http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1332175677/
「食べたことないものを挙げると食べたことある奴が味を教えるスレ」より

51A5+unvtBL

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:47:57.59 ID:lm4GHOyy0
トリュフ

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:48:25.57 ID:SxhwNYl/0
鉛筆の後ろかじった味

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:49:04.34 ID:Doak5oy2P
サルミアッキ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:49:55.66 ID:hZNVCURD0
>>6
香る刺激臭


スポンサード リンク

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:49:08.02 ID:989JCL5g0
白子

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:50:24.10 ID:lm4GHOyy0
>>7
臭いのキツくないホルモンみたいな味
食感は豆腐っぽい

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:49:24.38 ID:mc8cwgUMO
カンガルー

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:50:56.26 ID:SxhwNYl/0
>>8
缶詰だけど
やたら脂っぽかった

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:49:38.89 ID:ezx05048O
馬刺

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:19:10.66 ID:PZczYTTp0
>>9
うますぎてやばい
馬だけに・・・

ニンニクからし味噌的なのにつけるのが一番好き

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:50:34.59 ID:tGj//HDl0
サンマの刺身

56: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/03/20(火) 02:00:43.33 ID:m/mfRc7M0
>>13
旬になると脂がのってて非常に美味い
お造りにできる新鮮なやつも結構安く売ってるから一度食べてみて

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:50:50.14 ID:tl/AXZor0
マカロン

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:53:45.10 ID:VzQuabCu0
>>14
いろんな味があるが総じて甘い。とにかく甘い。

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:51:35.63 ID:zP2E/oVi0
キャビア

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:52:09.45 ID:lm4GHOyy0
>>18
なんか濃い牛乳みたいな味

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:52:10.06 ID:dQJil82n0
シュールストレミング

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:36:16.77 ID:t9g5X7NI0
>>22
洗ったせいか大した臭いは感じなかった

2週間放置したシーフードヌードルと同じ臭い
味はすっぱくないしめ鯖

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:46:34.81 ID:dQJil82n0
>>139
そんなにシーフードヌードルを放置したことがない

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:52:30.93 ID:vqZK4HFTO
ウニ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:55:00.68 ID:lm4GHOyy0
>>24
甘い味噌みたいな感じかな?
嫌いな人は本当に食えないらしいね

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:53:18.03 ID:Doak5oy2P
しもつかれ

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:55:10.31 ID:obmFecLW0
>>26
見た目は嘔吐物に似てる
味は嘔吐物に似てる

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:55:41.33 ID:lm4GHOyy0
>>33
結局ゲロかよw

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:54:25.45 ID:K7p/Z0XIO
海鼠

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:57:00.08 ID:n8eN1NhzO
>>31
無味だけどコリッコリで食感が良い

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:57:24.03 ID:VzQuabCu0
>>31
味は癖が少なく磯の香りもあまりしないが質の悪いものは本当に固い
酢醤油に鰹節山葵でうまい

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:55:41.74 ID:vfmQSJk/O
くじら

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:58:53.76 ID:tl/AXZor0
>>36
マグロと牛肉を混ぜたような味
海の哺乳類だからこういう味になるのか

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:55:48.64 ID:TTacBaqG0
イナゴ

231:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:23:41.64 ID:tRg4ZitH0
>>38
イナゴの佃煮のことなら味は佃煮の味で特に変な味はしない
ただ歯にもげたイナゴの脚が挟まる

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:57:28.03 ID:jjRltLpS0
松坂牛

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:59:19.12 ID:lm4GHOyy0
>>44
油ばっかりで美味くなかったよ
たとえるなら牛ホルモンの柔らかいバージョンみたいな

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:58:15.41 ID:C57L/7Am0
アボガド

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:59:07.44 ID:dQJil82n0
>>45
味はあまりしない。口に入れると溶けるが、そこまでくどくはない。

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 01:59:56.64 ID:1+WvM3Cj0


57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:01:17.58 ID:lm4GHOyy0
>>53
結構美味いらしいな
高校のときの国語の先生が食ったことあったらしい

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:02:28.60 ID:WDUw3ZXe0
ドリアン

165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:01:05.98 ID:31pM+L5u0
>>61
一応甘かった、果肉は柔らかめ
ただその記憶を塗りつぶす臭さ、新鮮でも蠅が集るだろうレベル
その臭いの所為で味をほとんど覚えてないし、半分以上を捨てた
多分ジャ○コで買ったから味が薄かったってのもあるだろうが

166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:04:01.24 ID:XSb60i1D0
>>165
俺は食べたことが無いが親父が海外旅行でドリアンを食べてあまりにも美味しかった為
そのドリアンの種を持って帰ってきてた。生ゴミみたいな臭いだと言ってたが食べると
凄い甘くて濃厚で美味いと言ってたよ。
種はどうしたんだろう?

