http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1334823233/
「超絶簡単なお菓子か料理のレシピ教えろください」より

mainImg

1:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:13:53.18 ID:GxvF2EGT0
マジでお願いします…

4:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:19:21.93 ID:GxvF2EGT0
ちなみに調理器具は
2kgまで大丈夫な電子計り
ハンドミキサー
オーブンレンジ
オーブントースター
調理器具その他もろもろ

こんな感じ。
カップケーキ系は作りたいけど容器がないんだよね…


スポンサード リンク

8:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:29:56.17 ID:ipFjTurE0
>>4
容器が無いって、カップすら無いの?

10:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:35:00.35 ID:GxvF2EGT0
>>8
マグカップなら2つあるよ!
耐熱容器の代わりに使えるかな?

5:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:22:56.94 ID:O+jUBfB6O
なべに片栗粉と牛乳と砂糖を入れて火にかける→まぜる→完成

6:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:25:04.67 ID:IjQBBsPZ0
ちょっとゆるめにホットケーキのタネを作って
バターを塗った炊飯器にIN!
そのまま炊飯で蒸しケーキ風ホットケーキ

9:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:33:18.31 ID:Ae8CLDiK0
鍋で砂糖を溶かす

アルミホイルに流して固める

べっこうあめ

11:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:43:04.42 ID:U77nuXqR0
卵1つ
牛乳コップ半分
砂糖匙3杯
食パン1枚

卵を溶いて砂糖を入れてかき混ぜてさらに牛乳入れてかき混ぜて
できた液に食パンを充分浸して
フライパンで焼いてフレンチトースト

12:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:49:13.17 ID:katKCMBXi
>>11
砂糖入れずに焼いて、焼きながら砂糖散らしてカリカリにしても美味しいよ!

15:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:00:06.96 ID:GxvF2EGT0
>>12の意見も参考にする!

16:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:02:59.68 ID:fe7LZ1920
>>15
バナナ2本を適当につぶして、ホッとケーキミックス200g、牛乳200cc、卵1個とよく混ぜて、炊飯器で普通に炊く。
皿に逆さにあけてしっとりしたバナナケーキの完成
甘さが足りないときは、上へ粉砂糖を振るといい

一晩冷蔵庫で寝かせても美味しいぞ

18:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:07:00.61 ID:GxvF2EGT0
>>16
炊飯器は駄目なんだ…スマヌ

13: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/04/19(木) 17:50:56.38 ID:mMvbppWY0
普通のレシピたが
スノーボールは失敗しない
それでいて多少出来る感が出る

計りとか無ければ100均で計量カップ買って
ネットで計量カップ換算すれば重さも計れるよ

15:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:00:06.96 ID:GxvF2EGT0
>>13
スノーボール?
トリュフみたいなもん?

17: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/04/19(木) 18:04:41.41 ID:mMvbppWY0
>>15
トリュフは生チョコ
スノーボールは丸いクッキーに粉砂糖まぶしたやつ

18:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:07:00.61 ID:GxvF2EGT0
>>17
わかりやすい!
ggってみるw

14:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 17:53:52.40 ID:fe7LZ1920
1.りんご剥いてざく切り
2.マグカップに入れる
3.お好みでレモン汁・はちみつをかける(無くても良い)
4.レンジで1~2分チン
しゃくしゃくの食感を残したいなら短めに
ふにゃとろがいいなら長めにチンすると良い

コンポートもどきの完成

19:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:15:03.98 ID:U77nuXqR0
フレンチトースト用の液を耐熱のお椀に入れラップ(空気穴開けて)して電子レンジでチンすればプリンになるよ

20: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/04/19(木) 18:18:36.66 ID:mMvbppWY0
製菓ばかりだから料理も
ポッサム簡単
豚バラブロックを圧力鍋で30分ほど煮る
臭みとりの生姜と長ネギの青いとこも一緒に煮る
以上!!

タレはお好みで、
オレはわさび醤油で食ってる

24: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/04/19(木) 18:33:45.32 ID:mMvbppWY0
>>20
補足
ポッサムは常温で食べるものです
鍋からすぐに上げずに放置します
残った豚は醤油に漬けて冷蔵庫で寝かします
翌日にはチャーシューになってます

21:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:24:49.70 ID:U77nuXqR0
じゃあ俺も料理を
ジャガイモ2ヶ
バター
塩胡椒

ジャガイモの皮を剥く
細長く切る
耐熱皿に入れてチンする
(2回チンするといいかも)
フライパンを暖めバターとジャガイモを入れお軽く焦げ目が付くまで炒める
塩胡椒で味を調える
醤油を少し入れてもいい
とろけるチーズを入れてもいい

ジャガイモだけではなく、にんじんなどを入れてもいい

22:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:29:10.46 ID:U77nuXqR0
茄子1本

よく洗い蔕をとる
串を刺して5~10カ所穴を開ける
耐熱皿に入れる
出汁醤油(めんつゆなど)をかける
ラップする
電子レンジでチンする
(これも2回するといいかも)

茄子の中が熱いから火傷しないようにね

23:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:32:49.39 ID:U77nuXqR0
大根4分の1くらい
ホタテの缶詰

大根を細切りにして塩で揉む
ホタテの缶詰と和える

マヨネーズが好きな人はマヨネーズを入れてもいいかも

連投スマン

んじゃ

28:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:47:47.63 ID:Ae8CLDiK0
じゃ、これはどうだ

