http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1333376216/
「ウインナーは焼いた方が美味いと思ってるやつはガキ」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:16:56.65 ID:9QOIwAZT0
ボイルウインナーの美味さに気付いてやっと一人前

sausageshouhin


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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:17:37.36 ID:YxbX5MOo0
ボイル一択

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:17:54.58 ID:NJ3k+TDyO
レンジがいいよ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:18:10.63 ID:dJeRFSg5O
ゆでてから焼く

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:18:11.95 ID:RNTz8vc60
焼いた方が濃い味になるんだよな
ボイルはさっぱりしてる

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:18:42.78 ID:c3os+39J0
皮が厚いウインナーをサクッと焼いて食べるのも良いよ

12: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/02(月) 23:19:51.39 ID:EmUW+NnB0
ウインナー食いたくなってきた
マジうまいよな

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:22:44.31 ID:CgMvf5tf0
ウインナーを焦げ目がついてカリカリするまで焼くと、
何だか実際より美味しく感じる

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:22:57.58 ID:bkaJVq6j0
ボイルしたやつにマスタードが最強

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:23:41.52 ID:qyUjXz3p0
>>20
うむ

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:24:09.74 ID:IQT+DX4x0
焼いたあとのあの油が好き

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:24:41.24 ID:ePrxYjF10
トマトケチャップとマスタードがあればなお良し

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:24:53.76 ID:xBJtdAFi0
むしろボイルは基本すぎるだろ
ベイクドの美味さが分かってこそだ
いい具合に焼いて胡椒振って食ってみろ、うまいぞ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:24:55.47 ID:8l/QKd6/0
焼いた後余熱で醤油絡めると最高に美味

31: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/02(月) 23:25:16.96 ID:ESP6gNA10
ソーセージ作ったったwwwww

31_1

32: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/02(月) 23:25:45.78 ID:ESP6gNA10
ホットドッグも作ったったwwwww

32_1

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:26:36.47 ID:68o78O2F0
>>31
>>32
グロ注意

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:27:13.93 ID:jxapE5QT0
>>35
見る前からわかってましたよ

48: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/02(月) 23:31:49.66 ID:ESP6gNA10
>>35
グロってのはこういうのだ

48_1

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:32:42.95 ID:qyUjXz3p0
>>48
手前のウインナーが錯覚のせいで蠢いて見える

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:27:31.37 ID:1bzIGSCvO
俺クラスになるとミンチにする機会の前で口開けて待機してる

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:28:57.72 ID:Y3vjJTpW0
ウィンナーは弱火でじっくり焼くのが一番旨い中まで火が通るし皮が弾けて肉汁が流れ出ないし

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:31:02.60 ID:YMBlvHncO
ウインナーは焼いて醤油かけて食うのが一番うまいという結論に20年かけて達した

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:32:47.29 ID:jp4IMvbcO
弁当に入れる分はチンで済ましてるわ
はーウインナー食べたい
マスタードつけて食べたい

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:35:14.33 ID:kJbXiSmG0
白に近い肌色でバジル?っぽいのが入ってるの美味くね?

55: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/02(月) 23:36:42.81 ID:ESP6gNA10
バイスプルストっぽいのうまかった

55_1

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:36:56.82 ID:IQT+DX4x0
俺的にはやっぱり、油多めに敷いて、半分揚げるみたいにして焼くとカリッとしていい

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:37:54.77 ID:OMAZ95wO0
俺も今まではウインナーは焼くのが最強でぱりっとしてなきゃだめとか思ってたけど
ドイツで本物のソーセージ食ったらゆでたやつなのに別格にうますぎて日本のに満足できなくなったわ

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:40:23.33 ID:vr/NunVn0
茹でてから焼くのが至高

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:47:43.13 ID:ZGzqOtExP
焼いたのはビール用
茹でたのはホットドッグ用

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:48:34.05 ID:uKwQ1BIz0
あんがい揚げてみたらうまいんじゃね?

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:50:01.82 ID:jp4IMvbcO
>>74
天ぷらはよくするけど運悪く破裂したら地獄を見る

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:49:43.69 ID:1zvrsCeeO
元ソーセージ職人の俺から言わせてもらうと
生のソーセージを焼く。これ最強
しょっぱいがビールに最高に合う

83: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/02(月) 23:51:28.90 ID:ESP6gNA10
>>76
ソーセージ職人さんに質問だが燻製時間はどれくらいがいいの?

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:54:54.95 ID:1zvrsCeeO
>>83
ウチでは燻製はしてなかったんだ、スマン
腸に中身詰める→ボイルする→真空パッキング、てだけだったんで

90: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/02(月) 23:56:07.78 ID:ESP6gNA10
>>88
なるほど
この前作ったら燻製しないほうが上手くできたからその方が良いのかもな
ありがとう

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:53:08.60 ID:xv9Kf68b0
>>76
本物の腸詰めの腸ってどうやって洗ってんの?

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:58:13.93 ID:1zvrsCeeO
>>85
ウチでは業者が処理済みのを仕入れてたんだわ
管みたいなのに刺した状態で塩漬けになってるヤツで
それを管に刺さったまま水洗いして戻して使ってた

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:50:32.14 ID:j0AkLjJ80
ボイルした時の美味さは異常
焼いた時よりもジューシーで美味い

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:54:11.19 ID:+KJ+0JNf0
チョリソは炒める
ヴァイスヴルストは茹でる
あとは気分です

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/02(月) 23:58:27.25 ID:j0AkLjJ80
一度で良いからそのままの長さで丸ごと茹でて食ってみたい

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:00:52.15 ID:0ZrHVsEt0
ドイツのキヨスクみたいに日本のキヨスクも鉄板で焼いて売ってほしい

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:02:12.42 ID:MCUyLIWo0
フランスに住んでたけど
ソーセージは茹でる物って教わった
奴らは肉汁命らしい

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:04:23.02 ID:Us7U+d0OP
焼肉屋にソーセージ盛り合わせがあると頼んでしまう
大抵連れに「は?」って顔されるけどやめられない

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:05:29.80 ID:U5fOex050
>>100
ハンバーグを切ったやつの盛り合わせもあるよな
同じく「は?」て顔される

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:06:00.94 ID:hwIxdhw+0
こういう塩漬けの羊の腸1200円で買って

102_1

水に浸すとこうなる

102_2

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:14:53.54 ID:px0HSNewO
>>102
そうそう、ウチではそういうの使ってた

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:06:50.10 ID:mGjH+KV90
ウィンナーを並べる→とろけるチーズを乗せてレンジでチン→お好みで七味をかける

これ最高にウマイ

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:15:58.71 ID:RLpegUmZ0
>>103
やめろ腹減ってきた

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:19:05.74 ID:XpgYMADt0
>>103
ウィンナーを並べる→とろけるチーズを乗せてレンジでチン←惜しい
ウィンナーを並べる→とろけるチーズを乗せてオーブントースターでチン←更にGOOD

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:21:20.29 ID:3UMiudLT0
皮破けて肉汁がでてくるまで焼いたウインナーが最高にうまい

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:22:26.33 ID:v51LZIEC0
パンにピザソース塗る→とろけるチーズ乗せる→チョリソー3本炒める→パン焼く→焼いたパンにチョリソーはさむ

これだけでごちそうだぞ 週2~3で朝はこれだ

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:22:47.70 ID:SnE6hx070
プライパンで茹でてからお湯捨てて焼く
日本一と言われるソーセージ職人が推奨するやり方

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/03(火) 00:26:09.64 ID:VOgpEF3L0
真空パックごとボイル
そして弱火で少し焼く

って美味しい食べ方だって豚さんが言ってた



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