http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1334636361/
「新しいおにぎりの具本気で考える」より

child_hungry_want_riceball

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:19:21.50 ID:gF7KOFuZ0
それで一儲けしようぜ

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:20:52.30 ID:1aZMwhnD0
やわらぎ

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:21:32.13 ID:QmdRgIws0
>>6
そういや無いな
あってもよさそうなもんだが
コストがあわないか

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:22:40.43 ID:gF7KOFuZ0
>>12
昨日やってみたらうまかったけど、そのままいれると長かった


スポンサード リンク

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:21:09.20 ID:sO97FQWX0
鮪や鰹の酒盗おにぎり美味そう

100: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/17(火) 13:34:59.46 ID:SUVBURI40
>>9
塩辛おにぎりを食ったことがあるんだが、外れないだろうな。うまそ。

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:21:47.29 ID:0mmPyKvV0
安価で握ってよ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:24:34.91 ID:gF7KOFuZ0
>>13
いいよ
がちで儲けようとしてるからお前ら作ったら買う、美味かったらリピートしちゃうぐらいの物かけよ
小指とかうんことかかれても、だれの使うんだよってなるし、この世に小指なんて120億個しか上限ないんだからな

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:27:31.96 ID:1J+cbQA30
>>25
240億あるだろ

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:28:29.51 ID:gF7KOFuZ0
>>41
足いれるの忘れてた( ›◡ु‹ )
安価した

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:26:39.94 ID:gF7KOFuZ0
ご飯は白飯でいく
中の物、もしくは混ぜる物を安価
高価な物だと買い出しに行かないといけないので効率悪い

とりあえず>>50

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:27:22.33 ID:6hZok8oS0
ささみ&しそ&チーズ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:27:30.51 ID:HVEXiNiR0
アンチョビ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:27:35.64 ID:1uzHZUG60
たこやき

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:27:46.50 ID:0mmPyKvV0
桜塩漬け
桜の葉で巻く

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:28:14.43 ID:c1t8CpyYO
ポテトチップス

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:28:15.50 ID:JEt72qmn0
柴漬け

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:28:27.71 ID:QmdRgIws0
カラムーチョ

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:29:10.32 ID:QmdRgIws0
>>50は細い棒状のやつね
スライス状じゃないほう

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:30:31.69 ID:gF7KOFuZ0
>>50
カラムーチョで棒状のやつか、把握

買い出し行かんと無いわ

他にも2.3個やるかな


>>80
>>90

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:29:15.48 ID:/bQ8XwqA0
出汁をゼリー状にしたもの

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:29:16.39 ID:JpMQuFqz0
大麦若葉にケールにゴーヤ

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:29:52.41 ID:Obw73OBb0
カラムーチョ アリかもしれんな

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:30:59.93 ID:Obw73OBb0
バナナマヨネーズ

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:31:12.58 ID:tNSupWGki
卵の黄身だけとか

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:32:02.03 ID:L7WQuxJD0
うまい棒明太子

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:32:22.00 ID:1aZMwhnD0
ポン酢漬けもやし

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:35:37.66 ID:gF7KOFuZ0
>>80
もやしポン酢漬けって今からでもできる?
もやしをポン酢に10分ぐらい浸すとかだけでおk?

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:39:29.69 ID:1aZMwhnD0
>>102
やったことないからとりあえず試してみてほしい

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:32:23.07 ID:R9y09ri10
鷹の爪

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:32:24.30 ID:Obw73OBb0
餃子

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:33:11.21 ID:Obw73OBb0
わさび納豆

90:>>950 ◆0QST4bqSOw :2012/04/17(火) 13:33:16.72 ID:mpSrhabL0
うなぎ

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:35:37.66 ID:gF7KOFuZ0
>>90
うなぎとか…好き嫌い多いし、一切れ高くね?
カラムーチョともやしポン酢はやりたいけど、正直うなぎは売れない気がする

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:38:40.00 ID:wHKwrOZ00
お茶漬け
汁をジュレにして入れれば
それっぽくできるんじゃないか

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:39:13.56 ID:n8o+pHRf0
テリヤキのタレとマヨネーズを中央に集めてテリマヨ

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:41:09.96 ID:wrhFClq+0
味濃くした鶏肉とかどうだろうか

134: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/17(火) 13:43:10.78 ID:SUVBURI40
>>127
味噌づけのとり肉とかいいかもな。
飯進むし。

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:43:01.10 ID:RqmtSdggO
うなぎ期間限定だったのかもしれないけどローソンにあったよ

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:43:43.23 ID:/uMZAlE70
飯が進むおかず入れとけば間違いない気がする
ハンバーグとか唐揚げはどうだ?

