http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1335313611/
「フリーターがプリンとペリメニ作るよー 」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:26:51.88 ID:9N4hBYP5i
どうしてこうなった

※関連記事
フリーターがロールケーキ作るよ

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:28:22.95 ID:9N4hBYP5i
まずプリンを作ります

2_1

材料は生クリームと牛乳
卵と砂糖です


スポンサード リンク

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:29:37.73 ID:9N4hBYP5i
安価取ってから準備時間があったので大奮発してみた

4_1

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:54:33.79 ID:SrDXjIdq0
>>4
ところでその焦げた黒い草は、なんだ?

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:56:00.01 ID:9N4hBYP5i
>>26
ヒント:樹皮とエタノールで同じ臭いの物質ができる

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:30:50.95 ID:9N4hBYP5i
とりあえずこいつは一刀両断するよ

5_1

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:32:00.56 ID:hAove9VZ0
せんせ~
ペリメニってなんですか~

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:33:16.50 ID:9N4hBYP5i
>>6
なんかねーロシアの水餃子らしいよ
オレも安価で知ったからよくわかんない

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:34:58.13 ID:hAove9VZ0
>>8
あら
安価なのね

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:32:31.48 ID:9N4hBYP5i
そしたら子削ぎとって

7_1

ぶちこむ

7_2

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:34:14.08 ID:9N4hBYP5i
中身も外身も華麗に入れてしまう

11_1

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:36:03.54 ID:9N4hBYP5i
よく混ぜるよ

13_1

砂糖は鍋と卵に半分ずつ振り分けとく

13_2

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:39:18.54 ID:9N4hBYP5i
卵はすぐ混ぜて

15_1

ここで牛乳を少し入れとくと色々捗るぞ

15_2

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:41:19.79 ID:9N4hBYP5i
こんなんなります

16_1

鍋は火にかけて

16_2

温まればいいので少し沸いたらすぐ止める

16_3

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:43:56.61 ID:9N4hBYP5i
そしたら卵にぶちまけて

18_1

泡が立たないように混ぜて

18_2

濾していきます

18_3

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:44:02.81 ID:5gB6OZzI0
昨日マーボー豆腐の作り方うpしてた人?

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:49:27.01 ID:9N4hBYP5i
>>19
あ、違うよ
いつもお菓子ばっか作ってる

3日前くらいに安価でお菓子作るってスレ立てたらこの2つになった

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:47:10.25 ID:5gB6OZzI0
うまそう

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:47:54.89 ID:9N4hBYP5i
とりあえず液完成

22_1

沈殿が半端ないので

22_2

よく混ぜてからカップに入れる

22_3

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:51:49.95 ID:9N4hBYP5i
わが家の蒸し器

24_1

すでに取っ手がない

そしたら小綺麗に並べる

24_2

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:54:10.62 ID:9N4hBYP5i
水を沸かして

25_1

プリン乗せて

25_2

こうして

25_3

こうです

25_4

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:55:11.85 ID:9N4hBYP5i
こいつは洗って乾燥させておく

27_1

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:58:16.38 ID:9N4hBYP5i
8分くらいですぐできるよ

29_1

冷ましときます

29_2

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:59:24.92 ID:9N4hBYP5i
そしたらペリメニの皮作ってく

30_1

余った卵白と水と塩

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:59:41.00 ID:hAove9VZ0
ティファールのスチーマー、いいよ~

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:03:12.20 ID:9N4hBYP5i
>>31
ググってみる!

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:00:46.30 ID:9N4hBYP5i
人INEEEEE

強力粉入れて

33_1

わさわさ混ぜてきます

33_2

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:03:12.20 ID:9N4hBYP5i
>>31
ググってみる!

まとまったら

35_1

濡れたペーパータオルで放置プレイ

35_2

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:02:44.67 ID:fODllPGj0
昆布入れてんの?

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:04:15.86 ID:9N4hBYP5i
>>34
昆布じゃねーよwww
完成したプリンの写真よく見てみ

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:05:14.51 ID:9N4hBYP5i
30分放置したら打ち粉して伸ばす

37_1

生地がだらんだらんになってます

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:05:31.29 ID:hAove9VZ0
まとまったのをとんすいに入れてる?w

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:09:25.58 ID:9N4hBYP5i
>>38
余ってるし入れるわwww

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:07:28.11 ID:9N4hBYP5i
適当に切って

39_1

伸ばします

39_2

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:07:59.69 ID:skHDIV8x0
料理ができる人って憧れる

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:09:25.58 ID:9N4hBYP5i
プリンはこんな感じで完成しました

42_1

いわゆるなめらかプリンです

これを…

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:11:49.93 ID:9N4hBYP5i
いっけえええぇぇぇ!!!!

