http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1334252848/
「ベーコンを調理せずそのまま食べる人っている?」より

large

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:47:28.07 ID:MPmSX/+M0
俺はそのまま食べるんだけど周りの奴等に顰蹙かったった

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:48:57.06 ID:HP3i/BTr0
炒めると3倍おいしくなる

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:49:27.80 ID:ISxHNW770
まぁそのままでも食えるよな


スポンサード リンク

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:49:46.66 ID:STRGCTVeO
加熱してあるから大丈夫だ
美味いよね

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:49:55.01 ID:bCT7aydKO
わざわざそうする意味がわからない

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:51:05.37 ID:MPmSX/+M0
>>9
面倒だしそのままでも美味いからさ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:50:23.86 ID:MPmSX/+M0
やっぱ生で食ってもおかしくないんだな。安心したわ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:51:57.39 ID:AIJKN0We0
>>11
いやいや大抵は加熱調理済みだからね?
そこから更に焼くか我慢できなくて食うかってだけ
ブロックで買ってるわけじゃないんだろ?

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:52:42.80 ID:MPmSX/+M0
>>23
スライスだよ

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:50:27.66 ID:sBS14HHQ0
料理作ってる最中につまみ食いするベーコンのうまさたるや

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:50:30.11 ID:8sdxyjI9O
そのまま食ってもうまいよな
あんまりよくないらしいが

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:50:36.71 ID:VtqoRUpJ0
肉の燻製という料理だと思えば

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:51:10.04 ID:UpNe/JMW0
油固まってて食えたもんじゃなくね
ハムは食えるが

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:51:31.22 ID:k8D2mYGo0
焼くのも旨いが
生とか煮るとかそれぞれに美味しさはあるので焼き厨乙でおk

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:51:39.11 ID:absx2Kv70
桜のチップでスモークすると
凄く美味しいよ
時間があったら試してみて

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:51:57.72 ID:OTNo8CoBO
ガキの頃そのまま食ったら腹こわすって親に言われたけど嘘だったのか

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:52:07.49 ID:XA0OO1hx0
炒めるのはシロウト
通は揚げる

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:52:30.12 ID:9Xa3x4tG0
パックに4枚くらい入ってる薄いのは生で食べてもいいかな
本物のベーコンは生じゃキツイ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:53:24.28 ID:MPmSX/+M0
>>26
なんだよ?本物のベーコンって

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:54:59.80 ID:9Xa3x4tG0
>>29
日本の皆が思い浮かべるベーコンは外国のとは全然違うよ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:55:32.15 ID:MPmSX/+M0
>>35
知らんかった!ぐぐってくるわ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:56:11.50 ID:LwUDM4DtP
スーパーで売ってる 切り落としのショルダーベーコンとか
ちょいちょいそのままつまみ食いして、ブレーキかけなかったら全部そのまま食べてしまう

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 02:58:05.40 ID:MPmSX/+M0
ぐぐったけど外国も同じだったったwwwww

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:04:11.58 ID:9Xa3x4tG0
>>43
ベーコン:豚のばら肉
ハム:豚のもも肉
日本のベーコン:ベーコン風の練り物
日本のハム:ハム風の練り物

ハムもベーコンも、本来練り物じゃない

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:05:15.66 ID:cnrLTP1n0
>>55
お前は凄まじい勘違いをしている

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:06:45.44 ID:MPmSX/+M0
>>55
練り物?嘘だろ?魚肉ソーセージと勘違いしてないか?

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:00:27.89 ID:0wAkjsXP0
喰ってみたいが油がしつこくないか?

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:00:48.39 ID:MPmSX/+M0
ブロックのベーコンもそのままカブリつくよ。だけど脂身のところを食べたら
胸焼けしちゃうな。

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:00:51.99 ID:T30L9U530
冷や飯にベーコン乗っけてレンチン

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:01:22.08 ID:MPmSX/+M0
>>48
ほう!

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:06:12.58 ID:T30L9U530
>>49
ベーコンから溶け出した油が米に染みて、尚且つベーコンは適度に熱せられる

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:07:14.02 ID:MPmSX/+M0
>>58
醤油とか垂らすの?

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:09:15.57 ID:T30L9U530
>>61
醤油は好みでかけてもいいと思う。個人的にはごま油を小さじ1垂らすとうまい

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:07:56.83 ID:0wAkjsXP0
>>48
空腹の俺をそんなに苦しめて楽しいかコノヤロウ

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:01:22.91 ID:B7Df1VGSP
マヨネーズ塗っておやつによく食べてる

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:01:58.18 ID:MPmSX/+M0
色んな食べ方あって参考になります!

