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「一人暮らし始めて半月経つが自炊のレパートリーが尽きた」より
「一人暮らし始めて半月経つが自炊のレパートリーが尽きた」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:42:58.62 ID:p48+oAtd0
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誰か安く出来て美味しい自炊料理教えてくれ
保存が利いたりすると更に嬉しい
ついでに今日の晩御飯を何にするか考えてる
今冷蔵庫にある食材は、タマネギ4玉、ピーマン4個、もやし一袋、豚肉こま切れ(200gちょい)
パスタ、カルボナーラソース、冷凍ご飯(茶碗1杯)、冷凍カレー、ベーコン、卵、パン耳くらい 調味料は大体ある
ちなみに今までご飯と味噌汁、カレー、チャーハン、オムライス、パスタで凌いで来た
※関連記事
自炊してるけど夕食のメニューのレパートリーが全然増えなくて困ってる
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:45:13.80 ID:3+Ugc9/90
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5つもレパートりーあれば充分ローテーション可能だろ
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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:46:05.89 ID:p48+oAtd0
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>>3
流石に飽きてくるじゃないか…面倒なときはいつもパスタだし
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4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:46:01.94 ID:gugRCcnsO
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豚ハヤシライスか野菜炒め
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:50:47.84 ID:p48+oAtd0
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>>4
いいね!今日はもやしとピーマンで野菜炒めにしようかな
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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:46:37.65 ID:ggj/DpiUi
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外食しようぜ!
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:50:47.84 ID:p48+oAtd0
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>>6
たまにオリジン弁当食ってる 美味しい!
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9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:48:53.62 ID:7aX/C2G40
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自炊してるけど
冷蔵庫の中がいつも寂しい
もっと充実させたいんだがなんか保存が効く食材ないか?
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:54:55.25 ID:5ca9ZKGXO
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焼きそばと、うどんがあると捗るぞ
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:56:30.45 ID:p48+oAtd0
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>>18
あーパスタ以外の麺類食いたいなあ 安いのなら買って来よう
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:55:32.19 ID:Py6AMkns0
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バターごはんは、
ごはん一膳にバターを適量いれてまぜる→醤油適量→すごい
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:56:30.45 ID:p48+oAtd0
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>>19
マーガリンしかない
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:55:50.88 ID:MFGdJNAW0
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ささみにチーズと大羽挟んで衣で揚げろよ
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:56:30.45 ID:p48+oAtd0
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>>20
うまそう
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:57:52.55 ID:vjyGUdL70
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ミルフィーユカツとか楽でいいぞ。オーブンレンジ使って焼き時間込みで20分くらいで作れる。
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:59:33.80 ID:p48+oAtd0
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>>25
なにそれうまそう
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:02:49.06 ID:vjyGUdL70
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>>28
豚肉切り落としとかを重ねて衣付けて200℃の余熱したオーブンで15分ほど焼くだけ。
重ねたり衣付けてる時間を余熱に当てれば、後は放置だし。油で揚げないから楽
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:04:10.45 ID:p48+oAtd0
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>>30
なにそれ凄い美味そう
一人暮らししてるとカツとかに飢えてくるんだよね 参考にする
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26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:58:09.03 ID:WRDanF+mO
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焼肉のたれで食いたい野菜ばっかりだな
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:59:33.80 ID:p48+oAtd0
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>>26
万能ってここでよく聞くし焼肉のたれ買ってきたよ!
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:59:10.04 ID:rYFMJtzr0
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>>1に書いてある材料見てまず思い浮かんだのはスタミナ丼だな
焼肉のタレあれば作れるし
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 16:59:33.80 ID:p48+oAtd0
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>>27
万能ってここでよく聞くし焼肉のたれ買ってきたよ!
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:01:06.13 ID:BKgz9ZkN0
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>>1
豚肉とたまねぎを卵で閉じて丼ぶりにしようぜ
作り方は親子丼参照
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:04:10.45 ID:p48+oAtd0
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>>29
いいね!やっぱ丼だよね!
