http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336333450/
「味覇で作ったラーメン美味すぎワロタwwwwwwwwwww」より

img10374541792

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 04:44:10.43 ID:Tp/bQ/yc0
味覇をお湯で溶かして醤油をちょっと入れたらスープの出来上がり、あとは茹でた麺をからますだけwwwwww



これ使えばラーメン屋開けるんじゃね?www明日登記してくるはwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwww

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 04:46:34.43 ID:9jQYpoYV0
そろそろ4月から一人暮らしをはじめたやつらがウェイパー厨とクレイジーソルト厨になる頃か

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 04:49:02.29 ID:Tp/bQ/yc0
>>3
23年実家暮らしのニートですがwwwwwwwwwwワロエナイwwwwww


スポンサード リンク

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 04:50:41.77 ID:7pKBFEQT0
カツオ節とネギ、しょうがのスライスしょうゆ、みりん、酒を煮詰めてウェーパーで伸ばすといい

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 04:51:17.02 ID:jF72x8OFO
なんでウェイパー厨って聞いてもないのにオススメしてくんの?

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 04:55:22.09 ID:Tp/bQ/yc0
>>7
これよりおいしいものあるなら言ってみろやwwwwwwwwwwwww

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 04:56:34.65 ID:y4QzANeO0
にら

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 04:57:53.85 ID:Tp/bQ/yc0
確かににらスープはうまい、ビタミンも大量に摂取できるしな

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:53:43.22 ID:MgWVRRlFP
>>11
にらってそんなに栄養豊富なのか?

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:54:45.21 ID:Tp/bQ/yc0
>>50
我が家庭では風邪をひいたらにらを食べて速攻治してるが

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:01:18.91 ID:eh3on6JC0
めっちゃ高いって聞いてたけど、ドンキで見かけたらそんなに高くなくてびっくりした
こんど買ってみようかしら

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:07:45.20 ID:Tp/bQ/yc0
俺もチャーハンしか作ったことなかったんだが、ためしにラーメン作ったら予想以上にうますぎて興奮してるとこwwwwwwwwwww

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:08:51.43 ID:A4ipZadJ0
ウェイパーのおっさんのAAねぇのかな

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:15:42.66 ID:wz/cBtET0
どれくらいの量のお湯にどれくらいの量の味覇溶かすんだ?

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:18:10.25 ID:Tp/bQ/yc0
んなもん適当だよwwwwwwwwwww薄目に入れて、足らなかったらまた足せばいいだけだしなwwwwwwwwwwwwwwwwww

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:19:34.76 ID:k5YCfqt+O
手羽先で出汁とったやつでウェイパー割るとおいしいよ

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:20:15.50 ID:Tp/bQ/yc0
>>21
なにその反則級にうまそうなレシピ
kwsk

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:22:45.01 ID:k5YCfqt+O
>>22
手羽先とネギ青いところ、しょうがスライスを煮込んでスープ作るの
春雨入れたりしても美味しいし、ラーメンのスープにしても美味しいよ

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:25:14.11 ID:Tp/bQ/yc0
>>23
俺料理まったくわからないんだが、手羽先ってのは肉売り場にあるやつをそのまま入れればいいの?
煮込むってのはどうするんでしょうか?

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:30:11.30 ID:k5YCfqt+O
>>24
そうだよ普通に売ってるやつ
一人分だったら、手羽先2、3本くらいと水500~800mlで十分美味しいスープ作れるよ
煮込む時間なかったら20分くらいでも平気だよ
具としても食べられるしいいよ

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:31:57.68 ID:Tp/bQ/yc0
>>25
マジか!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ウェイパーはどのくらいの分量で割ればいいんでしょうか?

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:34:02.31 ID:k5YCfqt+O
>>26
沸騰したら弱火でコトコトね

ウェイパーはいつも目分量だからわかんないwww
味みて、薄かったら足す>>1のやり方でいいと思う

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:32:30.48 ID:SVaOilwS0
しょうがとニンニク(チューブのでいい)をちょっと入れてグツグツすると
さらにウマー

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:33:25.35 ID:ru7W7klp0
別に味覇(ウェイバー)じゃなくても
味王(ウェイユー)でも
味龍(ウェイロン)でも
香味(シャンウェイ)でも変わらん

というかオイスターソース+鶏ガラスープの素+ニンニク+ショウガで事足りる。

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:34:46.38 ID:Tp/bQ/yc0
マジカヨ!!!!!!!!!!!!!!!

なんだかお前ら料理人だな

ウェイパー使えば料理うまくなった錯覚に浸れるよな

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:37:39.02 ID:A5ULmLRY0
ウェイパーいれると焦げやすくなるよね

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:39:01.05 ID:PtPEUvmC0
ウェイパー入れると何でもウェイパーになる
顆粒の鶏ガラスープも使えるといい

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:39:54.21 ID:3TYC08k+O
そろそろ大缶が底をつく

ちょっとした達成感

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:40:48.78 ID:GLmRmAOk0
ウェイパーって中国産ばっかりだし何入ってるか分からんから手出せない
異物混入してそう

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:43:33.12 ID:Tp/bQ/yc0
>>37
マジ・・・・・・で・・・・・?

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:46:06.86 ID:ZGa6p9Q00
>>40
何そのイタリア人におけるオリーブオイルみたいな使い方
飽きないの?

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:44:49.06 ID:9jQYpoYV0
>>37
京都で作ってるらしいけど

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:42:27.93 ID:ZGa6p9Q00
いつも使い切れないで余らせて捨てる
缶でけえよ

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:45:58.14 ID:SVaOilwS0
ちっちゃい缶あるの知らないのか

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:53:05.73 ID:NJHIXyz80
おいおい味覇っていくらするんだよ…
買うのにビビってきたぜ

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 05:54:13.59 ID:Tp/bQ/yc0
>>48
2000円もあればおつりがくるわwwwwwww
毎日チャーハン作っても一か月はもつ

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 06:24:16.72 ID:g8JhUsNnO
ウェイパー買ってみたい
炒めものとかにも使えるの?

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 06:28:57.40 ID:Tp/bQ/yc0
>>54
俺は実践してないが、これを使って不味いことになるってのは考えられない

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 06:24:37.38 ID:LzBKcD/eO
ウェイパーはちょっと脂っこすぎるのがなー

個人的には鶏ガラスープのが美味いとおも

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 06:34:37.01 ID:SVaOilwS0
普通に炒め物にして、最後に入れれば塩炒めみたいになるよ

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 06:39:11.35 ID:Tp/bQ/yc0
>>57
応用さについてはたしかにそうだが!!!!!!!!!!!!

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 06:46:26.21 ID:AFj0eBjI0
スプーン的なものを用意するのがくそめんどくさい
鶏ガラスープで十分

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 07:00:04.32 ID:5pOqxWez0
ウェイパー=サッポロ一番塩ラーメン

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 07:06:15.00 ID:Tp/bQ/yc0
>>65
むしろサッポロラーメン超えてるから

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/07(月) 07:02:09.88 ID:NJHIXyz80
まだやってたのかよwww
取りあえず今日はパスタ食ったら味覇買いに行くのがめんどくさくなったから明日行くか



味覇(ウェイパー) 缶 500g味覇(ウェイパー) 缶 500g


廣記商行
売り上げランキング : 94

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事