http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1332856171/
「食べたことない食べ物を書くと誰かが味を教えてくれるスレ」より

51sAN9RNg8L

※あわせてこちらもどうぞ
食べたことない食べ物を書くと誰かが味を教えてくれるスレ

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:49:31.14 ID:IM9m5Zi00
マカロン

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:55:22.95 ID:UXh6sX1qO
>>1
外側サク内側ヌチとしてて糞甘い

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:52:22.89 ID:Ep/KvdkjO
アボカド

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:57:23.46 ID:UXh6sX1qO
>>10
無味でぬっとりしてて油っぽい
フライ等にするとホクホクする


スポンサード リンク

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:53:00.15 ID:uvUy1PDq0
シュールストレミング

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:26:26.34 ID:CEKgYeeYO
>>14
臭いしょっぱい。臭い。だがしかしクラッカーに乗せると案外食べられる

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:53:14.77 ID:IM9m5Zi00
ドラゴンフルーツ
パパイヤ
ドリアン

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:55:02.16 ID:eGL9jrST0
>>16
ドラゴンフルーツは甘みを押さえて上品にしたキウイ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:59:47.82 ID:UVxVJ7f/0
>>16
ドリアンチップスで食った所、食う際に臭いは気にならない
味は濃厚な甘みになったバナナみたいに感じた
食った後多少臭みは残った
マズくは無かった
クドい訳ではないがしつこい甘さだと感じたのは乾燥していたせいか?

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:53:16.13 ID:A8PVZoUU0
燕の巣

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:56:52.81 ID:xZadelQB0
>>17
単体で味がするものじゃない
ゼラチン質の食感でスープの味吸わせて食べるもの
系統としてはフカヒレと同じ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:59:47.82 ID:UVxVJ7f/0
>>17
きくらげ2+春雨8なイメージ
湯(スープ)の味だけで、燕の巣そのものの味は判らんかった
と言うか殆ど無いらしい?
歯応え喉越しを楽しむモンなんじゃないか?って思った

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:56:11.83 ID:F5c3E39O0
もんじゃ焼き

見た目完全にゲロだけど味はどうなんだろう

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:13:50.25 ID:lyfRS1Jd0
>>26
味は基本にはソースの味、作り方とか好みにもよるが最初っからソース混ぜて焼いてしまうのもある
薄く延ばしてこがしてパリパリにして食べるとよりお菓子感覚に磨きがかかる
個人的にはお好み焼きと比べるレベルじゃない、お好み焼きよりもジャンクだし、B級テイストが強く大分お菓子より

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:56:35.31 ID:/FqUBX2n0
カルパッチョ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:57:17.82 ID:fT+Cx1nK0
>>29
カルパッチョといってもタコ、マグロ、色々ある。
でもたいてい酸っぱいドレッシングがかかっていて玉ねぎとかが添えてあっておいしい。

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:56:43.68 ID:hWHg0Hs/0
焼きまんじゅう

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:59:38.40 ID:IM9m5Zi00
>>30
あまじょっぱいタレがなにも入ってないまんじゅうについてるやつ
群馬ではそんな感じ
美味しいよ

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:57:00.04 ID:XmrUVtX+0
フォアグラ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:58:09.68 ID:xZadelQB0
>>33
洋風アンキモ
場合によってはすごくくどく感じる

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:57:06.73 ID:hWHg0Hs/0
ブルーチーズ

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:59:45.71 ID:xZadelQB0
>>34
強い匂いと苦みのあるカマンベールチーズみたいな感じ
癖が強い食べ物だから物によって食べやすさが全然違う
ひどいのは食えたもんじゃないけど日本で市販されてるのは基本的に食べやすい

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 22:59:48.18 ID:utjAzis10
キャビア

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:01:43.66 ID:xZadelQB0
>>44
ちっちゃくて塩味の強いイクラ
安いのは粒が小さくて高いのは粒が大きい
単体でうまいものではない

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:01:45.63 ID:sSxc6ufyO
柚子こしょう

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:02:18.35 ID:fT+Cx1nK0
>>48
柚子の味がするすごく辛い練り物。

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:06:44.94 ID:Bivnp2XC0
なまこ

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:08:29.16 ID:xZadelQB0
>>53
コリコリしてうまい
磯の香りが若干弱くて少しぬめりのあるサザエの刺身みたいな感じ

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:09:25.41 ID:Bivnp2XC0
>>61
なんとなく想像できた。ありがとう。

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:12:12.84 ID:UXh6sX1qO
>>53
鼻に抜ける匂いが磯っぽい
味はそんなに無いけどコリッコリしてる
ぽん酢+紅葉おろしで食べると美味い

