http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336657823/
「興味あるけど食べたことない食い物書いたら経験者が教えてくれるスレ」より

a067

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 22:50:23.49 ID:Nd0+CgRK0
ふかひれの姿煮(´・ェ・`)

めっちゃ食べたいです

※関連記事
食べたことないものを挙げると食べたことある奴が味を教えるスレ

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 22:59:52.38 ID:ngJCQKs+P
>>1
フカヒレっていうかスープの味だった


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:06:00.47 ID:Nd0+CgRK0
>>9
スープかあ
あんまり食べる必要ない感じ?(´・ェ・`)

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:06:50.74 ID:ngJCQKs+P
>>18
俺はラーメンしか食わないけどつけ麺好きな人もいるしなあ
好みの問題だね


スポンサード リンク

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 22:55:35.30 ID:oNtJ9Hz90
つけ麺
食べたこと無い

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:01:16.09 ID:ngJCQKs+P
>>3
割りと魚粉入れたら魚介系豚骨スープが多い
麺はあつ盛で頼まないとスープの油が冷めて固まるくらい冷える

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 22:58:12.15 ID:N2hl32+60
海ぶどう
しょっぱいの?すっぱいの?それとも甘いの?

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 22:59:52.38 ID:ngJCQKs+P
>>6
ちょっとしょっぱい

OABqp

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:02:16.38 ID:dXaPtBt40
>>9
きめぇええええええええええええええええええええええええ
こんなの食えない

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:05:05.21 ID:TBagxn3G0
フォアグラ

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:11:28.21 ID:ltU6MAfR0
>>15
デニーズで食ったけど脂っこくてうまかった。
あったかいトロみたいな感じ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:12:30.12 ID:TBagxn3G0
>>24
あったかいトロって不味いんじゃ……

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:12:41.43 ID:ZAsc94O30
>>15
こってりかつ柔らかい物好きな人は好きかも
甘いソースかかってると疲れるほど濃い
同じ部位だからあたり前だがすごく美味くてクセがないレバーというか

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:09:23.43 ID:mzXHjYk90
トリュフ

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:14:50.59 ID:ngJCQKs+P
>>22
高いのは香りが強い
単品より香りにアクセントつける感じ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:12:01.35 ID:Hi0is9oh0
白子

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:16:58.66 ID:ltU6MAfR0
>>25
やすい白子は生臭くて食えたものじゃないけど、
まともなやつはトロトロッチュルンて感じで
のどごしがいい

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:16:15.06 ID:ZAdKhmmv0
ピータン

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:19:10.66 ID:ltU6MAfR0
>>42
バーミヤンで食べた奴は癖なくて美味しかったけど、
自分で買って食うと臭くて気持ち悪くて死ぬ

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:21:03.78 ID:ZAdKhmmv0
>>49
なるほど~
中華料理屋さんで今度頼んでみようかなぁ

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:20:23.21 ID:r4RFnXCF0
キャビア

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:24:16.67 ID:/kAI8ucu0
>>52
安い奴は塩っぱいだけで味もへったくれもない
おまけにダンゴウオとかいう奴の卵

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:22:20.20 ID:YkaEO3Ez0
ふぐ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:27:19.11 ID:ZAsc94O30
>>54
刺身はコリッというかクニッとした食感がある
味は全体的にあっさりめで淡泊
鍋は身はもとよりスープがもっそい旨い
しめに雑炊にするとたまらん

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:23:12.48 ID:Y0bWfNNC0
イタリアの蛆虫チーズ
すごいよな・・・

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:25:10.13 ID:SiuW6eAq0
>>57
あれ美味しいよ
一度食べれば癖になる

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:23:34.40 ID:ADXM0mdt0
カエル

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:31:51.98 ID:/kAI8ucu0
>>59
居酒屋でウシガエル食ったけど
すじっぽい鶏肉なだけ 逆に言うなら普通にうまい

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:32:47.71 ID:ZAsc94O30
>>59
言われなければ鶏肉?という感じ
上品な淡泊さと適度な弾力があるよいお肉
食べるところが少ないのがやや難点か

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:26:21.03 ID:dUM7tQ3U0
エスカルゴって正直どうなの

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:28:12.85 ID:SiuW6eAq0
>>66
エスカルゴ自体は臭みを抜けば特にそれ自体の味もない
日本人なら醤油をかけて食べるとなかなか良いと思う

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:30:24.24 ID:ZAsc94O30
>>66
旨い。ややツブ貝的なコニッとした食感
ワインやバゲットにやたら合うが
そのあたりは味つけの基となるエスカルゴバターの
手柄なのではという説も見逃せない

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:36:28.34 ID:6DgourAS0
ベジマイトってどうなの

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:39:14.37 ID:ZAsc94O30
>>81
形容しがたい
あらゆるマズ味が渾然一体になったヘドロみたいに感じるが
愛好家も決して少なくないことから
それだけではない旨味と中毒性があるものと思われる

