http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1335355176/
「フライパンでアルミホイルに包んで鮭焼いたらくっついちゃた助けて」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 20:59:36.41 ID:lHLfWRXG0
どうすれば魚から綺麗にアルミホイルはがせる?

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:00:38.87 ID:lHLfWRXG0
もうぼろぼろ(T_T)

mbhLc


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4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:01:09.19 ID:ZSTjIp0k0
焦げちゃったなら、あきらめて崩す。
それを暖かいごはんにかけて、だし汁かけてお茶漬けに。

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:01:18.09 ID:+/cFBs6U0
濡れ雑巾の上に乗っけて待て

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:01:54.14 ID:lHLfWRXG0
焦げてはないです

濡れ雑巾まじ?

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:02:40.32 ID:lHLfWRXG0
もうだめぽ
崩れちゃったからごはんの上に振りかけて食べる

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:03:12.78 ID:lHLfWRXG0
どうすりゃよかったの?
アルミホイルに包むのオススメって聞いたんだけど

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:03:39.92 ID:ZSTjIp0k0
これからはクックパーを敷いて焼けばいいと思うよ。

クックパー フライパン用ホイル 25cm×3m
クックパー フライパン用ホイル 25cm×3m

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:04:13.81 ID:lHLfWRXG0
それなかったんよ!
探したけどなかったんす、。

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:05:28.78 ID:Av0Qp6P/P
料理本に書いてあることを一字一句守って作ればこんなことにならない

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:06:03.48 ID:lHLfWRXG0
>>16
すみませんでしたm(_ _)m

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:05:39.62 ID:lHLfWRXG0
魚って生で食べたらお腹壊す?
焼けてるところと焼けてないところがあるんだけど

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:06:38.29 ID:lHLfWRXG0
誰か>>17
に答えてほしきです

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:09:34.27 ID:QmQgi2yS0
>>23
それらは先人たちが命を張って出してきた答えだから
おいそれとは教えられない
いや。むしろここで>>1には後世に生きる子孫のために
体を張って生で食べると体を壊すか否かのデータを取得するため犠牲になってもらうしかあるまい
どうだ、後世の役に立ちたいと思ってきただろ?

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:11:05.97 ID:lHLfWRXG0
>>30
刺身は生でしたね
多分これも大丈夫だとおもいます

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:05:49.53 ID:a6RpQujW0
ちゃんと魚用のものがあるだろタコ

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:06:18.74 ID:lHLfWRXG0
>>18
家になかったんよ(T_T)

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:06:19.77 ID:APUc8olK0
アルミホイル底に洩れなくちゃんと油塗ってとかじゃないの

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:08:59.70 ID:lHLfWRXG0
>>21
濡れ忘れました

買います
ちゃんと買います

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:06:26.38 ID:zJUuGMEVO
フライパンで使える焦げ付かないホイル
って専用のやつ売ってるからそれ買え

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:06:42.72 ID:kbnq5xiP0
>>1さんかわいい

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:08:03.90 ID:lHLfWRXG0
ろくに魚も焼けなくてごめんなさい

mbhLc

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:08:19.36 ID:FjsfTQdTO
水入れて蒸し焼きが基本だろう?

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:08:33.82 ID:APUc8olK0
めんどくせえから煮ちまえよ
どんだけフライパン洗うの嫌なんだよ

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:09:53.57 ID:lHLfWRXG0
この前姉が作ってくれたときはアルミホイルで綺麗に焼けてたのに
なんで

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:11:48.25 ID:lHLfWRXG0
ほんと悔しい

フライパン洗うのが面倒ってのもあるけど
アルミホイルだとすぐ焼けるからオヌヌメって聞いたのに

だめじゃんかぁ

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:11:52.00 ID:APUc8olK0
困った…
鮭のムニエル食いたくなったぞ
スーパー閉まったのに

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:15:05.68 ID:lHLfWRXG0
うぅぅ、、、

wG3CM

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:18:23.30 ID:5c5mHIv7O
>>37アルミがまだ残ってるやん・・・

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:23:03.37 ID:lHLfWRXG0
>>47
食べちゃった、、
っと早く言ってよーーー、

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:24:40.49 ID:5c5mHIv7O
>>50
わろた

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:15:17.41 ID:tqXHirAsO
アルミに油を塗ってなかった時点で貴様は負けていた

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:16:06.82 ID:QmQgi2yS0
むしろ熱々で焦げ目があって美味しそうだと思いますよ
適度な焦げ目は美味成分ですから

ちなみにうちは今日は焦げ目が大事な四川風麻婆豆腐を作って食しました

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:17:08.66 ID:lHLfWRXG0
サクサクしてて以外とおいしいぢす

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:17:24.16 ID:bmXIELor0
ホイル焼きは手軽だけど
肉や魚のしたに野菜を敷いておかないで直に置くとくっつくぞ
これやってないんだろ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:20:04.49 ID:QmQgi2yS0
まあ失敗してそうですが白飯とのコントラストは
見る限りうまそうで何より
わさびと白ゴマや糊なんかがあったら
生焼けの部分は飯にのせて上から熱い出汁でもかけて
わさび白ゴマ海苔ふりかけて食べれば割といいと思いますよ

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:24:13.96 ID:amHB+HNL0
もう鮭チャーハンにすればいいじゃん
問題は>>1にチャーハン作るスキルがあるかどうかだが

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:25:06.87 ID:lHLfWRXG0
>>51
鮭をボロボロにしてしまうくらいだからね
チャーハンなんて

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:24:52.60 ID:QmQgi2yS0
継続的に誰かに食事作るなんて真っ平だけれど
たまに気が向いたときに作ってやる程度なら楽しいよね

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:30:43.64 ID:uw0i+HOai
だからあれほどオリーブオイルを忘れるなと

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:30:33.62 ID:lHLfWRXG0
>>37
の画像だけどこれほんとにアルミホイルかな?

fEdgL

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:31:46.64 ID:amHB+HNL0
アルミなんて食って歯が痛くなんなかったのか?
噛むとひやっとするだろ

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:32:21.35 ID:lHLfWRXG0
>>66
あったかかったから気がつかなかったのかも

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:26:24.66 ID:7iHdoJ3VO
なんだよ>>1はアルミホイル食えるのかよ
だったら初めからなにも気にすることなかったじゃん

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:27:45.88 ID:QmQgi2yS0
まさに>>58でしたね
好き嫌いせず何でも食べる>>1なのでした

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/25(水) 21:18:12.07 ID:knzKqGOO0
>>1
前もって下にキャベツや玉ねぎを幅5mmくらいに刻んだものやピーマンやにんじんの細切りを敷き詰めて焼くといいんだぜ
野菜も美味しく頂けてバランスが良い



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