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:14:59.43 ID:eGL9jrST0
ナマコが旨いという人間が理解できんが好き嫌いだからしかたないか

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:17:12.61 ID:xZadelQB0
>>76
酒のつまみだからな
単体でご飯が進むとかそういう食べ物じゃないから好き嫌いもあるだろ

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:18:00.56 ID:UXh6sX1qO
>>76
生の魚介類殆ど食べれないけどナマコは大好き
スーパーとかでスライスされて水の中に入って売ってるやつは美味くないけどな

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:08:08.43 ID:IM9m5Zi00
葛きり

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:12:11.68 ID:p/uy8cJRO
>>58
透明でゼリー状の麺のようなものに、黒蜜をかけた甘味。

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:09:59.71 ID:pQyjEkgKP
ルッコラ

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:29:02.10 ID:HGE7IHkL0
>>65
ルッコラ=ゴマ風味のホウレン草

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:10:28.94 ID:fT+Cx1nK0
ホヤ

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:13:32.17 ID:Bivnp2XC0
>>66
けっこう生臭いというか磯臭い。
焼くと弾力が増して硬くなる。

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:11:24.33 ID:JjyqYxXa0
北京ダック

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:13:37.33 ID:xZadelQB0
>>68
カリカリにやいた皮なのでそれ自体はほとんど味しない
一緒に甘味噌付けて食べるので味はほとんどその味噌の味

正直ぼったくりな食べ物
鳥の身は一切食わない

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:15:25.50 ID:fT+Cx1nK0
和食によく1個だけ添えてあるピンクと白のやつ 名前すらわからん あれ

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:17:05.54 ID:YwJCa+Om0
>>77
すあま?

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:17:56.34 ID:fT+Cx1nK0
>>81
今調べたらハジカミだった

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:18:19.28 ID:UVxVJ7f/0
>>77
はじかみだろ
http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&p=%E3%81%AF%E3%81%98%E3%81%8B%E3%81%BF
赤い所は甘酢で酸っぱい
白い所は生姜なので辛い。糞辛い

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:16:26.16 ID:8ZwtvMbI0
ういろう

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:18:19.80 ID:lyfRS1Jd0
>>79
でんぷんノリを堅くしたようなねっとり感
味は「うす甘い」という形容詞しか思い浮かばなかった

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:17:52.13 ID:MY7LFIEA0
あの、アメリカでクリスマスのときに食べる丸ごと焼いてある鳥

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:22:11.71 ID:UXh6sX1qO
>>85
ターキー?
味は癖もなく鶏肉と変わらないので味付け次第
食感は胸肉っぽいけど胸肉ほどパサついてはない
高タンパク低カロリー

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:19:21.89 ID:sh/d6KN50
ブラックサンダー

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:20:33.51 ID:fT+Cx1nK0
>>92
チョコにクリスピーパフ的なものが入っていて、ギッシリ詰まってる感とザクザク歯ごたえがある感じ。甘すぎない。

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:22:26.63 ID:WCK3ZjON0
フカヒレの姿煮
どんな感じなんだろうか。触感とか味とか頼みます

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:26:45.45 ID:UVxVJ7f/0
>>99
上湯か毛湯(どっちもスープ)の味が基本
俺にはどっちだか判らんかったが
それがあんかけになってるので味が絡む
染みてる分も有るかも知れんが良く判らん
食感的にはかすぺの煮付けに近い気がしたが、繊維が太い分やや歯応えが有るか
そもそもかすぺの煮付けと言って判る人がいるのかどうかだが

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:22:37.18 ID:fT+Cx1nK0
真面目にういろうの味と食感が知りたい

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:26:23.15 ID:UXh6sX1qO
>>100
上手く説明出来ない
見た目はモッチリしてそうな皮は中途半端な食感に甘さ控えめな粒あんが混ざってる

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:25:36.21 ID:Ea/NtT2h0
金箔

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:27:03.57 ID:UXh6sX1qO
>>105
無味無臭

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:26:01.20 ID:iKyf3Cgm0
アンチョビ

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:27:57.98 ID:lyfRS1Jd0
>>106
塩辛い、ただ、やたら旨みを感じる塩辛さ
例えばただゆでたスパゲティにあえても美味しく食えそうな旨みがギュっとした塩辛さ

116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:30:23.70 ID:imLdfHNR0
ビータン

130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:45:51.92 ID:EBaxztr60
>>116
味って味はないな うまみが増してるくらい
白身がぷるんぷるんのゼリーみたい 
君はゆでよりややねっとりで風味が強い