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:04:49.29 ID:BKgz9ZkN0
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パン耳をパン粉みたいにして少しバジル等加えて炒ったら
カルボナーラソースとご飯とパスタ混ぜて耐熱皿に入れて
上にベーコン・ピーマン(薄横切り)して乗せて
加熱して
ぐつぐつしだしたら最初のバジルパン粉振って食べようぜ
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36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:10:53.80 ID:p48+oAtd0
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>>32
うおおおそういうのってドリアっていう奴?めっちゃ美味そうだからやってみたい ただ耐熱皿がない
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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:07:55.73 ID:DrKSrXmli
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むしろ半月持ったのがすげーよ
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36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:10:53.80 ID:p48+oAtd0
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>>34
いやでも困ったときはパスタだったからなwwソース変えるだけでいいし
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:08:36.12 ID:vjyGUdL70
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確かに自炊は楽ではないな。俺は料理好きだったから問題なかったが
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:11:22.87 ID:JT/7bQwD0
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丸美屋の鳥釜めしの素にツナ缶一個、油ごと全部入れる
米3合で全部投入した後で水の線を3であわせるのだ
あまったら冷凍保存。うまス
一人暮らしなら冷蔵庫は淋しいくらいでいい
いつでも買いにいけるじゃん
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:15:44.91 ID:p48+oAtd0
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>>37
ああいうのって水入れる前に具材やら入れるんだ?ご飯系はいいねぇ
ちなみに冷蔵庫は結構豊富 スーパーがチャリで15分くらいで坂道だからちょっとキツかったりする
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44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:19:17.18 ID:BKgz9ZkN0
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>>40
雑菌の繁殖とかも冷凍である程度抑えられるけど
できれば空気抜いたほうがいいと思う
冷蔵庫の容量と空気酸化の可能性を考慮して
神経しつにならなくても大丈夫とはいうけど人によりにけり
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:20:33.05 ID:p48+oAtd0
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>>44
むう…zipロック買ってくるか
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:21:40.96 ID:vjyGUdL70
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>>45
みりんと酒はあると味のバリエーションがかなり増えるからおすすめ。
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54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:25:49.39 ID:p48+oAtd0
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>>46
ですよね 買ってきます
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64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:31:24.77 ID:jeOn5Ol+0
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>>54
必須じゃないけれど、豆腐使わないならパンと牛乳があるといい
食パンを牛乳に浸してちぎるなりフードプロセッサーにかけて
ひき肉を塩入れて練ってから混ぜ込む
やわらかな食感のハンバーグが出来る
ホールトマトは100円だし安いじゃん
フライパンで肉を焼いたらホールトマト入れて煮込むだけ
ソースやケチャップも入れて煮込めば肉から出汁出るから
そのままソースにもなる
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71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:36:40.67 ID:p48+oAtd0
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>>64
フードプロセッサーがねぇww豆腐買ってくるわホールトマトも
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80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:53:46.52 ID:jeOn5Ol+0
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>>71
豆腐は賽の目に切って一度茹でてから使うといい
水も切ることが出来るしな
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:13:13.95 ID:jeOn5Ol+0
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ひき肉で団子作る
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:15:44.91 ID:p48+oAtd0
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>>38
団子いいね ハンバーグ食いたいわ 安くはないだろうけど
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39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:14:09.39 ID:BKgz9ZkN0
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スパゲティするときにかけるソース系はZipロック系の密封袋で
凍らせればいざという時に暖めてスパゲティに掛けれる
ほかにもミートソース系ならニョッキを茹でてから溶かしたソース掛けてチーズ乗せてレンジ4・5分でもよさげ
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:15:44.91 ID:p48+oAtd0
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>>39
ソース普通にタッパーにいれて冷蔵庫で保存してるけどまずかったりする?
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:16:56.94 ID:vjyGUdL70
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次のレシピ投下
味噌 大匙2 みりん 大匙2 酒 大匙3-4 砂糖 大匙1/2
好みで鷹の爪みじん切りとか豆板醤とかコチュジャン
好みの野菜と肉を炒めて、肉に少し火が通ったら↑投入
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43: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/04/19(木) 17:17:12.06 ID:27guI9U6i
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カレーだけで一ヶ月は生活できるはw
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:20:33.05 ID:p48+oAtd0
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>>43
俺もそう思ったけど色々作りたくなってくるだろ
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50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:24:17.30 ID:PmFCrzZuO
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副菜挙がってねーな
キンピラとかナムルは楽だし数日食えるぞ
俺流ナムル
ニラ・もやし・ニンジンの千切りを適当に煮る
→ざるで軽く湯を切ってから丼に移す
→塩、醤油、中華の素、ゴマ油をぶっかけて冷やす
以上。好みで白ゴマふってくれ
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52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:24:57.10 ID:BKgz9ZkN0
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袋のが空気抜くと置く空間取らないと思う
調理酒あるならみりん無くてもなんとかなるよ
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:27:33.04 ID:IhbLjMGhO
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みりんと酒買うならめんつゆの元も一緒に買いなされ
煮物に必須たよ
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57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:28:19.23 ID:p48+oAtd0
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>>56
めんつゆは母の勧めで買った!ただ使う機会が今のところ全然ない
肉じゃがとか作ろうかな
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60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:29:48.15 ID:mZdxcrp30
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①ゴマ油で玉ねぎを炒める
②そこに軽く塩コショウした肉(何でもいい)を投入して炒める
③ご飯を投入、軽く炒める
④ポン酢をぶっかけて軽く火を通す
チャーハンよりも簡単で美味い
主婦もびっくりの豪快男メシ!
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63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:30:58.17 ID:p48+oAtd0
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>>60
豚丼が出来るな!
