http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1335493093/
「昼飯作るから手軽で美味いパスタの作り方教えてくれ」より

in_mainpic

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:18:13.20 ID:ul+/q+De0
俺がよくやるのは

タマネギのみじん切りと鮭フレーク炒める

炒めたのにほぐした梅干しと醤油を和える

麺と絡めて刻み海苔かける


取り敢えずお前らも教えてくれ

※関連記事
お金が無いときに作るB級スパゲッティーのレシピ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:19:31.12 ID:cY9EZbtd0
大根おろし と ツナ缶 ぽん酢かけて食う
きざみのりや白ごま 大葉 小ねぎがあってもおk

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:21:45.17 ID:ul+/q+De0
>>4
おお、それもサッパリしてて美味そうだ
大根切らしてるから買った時作るわ


スポンサード リンク

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:20:47.37 ID:+Io0dbJoi
俺がよくやるのは

すぱげっちーゆでる

厳選した食塩をぶっ掛ける

おもむろに食い始める(゚д゚)ウマー

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:23:34.43 ID:ul+/q+De0
>>5
塩ってやっぱそんなに違うもんなのか?
じっちゃが持って帰って来た、どっかの国の岩塩は美味かった

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:24:48.62 ID:/8DwVmDJ0
トマト缶全部にコンソメ(鶏ガラでも可)と塩コショウ、好みで牛乳
(豆乳でも可)
隠し味の醤油で味を整える

15:【豆腐の角で頭を強打】:2012/04/27(金) 11:38:14.97 ID:ul+/q+De0
>>8
おk、美味そうだから今度やってみるわ

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:42:49.74 ID:/8DwVmDJ0
>>15
おkおk
もちろん生クリームでもいいよ
ただ手軽でってあったから、一般的に生クリームより牛乳豆乳の方が冷蔵庫にあるかな~と

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:53:05.54 ID:ul+/q+De0
>>20
手軽でって注文つけたの俺だったな!
うん、生クリームは無い、買う予定も無い、豆乳も無いから牛乳で作るわ

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:56:59.35 ID:x6o9TiLp0
>>29
シソは軽く塗らしてキッチンペーパーとアルミホイルで巻いて冷蔵庫で
保存すると長く持つよ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 12:08:46.82 ID:ul+/q+De0
>>31
知らんかった!
前穴開けたラップでくるんで冷蔵庫にぶち込んでたら、変色してシナシナなって最悪だったの思い出した…
食べたけど

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:25:21.41 ID:tmLY/hZZ0
納豆を混ぜて、めんつゆかけて、梅干の果肉を混ぜてスパゲティと絡める
あればきざみのりをかける

15:【豆腐の角で頭を強打】:2012/04/27(金) 11:38:14.97 ID:ul+/q+De0
>>9
納豆は好きだけどパスタにかけるのは怖いよ…

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:26:10.92 ID:3gFU+Mx20
塩で茹でる

オリーブオイルと粉チーズとクレイジーペパーとバジルかけて

徒歩1分のファミレスでアラビアータを注文

15:【豆腐の角で頭を強打】:2012/04/27(金) 11:38:14.97 ID:ul+/q+De0
>>10
おk、美味そうだから今度やってみるわ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:29:26.46 ID:6fLbeZKPO
玉ねぎとほうれんそうはいつも小分けにして冷凍してあるから
それらの野菜とベーコンをバターで炒め、豆乳とコンソメでクリームパスタ。

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:35:24.26 ID:PHwLUZPD0
タッパーにトマト缶とツナ(油ごと2缶)入れて塩、胡椒で調味。
 ↓
油分が欲しけりゃオリーブ油を足す。
 ↓
冷蔵庫で冷やす。
 ↓
茹でて水で〆たスパゲチーにかけて食う。

レシピ板で見たやつだけど美味いよ

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:45:02.62 ID:ul+/q+De0
>>12
夏場に食ったら最高に美味そうだな!
でもツナ2缶分の油って相当な量にならんか

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:36:40.83 ID:3gFU+Mx20
マカロニを茹でて

ツナと胡椒とマヨネーズで和える

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:45:02.62 ID:ul+/q+De0
>>13
残念ながらマカロニは買ってないな
パスタ330g98円だったから買いすぎちゃったんだよ…