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:45:17.55 ID:gF7KOFuZ0
うなぎは前にあったらしい
新しいおにぎりの具を探してるのですまんこ

カラムーチョ棒状、もやしポン酢漬け、うなぎ、他にもやるか
ここに書いてあるもので美味しそうなものやるわ

>>138
チーズインハンバーグうまかった

144: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/17(火) 13:45:48.00 ID:SUVBURI40
>>138
唐揚げは結構あるぞ。ただ、唐揚げマヨネーズみたいな感じだけどな。

168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:51:14.19 ID:/uMZAlE70
>>144
マヨみたいなソースも具と一緒に入れないと味がなじまないのか…

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:44:50.22 ID:UjnH9q7t0
ここで決まった3つを同時に入れて3色にぎりってことで売れ

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:46:13.25 ID:Ar1AEa4r0
ちくわの磯辺揚げとかどうよ?

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:46:35.02 ID:Obw73OBb0
カラムーチョはいざ握ってみるとシケってサクサク感がなくなっちゃいそうだな

152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:47:23.72 ID:gF7KOFuZ0
ちなみに料理は下手
だれも食べてくれない
VIPでの料理経験は前に親孝行でカレーを安価で作ったぐらいだから、それくらいの人間のクオリティ

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:48:03.44 ID:n6VZQmIl0
桜肉、牡丹肉、紅葉肉、熊肉…辺りのそぼろ

缶詰には手が出なくても
おにぎり一個なら食べてみようかなと思えるかも

158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:48:32.67 ID:66kVDcma0
キムチってもうある?

163: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/17(火) 13:50:04.25 ID:SUVBURI40
>>158
数年前に見た。韓国のり巻いたやつ。

あとクリームチーズはなかなかうめえぞ。おにぎりに合うぞ。

169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:51:19.23 ID:lkdfTILn0
>>163
クリームチーズって醤油かけたら美味いんだよね
生ハムもいいな

166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:50:20.76 ID:gF7KOFuZ0
とりあえず買い出しいってくる
他にも何かオススメあったら教えて
書き込みはできないけど、見ることはできる

171: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/17(火) 13:51:42.29 ID:SUVBURI40
スパム(ランチョンミート)
ハワイじゃ定番だけど日本じゃまだ見ない

174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:52:43.67 ID:lkdfTILn0
>>171
スパムおにぎりは超有名じゃないか
ラーメン屋のメニューにもあるし

185: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/17(火) 13:55:36.23 ID:SUVBURI40
>>174
見たことねえっすw

199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:58:33.53 ID:lkdfTILn0
>>185
ラーメン屋でバイトしてた時よく作ってたんだよ
美味いよな

176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:53:09.33 ID:Fzo8Z0g90
イナゴ、ハチの子、ザザ虫

182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:54:58.58 ID:nCAJ3TH+O
>>176 長野人乙

190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 13:56:51.75 ID:lkdfTILn0
長野で思い出した
長野のスーパーにはどこでも売ってるらしい「塩いか」
これ超ごはんに合うんだよ天ぷらにしても最高

212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:02:01.81 ID:uoIYUpry0
納豆
納豆巻きがあるなら納豆入りおにぎりがってもよろしいんじゃなくて?