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62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:30:33.70 ID:BKgz9ZkN0
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ダシ用の調味料もあると便利だよね
酒と水とホンダシかアゴダシかコンブだし使って
そこに醤油(濃い口・薄口は好みで関西風なら薄口)入れて
うどんのつゆなりテンプラ汁なりどんぶりの汁なり
代用できるし
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67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:33:52.86 ID:BKgz9ZkN0
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たまねぎってのは意外と万能な気がしてきた・・・・
卵が万能なのは言わずもがな
そういえばちょっと前にみた料理番組で
オムレツ作るときに
卵に牛乳いれてかき混ぜてたのを見て
実際にやってみたけど結構よかった
色合いも焼いた後の味も
焼くときは油よりバターかマーガリン使うと香ばしい香りが・・・
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71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:36:40.67 ID:p48+oAtd0
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>>67
なるほどタマゴに牛乳か オムライスだとジューシーになるらしいね
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73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:37:07.00 ID:jeOn5Ol+0
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>>67
個人的にはオムレツに牛乳入れるのはよくないと思うんだがな
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75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:43:18.14 ID:BKgz9ZkN0
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>>73
でもやってみると結構よかったよ?
俺が味覚音痴でなければだけど・・・
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76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:46:47.20 ID:jeOn5Ol+0
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>>75
食う本人が納得の味なら別に構わんと思うけどね
オムレツなら本人の好みの問題だけど
砂糖と油使うとふわふわになる
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68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:35:06.28 ID:PmFCrzZuO
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あとお好み焼きとかどうよ
素セットとキャベツ・卵があれば混ぜて焼くだけ
簡単なのばっかり挙げてアレだけど
一人だと、なんか手の込んだもの作っても虚しくなるんだよな
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71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:36:40.67 ID:p48+oAtd0
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>>68
あーお好み焼きいいね!
まぁ俺も手の込んだものが作りたいワケじゃないんだwレパートリーが欲しいだけで
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74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:42:04.49 ID:BKgz9ZkN0
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簡単なのを書いてみる
というか実際やってそうだけどとりあえず
ベーコンとピーマンと玉ねぎとパスタ・ケチャップでナポリタン
コンソメでベーコンと玉ねぎ使ってスープみたいにしとくと
使いまわし楽かな・・・
玉ねぎをちょっと大きめに切ってお湯に投入(吹き出ないように沸騰したら弱火)
茹でながらベーコン投入
沸騰してきたらコンソメ投入
コンソメが溶けて4・5分ぐらい沸騰させて完了的な?
そのできたスープのベーコンと玉ねぎを
フライパン等で茹でたパスタをいためながら加えてから
2分ぐらいでニンニクを少量・唐辛子をごく少量・ケチャップ大量投入で汁気が気にならない程度に炒めたら一気に2品
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82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 17:56:36.75 ID:p48+oAtd0
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あとちょっと素朴な疑問なんだけど
スーパーで玉ねぎ買うとき、3つ入りで180円くらいするヤツと、1玉30円くらいのヤツあるじゃん?
あれってどう違うの?単に高級かそうでないか的な?安いほうが傷みやすいのならそっちを先に使おうと思ったんだけど
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85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:00:11.05 ID:jeOn5Ol+0
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>>82
玉の大きさが違うだろ
後、新たまねぎとかだと値段も違う
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87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:01:03.30 ID:p48+oAtd0
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>>85
ああ大きさか 確かに違うか
新たまねぎは高かったなあ どう違うんだろ
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88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:02:02.86 ID:BKgz9ZkN0
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>>87
新玉は生で食べても辛味が少ないからサラダ向きですよ
新玉に近い辛味の少ない玉ねぎにそらとぶ玉ねぎってのもあります
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89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:02:18.17 ID:jeOn5Ol+0
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時間がない時、鍋に出汁の素で出汁作って醤油たらして
沸騰させたら卵落としてポーチドエッグもどき作る
ご飯にぶっ掛けて食うと美味い
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90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:04:02.01 ID:BKgz9ZkN0
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>>89
お鍋にご飯入れておくとオジヤにもなりますね
少しポン酢いれたり、たまにポン酢とコショウ入れるて食べる
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91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:06:51.18 ID:jeOn5Ol+0
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>>90
個人的好みだがおじやだと米の粒が砕けて溶けてしまうので
味がぼんやりするので好きじゃない
だが汁めしは味がくっきりしているので好きだ
玉葱の万能感はあるな
生でも揚げても焼いても煮ても炒めてもなんでもござれ
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93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:31:59.86 ID:p48+oAtd0
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おう 野菜炒め作ってきたわ
ちょっと作りすぎちゃったんだけどこれ保存できる?
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94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:34:32.06 ID:Q6OZSQxM0
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>>93
冷凍すれば割と持つけど
放置しすぎると解凍した時に野菜がグズグズになる
タッパかジップロックに詰めて冷蔵が無難
3日はいける
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96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:35:11.33 ID:p48+oAtd0
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>>94
明日食うつもり!ならタッパー冷蔵でいいか ありがとう!
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99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:42:01.63 ID:Q6OZSQxM0
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>>96
なるだけ空気に触れないようにパンパンに詰めとけ
気にする程でも無いけどそうした方が劣化しにくい
そういう意味ではジップロックが良い
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95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/19(木) 18:34:51.24 ID:jeOn5Ol+0
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冷凍できるが解凍後は野菜炒めとして食うのではなく
だし汁やコンソメ入れてスープにするといい
スープには多少油を入れておくと美味しくなるのでベーコンでも入れるといい
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