http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336564996/
「料理できる奴ちょっと来い」より

10784274-wooden-board-with-filled-paprika-onion-tomato-and-salad

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:03:16.06 ID:6NToSN8a0
トマトとパプリカと玉葱があります
何が作れるか知ってるの教えれ

ちなみに昨日はこれでリゾット作った

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:03:45.66 ID:GxF0tPP30
調味料とタマゴの有無くらい書けカス

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:04:24.10 ID:6NToSN8a0
>>2
卵ある
調味料は一般的なものなら


スポンサード リンク

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:05:15.74 ID:xCRoY5Os0
塩コショウで炒めれば大概美味い

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:05:38.48 ID:vbDDmyIK0
野菜でおはようサラダマリネベーグル

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:06:17.03 ID:8k79JifH0
味噌汁に入れれば大概美味い

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:06:59.42 ID:JU7Uko7E0
トマトはそのまま あとチャーハン

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:07:05.84 ID:qpFliCPZ0
玉葱のトマトとパプリカ添え

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:07:12.83 ID:6NToSN8a0
パスタと和えたら美味いかなって思ったけどトマト缶じゃないから不安すぎる

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:15:29.94 ID:m5MM36dZi
>>12
トマトの皮むいてオリーブオイルで炒めれば問題ない
缶詰に比べてトマト感が強くて、フレッシュな味になる

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:07:13.37 ID:GDnz/bLP0
ちょっと貧相なラタトゥイユ
ひき肉、パン粉、ナツメグあたりがあればパプリカの肉詰めとトマトソース

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:07:30.80 ID:qIVKR/H60
全部卵で閉じる

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:11:12.26 ID:8TghrdMG0
冷凍トマトソースにして何もないときに解凍かな

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:11:37.65 ID:6NToSN8a0
卵でとじて美味いのか?
卵料理あんまり作らないから想像つかない

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:17:13.66 ID:0yAfv7JD0
>>17
炭水化物は何をもってるか書きなさい。
ソースだけで食える変態さんなら書かなくていいです。

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:18:38.26 ID:6NToSN8a0
>>24
米とパスタならある

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:22:01.25 ID:0yAfv7JD0
>>26
なら、パスタがスパゲティーなら素直に茹でてる間に
玉ねぎ炒めてトマト投入、パプリカゴミ箱に入れて
スパ混ぜて最後にバジリコと粉チーズでOK

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:28:26.81 ID:6NToSN8a0
>>27
味付けは塩コショウだけでいける?
オラ何か作れる気がしてきたぞ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:32:29.88 ID:0yAfv7JD0
>>28
塩はあってもなくてもいい。チーズの塩分で足りなきゃ追加。
コショウはまじりっけなのでなくていい。

きれいに盛りつけてうp頼む。
バジリコは見た目は生がいいけど乾燥の方が香りはいいので常に確保しておくべし。

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:34:43.51 ID:6NToSN8a0
>>29
おk作ってくる
完成してスレ落ちてたら泣く

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:36:34.83 ID:i/ED/DJK0
>>31
にんにく入れるともっと美味しいよ、あと油はオリーブオイルで!

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:13:50.73 ID:GxF0tPP30
たまねぎ適当に切るだろ
油で適度に焦げないよう炒めるだろ
パプリカも切って混ぜて炒めるだろ
かき混ぜたタマゴ投入して手早く強火で
最後に4つに切ったトマトを添えて

と今即興で作り上げた料理だ

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:13:56.78 ID:GDnz/bLP0
バジルとトマトを卵でとじる台湾料理があるぞ

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:15:26.34 ID:qpFliCPZ0
リゾットの水すくなくして炒めればピラフっぽくなるべ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:17:14.74 ID:LtVO0JtT0
パンにケチャ塗って野菜切って生のままのせてチーズのせてオーブンでチン

チーズなかったらヨーグルトでもうまい

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:33:31.26 ID:qpFliCPZ0
そんなに食材ないのになぜパプリカがあるのか

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:40:38.44 ID:GDnz/bLP0
>>30
こんな時期にパプリカがあるってのがむしろそういうことだろ

33: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/05/09(水) 21:36:50.00 ID:c8ut/Jnp0
既に何人か書いてるけど、その食材なら俺ならパスタだな。
たまねぎ炒めて、トマトは湯せんして皮むいて種とって細切れにして、
オリーブオイルで炒めながら塩コショウして、
パスタ入れたらトマトパスタ完成。
缶よりも生トマトのが俺は旨いと思うな。パプリカはそのまま食っとけ。

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:46:47.45 ID:8qKCyQib0
トマトをパスタソースにするとものすごく酸っぱくならない?

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 21:58:18.54 ID:6NToSN8a0

38_1

お待たせ!
言いつけ守らずにパプリカ入れちゃったwwwww
でも彩りも味も全然いけると思う
あとバジルなかったからパセリにしといた
チーズ入れるのいいね!味に深みが出る

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 22:01:27.34 ID:s0YdUS0zO
>>38
パプリカがカニやエビにみえる
うまそう

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 22:04:57.87 ID:0yAfv7JD0
>>38
そんなに悪くなさそう。ああ。肉を忘れてたwww
当然赤ワインで食べるんだよね?

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 22:06:02.28 ID:xCRoY5Os0
なんかうまそうだ

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/09(水) 22:06:22.43 ID:6NToSN8a0
ベーコンちゃんと入れたよwww
俺ワイン飲めないんだわwwwww
おかげで美味い晩飯食えたわサンキュ



ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品]ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品]


ディ・チェコ
売り上げランキング : 93

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集