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:38:10.15 ID:4eYkn+ZBO
生クリーム、ツナ、醤油で和える

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:45:02.62 ID:ul+/q+De0
>>14
やっぱりツナは常備しとくべきなのか
シンプルだから作りやすそうだ

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:39:18.76 ID:3gFU+Mx20
ラザニアを茹でて

中にベーコンとアスパラ巻いて

揚げる

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:39:59.01 ID:x6o9TiLp0
明太パスタにたけのこ入れたら美味しかった
シソとノリは必須

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:41:36.12 ID:3gFU+Mx20
フェットチーネを茹でて

カレーをかける

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:46:17.22 ID:BLzs7cf20
大親友の彼女のツレに作ってもらえよ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:53:05.54 ID:ul+/q+De0
>>22
俺は家庭的な女よりちょっと苦手な女のが好きだ
あと大親友の簡単な作り方も教えやがって下さい

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:48:10.21 ID:mfqYLkqD0
タラコをほぐして薄く延ばして麺茹でる間冷凍する(安い時にたくさん買っといてあらかじめ冷凍というのもいい)
ボールにそのタラコ(しっかり冷凍したのは半解凍したの)と溶かしバター、塩コショウ
あればレモン汁、昆布茶の粉末、白ワイン、醤油を混ぜておき麺も入れて混ぜる、TVでやってた千住明のレシピ

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 12:03:32.12 ID:ul+/q+De0
>>23
タラコスパって稀にインスタント食うとすげー美味いよな
タラコ高くて買ったこと無いけど、今度挑戦してみるわ!

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:48:33.01 ID:F5BSowr+0
パスタ茹で始める

小鍋に卵がつかるぐらい水を入れ、沸騰したら火を止め卵投入

ベーコンをにんにくで炒める

茹で汁を少し残し、ベーコン、バター、塩コショウ、マヨを混ぜながら炒める

くぼみつくり温泉卵のせる あったら粉チーズも

カルボナーラ完成

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:49:43.34 ID:PHwLUZPD0
重曹を入れて茹でる。
 ↓
麺つゆ+水+ゴマ油+豆板醤をまぜる。
 ↓
適当に薬味トッピングして、つけ麺みたいに食う。

27:プリンマン ◆PRIN//LcOMvL :2012/04/27(金) 11:50:25.92 ID:AmPAUDZXO
(´・ω・`)お湯2つ沸かして一個はシチュー もう一個は麺茹で
     ↓
シチュー側に素を馴染ませニンジン投下 塩胡椒ちょっと振りかける
     ↓
ピーマンとベーコンとレタスを切っておく
     ↓
5分くらいしたらピーマンベーコン投下
     ↓
10分経ったので麺を湯切りしてシチュー側に投下 馴染ませる
     ↓
最後にレタス投下 馴染ませる
     ↓
皿に盛って出来上がり

※(´・ω・`)b シチューは水少なめにして味濃いめにすること

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 11:59:17.40 ID:X/DQfRPaO
好きな野菜とかベーコン、ツナを炒める

小麦粉大匙1入れて更に炒める

牛乳、コンソメ、味噌を投入して味を整える

麺と絡ませてウマー

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 12:04:32.64 ID:xJQukXyR0
ここまでお茶漬けの素無し

45: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/04/27(金) 12:23:20.07 ID:Cxfgppg5i
麺塩茹で

冷凍シーフード、 オリーブオイルで炒め
(なければ、キノコ類、鳥肉なんでも可 )

コンソメ、塩、胡椒味付け

麺投入

46: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/04/27(金) 12:27:07.73 ID:Cxfgppg5i
麺塩茹で

ちょっと高めオリーブオイル絡める

いい塩、胡椒少々投入
(共にミルで )

(゚д゚)ウマー

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 12:10:50.00 ID:a3g2G6co0
もやし、ベーコン、醤油

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/27(金) 12:13:09.10 ID:ul+/q+De0
>>39
もやし朝に使ってもうた…


あれだ、そろそろ餓死するから作ってくるな
今日は時間無いから一品にするけど、GWはお前らに教えて貰ったの少しずつ大量に作ってみるわ!
一人でパスタ祭りだぜ



グラノロスパゲッティ (1.78mm) 3kgグラノロスパゲッティ (1.78mm) 3kg


グラノロ
売り上げランキング : 25

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事