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:07:23.45 ID:Ocl33/VU0
煮ると美味いよね
カリカリは美味しさ損なってる気がする

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:08:14.14 ID:KJZJGkbD0
ベーコン煮るのか

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:10:00.74 ID:Ocl33/VU0
>>65
ベーコンのポトフとか最高だよ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:09:02.75 ID:65AZZRUu0
スープの時は煮るっしょ

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:10:37.70 ID:KJZJGkbD0
>>67
あーあの感じか。ポトフとかにあるな。

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:11:15.76 ID:cnrLTP1n0
でも、煮込むとベーコン自体は出涸らしになっちゃうよね

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:11:26.44 ID:9Xa3x4tG0
だって原材料見ると
原材料名 豚ばら肉、食塩、水あめ、乳たん白、大豆たん白、リン酸塩とかって書いてあるじゃん
これってつなぎとして入ってるんじゃないの
ねぇおしえて

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:12:57.25 ID:MPmSX/+M0
>>80
それは燻製にする前後に表面に塗る調味料じゃないのか?

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:12:14.85 ID:lLOqAwMz0
よくそのまま食う
セブンに売ってるのがツマミにちょうどいい値段と量

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:13:50.04 ID:3mQlvYuT0
生でベーコン食う人って、ソーセージとかも生で食うの?

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:15:01.11 ID:lLOqAwMz0
>>86
いっしょにすんな

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:16:01.15 ID:3mQlvYuT0
>>88
あんま違わなくね?

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:16:26.35 ID:lLOqAwMz0
>>93
ソーセージって燻製されてるっけ?

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:19:00.58 ID:3mQlvYuT0
>>94
うん
つかベーコンもソーセージも燻製じゃなくて、燻製液に漬けてるだけだけど

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:21:35.72 ID:MPmSX/+M0
>>103
え?そうなの?

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:21:55.72 ID:lLOqAwMz0
>>103
うっそマジで

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:24:46.60 ID:nL0lNKfR0
>>113
その辺のスーパーやコンビニで売ってるような奴の話ね
本場のはちゃんと燻製してるけど

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:17:35.19 ID:7U9SCovG0
ブロックベーコンを買ってきて適度な大きさに切っておく

ポトフでもするか

鍋に火をかけてる間にその火で炙って食ってしまう

(゚д゚)ウマー

165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 04:36:16.68 ID:lfiPcA5A0
>>99
あるあるwww

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:21:35.73 ID:sCe8g0Y50
うちの親父もベーコンとウインナーは生で食ってる
食えないことは無いだろうけど、家族は引きぎみだな

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:23:48.60 ID:AIJKN0We0
>>111
ウインナーもそのままいけるけどレンチンしないと不味いなあ

というかお前らあまりベーコンやらハム、ウインナーとか食い過ぎるなよ
まあハムみたいな色見て不思議に思わないならそれでいいと思うけど

132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:34:31.05 ID:DK6nlMjC0
ソーセージもベーコンも日本で売ってるのは加熱されてるから心配するな
ただ生ソーセージの表示で売ってるのは加熱しないと腹くだすぞ

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:41:16.90 ID:wjmBk0Ex0
ベーコンをご飯に敷き詰めてマヨネーズぶっかけて食べる。

うまいぞ

134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:41:45.33 ID:MPmSX/+M0
>>133
やってみるわ!

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:45:35.12 ID:FD0TNBoj0
俺ん家に代々伝わる食べ方なんだが
炊きたてのご飯をハムに乗せて醤油たらして包む様にして食うとうまい

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:47:52.09 ID:MPmSX/+M0
>>135
美味いのは想像出来るけど何枚も必要だよな

146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:53:07.63 ID:FD0TNBoj0
>>137
一枚に一口大のご飯乗せるんだよ!

148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:54:00.37 ID:MPmSX/+M0
>>146
それだと茶碗一膳に6枚は必要だよな?贅沢だなwww

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:56:35.00 ID:FD0TNBoj0
>>148
茶碗一膳必ずハムで食えとは言ってねーよwww

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:48:13.66 ID:Z+gCoR2R0
ニンニクチップっていう小さく刻んできつね色に揚げた物がたまに売ってるんだけど、それと一緒にベーコン焼くとうまいよ。
醤油かけるとこれがまた白飯がおいしいんだわ

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:55:17.99 ID:gNtS+NbA0
ベーコンをカリカリになるまで焼いて醤油をちょっとだけ垂らす

クレヨン王国に書いてあって今でも影響されてこの食べ方しかしない

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 03:58:11.89 ID:GTTYO4MV0
ベーコン(食べ物)自作したいんだけど、燻製する場所がない

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 04:00:31.39 ID:DoD9CAVC0
>>153
段ボールで薫製するやつ売ってた
たぶん室内でも換気扇まわしてたら出来る

158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 04:04:13.99 ID:nL0lNKfR0
俺もダンボールの奴で何度かやった
ベーコンとウインナーと一口チーズ
チーズがすげー美味い

166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 05:12:12.58 ID:7aJOvZjz0
ハムもベーコンもそのまま食べるがウインナーは食べない
ウインナーもそのままでいけるの?

167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 05:22:47.62 ID:lfiPcA5A0
>>166
食べられるよ
スーパーの精肉でたまに廃棄の食ってた

170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/13(金) 07:09:27.54 ID:lw1ldsOR0
ちょっとベーコン焼いてくる



昔造りの皮付きベーコン昔造りの皮付きベーコン


米久株式会社
売り上げランキング : 30945

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事