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「炊飯器でホットケーキ焼けるってデマ流した奴ちょっと来いや」より
「炊飯器でホットケーキ焼けるってデマ流した奴ちょっと来いや」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:28:52.66 ID:WAHHQUKw0
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ホットケーキミックス一袋(350g)
牛乳 280cc
卵 2個
5合の炊飯器に入れて炊いてんだが3回炊き終わったのにまだ生焼けだぞ
どうすんだよコラ
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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:29:15.80 ID:lmMGjjZs0
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機種による
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:29:28.96 ID:rfuJQZlB0
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入れすぎ
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4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:29:29.79 ID:ptGLLvnM0
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ヘタクソめ
普通にできるだろ
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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:29:34.32 ID:hgtO9yl40
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焼けるべ
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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:29:54.66 ID:6wZnEEgK0
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アルミホイル被せて電子レンジのオーブンでチンしろ
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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:30:17.57 ID:lmMGjjZs0
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だいたいマイコン制御の高級なやつよりスイッチポンの簡単なやつのほうが適してる
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:30:44.35 ID:xmYRHrNQ0
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焼けてもまずい。
クックパッドやなんかのブロガーの味覚はくさってんのかと
言いたくなるレベル
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12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:31:09.29 ID:WAHHQUKw0
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>>1だが仕方ないから今4回目の炊飯をスタートしたわ
40分後にまた来るから首洗ってまっとけよ
焦げたらぶっ飛ばすかんな
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13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:31:30.62 ID:kIZWkex80
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レンチンすればいいじゃない
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14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:31:51.09 ID:xmYRHrNQ0
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もう取り出してフライパンで焼いてみようぜ
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:33:20.46 ID:V7FvTvpd0
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ドライイーストでたまに蒸しパン作るがうまいよ
肉まんも作れるし
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17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:33:20.66 ID:mHFo02Ej0
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小分けで焼けばすぐ焼けるのにね
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:34:05.40 ID:qp+WIrBO0
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ホットケーキならフライパンの方が早いし楽だろ
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:37:00.23 ID:WAHHQUKw0
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炊飯器なら油を使わずに手軽にキレイにすっげー分厚いホットケーキを作れるって書いてあったんだよ
ぜんぜん生焼けだわ
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:37:12.67 ID:AjEu9yxBP
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フライパン中火でフタして数分
絶対こっちの方がやりやすくて楽
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:41:01.29 ID:WAHHQUKw0
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普通に焼いたら薄いのしか出来ないじゃん
バースデーケーキぐらいの分厚いホットケーキを喰ってみたかったんだよ
それに、炊飯器なら普通に焼くよりもちもちフワフワに焼き上がるって書いてあったんだよ
4回目の炊飯でまだ生焼けだったらレンチンするわサンクス
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:41:18.21 ID:IqUqyOVc0
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何モードでやった?
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23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:41:41.94 ID:uo95CWo/0
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さすがに4回炊飯で出来ないとかおかしい
どういう状態を生焼けって言ってるんだろ
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:41:52.14 ID:vQ1bTD2i0
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玉子二個って多くね?
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:47:16.79 ID:uo95CWo/0
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>>24
言われてみれば、粉350gの時点で多いかもしれない
一回分って4枚分くらいで150~200gじゃないかなあ
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:54:00.91 ID:WAHHQUKw0
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>>28
ほれ見てみろ
どこもミックス粉一袋まるまる400gと卵2つは使ってる
http://news.mynavi.jp/articles/2012/03/11/ricecooker/index.html
http://homepage2.nifty.com/~taniha/cooking/suihan01/Hotcake/hotcake.html
http://cookpad.com/recipe/251696
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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:57:01.44 ID:3ur1SEoj0
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>>32
一袋って普通150gだろ
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:01:29.99 ID:WAHHQUKw0
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>>34
たしかに3つ目はそうかもしれないけど上二つはちゃんと400gって書いてあるぞ
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:00:39.97 ID:uo95CWo/0
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>>32
一番上は確かに玉子二個レシピだけど
二番目は一度の炊飯で生焼けで一番下に
「炊飯器の能力にもよりますが、200グラムぐらいがちょうど良いかも」って注意書き
三番目に至っては卵一個だし、卵と牛乳あわせて約200ccだから
粉も200gくらいのレシピだよ…
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:02:24.21 ID:WAHHQUKw0
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>>37
本当は上の一つだけ見て作って
あとの二つは俺理論を正統化するために適当にググって拾ってきましたごめんなさい
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33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:54:36.70 ID:vQ1bTD2i0
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>>1は一袋っつか一箱分入れたの間違いなんじゃね?
