http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336627465/
「今から昼飯を作る」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:24:25.16 ID:Gxun7UZKi
腹空かせてまっててね

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:25:17.55 ID:Gxun7UZKi

2_1

まずニンニクを

2_2

高温で揚げるぜ


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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:25:48.12 ID:TIbTNxj80
チャーハン頼む

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:27:32.48 ID:Gxun7UZKi

5_1

揚がったんだぜ

5_2

くそ熱いけど頑張って剥いてくよ

5_3

これ本気で熱いんだぜ

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:27:40.12 ID:TIbTNxj80
業務用フライヤーだと!

プロか?

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:28:28.01 ID:Gxun7UZKi

8_1

上手に剥けましたー

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:29:35.53 ID:Gxun7UZKi

10_1

ラードにニンニクの匂いをつけるよ!

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:31:14.23 ID:Gxun7UZKi

13_1

スライスした玉ねぎと細切りの人参に豚ミンチを入れる

13_2

そして豆板醤どーん!

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:32:26.56 ID:Gxun7UZKi

agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkoCkBgw

そして炒める。これでもかこれでもか。

豆板醤は炒めると辛さが増すんだ。これ豆な。

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:32:46.15 ID:4EFst51x0
なにこのフライヤーすげえ
お店のまかないかな

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:34:12.24 ID:Gxun7UZKi

16_1

スープ投入。ここの時点でなに作ってるかわかりそうだ。

16_2

もやしも入れちゃえ。

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:35:35.54 ID:Gxun7UZKi

17_1

丼に味噌と味の素入れて

17_2

煮立ったスープをどばどばと。

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:36:16.40 ID:Gxun7UZKi

18_1

主役登場。

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:36:46.84 ID:V0ui7DUt0
うまそー

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:37:16.28 ID:Gxun7UZKi
最後に具とネギを乗せたら……

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:37:46.99 ID:Gxun7UZKi

21_1

完成( ^ω^)

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:37:51.54 ID:MK9fYV7V0
前にもスレ立ててラーメン作ってただろ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:38:52.77 ID:Gxun7UZKi
>>22
なぜばれたし

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:38:25.05 ID:Gxun7UZKi

23_1

いただきます( ゚д゚)

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:38:29.87 ID:Gdo6WXLE0
これは美味そうな賄い飯ですね

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:39:34.98 ID:ZpoVBkrs0
これは食いたい

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:43:11.33 ID:ytt+MW+p0
中華の料理人かな
旨そう

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:43:14.05 ID:DOqU97fki
美味そう。
ニンニク臭くならない?

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:46:57.21 ID:Gxun7UZKi
>>30
猛烈に臭くなるから接客できないwwww

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:43:18.38 ID:Gxun7UZKi

31_1

ごちそうさまでした

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:49:07.45 ID:Gdo6WXLE0
>>31
昼間からビールかい、大将

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:51:04.86 ID:Gxun7UZKi
>>36
飲みたいけど残念。水なんだぜ。

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:43:28.25 ID:4EFst51x0
ラー油は入れないの

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:46:57.21 ID:Gxun7UZKi
>>32
少し入ってるお

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:48:17.41 ID:c9qgdZJFi
スープ残すなよ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:51:04.86 ID:Gxun7UZKi
>>34
辛くて無理だった。

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:48:23.98 ID:TIbTNxj80
味噌は業務用?

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:51:04.86 ID:Gxun7UZKi
>>35
店の秘伝の味噌。作り方教えてくれへん。

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:53:43.80 ID:4EFst51x0
これは味噌ラーメンになるの

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:55:42.08 ID:Gxun7UZKi
>>41
スタミナラーメン?店では出してない俺のオリジナル。

43_1

おまけ

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:57:44.40 ID:4EFst51x0
>>43
試しに出させてもらおうぜ

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:59:51.05 ID:Gxun7UZKi
>>45
ニンニク丸々一個使ってるからコストが高いだよ。

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:01:27.40 ID:4EFst51x0
>>47
あー見た目では判らないのに単価が上がってしまいそうだなあ

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:55:42.54 ID:Ze10fqzQ0
ちょうどペペロン食ってきたけどまたラーメン食いたくなってきた

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 14:58:59.21 ID:Gxun7UZKi
>>44

46_1

味噌温泉玉子付きをくらえ

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:02:12.46 ID:gmBpMdNe0
やばい昼食べたのにラーメン食べたくなってきた
にんにくはどのくらいの温度でどのくらいの時間揚げるの?
ざっくりでいいから教えてくれ

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:04:18.43 ID:Gxun7UZKi
>>50
素揚げなら180度で5分くらい

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:06:30.97 ID:gmBpMdNe0
>>52
サンクス
にんにくがいっぱいで美味しそう

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:04:20.18 ID:Hg4Xo4ykP
卵がコーティングされてないな

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:07:33.25 ID:Gxun7UZKi
>>53
黄身を麺に絡めて食べるのが美味いんだって

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:01:35.17 ID:TIbTNxj80
>>3だけど
チャーハンまだ?

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:02:32.31 ID:Gxun7UZKi
>>49

51_1

しょうがねぇなぁ

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:10:06.81 ID:TIbTNxj80
>>51
レタスチャーハンありがと。

レタスは油通しするの?

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:14:24.91 ID:Gxun7UZKi
>>57
レタス炒飯のレタスは炒飯出来上がって火を止めてから
生のまま入れて軽く混ぜるだけ。

シャキシャキしてて美味いんだぜ。

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:18:56.91 ID:TIbTNxj80
>>58
ありがとう!

今晩作ってみる!!

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 15:16:32.19 ID:Gxun7UZKi
新しいまかない思いついたらまた来るぜABAYO!



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