172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:11:06.02 ID:31pM+L5u0
>>166
まあ果物の王様で貴重品だしね
本場の物はやっぱうまいと思うよ
臭いは生ゴミにウ○コを混ぜた感じ、1回持ち込んだ部屋からは暫く臭いが消えない
ジャ○コでそれが置いてあったあたり、ラップされてたのに臭ってたレベル

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:03:42.15 ID:ho0l3In/0
ホヤ

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:34:15.17 ID:t9g5X7NI0
>>66
少しやわらかいホルモンの食感に
シソの風味

最初が新鮮なのじゃないと嫌いになるかも

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:07:14.10 ID:C57L/7Am0
鳥の軟骨
軟骨って味あるのかよ…

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:08:11.60 ID:dQJil82n0
>>81
味はほぼない。
フライドチキンの骨についてる、コリコリしたとこ。食感を楽しむものだ。

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:12:24.12 ID:soepWY5F0
豚の耳

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:17:50.52 ID:lm4GHOyy0
>>94
味つけたのは、好み分かれると思う
基本的に無味で食感を楽しむもの
あの食感はホタテのミミに似てるかな

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:15:45.02 ID:Doak5oy2P
ユムシ

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:18:47.31 ID:XSb60i1D0
>>97
ルッツのことかな?
えっと食感は貝みたいなコリコリ系で磯の香りがして美味しい。(刺身)

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:20:12.11 ID:Doak5oy2P
>>104
そっか、美味いんだ
ちょっと見た目がキツいけど

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:17:22.12 ID:+PDdp4Cw0
上海ガニ

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:19:28.46 ID:XSb60i1D0
>>99
身は少ないけど甘みがあって美味しい。
味噌が絶品

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:17:33.48 ID:yRrQRiQz0
二郎のラーメン

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:21:37.94 ID:3Ign+3Zx0
>>101
にんにくラーメンのスープを濃縮して
にんにくをとにかく入れて
にんにく味にしたもの

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:20:02.56 ID:SucSk+gr0
ふきのとう

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:23:17.44 ID:XSb60i1D0
>>108
子供は苦味で苦手かも。
大人はその苦味も春らしさを感じて旬の香を感じる。
野草・山菜の苦味を少し強調した感じかな。

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:28:38.20 ID:RQhCUIEjO
>>108
レタスの芯を思いっきり苦くして
思いっきり美味くした感じ
セロリやパセリ的な臭さはないがひたすら苦い

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:20:56.71 ID:8L/dpjiYP
らっきょう

どんな味?ネギっぽいの?

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:42:28.85 ID:uPQfWP+z0
>>110
キュッて感じ
酸っぱい

147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:44:22.46 ID:8L/dpjiYP
>>145
へぇ~酸っぱいのかぁ
ありがとう!

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:45:53.74 ID:XSb60i1D0
>>147
酸っぱい玉葱みたいな味だよ。酢漬けはね。
少し甘味があってキュッって食感だよ。

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:26:56.58 ID:dQJil82n0
ブルーチーズ

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:40:17.38 ID:uPQfWP+z0
>>122
苦味と辛味、酸味がある
種類によって異なるがそんな感じの青カビの味
特有の匂いが強くパサパサしている

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:30:46.00 ID:0R82JsI40
霜降り肉

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:37:42.94 ID:3Ign+3Zx0
>>127
脂身を集めて少し肉を足した感じの
脂の味

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:38:43.30 ID:0R82JsI40
>>140
脂身をあんな高い値段で買うのかよ・・・
俺は一生庶民でいいな

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:45:30.93 ID:e5CEMmnW0
>>141
そのほうがいい
焼き肉やって数切れ2000円くらいするの食べたらくどすぎて
安いアメ牛の赤味だけのやつのほうが遥かにうまかった

128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:31:19.48 ID:nGPVm1v6O
ういろう

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:33:32.67 ID:dQJil82n0
>>128
ちょっともちもちした羊羹

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:35:48.70 ID:5vLuzMnn0
七面鳥

142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:40:12.85 ID:XSb60i1D0
>>138
俺はまだまだチキンライスでいいやと思う味

144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:40:50.82 ID:XSb60i1D0
ごめん冗談。

148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:45:06.91 ID:5vLuzMnn0
>>144
わかってるww

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:48:16.03 ID:XSb60i1D0
>>148
七面鳥は美味しいよ。
例えるとチキン(鶏)より肉の味はしっかりしていてケンタッキーより
淡白。まぁ食べ応えあるからそう感じるだけかもしれないが・・・・

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:51:04.68 ID:jjRltLpS0
アロエ

160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:53:45.38 ID:XSb60i1D0
>>156
生だと苦い。大きいアロエだと苦味も少なく食べやすいけど美味しくは無いよ。

