http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1335870185/
「納豆初心者に美味しい納豆の食べ方教えろ下さい」より

l_1290395058_2867

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:03:05.46 ID:FWdr/TRu0
貧乏で、最近食べられるようになりました
今のところ、付属の納豆たれと、からしで食べてます。

※関連記事
納豆にいろんなものを混ぜて美味しい組み合わせを見つけるスレ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:17:40.01 ID:3bowYUr+0
マヨネーズ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:21:48.20 ID:FWdr/TRu0
>>11
マジ?

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:22:42.13 ID:3bowYUr+0
>>15
すごくネバネバになる


スポンサード リンク

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:17:59.41 ID:uwNFTT1b0
ご飯と一緒に味噌汁へドボン

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:23:52.75 ID:FWdr/TRu0
>>12
なんか、楽に飲めそう

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:19:36.72 ID:ic+RQk06i
いかソーメン+キムチ
わさび+醤油+酢ちょびっと
やってみーや

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:23:52.75 ID:FWdr/TRu0
>>13
キムチはいやや

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:20:40.76 ID:apWGfHjE0
油揚げに入れてレンジでちん

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:24:10.79 ID:FWdr/TRu0
>>14
油揚げはなんでも、美味しいそうだな

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:22:33.29 ID:rovmrS0qO
これは意外に思われるが、卵黄とこさじ1の砂糖と付属の醤油タレってのもなかなかいける
砂糖が納豆菌を活性化させ粘りが倍増し卵黄のまろやかさと醤油タレの旨味で最強です

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:24:41.83 ID:FWdr/TRu0
>>16
そんな早く発酵するのか

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:35:15.38 ID:rovmrS0qO
>>21
試してみ?
納豆付属の醤油タレには甘味として砂糖も入ってるから変ではないよ
何故かは知らないが掻き混ぜるのが苦労するくらいに粘りが出る
卵黄を入れるのを忘れずにね!!

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:25:32.72 ID:6zrBejGj0
大根おろし最強伝説

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:27:09.58 ID:aOD0esnQO
山葵醤油で

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:28:02.77 ID:CWZe8D3K0
塩昆布入れるといいよ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:28:40.79 ID:FWdr/TRu0
>>27
美味しそう

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:28:04.66 ID:lCUICrWr0
粘りが無くなるまで水洗いした後、炒飯に入れて炒める

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:28:40.79 ID:FWdr/TRu0
>>28
斬新だな

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 21:20:56.04 ID:+fcHSMUV0
納豆チャーハンは美味いが別に洗わなくていい
チャーハン普通に作ってラストにすこし和えるぐらいでいい
あと刻んだタクアンいれるとんまい

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:29:37.61 ID:B4+MsY6Q0
ひきわりオススメ

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:30:14.05 ID:FWdr/TRu0
>>31
引き割は許せない、理由はわからん。

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:30:02.74 ID:t9QJf4AvO
食パンにぶちまけてチーズのせて焼く

みそ汁に入れる
長ネギも一緒だとよりうまい

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:34:39.61 ID:Rp2wfJ4C0
万能ネギを刻んでいれると味がレベルアップする

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:43:49.63 ID:J/D5n+uvO
いまから喰う俺にはタイムリーなスレだ

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:45:50.74 ID:KqdD5IBv0
イカ納豆は酒が進む

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:45:56.44 ID:h0jjrLgIO
焼きのりに醤油つけてごはんを巻いて食べるやつあんじゃん?

あれに納豆も巻き込んで食べるとウマイ!

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:52:05.45 ID:bzUeuMt10
辛子多めでシーチキン入れればかんぺきだ!!

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:53:30.54 ID:FWdr/TRu0
納豆すげーーーーーえww
まじ、開発できるね

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:54:49.65 ID:N3xeAMme0
だから梅+納豆が最強だって言ってるだろ!

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:55:39.37 ID:FWdr/TRu0
>>48
納豆ってなんでもあうのじゃね、カレーも

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:56:50.12 ID:YprOeS7i0
>>50
カレーは合う

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:56:39.22 ID:4FYro9f5O
あぶらあげに納豆ぶちこんでトースターで焼いてみ

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:57:26.09 ID:FWdr/TRu0
パンにあうのか、納豆すげー

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:58:35.29 ID:oSZT/NKt0
カレー味のタレのなっとう最近売ってるけどあれっておいしいの?

カレーと納豆も合うし、
カレーとパンも会うのに
なんでカレーパンと納豆は試す気が起こらないのか不思議だ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:59:05.52 ID:W6+plrZb0
粒は小さいほうがいい

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 20:59:56.34 ID:FWdr/TRu0
>>59
剥同、大粒も引き割もよくない。
納豆素人だけど

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 21:01:00.79 ID:TFNv24UEO
青じそかけるとうまい

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 21:01:36.03 ID:FWdr/TRu0
>>64
それ、美味しそう

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 21:01:52.22 ID:i+yfKP0w0
この時期ならではの食べ方で、
新玉葱+納豆+卵黄+付属のタレと辛子でかき混ぜる。

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 21:07:34.12 ID:Ir7KxHSK0
たれと七味とマヨネーズでうまくなる
ほかはたれとネギ
たれとタマゴ

ちゃんとタレはいれろよ

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 21:08:15.00 ID:N3xeAMme0
まぁ粘り物と粘り物が合うのは事実だから
オクラと納豆と山芋が合わさると最強に見える

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 21:10:54.08 ID:Zg3Xa1y+0
魯山人納豆
納豆の拵え方:納豆は小粒、向附(むこうづけ)と言われる深い器を用いる(マグカップなどでよい)。
何も加えず305回かき回す。醤油を入れて更に119回、合計424回かき回す(醤油は2~3回に分けて入れる)。
ネギと和ガラシを入れてできあがり。回数は目安です。納豆によっても違いがでます。
糸が切れるようになるのが目安。更に砂糖を加えても美味しい

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/01(火) 21:17:18.77 ID:WVmti5dj0
納豆イカ生卵かけご飯最強
めんつゆだと直良



全国納豆鑑評会、優秀賞受賞のわら納豆12本セット全国納豆鑑評会、優秀賞受賞のわら納豆12本セット


道南平塚食品株式会社
売り上げランキング : 21536

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事