラックとは思わない
志していない人にとってはブラック
心意気の問題よ飲食は
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247:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:31:33.44 ID:el27t8AG0
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>>243
確かに
雇われの時は毎日死にたいと思ってたけど独立してから何時間働いても苦にならんわ
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244:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:29:26.75 ID:TeCRt+JPi
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ファミリー客からの視点なんだけど、子供用の食器、メニュー、椅子は助かる。布のおしぼりと前掛けも助かる。欲を言えば便座に乗っけるタイプの子供用の便座と、洗面台に踏み台があるともう最高。それだけで店を使う理由になる
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249:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:32:41.34 ID:el27t8AG0
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>>244
ふふふ
うちには全部あるぜよ
我が家に子供生まれてから導入した
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257:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:35:54.81 ID:TeCRt+JPi
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>>249
流石だなぁ。やっぱ子供がいるマスターの店は分かってくれてるわ。
あれ意外に無いんだよ、ファミレスにもないし。
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261:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:36:53.31 ID:el27t8AG0
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>>257
えへんえへん
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252:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:34:08.43 ID:ub0bxYOk0
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そういえば本場のペペロンチーノとかカルボナーラはベーコン入れないという人いるけどあれについてはどう思う?
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256:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:35:50.49 ID:el27t8AG0
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>>252
>>252
ベーコンというかパンチェッタ入れることの方が多いからそのことじゃない?
ペペロンチーノには元からいれないけど
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253:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:34:37.64 ID:YRe/QK2di
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この前
フランチャイズ式のコンビニオーナーで400時間働いてるけど給料3万ってスレ立てた奴がいる
それこそブラックwww
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254:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:35:21.66 ID:ub0bxYOk0
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>>253
契約で一定期間やめられないんだよなあ
あれは可哀想だった
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258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:36:21.57 ID:el27t8AG0
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>>253
俺も見た
きっついよなあ
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263:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:37:48.51 ID:KI1jWuVP0
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つい最近、焼きたてのシューを天板落としてぶちまけた俺が来ましたよ
みんな「あー...」って顔してたぜorz
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267:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:38:36.37 ID:4tLZqXOV0
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>>263
俺にくれよ
余裕で食うよ
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272:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:41:04.68 ID:KI1jWuVP0
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>>267
すてたわ
そして仕込み直したわ
ちなみに床を這ってるGをバーナーで焼く御仁がおるぜ
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274:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:42:06.66 ID:el27t8AG0
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>>272
どこの厨房にもいるのね・・・そういうやつ
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275:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:43:44.86 ID:4tLZqXOV0
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>>272
mottainai
バーナーでGとかやべえな。何より臭いがやばいだろ
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269:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:39:50.53 ID:el27t8AG0
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>>263
俺もこないだ5時間くらいかけたアメリケーヌソースぶちまけたから気にすんなw
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265:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:38:10.96 ID:Arhob3hpP
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口ひげ生やしてますか?
安部寛みたいなシェフを妄想してるんだがww
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271:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:40:48.21 ID:el27t8AG0
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>>265
髭生えてるよ
しかし残念ながら滝廉太郎だ
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276:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:44:04.05 ID:dRFSdb+x0
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料理人バカにする風潮とか初めて聞いた
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277:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:44:37.35 ID:el27t8AG0
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>>276
俺の勘違いか
恥ずかしい///
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279:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:45:55.53 ID:KI1jWuVP0
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俺の勘だと
料理人はバカにされてなくて
大手外食企業の社員がバカにされている...んじゃないだろうか
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283:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:47:11.82 ID:el27t8AG0
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>>279
なんか外食ってにちゃんじゃ蔑まれてない?
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293:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:50:48.75 ID:KI1jWuVP0
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>>283
長時間拘束、薄給、休み少、何かと怒鳴られ...だからじゃないだろうか
基本、学歴とか関係ないし高学歴のにちゃんねらー様からすると
バカの集団に見えるのかも知れないorz
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302:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:53:50.17 ID:el27t8AG0
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>>293
最近は高学歴多いんだよね
高卒は肩身が狭いどす
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280:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:46:09.76 ID:YRe/QK2di
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で、>>1は仕込みしながら休憩か
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292:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:50:33.71 ID:el27t8AG0
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>>280
うん
ディナーまで休憩だよ
いつもは寝てる
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286:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:48:36.96 ID:ub0bxYOk0
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外食産業は過酷な労働環境だから俺は尊敬するがそういうブラック会社にしか就職できないってことで下に見る人もいるんかな
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298:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:52:05.28 ID:el27t8AG0
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>>286
雇われのうちは確かに過酷
何度も死のうと思ったもん
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308:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:56:44.81 ID:Mwpk+MrM0
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オムレツとかオムライス作るときにプライパンの真ん中辺の卵がプライパンに引っ付いちゃって
うまくひっくり返らないんだけどバターが足りないの?
それともフライパン変えたほうがいいの?