43_1

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:11:56.25 ID:kAGlojUO0
うまそおおおおおお

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:12:54.45 ID:b/WYug4O0
食いたい

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:13:03.25 ID:9N4hBYP5i
大胆かつ繊細に包み込む

47_1

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:13:36.79 ID:kAGlojUO0
どうして包んでしまった

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:14:23.79 ID:9N4hBYP5i
形を整えるよ

49_1

ペリメニはこういう形らしい

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:15:05.32 ID:fVQ8bR/U0
うまそうな餃子ですね

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:15:36.51 ID:9N4hBYP5i
ヘヘ…大事な所がずいぶん熱くなってんなぁ…

51_1

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:16:37.09 ID:9N4hBYP5i
びちょびちょにしてやるよwwww

52_1

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:17:43.04 ID:9N4hBYP5i
火が通ると浮いてきます

53_1

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:18:15.51 ID:9N4hBYP5i
できたったったwwww

54_1

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:33.44 ID:SK6YQ05V0
>>54
なんか可愛いなぁ

正式レシピがプリンなの?
カスタードじゃだめなの?

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:36.23 ID:1ZInWCWRI
>>54
おお、なんか、、、すげーな、、、なにかが。

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:17.47 ID:9N4hBYP5i
グーグル先生に聞いたら
ペリメニはヨーグルトやバターで食べると言われたので
適当に飾ってみた

55_1

あと地味だったからシナモン降った

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:30.07 ID:fVQ8bR/U0
一口餃子やん・・・

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:53.52 ID:fVQ8bR/U0
ちょっとビール持ってくるわ・・

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:27:17.65 ID:9N4hBYP5i
>>59
ちょまっやめとけ
絶対合わないぞwww

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:23:20.34 ID:skHDIV8x0
餃子って言うからしょっぱいのかと思った
お菓子だったとは

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:28:47.89 ID:9N4hBYP5i
(どどどどどうしよう水餃子にプリン入れるっていう安価で決めたネタなのに普通に完成してしまった…!)

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:29:26.21 ID:SK6YQ05V0
>>64
なるほど!w

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:30:54.86 ID:9N4hBYP5i
とりあえず食べました

66_1

ごちそうさま!


ちなみにクソマズいwww
茹でるのは無いな

揚げたらたぶんおいしかった

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:31:51.85 ID:hAove9VZ0
>>66
ええー!そうなん?
あっちの方はたいてい茹でて食べるやん

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:35:15.45 ID:9N4hBYP5i
>>67
なんせペリメニなんか作ったことないからなww
皮ももっと上手く作れればあるいは

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:32:16.25 ID:skHDIV8x0
不味かったんかいwwww

乙でした

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:34:28.03 ID:9N4hBYP5i
というわけで見てくれてありがとう

70_1

最後にさらっとレシピだけ書いていきます

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:40:15.74 ID:ukmWujPD0
餃子はさておきプリン旨そう

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:40:37.60 ID:Uxc786yWO
ペリメニって、スープに入れて食べるんじゃなかったっけ?

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:44:04.82 ID:9N4hBYP5i
>>73
なんかソースにつけて食うらしい


普通のプリンだったら全卵と牛乳と砂糖だけでできます

ちなみにこれ

76_1

わかる人はすぐわかったと思うけど
これバニラビーンズです
バニラは豆なんで鞘から豆を取り出して使います

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:41:07.29 ID:9N4hBYP5i
プリン

正式レシピ

卵黄:3個
生クリーム:90g
牛乳:150g
グラニュー糖:25g

今回の簡易レシピ

全裸ん:1個
卵黄:1個
で、大体65gくらいになるように卵白を調整


卵白入れるとなめらなプリンじゃなくて普通のプリンみたいになるよ
生クリームも入れすぎるとくどくなる
牛乳だけだとあっさりし過ぎちゃう

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:43:37.79 ID:hAove9VZ0
せんせー
誰を全裸んにすればいいですか?

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:47:24.62 ID:9N4hBYP5i
>>75
自分で脱げばいいのよ
誰だって全裸んになれるのだから…


プリン作るときの注意は
牛乳鍋で温めるときに熱くさせすぎないことと
泡立てないこと!
あとは蒸すときに水滴落ちないように蓋にフキンする

揺らして真ん中がゆらゆら揺れるくらいで出すのがなめらかプリンだぜ!

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:49:35.47 ID:9N4hBYP5i
あとペリメニは自分でレシピ作ったわけじゃないから
レシピは無しでお願いします
みんなも是非プリンを作ってくれ

では質問とかなければ消えます
長々とどうもでした!

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:58:14.25 ID:9N4hBYP5i
見てくれて㌧!

よく似たようなスレタイでお菓子作ってるんで
また見かけたら罵詈雑言を頼む

ではサラダバー

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 11:14:32.36 ID:hAove9VZ0
またお菓子教えてねー



クラウンフーヅ ロイヤル バニラビーンズ 1本クラウンフーヅ ロイヤル バニラビーンズ 1本


クラウンフーヅ
売り上げランキング : 19317

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事