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:54:51.66 ID:dQJil82n0
>>156
緑の部分は苦い。葉肉は無味に近い。あと、とろみがある。

159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:53:27.96 ID:p6enA9CmO
バロット
誰かマジレス頼む

164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:59:29.76 ID:XSb60i1D0
>>159
見た目が非常にグロいけど味は濃いゆで卵。
味だけなら美味い。例えるなら鶏の出汁が効いたゆで卵。
本当にグロいから苦手な人は注意だ。

161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 02:54:14.63 ID:e5CEMmnW0
一本数万レベルの赤ワインの味の違い教えれ

194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:35:11.27 ID:b4SuxPzoI
>>161
個人的にだけど、数万円レベルだと数千円のとさほど変わらない
高い=美味しいわけではなく、手間や希少価値で値段が決まる

年代物のワインは渋味が増してくるのが特徴で、
よっぽどのワイン好きじゃない限りは何十年物は好かないと思う。

自分は3000円くらいのが一番好き

167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:04:43.91 ID:uPQfWP+z0
ジンギスカン

175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:14:16.10 ID:XSb60i1D0
>>167
美味いよ。
子羊(ラム)の肉で冷凍の丸い薄切り・生ラム・味付けタイプが主流。
昔はラム肉として売ってたマトン(成羊)もあった。これは癖があって
好き嫌い分かれる。
俺はジンギスカンを普通に食べる地域で生まれ育った。
なので小さい頃から現在でも普通に食べるよ。
いつだかTV番組で(県民ショー)ジンギスカンの食べ方なるものを
放映していたが、あれは最近の観光客の食べ方である。
ベルのジンギスカンのタレが一番好き。
余談だが俺はビール園とかお店で食べる機会があるときは必ず
ベルのタレを内緒で持参している。一緒に参加した友達も内緒で
持ってきていたw

186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:24:29.74 ID:uPQfWP+z0
>>175
すごく詳しく説明してくれてありがとう
実にうまそうだ
マトンはクセがあるのか
変わった風味は好きだから食べてみたいな
食べる時はお勧めのベルのタレを持っていくわwww

193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:29:31.59 ID:XSb60i1D0
>>186
これhttp://www.bellfoods.co.jp/
今は半生で食べるのは色々あって五月蝿いが俺は片面真っ赤な半生が好き。

171: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/03/20(火) 03:07:16.12 ID:jIwHGY820
ホビロン

190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:27:48.98 ID:6BsB2VzNO
>>171
バロットとしてだされたものなら…

味は濃厚な黄身って感じ
煮玉子をかなり煮詰めたような
くちばしとかはコリコリとプニュプニュの間
見た目のインパクトより全然普通の味

自分が食べたのはまだそんなに育ってないのだったけど
育った度合いで味が違うらしい
うまれる直前のは鳥の味するのかなー

177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:16:22.83 ID:jjRltLpS0
グリーンカレー

181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:19:36.34 ID:VeNv6ApY0
>>177
さらさらしててスパイス効いてるシチューだったぞ

結構辛い

178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:16:49.10 ID:UB/L3GXg0
フォアグラ

180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:18:31.72 ID:mymJzTTr0
>>178
かなり脂っぽく、臭みの少ないレバー

184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:22:18.53 ID:VeNv6ApY0
熊の肉って食べたやついる?

185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:23:35.36 ID:XSb60i1D0
>>184
あるよ。
モサモサした食感。獣臭いと感じる人もいるけど普通に美味しい。

187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:25:34.66 ID:z2SDjbDw0
蟹とかにかまの違いを教えてくりゃれ

189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:27:34.88 ID:dQJil82n0
>>187
かにかまはタラや

191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:28:45.87 ID:z2SDjbDw0
>>189
やっぱり蟹ってかにかまとは比べらんほど美味いのか?

200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:38:25.70 ID:mymJzTTr0
>>191
まったく違う
かにかまはかまぼこにカニの風味を出したもので、味は完全にかまぼこ
カニの肉には磯の香りと独特の甘みがあり、個人的には毎日食いたい
が、食べるのめんどくせぇ上に値段高いし、更に俺自身がカニアレルギー(カニを触ったところがかゆくなる)なこともあってあんま食えないのが現実

192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:28:46.75 ID:pLI0TBEX0
ピータン

195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:36:20.77 ID:6BsB2VzNO
>>192
お土産で食った

白身部分が硬い
食感としてはグミに似てるけど
あんなにねちょねちょした噛みごたえはない
超硬い煮凝りがあったらそんな感じだと思う
黄身は茹ですぎたゆで卵をさらに硬くした感じ

煮まくった煮玉子って具合なんだけど
日本の煮玉子みたいに醤油とだしじゃなくて
あっちの香草とか謎の汁で煮てるので、独特の後味がある
味わうより先に、臭くて苦くて食えたもんじゃないって思ってしまった

201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:38:44.77 ID:pLI0TBEX0
>>195
どんな匂いなの?

