http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1335375859/
「おい豆腐!豆腐だ!豆腐使った旨いもん教えろ」より

Y011835000001_6_1

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:44:19.48 ID:VsL7GOCi0
ずっと湯豆腐ばっか食ってるんだわ

※関連記事
平成版 お豆腐百珍

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:45:28.70 ID:yBOQXSH20
肉豆腐作れよ旨いぞ

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:46:06.59 ID:mJjgbN0lP
豆腐に万能ねぎと麺つゆかける→美味い


スポンサード リンク

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:46:31.57 ID:AdVAfbKz0
全部の面に塩振ってクッキングペーパーに包んでしばらく放置
水分抜けたら食べる

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:46:38.97 ID:F0gWXRLb0
揚げ出し豆腐だなこれは
あれはマジでうまい
紫蘇とポン酢でシンプルに食べてもうまい

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:46:58.81 ID:8FrqIF2K0
厚揚げと適当な根菜で煮物作ろうぜ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:47:07.47 ID:R565bhXl0
醤油と胡麻油かけてネギのせる

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:48:48.11 ID:hJnC0Zxa0
肉味噌を作る
麻婆豆腐
豆腐ハンバーグ

いろいろあるじゃねぇかよ

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:49:16.65 ID:JegdYryQ0
ボウルでぐっしゃぐっしゃにしてポン酢かけて混ぜて
好みでネギとか乗せて白飯にぶっかけ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:49:44.92 ID:qGDLmLgdi
鶏胸肉をミンチにします
玉子と塩、水を切った豆腐をよく混ぜます

小さい小判形に成型します

ときたまご→小麦粉の順に衣をつけて
油であげます

チキンナゲットの出来上がりです

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:50:30.43 ID:8FrqIF2K0
一時期片栗粉まぶして豆腐ステーキとか作ってたな

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:50:47.90 ID:C8welL8Xi
なんだかんだ
冷奴が一番うまい

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:51:47.06 ID:ZR7Uis/y0
玉ねぎみじん切りにして炒める
ボウルにレンチンした豆腐とパン粉と卵と炒めた玉ねぎ、塩故障入れて混ぜる
小さい玉にしてフライパンで焼く

肉のない豆腐ハンバーグ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:55:42.16 ID:VsL7GOCi0
酒の肴に冷奴にオリーブオイルと塩が旨いって聞いたからやったら俺はそうでもなかった

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:56:12.31 ID:WmNu5JT8O
豆腐 卵
炒めた鶏肉、玉ねぎ など
豆腐と卵をぐちゃぐちゃにかき混ぜたら塩コショウして具も一緒に耐熱皿へ

上にとろけるチーズと粉チーズかけたらオーブンで焼け 最初に電子レンジで少し暖めると良い


簡単にヘルシーグラタンの完成だ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:57:41.27 ID:VsL7GOCi0
>>36
これやってみる!

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:44:33.44 ID:WmNu5JT8O
>>38
バター忘れてた

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:45:36.38 ID:VsL7GOCi0
>>85
おうよ!

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:56:31.41 ID:EJSt+IE80
厚揚げとか油揚げをフライパンで焼いて醤油やポン酢で食うのが好き

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:57:58.79 ID:8FrqIF2K0
油揚げを網で炙るのもウマい

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:00:18.41 ID:VsL7GOCi0
>>39
たまたま油揚げあるからやりたいけどそれだけでいいの?味付けは?

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:00:58.98 ID:EJSt+IE80
>>43
醤油とかポン酢とか一味とか好みでいいんじゃね?