216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:03:08.47 ID:N2vM12xR0
>>212
一緒に刻んだ青ネギいれてほしい

220:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:04:24.55 ID:SHepegTm0
餃子の皮で包んだこだわり餃子おにぎり

225:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:06:11.66 ID:UjnH9q7t0
もう米粒の残ったもち米にアンコ包んで売ればよくね?
桜餅の白い版みたいなの
あくまでおにぎりとして売れば餅やまんじゅうとして売るより売れるだろ

228:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:07:39.35 ID:RiwIkh0K0
ウニ、カラスミ、コノワタの日本三大珍味おにぎり

243:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:13:27.20 ID:lkdfTILn0
>>228
コノワタは凶悪すぎるなwww

253:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:18:51.33 ID:Sn+tKNCeO
豚の角煮

257:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:23:06.80 ID:KZ48mW2d0
>>253
それは普通に上手そう、
なんかありそうだが・・・ないの?

259:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:24:12.31 ID:QmdRgIws0
>>257
ローソンのちょっと高いバージョンで見たことある
今もあるかはしらん

275:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:37:34.44 ID:gF7KOFuZ0
買い出し終了
カラムーチョ
もやし
クリームチーズ
エビ
ポテサラ
タルタル
関係無いけどオリーブオイルとアボカド買ってきた
あとは家にあるもんで作るお

280:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:40:02.37 ID:gF7KOFuZ0
おにぎりを食べれる量が少ないので、普通より半分サイズにする
あと他に比べるに当たって、平等な審査の為に何かあるかな
美味しさ、とかを五つ星で評価しようとは思うけど、その項目が悩む

284:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:42:38.85 ID:QmdRgIws0
食べやすさ(途中でバラバラになりにくいか、とか)
食感
インパクト(目新しさ)
後味(クドいとか)
コスト

こんなんでどうだ

287:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:44:25.04 ID:gF7KOFuZ0
こっから長いかもしれんが、またーりやってきます

美味しさ
食べやすさ
食感
インパクト
後味
コスト
あと男性女性どっちに受けそうか、を書いていく

295:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:47:32.47 ID:QmdRgIws0
期待
カラムーチョは適度な大きさに折ってくれよな

297:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:49:21.20 ID:PUeBiVtV0
季節ごとの山菜使った炊き込みor掻き揚げ握りとかればいいと思ってた

300:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:52:26.06 ID:gF7KOFuZ0
とりあえずもやしポン酢漬けは漬けた
一分茹でてポン酢にぶち込んだけどカラムーチョ食べた後に取り出します

300_1

302:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:53:10.92 ID:QmdRgIws0
>>300
モヤシ生じゃね?
茹でろよw

303:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:54:30.74 ID:gF7KOFuZ0
>>302
一分じゃやばい?ww

301:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:52:28.49 ID:klOTj37xO
麦飯に天かすと青のりはよくやるけど美味すぎてやばい

304:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 14:57:32.00 ID:gF7KOFuZ0
カラムーチョおにぎり

ちなみに大きさはこれぐらい

304_1

これぐらいカラムーチョ入れます

304_2

305:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:00:17.56 ID:E9NihsuT0
味噌!

319:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:13:58.85 ID:XjzK52l60
>>305
オクラを茹でて薄い輪切りにしたやつとさいた蒸し鶏を
モロミ味噌で和えた握り飯ならかなり頻繁に食べる

306:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:00:32.39 ID:QmdRgIws0
モヤシは火いれないと味が入らないとおもうぞ?
味も変に青臭いだろうし
面倒ならとりあえずポン酢から救出してチンでもいいから加熱

308:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:02:08.61 ID:HlJR3gXOi
浅漬け刻んで握り込んだら、普通にうまかった

311:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:04:25.48 ID:gF7KOFuZ0
断面

311_1

カラムーチョ評価
周りにつけた方がカラムーチョの辛さがわかったので、家で作る時は周りにまぶした方がいいと思う
時間が経つとしんなりするみたいだから、別パッケージにするか?