118: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/03/27(火) 23:31:24.63 ID:tYy/mT/e0
芽キャベツ

頼む教えてくれ

125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:40:59.78 ID:4hrs3Pv20
>>118
あんま食べたこと無いけど
確か普通のキャベツと違って大分苦い

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:39:35.78 ID:fT+Cx1nK0
カエル

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:42:17.49 ID:HGE7IHkL0
>>123
ベトナムでフリッター食った。
歯応えの薄い鳥のささみ。


ポッピロンの味を頼む。

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:40:30.74 ID:XmrUVtX+0
いかの塩辛
見た目グロくて食ったことねえ

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:59:05.66 ID:R55sxqaRO
>>124
まったりしてて塩辛い
安いのとかは生臭いかな
はちみつ入ってるのは食べやすい
大根おろしと混ぜるともっと食べやすい

129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:43:25.23 ID:lhP8Elng0
松茸

インスタント味噌汁のお吸い物のやつしかないわ

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:55:49.49 ID:lyfRS1Jd0
>>129
香りはお高いやつほどお吸い物よりちょいエグイ
歯ごたえはエリンギに近いがエリンギのシコシコさを少し減らし何かこうサクサクした感じを足した感じ?
俺はそれほど美味しいとは思わないな、エリンギのが安くて好きだ、香りが好きな人なら違うのかもな

132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:50:04.48 ID:VV8XY/Y60
牡蠣

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:01:40.15 ID:Abu8BwUj0
>>132
貝としては歯ごたえがないくらいやわらかい
噛むと中からややにがみえぐみあるキモがでるので
好き嫌いあり
生はハードル高いからフライからがいい

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/27(火) 23:59:02.06 ID:FkE2Yhip0
かつをの酒盗

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:02:43.86 ID:BpftsRYI0
>>136
イカの塩辛に近い
歯ごたえはシコシコとして柔らかめのナタデココのよう
独特の臭みはあるがご飯にもお酒にもあう

146:136:2012/03/28(水) 00:05:50.59 ID:0rBQ16Xx0
>>143
サンクス

うましんぼいわくチャーハンに使うとうまいと聞いた

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:07:30.88 ID:BpftsRYI0
>>146
美味いだろうなぁー・・・きっとイカの塩辛にしろ、、酒盗にしろ、旨み成分ハンパないからな
熱通しても美味いんだぜ、パスタなんかは簡単で美味いお

154:136:2012/03/28(水) 00:10:25.07 ID:VI8aUalj0
>>151
イカ塩辛なら同僚のオッサンが作った卵と一緒に炒めたやつは凄い味濃くて旨かった、旨味成分パネーwww

159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:21:05.36 ID:BpftsRYI0
>>154
ゴクリ・・・
旨み成分はホント馬鹿にできねぇんだよ、アンチョビにせよ、塩辛にせよ、酒盗にせよだよ
で、最近流行の塩麹ですよ、植物性のくせに侮れない旨み成分があるんですよ
たとえるなら植物性のアンチョビのような・・・植物性だけにパンチが少し足りないのでちょっと言いすぎだがね
腹減ってきたから何か作ってこよう・・・

142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:02:29.16 ID:rozLYWGa0
フグ

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:06:37.48 ID:Abu8BwUj0
>>142
刺身?だったら
たんぱくな白身だが噛むとゴリッてくらい歯応えがある
魚くう人なら嫌いな人はおらんだろう
醤油よりは紅葉おろし入れたポン酢あたりが合う

155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:10:35.68 ID:BqVvunr40
>>149
サンキュー。実物を食べてみたいな。

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:07:53.59 ID:0F1oUft50
ミモレット

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:17:53.16 ID:RcXZRPz50
>>153
プロセスチーズなんかと比べると結構固くてちょっとボソっとした食感。
臭いはプロセスのそれとそれほど変わらない感じで非常に食べやすい
でも塩気や味は濃くて満足感がある

164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:52:43.40 ID:6VvqG2FE0
エスカルゴ

167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 00:59:59.33 ID:BpftsRYI0
>>164
俺もそれ知りたいぜ・・・
サイゼリアとかのでも結構美味しいって聞くけどマジなのかよ・・・

169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/28(水) 01:01:27.21 ID:PuU4MTkfO
>>164
店で食べた事ないけど、コストコで買ったやつは埃臭いというかカビ臭いというか…
食感はグニグニ



孤独のグルメ DVD-BOX孤独のグルメ DVD-BOX
松重豊

ポニーキャニオン 2012-05-16
売り上げランキング : 168

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集