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:03:47.67 ID:VsL7GOCi0
>>47
豆腐じゃなくてこれ食いたくなったwwwwこれにするwww

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:00:38.72 ID:3ieSTdu50
厚揚げシメジ適当に切って耐熱皿で塩コショウ麺つゆ酢で約2分レンジ
あさつきか長ネギ刻んだのかけておつまみ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:00:49.71 ID:4WxIn2tSO
被ってたら申し訳ないけど
食べるラー油を乗せるだけで最高のおかず

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:02:23.82 ID:xPkjy1M1i
グラタンなら
耐熱皿にバターぐりぐりして伸ばして
豆腐塊のまんま入れて
トマトソースとチーズのせて
最後に粉チーズ振りかけてオーブンで焼くとうまい

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:03:31.07 ID:tDBa57eq0
湯豆腐こそ豆腐料理の真骨頂
江戸時代のベストセラー「豆腐百珍」読むとどうやら湯豆腐は当時の最高級豆腐料理らしい
>>1はちゃんと昆布で出汁とって土鍋で作ってんだろうな?最初に大根をひとかけら入れておくと煮崩れしにくくなるぞ

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:05:28.35 ID:VsL7GOCi0
>>50
もちろんだブー

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:08:13.15 ID:fa6CuIvZ0
キッチンペーパーで軽く豆腐の水けをきり、醤油少々
キムチ、納豆を混ぜ合わせ、上記の豆腐に乗せ、ちぎった海苔をぱらぱら
最後にもう一度上から醤油少々
刻んだオクラものせるとうまい

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:11:03.51 ID:VsL7GOCi0
>>59
それ酒の肴になりそうだな

64: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/04/26(木) 03:11:05.79 ID:rmKQdKg70
冷や奴→大蒜チューブ→生玉ねぎ→東急のプライベートブランド?の赤いキャップのドレッシング

うまい

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:12:14.23 ID:2+EJQXaz0
一丁をレンチン1分20秒、柚子胡椒のっけて食えよ
普通にしょうが&めんつゆでもウマーだぜ

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:15:59.03 ID:VsL7GOCi0
揚げ系ってうまいか?

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:16:56.95 ID:lxWzdksa0
うまいと思うけど
面倒な時はフライパンでも出来る

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:21:22.49 ID:VsL7GOCi0
>>69
それトーフステーキとかいうのだろ?弟が好きなんだけど俺はなんかだめだわ

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:26:39.75 ID:lxWzdksa0
>>72
駄目なのか、うまいのに
どんなのが好きなん?

豆乳をゼラチンで固めて、黒蜜かけただけでも本格的な豆乳プリンでおいしい
生クリーム入れるとちょっと洋風になる

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:31:44.56 ID:VsL7GOCi0
>>75
焼いたり揚げたりしたときの淵がガサガサみたいなのがなんか嫌なんよwww

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:22:30.40 ID:+rlcn35Ri
イタリア料理店でくった豆腐のババロアが美味かったわ
名前だけみると微妙そうなのに

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:33:28.89 ID:kbkrXy7D0
軽く砕いてポン酢とかごま油とかまぜまぜしたら和風ドレッシング

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:33:30.54 ID:u1EZSysr0
ホットケーキミックスと豆腐をまぜて、揚げたら豆腐ドーナツ‼

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:38:34.29 ID:R4Tkr4ww0
茹でて細切れにしたオクラと梅肉を和えて木綿豆腐の上に乗っける
そこにかつお節をふりかけたら良い酒のつまみになる

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 03:55:54.54 ID:Ji+AT0LdO
フライパンにコップ一杯くらいの水。
玉ねぎとか長ネギとか、白菜とかの野菜。
豆腐。

豆腐はざっくり崩しながら煮るが吉。
(どれくらい崩すかはお好みで)

めんつゆ投入。
水溶き片栗粉でトロミ。

溶き卵を回し入れて火を止めます。


なんだか身体に優しいトロ豆腐さんの出来上がり。
ご飯にかけても美味しいよ。夏は冷やして美味しいよ(・∀・)



森永乳業 絹ごしとうふ 290g 24個入森永乳業 絹ごしとうふ 290g 24個入


森永乳業
売り上げランキング : 3699

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加