美味しさ☆☆
食べやすさ☆☆☆
食感☆☆☆☆
インパクト☆☆☆☆
後味☆☆☆
コスト小さいパックを88円で買った

子どもには受けそう

312:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:06:25.98 ID:QmdRgIws0
なるほど
いがぐり餅みたいにするとおもしろそうだね

313:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:08:12.44 ID:r2/F1FhP0
一箇所じゃなくって米にまぶして混ぜたものを形作ったらどうかね

317:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:13:04.04 ID:gF7KOFuZ0
>>313
写真撮るの忘れたけど、食べかけで物足りなかったから作りました
そっちのカラムーチョおにぎりのほうが美味しかった

314:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:10:42.20 ID:1aZMwhnD0
てっぺんから数本突き出てるといいんじゃない
てんむすみたいな感じで

315:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:11:42.62 ID:gF7KOFuZ0

315_1

先にタルタル

美味しさ☆
食べやすさ☆☆
食感☆
インパクト☆☆☆☆
後味☆
コスト小さいやつ198円のを買った

どちらかと言ったら男性に受けるか?もしれないけど、ねちょねちょと塩おにぎりとの相性が悪すぎる
タルタル好きなだけに残念
他のものと混ぜればいいのか?とか思いたいけど多分無理だろう

321:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:14:07.87 ID:n6VZQmIl0
>>315
タルタルはエビと合えるとうまい予感

322:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:14:47.89 ID:gF7KOFuZ0
>>321
そ れ だ

316:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:12:58.51 ID:QmdRgIws0
タルタルハズレなのか
意外だ

318:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:13:53.54 ID:1aZMwhnD0
卵大きめのタルタルならいけそうなんだが

325:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:24:18.66 ID:gF7KOFuZ0

325_1

もやしポン酢漬けおにぎり

もやしを茹でてポン酢に突っ込むまだ茹で上がってないとアドバイスを受けたので、レンチン
もっかい浸す
握る


美味しさ☆☆☆
食べやすさ☆☆
食感☆☆☆
インパクト☆☆☆
後味☆☆☆
コスト一袋28円と家にあったポン酢

両方受けそうだけど、もやしがおにぎりの中に入っているっていうのが常識的に考える人は受付なさそう


自分がもやしにポン酢をつけすぎたのか、辛いw
あともやしが長いのですこし食べにくいかもしれない
しんなりしたもやしを噛み切る為に咀嚼時間がすこし要る
漬ける時間と長さに注意したら、新しいおにぎりの世界が広がりそう
もやしだったら何味でもいけるでしょ

326:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:30:23.36 ID:Obw73OBb0
>>325
もやしはある程度刻んでおいたほうが口当たりよかったかもね

327:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:33:25.37 ID:gF7KOFuZ0
>>326
少し後悔した長いものは気をつけることにします

338:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:48:01.37 ID:1aZMwhnD0
>>325
つけ時間気をつければいけそうだね
俺も今日試してみる

332:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:37:12.26 ID:U3VbY1EzP
意外な盲点だが、タクアンって無いんだよな
野沢菜とか他の漬物はあるけど、なぜか沢庵だけ無い
摩訶不思議

333:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:38:11.32 ID:QmdRgIws0
たくあんマヨネーズとか案外いけそう

335:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:39:23.50 ID:gF7KOFuZ0
クリームチーズ
写真消えた

クリームチーズと醤油をぐちゃぐちゃに混ぜる
真ん中にいれる

美味しさ☆☆
食べやすさ☆☆
食感☆
インパクト☆☆
後味☆☆
コスト198円6Pの1Pを四等分

後味はさっぱりしているけれど、量のせいか濃すぎる
ご飯に混ぜ込み方式でも作ってみたら、こっちの方がいいけれど、ねちょねちょしてる

347:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:52:34.67 ID:dtfu5CkF0
>>335
昔ファミマにおかかチーズおにぎりというのがあった

336: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/04/17(火) 15:39:50.26 ID:axZ+b/Dfi
きゅーりのQちゃん
これやって食ったことあるからガチ

337:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:47:53.96 ID:U3VbY1EzP
>>336
100円ぐらいで買えるし、昼に食べる頃には丁度良く味が染みて美味いんだよな
きゅーちゃん

340: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/04/17(火) 15:49:32.86 ID:axZ+b/Dfi
>>337
あれは商品化すべき
味しみるうえに歯ごたえ落ちないし

345:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:52:12.10 ID:gF7KOFuZ0
>>340
あれは食べなくても優勝な気がする

341:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:50:04.30 ID:ZTU2gVH/0
卵黄+味付け昆布
これうまいよ

342:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:50:35.33 ID:gF7KOFuZ0

342_1

たくわんマヨネーズやってみたお

美味しさ☆☆☆
食べやすさ☆☆☆
食感☆☆☆☆
インパクト☆☆
後味☆☆☆
コスト家にあったもの

さっぱりしているから老人でもいける
マヨネーズ混ぜなくてもそのままでも多分大丈夫
自分は刻んだたくわんマヨネーズに醤油をたらした
刻んでもたくわんの味、食感はそのままなので美味しい
真っ黄色の沢庵だったらなおよかったかもしれない

349:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:54:49.71 ID:SScTZSWiO
半熟卵入れてみたいな

351:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:55:30.11 ID:UjnH9q7t0
>>349
半熟より醤油に漬け込んだ黄身がいい

353:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 15:56:27.70 ID:XpKF+lL10
スイーツ系にするのは難しいか

360:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:01:52.76 ID:UjnH9q7t0
>>353
プリン風味の液体を炊き立ての米に混ぜて蒸らして、真中にカラメルゲルを握れば美味いかも

368:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:06:19.88 ID:XpKF+lL10
>>360
餅米にココアパウダーで周りをコーティングして中身をカスタードクリームとか考えた
レンチンしたら案外いけるかも

370:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:09:27.17 ID:UjnH9q7t0
>>368
カスタードみたいにあんまりどぎついもの入れると米である必然性がない気がするが…
まあおにぎりとして売ることに意義があるのかな

374:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:17:17.10 ID:XpKF+lL10
>>370
スレタイがおにぎりの具だしね
スイーツ化するならおにぎり全体から練る必要があるけどな
正直おにぎり感覚で食べやすいおはぎを考えたほうが楽そうな気がしないでもない

359:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:00:26.56 ID:gF7KOFuZ0
親にやることやってからやれと言われたので中断
しかし自分は遅れてきた反抗期真っ最中なのでやる気が起きず…

もしかしたら七時ぐらいから夜ご飯の分をやるかもしれんが、そこから食べ続ける気力と食欲がなかったらやらないかもしれん

362:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:03:01.18 ID:QmdRgIws0
>>359
なんだよそのオチwww
ポテサラは見たかったぞ

まぁ乙

367:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:06:01.35 ID:gF7KOFuZ0
>>362
クオリティ低くてすまんこ
明日も休みだし、この研究楽しいので明日もやるかも
スレ立てたらきてくれお

363:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:03:37.87 ID:gF7KOFuZ0
これから作ろうとしているおにぎりの具
・エビタルタル
・アボガドで何か
・その他家にある冷凍食品で何か
予定は未定です

365:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:05:21.93 ID:vl8FS6FQ0
>>363
アボカドは色悪くなる

366:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:05:47.25 ID:vls4zUvaO
アボカドをアボガドと発音してるアホにはなんも期待できんよ

369:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:06:57.87 ID:gF7KOFuZ0
>>366
食ったことないのでわからなかったです
アボカドなんですね

371:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/17(火) 16:09:27.46 ID:gF7KOFuZ0
自分の味覚のせいかもしれんが、
おにぎりの具に油っぽい味は好かんのかも
評価の仕方には個人差があるので、皆さんも食べてみてください



【送料無料】☆おにぎりを傷みにくく!形もキープ♪ 保冷・保温おにぎりケース 2個組(冬にもOK)☆ ♪ 節電対策・エコ商品♪ 保冷材を入れれば更に保冷効果UP★ (ブルー)【送料無料】☆おにぎりを傷みにくく!形もキープ♪ 保冷・保温おにぎりケース 2個組(冬にもOK)☆ ♪ 節電対策・エコ商品♪ 保冷材を入れれば更に保冷効果UP★ (ブルー)


Storage Style
売り上げランキング : 8487

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事