「塩小さじ1/5とか1/3とか」より

-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:08:54.57 ID:YFcLLFYb0
-
どうやって量ればいいんだよ
やり方を教えなさい
-
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:09:28.06 ID:2hsENLUg0
-
もこみち見習えや
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:09:32.61 ID:92s+nXEE0
-
小さじが1だとするとそれの5等分のひとつが1/5
スポンサード リンク
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:10:11.32 ID:BLq2dcJwi
-
小学校か中学校の家庭科の教科書に載ってるはずだが
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:10:28.50 ID:AJzaoYZt0
-
1つまみと2つまみだろ
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:11:35.45 ID:VmVUBRFm0
-
小さじ1/5?少々でいいんだよ
1/3?少々にもう一振りでいいんじゃね?
-
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:15:15.12 ID:YFcLLFYb0
-
>>6
>>7
幼稚園児と相撲取りの手の大きさ全然違うのだけど、
ひとつまみって誰の手のサイズなんです?
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:11:57.13 ID:YFcLLFYb0
-
マジレスで答えなさい
私は量り方が分からなくて真剣に困っているのです
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:12:13.86 ID:rimesST00
-
適量とか言われても困る
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:13:41.56 ID:EP3wgjfk0
-
そんなのてきとーに言ってるだけだからな
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:16:32.87 ID:W/cumXY30
-
マジレスすると的確なグラム数で表記されてない限り目分量でいい
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:20:12.27 ID:YFcLLFYb0
-
>>12
それが通用するのはしょうゆまでだ
塩の濃さをあなどってはいけません
1g違うだけでまったく別物になってしまうのです
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:24:29.44 ID:W/cumXY30
-
>>17
じゃあ電子計量器だっけあれで小さじすり切り一杯のグラム数測って
そっから5分の1だけすくい取って入れればいいじゃん
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:17:51.22 ID:E9oldnR50
-
だよな
こういうこと言い出したら
じゃがいも3個
玉ねぎ一個
鶏もも肉一枚
とかもグラムでださねーと意味がない
どうせそのへんの誤差で調味料の分量も変わってくる
神経質になる意味が無い
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:18:31.75 ID:muetSWl40
-
つーか塩加減なんか味見て判断しろよ
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:21:48.85 ID:8N8GL7xi0
-
1/5なら5人分作って小さじ一杯入れろ。
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:24:10.01 ID:ERWDaRxh0
-
小学校の家庭科の教科書読み返せ情弱
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:27:04.40 ID:YFcLLFYb0
-
あなたも卵かけご飯で失敗した経験があるはずです
塩はその何倍も難しい
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:27:58.85 ID:iTxXZ0Y/i
-
小さじ1=5ml
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:29:39.65 ID:iO/3wbxS0
-
少なめから味見しながらいれろってんだよドヘタクソが。エラソーにしてんじゃねーぞドチンピラが。
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:31:51.13 ID:YFcLLFYb0
-
>>24
残念でした。入れすぎた後だと取り返しが付きません。
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:31:48.59 ID:qB8fKWzv0
-
料理できない奴ほどこういうのこだわるよな
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:36:27.13 ID:E9oldnR50
-
>>25
こだわる割に失敗するのはどうしてだ
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:37:28.28 ID:/S7294kC0
-
>>31
センスが無いから
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:35:00.38 ID:iO/3wbxS0
-
これが読解力を失くしたアスペか…
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:38:53.32 ID:YFcLLFYb0
-
>>27
分かりました。その件ではこちらに非を認めましょう
入れすぎる前に味見をすればよいとこうおっしゃりたい訳ですね。
それではハンバーグはどうすればいいのだろう。味見が出来ません。
さあ困った
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:41:36.49 ID:CEG3f5iDi
-
>>33
もう料理なぞ諦めてセブンプレミアムで我慢しろよ
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:41:51.42 ID:VmVUBRFm0
-
>>33
デミグラスソースの方で調整すれば如何でしょうか?
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:43:33.52 ID:YFcLLFYb0
-
>>36
正解(´・ω・`)
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:35:37.79 ID:W/cumXY30
-
いっそ塩入れずに作って仕上げに岩塩でもぶっかけて食ってみて塩気なかったら
盛り塩した小皿でも用意してそっから舐めとって調節しろ
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:36:07.69 ID:/S7294kC0
-
比重調べてハカリで重さ量れ
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:40:09.14 ID:E9oldnR50
-
ああそうか、味付け以外の部分で失敗するか
勝手に納得した
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:43:19.81 ID:8/6x/EtI0
-
作らなければいい
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:50:14.13 ID:8/6x/EtI0
-
複数のパターン作っといて、一番うまい量を調べる
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:54:29.89 ID:YFcLLFYb0
-
センスとか大げさなものじゃないよ
砂糖や酒だと大さじで何杯だから自分の好みで調整できる
しょうゆは小さじで調整ができる
マヨネーズは固形に近いから目分量でOK
塩は見た目で分からないから困っているってだけだよ
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 07:02:59.39 ID:w65+2+3f0
-
1/3スプーンとか1/5スプーンのセット買ってくりゃいいじゃん
貝印 SELECT 100 計量スプーン DH-3006
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 07:03:32.75 ID:ulsohoa/P
-
>>44
目盛り付いてるのもあるよな
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 07:08:26.39 ID:YFcLLFYb0
-
>>45
そんな便利なものがあったのか
ずるい
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 07:12:13.74 ID:rUq1JS4a0
-
>>46
ググりもしないで何がズルいだボケwwwww
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 07:12:12.99 ID:aueRtJ7Y0
-
http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/untiku/kihonn/oryouiri-keiryouki.html
小さじや大さじをきれいに2分の1にするヘラとかもある
塩の種類にもよるが小さじ1は5~6gだから5分の1入れたければ
電子はかりで1g測って使えばいい
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/08(火) 06:58:42.67 ID:oxfqMJi+0
-
分度器使え
![]() | デジタル計量スプーン レッド MIK-ES559BASR メテックス 売り上げランキング : 13898 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集