http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1335313611/
「フリーターがプリンとペリメニ作るよー 」より
「フリーターがプリンとペリメニ作るよー 」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:26:51.88 ID:9N4hBYP5i
-
どうしてこうなった
※関連記事
フリーターがロールケーキ作るよ
スポンサード リンク
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:54:33.79 ID:SrDXjIdq0
-
>>4
ところでその焦げた黒い草は、なんだ?
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:56:00.01 ID:9N4hBYP5i
-
>>26
ヒント:樹皮とエタノールで同じ臭いの物質ができる
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:32:00.56 ID:hAove9VZ0
-
せんせ~
ペリメニってなんですか~
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:33:16.50 ID:9N4hBYP5i
-
>>6
なんかねーロシアの水餃子らしいよ
オレも安価で知ったからよくわかんない
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:34:58.13 ID:hAove9VZ0
-
>>8
あら
安価なのね
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:41:19.79 ID:9N4hBYP5i
-
こんなんなります
鍋は火にかけて
温まればいいので少し沸いたらすぐ止める
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:44:02.81 ID:5gB6OZzI0
-
昨日マーボー豆腐の作り方うpしてた人?
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:49:27.01 ID:9N4hBYP5i
-
>>19
あ、違うよ
いつもお菓子ばっか作ってる
3日前くらいに安価でお菓子作るってスレ立てたらこの2つになった
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:47:10.25 ID:5gB6OZzI0
-
うまそう
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 09:59:41.00 ID:hAove9VZ0
-
ティファールのスチーマー、いいよ~
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:03:12.20 ID:9N4hBYP5i
-
>>31
ググってみる!
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:03:12.20 ID:9N4hBYP5i
-
>>31
ググってみる!
まとまったら
濡れたペーパータオルで放置プレイ
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:02:44.67 ID:fODllPGj0
-
昆布入れてんの?
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:04:15.86 ID:9N4hBYP5i
-
>>34
昆布じゃねーよwww
完成したプリンの写真よく見てみ
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:05:31.29 ID:hAove9VZ0
-
まとまったのをとんすいに入れてる?w
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:09:25.58 ID:9N4hBYP5i
-
>>38
余ってるし入れるわwww
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:07:59.69 ID:skHDIV8x0
-
料理ができる人って憧れる
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:09:25.58 ID:9N4hBYP5i
-
プリンはこんな感じで完成しました
いわゆるなめらかプリンです
これを…
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:11:56.25 ID:kAGlojUO0
-
うまそおおおおおお
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:12:54.45 ID:b/WYug4O0
-
食いたい
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:13:36.79 ID:kAGlojUO0
-
どうして包んでしまった
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:15:05.32 ID:fVQ8bR/U0
-
うまそうな餃子ですね
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:33.44 ID:SK6YQ05V0
-
>>54
なんか可愛いなぁ
正式レシピがプリンなの?
カスタードじゃだめなの?
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:36.23 ID:1ZInWCWRI
-
>>54
おお、なんか、、、すげーな、、、なにかが。
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:17.47 ID:9N4hBYP5i
-
グーグル先生に聞いたら
ペリメニはヨーグルトやバターで食べると言われたので
適当に飾ってみた
あと地味だったからシナモン降った
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:30.07 ID:fVQ8bR/U0
-
一口餃子やん・・・
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:20:53.52 ID:fVQ8bR/U0
-
ちょっとビール持ってくるわ・・
-
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:27:17.65 ID:9N4hBYP5i
-
>>59
ちょまっやめとけ
絶対合わないぞwww
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:23:20.34 ID:skHDIV8x0
-
餃子って言うからしょっぱいのかと思った
お菓子だったとは
-
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:28:47.89 ID:9N4hBYP5i
-
(どどどどどうしよう水餃子にプリン入れるっていう安価で決めたネタなのに普通に完成してしまった…!)
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:29:26.21 ID:SK6YQ05V0
-
>>64
なるほど!w
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:30:54.86 ID:9N4hBYP5i
-
とりあえず食べました
ごちそうさま!
ちなみにクソマズいwww
茹でるのは無いな
揚げたらたぶんおいしかった
-
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:31:51.85 ID:hAove9VZ0
-
>>66
ええー!そうなん?
あっちの方はたいてい茹でて食べるやん
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:35:15.45 ID:9N4hBYP5i
-
>>67
なんせペリメニなんか作ったことないからなww
皮ももっと上手く作れればあるいは
-
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:32:16.25 ID:skHDIV8x0
-
不味かったんかいwwww
乙でした
-
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:34:28.03 ID:9N4hBYP5i
-
というわけで見てくれてありがとう
最後にさらっとレシピだけ書いていきます
-
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:40:15.74 ID:ukmWujPD0
-
餃子はさておきプリン旨そう
-
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:40:37.60 ID:Uxc786yWO
-
ペリメニって、スープに入れて食べるんじゃなかったっけ?
-
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:44:04.82 ID:9N4hBYP5i
-
>>73
なんかソースにつけて食うらしい
普通のプリンだったら全卵と牛乳と砂糖だけでできます
ちなみにこれ
わかる人はすぐわかったと思うけど
これバニラビーンズです
バニラは豆なんで鞘から豆を取り出して使います
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:41:07.29 ID:9N4hBYP5i
-
プリン
正式レシピ
卵黄:3個
生クリーム:90g
牛乳:150g
グラニュー糖:25g
今回の簡易レシピ
全裸ん:1個
卵黄:1個
で、大体65gくらいになるように卵白を調整
卵白入れるとなめらなプリンじゃなくて普通のプリンみたいになるよ
生クリームも入れすぎるとくどくなる
牛乳だけだとあっさりし過ぎちゃう
-
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:43:37.79 ID:hAove9VZ0
-
せんせー
誰を全裸んにすればいいですか?
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:47:24.62 ID:9N4hBYP5i
-
>>75
自分で脱げばいいのよ
誰だって全裸んになれるのだから…
プリン作るときの注意は
牛乳鍋で温めるときに熱くさせすぎないことと
泡立てないこと!
あとは蒸すときに水滴落ちないように蓋にフキンする
揺らして真ん中がゆらゆら揺れるくらいで出すのがなめらかプリンだぜ!
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:49:35.47 ID:9N4hBYP5i
-
あとペリメニは自分でレシピ作ったわけじゃないから
レシピは無しでお願いします
みんなも是非プリンを作ってくれ
では質問とかなければ消えます
長々とどうもでした!
-
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 10:58:14.25 ID:9N4hBYP5i
-
見てくれて㌧!
よく似たようなスレタイでお菓子作ってるんで
また見かけたら罵詈雑言を頼む
ではサラダバー
-
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 11:14:32.36 ID:hAove9VZ0
-
またお菓子教えてねー
![]() | クラウンフーヅ ロイヤル バニラビーンズ 1本 クラウンフーヅ 売り上げランキング : 19317 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
ほんとのレシピには肉入ってるじゃん。
1のペリメニが美味しくないの納得だわ。