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313:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:58:46.81 ID:el27t8AG0
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>>308
卵いれるとどうしても油が周りに流れて中央がくっつきやすくなるからね
新しいの買うか油を多めにしたほうがいいよー
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309:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 16:57:21.27 ID:+7ptxTqP0
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そういえば包丁で引き切りと押し切りの使い分けってうまくできない
刺身とかやわらかい物は引いて根菜みたいな硬いものは押してるんだけどそれでいいんだろうか
あとバーニャカウダって自作できる?
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314:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:00:13.24 ID:el27t8AG0
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>>309
その使い方であってるよ
バーニャカウダはニンニク茹でてアンチョビとオリーブ油混ぜてミキサーで混ぜるだけで簡単だよ
牛乳で伸ばせばドレッシングにもなるしね
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316:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:03:43.21 ID:+7ptxTqP0
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>>314
まじか
ありがとう
もっとややこしいもんかと思ってたらかなり簡単にできるもんなんだな
外で頼むと結構値が張るから自分でもできたらいいなと思ったんだ
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320:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:05:07.73 ID:el27t8AG0
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>>316
ヤってみると案外簡単なものが多いよ
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317:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:04:40.99 ID:hrq8S8Ng0
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カルボナーラどう作るんだよ
黄身だけでやんの?
白身いれたら口当たりさいやくだった
クリームもいれんの?
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321:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:07:19.26 ID:el27t8AG0
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>>317
カルボナーラはね
ベーコンを分量の半分カリカリに炒めて味を出して後の半分は軽く炒める
生クリームは入れる
白身は使わない
コショウ、チーズは大量に
これを守れば不味くはならないよ!
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318:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:04:53.67 ID:sqLqLTOI0
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外食産業はブラックだって言われるけど、調理師免許はくいっぱぐれなさそう
クソみたいな文系大学行くくらいなら調理師学校でも行けばよかったよ
普通に生活にも役立ちそうだし
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324:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:08:22.55 ID:el27t8AG0
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>>318
調理師免許なくても店出せるよ
今は実務二年で取れるけど将来的には学校行かないと取れなくなるって聞いた
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322: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2012/03/16(金) 17:07:19.41 ID:sDmwtYXq0
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川越?
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326:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:09:08.76 ID:el27t8AG0
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>>322
ばれたかw
違います
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323:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:07:40.94 ID:KAlwvA7a0
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バターって高くて使おうとするたびカビ生えて削ってもったいないから
使わなくなっちゃった
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327:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:10:08.79 ID:el27t8AG0
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>>323
家で使うならチューブバターオススメ
使いたいだけ使えて便利だよ
製菓なら量が足りないけど料理に足すだけなら十分
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328:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:10:47.74 ID:dVpNnlc1Q
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実務2年で取れる店ってやっぱり厳格に決まってんだよね?
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329:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:11:26.64 ID:el27t8AG0
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>>328
別になんでもいいよ
ネカフェのバイトでも取れる
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331:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:13:05.63 ID:dVpNnlc1Q
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>>329
マジでいってんのか?んじゃ王将で鍋ふってるやつも免許もってんのか
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335:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:15:24.57 ID:el27t8AG0
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>>331
オオマジ
誰でも取れる
ネカフェだろうが総菜屋だろうが
コンビニでも取れるって聞いたけど流石に怪しい
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338:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:16:03.47 ID:sqLqLTOI0
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>>329
そんなにゆるいのかよwww
全然料理したことないヤツが2年間飲食店でバイトしただけで取れるってこと?
まぁ、受験資格があるだけで結局は落ちると思うけど
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342:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:17:50.45 ID:el27t8AG0
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>>338
筆記しかないし余裕
適当に参考書買って2.3日勉強するだけでも取れる
一夜漬けでも受かるやつ多数
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346:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:20:09.61 ID:sqLqLTOI0
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>>342
原付レベルじゃんwww
じゃあ、調理師学校は資格云々じゃなくて、まともに料理を学ぶための学校なんだな
自動車教習所でみっちり勉強して原付免許受ける感じか
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349:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:21:45.13 ID:el27t8AG0
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>>346
そうだよ
免許だけなら余裕
知識は身につかないけどね
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332:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:14:04.93 ID:TmX958qf0
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1には悪いけど
入りにくくね? 個人のやってる店屋って
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337:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:15:53.87 ID:el27t8AG0
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>>332
そうだね
でも一回はいっちゃえば余裕だよ
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333:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:14:07.29 ID:V5WLiBXf0
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中卒ニートでも料理人になれますか?
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339:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:16:29.53 ID:el27t8AG0
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>>333
なれます
友達に小卒のやつがいる
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344:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:19:16.91 ID:V5WLiBXf0
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>>339
マジか、料理人目指そうかな
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347:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:20:15.81 ID:el27t8AG0
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>>344
料理の世界へようこそ・・・
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336:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:15:38.91 ID:dVpNnlc1Q
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実務2年云々は調理師免許受験資格が得られるってことか
なるほど
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341:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:17:40.99 ID:vtDO4ncl0
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腹減ったんだけどなんか手軽に作れる美味いもんない?
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345:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:19:53.36 ID:el27t8AG0
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>>341
みりん1醤油1酒1で玉ねぎと肉煮て卵いれてご飯にかける
ちゃんと作った方がうまいけどね
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343:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:18:07.27 ID:wI0DH3rA0
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>>1
料理の道に来て後悔は一切してない?