(1)スペアリブ買って、圧力鍋に入れて水で煮る。
(2)茹でたら、ビニール袋に焼肉のたれ入れて、揉む
(3)コンロの魚焼きグリルで焼く→(゚д゚)ウマー

※圧力鍋は使わなくても良いけど、骨から身が離れやすくなる。

バーベキューで(2)の状態のやつ持ってくと人気者になれるよ☆

31:名前:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 20:57:41.46 ID:f/InTAcy0
>>28
普通の鍋なら肉茹でる前に骨に沿って包丁で2箇所くらい切り込み入れとくといいぞ

29:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 18:58:08.87 ID:M/Ngn43Q0
耐熱皿と耐熱小鉢があると捗る

わが家は、肉や魚はオーブントースターで焼く
プリンもオーブントースターで作る
クッキーもオーブントースターで焼く

ハンバーグ種(要は挽肉とあり合わせの野菜とつなぎほか)を、耐熱皿に入れて、チーズをのせてオーブントースターで焼く
簡単なのでよくやるよ

30:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 19:10:10.43 ID:ZZWx0ziz0
マスカルポーネチーズに砂糖10%入れてなめらかになるまで混ぜる

つチーズのムース

32:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 21:04:04.31 ID:GxvF2EGT0
お前ら万能すぎるwwww

寝落ちしてたんだが素晴らしいわw

ポッサム作ってみる!

33: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2012/04/19(木) 21:59:26.92 ID:mMvbppWY0
>>32
ポッサムあまり放置すると脂が固まるから
程よい所で引き上げな

キムチや生ニンニクをサンチュで包む正統派もまぁいける
わさび醤油は酒のツマミだな

34:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 22:07:00.84 ID:GxvF2EGT0
>>33
まだ17だから酒はアウトだから飲まないww

うん。ありがとう。
料理とかに夢中になって全てを忘れたいよ

35: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2012/04/19(木) 22:33:45.61 ID:mMvbppWY0
>>34
礼はふとももうpでいいぞ

37:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:04:35.82 ID:GxvF2EGT0
>>35
男でゴメンナサイorz

彼女と話つけてくるよwwww
別れたらお前らは何よりうまい飯が食えるから
それがお礼でいいか?wwww

…死にてぇ

38: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2012/04/19(木) 23:10:55.36 ID:mMvbppWY0
>>37
いやいいよ
彼女に旨いメシ食わしてやれ!
太らんように気にせんといかんがな

40:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:13:47.48 ID:n1iK2eYD0
さくふわクッキーならレシピ教えられるかな
おかず系ばかりみたいだが需要あるだろうか

41:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:19:58.95 ID:GxvF2EGT0
>>40
お菓子の方が手軽に作れるから
需要ありまくりんぐ

43:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:27:39.75 ID:yYPfuu/F0
ブルガリアヨーグルトとマシュマロを買ってくる。
適当な配合で両方を混ぜる。
冷蔵庫に12時間入れておく。
そのまま食うか、フルーツと混ぜて食う。
ないし、フルーツと混ぜた後でサンドイッチを作る。

45:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:32:59.26 ID:GxvF2EGT0
>>43
さっぱりしてそうで夏とかいいかもねw
メモメモ

44:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:28:01.36 ID:H4jYRMUZI
チョコをとかします
パン粉入れます
丸めて冷やします
クランチチョコになります

これ簡単だし普通にうまいしマジでオススメ

45:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:32:59.26 ID:GxvF2EGT0
>>44
おお…!
簡単だwすぐできるなw

今日はもう寝るー
明日帰宅したらレシピ増えてることを祈るぜw

じゃあね(´∀`*)ノ

46:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:35:05.49 ID:n1iK2eYD0
ふむ
小麦粉:バター:グラニュー糖を4:2:1で用意
ここでは200g100g50gで
あとは卵、ベーキングパウダー、あればバニラエッセンス

卵3個とバター100gを室温に
小麦粉200gとBP小さじ1合わせてよく振るう
大きめのビニール袋に柔らかくなったバターとグラニュー糖50g入れてねりねり、卵黄2個入れてねりねり
バニラエッセンスはあってもなくてもおk
小麦粉とBP振るったのを入れてひたすらこねる
ビニール袋を爪で破かないよう注意

ムラなく纏まったら麺棒で5mmくらいにのばして冷やすor直径4cmくらいの棒状にして冷やす
硬くなったら型抜きするか包丁で5mm幅に切って塗り黄身(卵黄1個、牛乳とみりん適量)塗って焼くだけ
180度くらいに予熱して15分~20分(機種による)で完了

バター多いからふわっふわでウマー
有塩バターで作れるから簡単

47:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:36:43.65 ID:IjQBBsPZ0
>>46
簡単じゃねえ

48:名も無き被検体774号+:2012/04/19(木) 23:50:05.71 ID:n1iK2eYD0
>>47
簡単だよ
詳しく書いてるからそう見えるだけ
ビニール袋使えるから手も一切汚れない
クッキーとしてはこれが限界だと思うくらい



「簡単」ばかり160品―手早く、おいしく、見ばえよく! (オレンジページCOOKING)「簡単」ばかり160品―手早く、おいしく、見ばえよく! (オレンジページCOOKING)


オレンジページ
売り上げランキング : 8594

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集