小分けされてた分だけにして二回も炊いたら普通に焼けるはず
>>28
だよなあ
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:43:24.41 ID:oJ8wByAO0
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ホットケーキじゃなくて蒸しパンに近いだろwwwww
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26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:44:00.78 ID:qq9C11/I0
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なんかおいしそうだな
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:47:12.65 ID:WAHHQUKw0
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竹串をぶっ差して生地がついてなければちゃんと焼けてるんだろ
べっとり付いてたわ
一回目なんか普通に真ん中がまだ液体だったしさ
モードは普通の炊飯
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:48:20.49 ID:xmYRHrNQ0
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いや、サーモスタットがある以上
炊飯器だと幾ら炊飯再開しても直ぐ加熱やめる。
低温度の長時間加熱でもう膨らし粉の発泡も収まっただろうし
これ以上加熱してもずっしり口当たりの重い
薄甘の塊にしかならない。あきらめろん
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:54:00.91 ID:WAHHQUKw0
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>>29
マジかよ
そういやあまり熱くなってる気がしないな・・・
つーか俺の部屋がすっげーホットケーキ臭い
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:49:34.59 ID:xmYRHrNQ0
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炊飯器は飯を美味く炊くものであって
何かを焼き上げるような温度管理は無いのだ。
お手軽の知恵なんかに騙されるのはもうやめようず
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:51:52.78 ID:PVz1MbCj0
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普通に焼いたほうが早くてうまくて安上がり
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 22:58:23.43 ID:xmYRHrNQ0
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なぜこのような結果になったのか。
ホットケーキのタネは対流しない。
炊飯器の過熱が始まると中心まで熱がいかないうちに
釜に接した表面が高温になる。
炊飯器の温度センサー、マイコンが焦げ付きを防ぐために
焼き上げるとは程遠い低温を維持する。
中が焼きあがる前にマイコンは飯が炊けたよーと仕事を終える。
炊飯器の精霊は満面の笑みで美味しくご飯が炊けたよ!!!って言ってるはずなのだ。
ホットケーキのたねを流し込まれてるとは分からずに。
かわいそう。炊飯器かわいそう
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:01:29.99 ID:WAHHQUKw0
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>>35
ひぎぃ・・・
これで最後であとはレンジくんに任せるからね・・・
炊飯器ちゃんごめんね・・・・
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:04:47.73 ID:TeYYRBIfO
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ホットケーキは炊飯器じゃだめジャーwwwwwwwwwww
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43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:07:58.32 ID:5hsX0QUx0
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>>41
誰かなんか言ってやれよ
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:14:09.40 ID:xmYRHrNQ0
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>>43
かまうなよ。釜だけにwwwwww
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:05:06.65 ID:DXt6UgAt0
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私もやったことあって2回やっても何も変化起きなかったから
釜のままオーブンに突っ込んだらいい感じに焼けたよ
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:13:04.12 ID:WAHHQUKw0
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炊き終わった
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:14:04.46 ID:x4sCwcL80
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ちゃんと焼けてるか?
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48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:14:34.11 ID:5zZLWq9N0
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ホットケーキっていうかでっかいパンケーキみたいのが焼ける。
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49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:16:04.80 ID:UTL3FPr50
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ぐりとぐらのカステラを思い出すな
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50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:16:47.08 ID:NnS201Em0
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炊飯器には保温って機能があってだな
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:29:54.81 ID:a2Lo8jMT0
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生地の粉とミルクの量がジャーの限界の倍ぐらいになってる気が。
あと卵は指定の2倍にしたらふっくらする。
うちにある象印のIH炊飯ジャーにはケーキモードがあるよ。
ケーキ生地を作ったり、フルーツ入りスフレを焼いたりしてるが、
ほっとけば出来るんで楽だけどやっぱりオーブンの方がうまい。
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55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 23:33:24.77 ID:WAHHQUKw0
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ぜんぜんまだ生だったからレンチンしたわ
あとね
普通に焼いたほうが美味かった
おすすめしないけど炊飯器でホットケーキ作りたい人は分量を半分にしたほうがいい
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