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348:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:20:59.55 ID:el27t8AG0
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>>343
後悔どころか最高だ
トニオさんみたいになるのが夢です
-
351:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:22:44.31 ID:dVpNnlc1Q
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前職(料理と無関係)の後輩が辻調出身だったわ
料理学校はコネやらがあるから有利ってことだな
-
352:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:23:59.42 ID:el27t8AG0
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>>351
調理師学校に限らず学校はコネ作るのが大事だよね
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354:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:25:11.02 ID:TmX958qf0
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入っちゃえば楽なんて嘘じゃないの?
俺、一回思い切って知らない店に入ったけど
疎外感が凄まじくて二度とああいう店に入ろうとは思わなくなった
別に態度が悪い事をされたわけじゃない
お店の人は丁寧に俺の注文を受けてくれけど
近所の人が入ってきたら妙に明るい調子になったのが今でもトラウマなんだ
-
356:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:27:22.34 ID:el27t8AG0
-
>>354
一見さんお断りと書いていなくてもそういう店はあるね
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375:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:32:46.34 ID:sqLqLTOI0
-
>>354
ずっと通ってたらいつの間にか顔馴染み扱いになっちゃって、逆に行きづらくなった って言うヤツも2chではよく聞くよな
毎週土曜朝に親父と一緒に行ってた喫茶店のおばちゃんが、いつの間にかすげぇフレンドリーになってた
行く度に「もう禁煙何ヶ月目だねぇ すごいねぇ」って言ってくるんだけどwww
-
355:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:26:18.01 ID:el27t8AG0
-
その辺の店で雇ってもらえるところを探すのがいいよ
ホテルや有名すぎる店もダメだ
下積み期間長すぎてなかなか料理させてもらえないよ
個人経営がいいと思う
-
357:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:27:35.14 ID:KN3XwfFM0
-
海のない県出身だが、上京して寿司を食べるようになってから、価値観が変わった。
日本人ならシーフードと日本酒だよね。
-
364:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:28:53.09 ID:el27t8AG0
-
>>357
寿司、そば、天ぷらはうまいよなあ
日本に生まれて良かったと思うよ
-
370:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:31:20.10 ID:KN3XwfFM0
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>>364
たまにはウナギのことも思いだしてあげてください。
あと、浅草海苔を加えたら、江戸の五大食物だね。
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376:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:32:49.90 ID:el27t8AG0
-
>>370
名前見るだけでよだれが出るわ
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358:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:27:51.22 ID:DjUKEpgN0
-
専門で免許とって調理師志したが就職したホテルが色々きつくて2年でリタイアした俺からすればその道を生涯貫けるやつは素直に尊敬するよ
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366:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:29:52.38 ID:el27t8AG0
-
>>358
あれも一種の運だよね
いい店に当たった人が続いてるんだと思うも
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359:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:28:14.92 ID:dVpNnlc1Q
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遠戚の姉ちゃんが30越えてから料理学校通ったみたい
今はフグ料理屋でフグ捌いてる
あれってフグ講座を+αで選ぶの?
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367:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:30:29.54 ID:el27t8AG0
-
>>359
その辺のシステムはよく知らない
どうなってんだろうね?
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361:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:28:34.13 ID:NAcicn510
-
カルボナーラはクリーム抜きでチーズと卵黄だけの方が好きだな、俺は
-
368:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:30:49.76 ID:el27t8AG0
-
>>361
あっさりして美味しいよね
-
363:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:28:48.56 ID:wI0DH3rA0
-
>>1
雇
っ
て
く
-
372:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:31:49.06 ID:el27t8AG0
-
>>363
会ってもいない男の人はちょっと・・・///
-
379:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:34:05.64 ID:wI0DH3rA0
-
>>372
なんでてれてんだよwwwwwwwwww
-
371:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:31:32.61 ID:HF/bkaml0
-
イタリアンってもこみちばりにオリーブ使ったりするの?
-
374:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:32:20.61 ID:el27t8AG0
-
>>371
あれは使いすぎ
-
373:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:31:52.83 ID:jSYjhIJA0
-
味が濃い
-
377:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:33:14.79 ID:el27t8AG0
-
>>373
そうか?イタリアンは比較的薄味だよ
-
378:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:33:27.61 ID:WzL2zqMG0
-
しようがないだろ、ちゃんとした料理人の作った、ちゃんと
した料理を食ったことないやつばっかりなんだもん
-
380:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:36:45.51 ID:el27t8AG0
-
>>378
ファミレスでも何でももっとお外で食べる事をして欲しいんだ
-
381:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:37:25.67 ID:OgZWu4rb0
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>>380
そうするメリットは?
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388:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/16(金) 17:47:20.51 ID:el27t8AG0
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>>381
なんでもメリットデメリットじゃないよ
いい面も悪い面もあると思うけど
外食っていいものだよ
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389: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/03/16(金) 17:48:53.58 ID:el27t8AG0
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そろそろディナーいってきます
皆様ありがとうございました!
美味しいご飯食べてね
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