204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:44:59.50 ID:6BsB2VzNO
>>201
行けばわかるけど台湾の夜店のニオイ
表現しづらいな

山菜とかとは違う雑草っぽい草の苦さと
浅田飴みたいな、これ体にいいんだろうなぁ…みたいな薬膳な苦さと
醤油のえぐみを強めた苦さと
軽くアッパーになるようなフワッとしたハーブとが混じった臭み

205:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:47:35.51 ID:pLI0TBEX0
>>204
卵の腐ったような硫黄臭?はしないのかサンクス

207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:50:15.37 ID:6BsB2VzNO
>>205
黄身をよく噛んだら
硫黄臭い味がするかも
でも白身のインパクトに負けてそんなに気にならないと思う

現地で出来たて食えばうまいのかなぁ…

208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:52:25.00 ID:pLI0TBEX0
>>207
よっしゃ食ってみる

ロブスター

210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:58:53.83 ID:mymJzTTr0
>>208
エビよりちょっと淡白というか大味というか…
甲殻類の味だな
弾力があるから食べごたえは充分

197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:37:04.41 ID:b4SuxPzoI
カリフラワー

202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 03:40:14.36 ID:6BsB2VzNO
>>197
ぼそぼそしてる
ブロッコリーからみずみずしさが半分くらいなくなって
何となくクリーミーになった感じ
味は野菜なので青臭いけどそんなに自己主張のある味ってわけでもない

211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:00:08.77 ID:pLI0TBEX0
ほう、淡白なのか
だからなんかつけて食うんだな

ツバメの巣

213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:05:12.31 ID:mymJzTTr0
>>211
燕の巣のスープ食ったけど、単体ではゼリーみたいな食感で無味
あれは完全にスープのうまさだった

214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:06:34.92 ID:pLI0TBEX0
>>213
ほうフカヒレに近いのかね?
うまそうだから食ってみたいんだよな

トッポギ

216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:10:12.68 ID:6BsB2VzNO
>>214
餅とマカロニの中間
作ってから食べるまで時間をおくと餅感が増す

味は店や料理によるけど
よくある韓国料理のイメージまんまで辛+コク+美味い

219:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:12:18.06 ID:pLI0TBEX0
>>216
腹減ってきた
うまそうだな

馬刺し、鹿肉、猪肉

229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:21:21.53 ID:6BsB2VzNO
>>219
馬刺し
普通に店でだされるような赤身(どの部位か知らん)のは「あぁ生肉」って感じでクセを感じない
むしろ牛の生肉のが生肉感というか動物臭さというかクセがあるように思う

熊本とか行くとたてがみ(首だったかな)とか珍しい部位が食えるけど
油っこくて美味かった

鹿肉
食った店が悪かったのか牛肉を臭くして硬くした感じだった
まさに赤身!って具合でアメリカでステーキ頼むとそんなのが出てくるけど
噛み切れなくて顎が非常につかれた

218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:11:16.81 ID:19/l6dbzO
エスカルゴ

220:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:13:16.34 ID:VeNv6ApY0
>>218
思ったより普通  貝の身食ってるみたいでグニグニする

まあうまいか

225:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:17:18.98 ID:/0sPyGB7O
鯉とか雉の肉とか

247:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:45:10.98 ID:6BsB2VzNO
>>225


あらいを酢味噌で食った
プリプリを通りこしてコリコリした食感だけど
噛んだ後ささみに似たボソッとした感じもちょっとあるかも
味は非常にタンパクで主張がないw
噛んだ瞬間若干泥臭い気がした

海近くの地元民が釣って食ってるような
クジメ、ワガ、みたいないわゆる根魚系の臭みに似てるのかなー

228:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:20:13.46 ID:xQaDcoeuO
大トロ

233:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:24:37.96 ID:mymJzTTr0
>>228
めちゃくちゃ脂ののった赤身
食ってみたいならただの赤身にマヨネーズ塗って一晩おいておくと大トロっぽくなるってTVで言ってた

230:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:21:31.32 ID:xQaDcoeuO


239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 04:31:14.89 ID:mymJzTTr0
>>230
鯨は魚というより肉
刺身で食った時は、ほんの少しの苦味にマグロの赤身のような味と肉の甘みが合わさった感じ

鯨ベーコンは脂が多くてすこし臭みがあった

竜田揚げはホロホロと身が柔らかく、白身のフライと肉のから揚げのいいとこどりみたいな感じだった



孤独のグルメ DVD-BOX孤独のグルメ DVD-BOX
松重豊

ポニーキャニオン 2012-05-16
売り上げランキング : 59

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事