http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336848077/
「うどんを30食買ったから飽きないように食べ方を考えてくれ」より

ebiten-670

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:41:17.38 ID:Ofko9nDy0
一日一食ずつたべるから、うどんのおいしい食べ方をおしえてくれ
今日は普通にめんつゆでざるうどんだた

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:42:00.80 ID:4QAFCg010
うどんって賞味期限短いよな?

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:42:46.49 ID:Ofko9nDy0
>>4
賞味期限は6月24日だた


スポンサード リンク

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:42:34.08 ID:AXJ432ho0
茹でる
どんぶりをお湯であたためておく
生卵をどんぶりにとく
ゆでたてのうどんを放り込む
卵とからめる
めんつゆかけて食う
うまい

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:43:28.40 ID:Ofko9nDy0
>>5
5/13 これで

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:45:15.06 ID:du1ba5B7i
>>9
白身は抜いたほうがいいよ。あと、適当に白ごまでもかけると風味がいい

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:42:37.09 ID:O7J/+vo60
カレー

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:43:58.58 ID:Ofko9nDy0
>>6
よし 5/14

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:44:24.42 ID:mntFMx6T0
正直めんつゆにあげだまと海苔とか胡麻入れたらずっと飽きない

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:45:07.43 ID:Ofko9nDy0
>>12
海苔とごまね 5/15

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:44:28.71 ID:ad8uf9s10
納豆や卵なんかと絡めて食べる
ひっぱりうどんってやつだ

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:46:31.42 ID:Ofko9nDy0
>>13
納豆嫌い

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:44:39.00 ID:UBg4BY+u0
大根すりおろして醤油

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:46:31.42 ID:Ofko9nDy0
>>16
5/16

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:44:51.12 ID:pUpYkJ+K0
ごま油うまい

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:46:31.42 ID:Ofko9nDy0
>>18
5/17

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:45:03.53 ID:d9keZZk6i
カレーうどんはガチ

22: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/05/13(日) 03:45:22.14 ID:UB+5PhQS0
香川県民の俺から言わせてもらうとしょうゆうどん→ぶっかけ→かけでいける

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:45:24.13 ID:MO0iZRr7i
明太子を生クリームにほぐしてフライパンで一煮立ちさせてうどんぶち込む
軽く塩コショウしてめんたいカルボナーラうどん

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:47:58.74 ID:Ofko9nDy0
>>23
5/18

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:45:50.09 ID:Wlykl70I0
焼うどん
慣れるまでは具は豚肉と長ネギ、味付けは麺つゆでやれば失敗は少ない

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:46:37.43 ID:d9keZZk6i
>>24
焼きうどんは1人ぐらしの時毎日食ってたわ美味いよな

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:47:58.74 ID:Ofko9nDy0
>>24
5/19

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:45:52.78 ID:b41amshCP
うどんレシピ(470種類)

http://cookpad.com/category/70

これだけあれば十分だろ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:47:22.01 ID:10WOaenO0
今暑い地域なら冷やして上にネギ天かすかまぼこ乗っけてめんつゆぶっかけて食ってろks
わさびを少し利かせるとなおいいぞクソが

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:48:10.41 ID:l9p/X1d+0
普通にうどんスープのもとを入れて卵入れて、かな
5ヶ月、毎食ほとんどうどん生活だけどずっとこれだ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:54:15.97 ID:Ofko9nDy0
>>35
5/20

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:48:37.08 ID:blxUzLFp0
冷凍しといて2週間に1玉食っていけば飽きない

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:49:02.81 ID:d9keZZk6i
鍋の締めも最高だな確かに

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:50:02.55 ID:8dd+lUfA0
俺もバイト先で40食くらいもらった
すぐに冷凍すれば一ヶ月は余裕でもつよな
きな粉に絡めてきな粉餅見たいに食べるのオススメ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:50:52.60 ID:7Xg86FQv0
フライパンで豚肉を塩コショウして焼く
ニンニクの芽入れる
うどん入れて水でほぐす
めんつゆで味付け
完成

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:54:15.97 ID:Ofko9nDy0
>>43
5/21

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:52:01.93 ID:MO0iZRr7i
レトルトのパスタソースかけても大概合うな

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:54:15.97 ID:Ofko9nDy0
>>44
5/22これ何日かいけるなはさんでいこう

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:52:09.01 ID:mntFMx6T0
あったかいつゆで軽く煮つつ溶き卵+肉+わかめとか

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:54:15.97 ID:Ofko9nDy0
>>45
5/23

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:52:55.26 ID:8RUXZgT40
とろろ昆布
かまぼこ
揚げ玉
鰹節
柚子胡椒

これらを買って来るんだ。素うどんが突然輝くぞ

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:54:41.67 ID:Ofko9nDy0
>>47
5/24

