http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1334036293/
「今から黒柳徹子流ケーキ作るwwwwwww」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:38:13.38 ID:pAfqJQjT0
2年前くらいにテレビで見ただけだからうろ覚えだけど作るよ!

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:39:35.70 ID:cY2blJCH0
何ケーキ?

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:49:30.75 ID:pAfqJQjT0
>>3
チョコレートケーキです

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:40:41.13 ID:7+jGP4cpO
あのビスケットのヤツかwwwwww

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:45:01.74 ID:pAfqJQjT0
用意する物

牛乳 適宜
生クリーム 100ml
ココア 小さじ1
砂糖 大さじ1
森永ビスケット

9_1


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10: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/04/10(火) 14:48:22.34 ID:8FnkqvBE0
ケーキって呼ぶな

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:48:51.43 ID:pAfqJQjT0
生クリーム混ぜるよ!

11_1

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:50:07.38 ID:hsOlhmIN0
ビスケット浸すやつか

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:51:44.79 ID:pAfqJQjT0
>>13
当たりです

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:52:42.44 ID:pAfqJQjT0
ここに砂糖大さじ1とココア小さじ1を投入

16_1

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:58:04.90 ID:pAfqJQjT0

つんとツノがたつまで混ぜるよ!

20_1

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:53:29.74 ID:3H07p1E20
生クリームが面倒くさいよなあ

リアルタイムでやってる?

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:56:34.38 ID:pAfqJQjT0
>>17
実は午前中に作りました
冷やす時間が結構掛かるので

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:58:46.61 ID:gzCcMAqXO
前さんまのまんまに持ってきてたやつか

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:59:53.96 ID:pAfqJQjT0
>>21
自分は世界不思議発見で見ました

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:00:09.57 ID:gRoo4cqJ0
見た目が黒柳徹子になんの?

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:01:34.62 ID:pAfqJQjT0
>>23
黒柳徹子風ではなく
黒柳徹子流です
なんちゃってブッシュドノエルです

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:02:07.29 ID:cY2blJCH0
生クリーム混ぜるのって疲れるよな

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:03:57.47 ID:pAfqJQjT0
>>26
よく冷えた生クリームならすぐホイップできますよ!

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:03:16.30 ID:pAfqJQjT0
次に牛乳にビスケットどーーん!

27_1

29: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/04/10(火) 15:06:02.03 ID:8FnkqvBE0
>>27
少ねっ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:06:54.21 ID:pAfqJQjT0
すぐにクリームを塗るべし!塗るべし!

30_1

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:09:54.95 ID:gRoo4cqJ0
ケーキってかタルト的な?

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:13:23.22 ID:pAfqJQjT0
どんどん塗るよ!

32_1

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:15:17.53 ID:QkmDtkZz0
なんか思ってたのと違う(´;ω;`)

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:17:36.87 ID:pAfqJQjT0
ビスケット12枚でこうなるよ!

35_1

37: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/04/10(火) 15:18:39.59 ID:8FnkqvBE0
>>35
ちょっとわろてもーたwwwwww

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:18:29.10 ID:VVzmI8Fo0
ブッシュドノエル的な?

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:18:43.76 ID:3H07p1E20
黒柳のやつ見たことないから楽しみなんだがこんな汚いのか

39: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/04/10(火) 15:19:39.36 ID:8FnkqvBE0
俺が昔彼女の家ででてきたのは、クリームにジャムだのイチゴだの入ってた

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:19:49.48 ID:pAfqJQjT0
あまったホイップクリームを塗るよ!
ぬりぬりこてこて

40_1

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:19:53.23 ID:/+vBS8CF0
美味しくなさそうだよ(´;ω;`)

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:20:35.07 ID:gRoo4cqJ0
ホイップクリームがゆるいんじゃ…

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:21:36.10 ID:3pqldLJX0
スプーンでやったらこんなもんじゃろ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:22:33.52 ID:pAfqJQjT0
3時間から1日冷やすよー!

46_1

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:23:08.15 ID:3H07p1E20
どんぶりwww

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:26:48.56 ID:8FnkqvBE0
ねえ、いつ出来上がるん?

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:27:59.57 ID:pAfqJQjT0
4時間冷やしたのがこちら

50_1

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:29:46.43 ID:7Ag06sMl0
徹子が何十年も前から紹介してるやつか

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:32:09.42 ID:pAfqJQjT0
入刀!

53_1

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:33:36.56 ID:gRoo4cqJ0
いや、、、ぽいぞこれ

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:34:17.44 ID:0z7bV3fE0
見た目はあれだけど案外イケそう

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:35:40.67 ID:pAfqJQjT0
断面図アップ

59_1

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:37:22.29 ID:cY2blJCH0
うまそう

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:39:31.18 ID:pAfqJQjT0
ココアパウダー振りかけてそれっぽく
自分写真下手すぎワロタ

62_1

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:40:59.93 ID:8FnkqvBE0
ちょっと、季節外れのブッシュドノエルのくせにフォークで木目調は?

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:43:25.26 ID:pAfqJQjT0
>>64
あぁ、その作業忘れてました
冷やす前にやるべきでした

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:47:15.96 ID:8FnkqvBE0
>>67
いや、冷やしてクリームが固くなってからがやるタイミングです

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:49:09.96 ID:pAfqJQjT0
>>71
ありがとうございます
テレビで見てうろ覚えの割にはうまくいったんだからね!
残念とか言う人にはあげないんだからね!
本当においしいんだから!!!

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:49:42.38 ID:8FnkqvBE0
>>73
よかったな
とりあえずおめ

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:41:03.75 ID:pAfqJQjT0
以上で完成でーす
食べるとビスケットがふわふわになっててマジウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
です

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:43:55.29 ID:zyTRwaziO
ミッツだかマツコだかが来たときに作ったやつか

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:45:29.71 ID:pAfqJQjT0
人あまりいないけど作る上での注意書いときます

ビスケットはひたすのではなく
くぐらせるのがポイントです
1分以上ひたすと溶け始めてします
なのでクリームは手早く塗るべし!

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:55:39.65 ID:QkmDtkZz0
ココアパウダーがよかった(´;ω;`)
美味しそう



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