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:37:09.39 ID:N2hl32+60
イナゴ

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:39:54.88 ID:/kAI8ucu0
>>83
佃煮は小魚のをカスカスにした感じで美味いとはいえないかな
あくまで郷土のタンパク質補給源

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:40:33.06 ID:SiuW6eAq0
>>83
虫だと気にしなければ素揚げでも上手い
佃煮は主に醤油の味しかしない

蚕のサナギも素揚げだとうまい

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:38:33.48 ID:pb8BNC7n0
ベニテングタケ

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:42:04.91 ID:SiuW6eAq0
>>85
味はわずかに辛味があるが特に美味しくもない
大量に食べなければ死なないが食べないことをお勧めする

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:39:21.14 ID:EZ7AvI+d0
羊の脳

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:40:22.88 ID:ZAsc94O30
>>87
俺が食べたのはやや酸味があった
そぼろ状になっていたのでカッテージチーズみたいに感じた

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:41:59.61 ID:EZ7AvI+d0
>>89
まさかこんなにすぐレス付くとは
お前さん食通だな
ちなみにどんな調理法だった?

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:44:16.76 ID:ZAsc94O30
>>91
なんかスパイス多めの煮込み
料理名は忘れた
中東とかあっちの料理店だったと思う

97:ストロング山根 ◆STRONG.Sgc :2012/05/10(木) 23:43:42.45 ID:GZYRNmpP0
トムやム君
うまいん?

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:48:19.08 ID:/kAI8ucu0
>>97
酸っぱい
あとかなり辛いが海老のうま味とかもあって美味いスープ

125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:54:58.81 ID:/6oj5XX5O
>>97

店による
作る人の出身地によってかなり変わる
酸っぱい辛いしょっぱいちょっと甘い
タイ人がつくるとハーブの香りがとても良い

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:47:45.68 ID:ltU6MAfR0
すずめ

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:49:24.09 ID:SiuW6eAq0
>>101
普通の鶏肉と同じ
よく焼けば骨まで全部食べれるから小型鳥類は美味しい

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:49:08.46 ID:FoKopano0
ポトフ

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:50:40.72 ID:/kAI8ucu0
>>107
色が薄いコンソメ風煮込みスープ
そこにウインナーとかジャガイモが入ってる

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:52:05.99 ID:7+qCBKE60
さしみこんにゃく

128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:55:05.98 ID:/kAI8ucu0
>>115
くせのない柔らかいこんにゃく
酢味噌が合う

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:54:32.36 ID:zn38ZdUN0
オオサンショウウオ

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:00:12.38 ID:SiuW6eAq0
>>123
かなり昔に食べたからうろ覚えだが
味は鶏肉に近い感じだったと思う
高いだけだしばれるとお巡りさん来るからお勧めしない

132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/10(木) 23:57:12.39 ID:J7d+dDA/0
アイスプランツだかプラントだか

142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:01:13.08 ID:+iI67uch0
>>132
パリパリしてる
何もつけなくてもやや塩味があるが
味や匂いはそんなにクセがない

146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:05:36.59 ID:crGdO2hni
豆腐よう

163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:16:08.05 ID:+iI67uch0
>>146
しょっぱくてクセのあるチーズみたいな
ねっとりとした濃厚さ。酒に合う
やや甘みも強い。奈良漬け的な酒の風味も感じる

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:08:18.90 ID:3TfcvexbP
ドイツの肉料理のアイスバイン

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:12:20.42 ID:+iI67uch0
>>150
しょっぱいけどプルプルむっちりしておいしい
ワンピ水水肉ってこんな感じかなと思った

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:16:06.06 ID:F2Nl8Y/S0
>>150
大皿の上ちょっと塩辛いが肉が軟らかくてうまい
ビールが進む、だいたい3000から5000円くらいかかる

茨城県筑波研究学園都市TXには畜産とドイツ人研究者が多く店が3件と多い

152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:10:14.30 ID:cBs0qIjMi
ドイツだかの豚の血のソーセージ

157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:13:11.00 ID:+iI67uch0
>>152
濃厚、おいしい、ジャムとかとあう
レバーパテとかダメな人はダメかも
内臓好きにはおすすめ

170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:32:48.38 ID:d6Kh55Wr0
シュールストレミング

171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:37:32.72 ID:dxp7UPaB0
>>170
臭い、後で胃から音が出る

172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:39:12.67 ID:d6Kh55Wr0
>>171
マジ食ったん?
缶詰どこで開けた?

174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:43:19.00 ID:dxp7UPaB0
>>172
個人輸入の業者から買って近くの公園で食べた
なんかカラスやハエや野良猫がすげえよってきた
動物的には良い香りなのかもしれない

175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/11(金) 00:45:59.55 ID:Z0SKItCC0
すげえシュールな光景だなwそれ



シュールストレミングシュールストレミング


RODA ULVEN
売り上げランキング : 19476

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事