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:56:20.83 ID:AATsr+t3O
オリーブオイルを鍋にひき、刻んだ鷹の爪、ニンニクを弱火で炒める
うどんを水で軽く通し、鍋に投入。塩コショウで味を整え終了
鷹の爪がなかったら七味一味でおけ

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:59:18.73 ID:Ofko9nDy0
>>52
味が想像できないが5/25

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:57:58.84 ID:UOpfGuxa0
罪なスレだぜ…

麻婆豆腐の素ぶっかけは美味かった
ひき肉足せればなおよし

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:59:18.73 ID:Ofko9nDy0
>>54
5/26

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:58:16.79 ID:Wlykl70I0
卵絡める時味付けをゴマドレッシングにすると一味変わって美味い

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:02:02.63 ID:Ofko9nDy0
>>55
これで5/27

ここらへんで>>44 5/28

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:00:51.12 ID:uHGivPFRO
焼きうどんマヨネーズがでてないとはな

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:02:02.63 ID:Ofko9nDy0
>>59
なにそれ5/29

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:02:13.70 ID:AoA6H75CP
なんでそんなに沢山おうどん買ったの?
乾麺?冷凍?
もし面として飽きてきたら
すりつぶしてお団子みたいにして食べても美味しいよ。

細かく切って固ゆでにして炒めても美味しい

あぁ、お腹空いてきた

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:08:31.32 ID:Ofko9nDy0
>>63
試食したおうどんが美味くて大人買いしてしまったら
意外と賞味期限が短かった

乾麺じゃない・・・これ、なんていうの?冷凍でもないな。
残念なことに俺は料理があまり得意ではない。

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:03:08.68 ID:m7dTvEfw0
うどんを茹でてすぐに冷水で冷やして麺だけどんぶりに入れる
その上にハム、玉子焼き、きゅうりを細く切ったのとトマトのスライスとレタスをのせて
イタリアンドレッシングを適量かける
好みで白ゴマやカットワカメ、ツナ、サーモンなどをのせるのもおk

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:08:31.32 ID:Ofko9nDy0
>>64
これ5/30

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:12:51.26 ID:26Oc0SmQO
うどんを茹でる

笊に入れ冷水で絞める

よく水を切りマヨネーズで合える

その上に水菜とツナをのせる

お好みでめんつゆ又は醤油を少し垂らしいただく。

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:14:46.20 ID:VzW4p88xO
沸騰したお湯に、キャベツとか白菜とか春菊とかしいたけとか、まあ鍋に合う野菜を入れる
ちょっと煮えたらあらかじめ茹でたうどんと炊いた米を好きなぶん入れて、
醤油、味の素、ダシの素、一味を適量入れて少し煮込むだけ
お手軽だけどくそうまい上に消化もいいぞ

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:16:07.62 ID:olsoCo5U0
ミートソースかけろ

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:24:01.05 ID:AoA6H75CP
>>74のいうミートソース居酒屋さんのメニューで見た事あるな。
温泉卵みたいなの乗ってて美味しかったよ。

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:19:16.95 ID:BsFEKAR90
塩バター焼きうどん

普通に焼きうどんを作る要領で肉と野菜を炒めたらバターひとかけ、
うどんをほぐし入れて炒まったら塩コショウ
お好みでにんにくを入れても美味しい

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 04:21:05.27 ID:vtad+jlc0
すき焼きのタレで鶏肉と春菊と豆腐と椎茸とタマネギを焼いて、うどん投入。卵に付けて食えば、鶏すき焼きうどん。

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 05:10:26.83 ID:ftPepynS0
甜麺醤(無ければ普通の味噌)
豆板醤(無ければ一味)
砂糖

玉ねぎ(微塵切り)
ひき肉

を炒めて茹で上げたうどんにぶっかけろ

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 06:21:01.92 ID:A4V+fEQR0
まず卵を割っておいて常温にしておく
釜玉のちゃんとした作り方教えるわ
うどんをでかい鍋で茹でる
うどんがゆで上がったらお湯を捨てる
そのとき丼にお湯を入れて、器を温めるといい感じ
ざるでうどんのお湯を切って丼に入れる
卵と鰹節、薄口醤油を醤油指しの小瓶で一回し分くらい入れる(ちなみに香川県だと一回し半、香川の一玉は多い)
あとは混ぜて食う
こうやると卵が半熟気味に固まってうどんによく絡まって旨い
釜玉は手軽で旨いし最強だと思う

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 06:25:22.28 ID:Fvvzy1YG0
焼きそばのソースの粉が余ってるならそれ使って、焼きうどん
具材はもやしなりキャベツなりベーコンなり好きにどうぞ



さぬき狸屋 讃岐うどん 半生 9人前さぬき狸屋 讃岐うどん 半生 9人前


食探七福神
売り上げランキング : 1438

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事