http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336756914/
「寿司屋で最初に大トロ頼んだら板前に失笑された」より

37895933

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:21:54.02 ID:Hm/8yIhI0
最初に大トロ3つください!って注文したら、フッって笑われた。
くやしい゚(゚´Д`゚)゚
最初は何を頼めばバカにされないで済むの??

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:22:49.73 ID:DvuLcgU30
白身のなんか美味しいやつって言っとけ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:23:37.54 ID:sGL+9Mtl0
シメサバ

お客さんシメサバ好きっすねぇって言われる

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:24:13.81 ID:h/nopv+N0
>>11
どこの友蔵だよ


スポンサード リンク

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:24:04.91 ID:Bb1tZd08i
まずは光ものだろが

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:25:01.12 ID:mrMko7AN0
まずは
「大将!今日活きのいいのある?」
とか
「おまかせで」
とかだろ

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:25:03.78 ID:t+idHhNP0
俺はマグロかカンパチあたりから頼む
もしくは大将のおすすめ

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:25:10.67 ID:p1Svw+wL0
最初から締めまでえんがわ頼めば、こいつ…出来る…!って思わせられるよ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:25:45.95 ID:LHP8+8lf0
>>1
自由とは言え味の淡白なものから頼むのが普通だよ
とはいえ脂こいものラッシュになってもいけないので
中後半から口語に頼むくらいでいいんでは

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:25:54.82 ID:29pYcuyVP
トロはサービス品
普通の店は出せば出すほど赤字

だからひとりでたくさん食べるのはいかんらしい
そんなに仕入れてないしね

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:26:09.42 ID:UfpnXP8Z0
てか>>1そこそこ金持ちじゃねえかwwwww
回転寿司じゃないんだろ?

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:26:58.50 ID:T9uGlvXD0
コハダに決まってんだろトーシロが

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:27:36.95 ID:SDjGBItWi
>>1
基本味の薄い奴や脂が少ないものから頼むのが基本。
アナゴは最後に食え

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:28:03.68 ID:ezrZd83Zi
おまかせでって言って嫌いな物聞かれるからそれ答えて終了!

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:29:06.14 ID:6kHlmIe/0
でも大トロは最初に頼むべきだよな
最後の方で食っても美味くない

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:29:15.21 ID:w5/gSZqF0
最後まで大トロだけ頼めば逆に感服される

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:29:27.83 ID:B5nDs5/Z0
初手はイワシだろ…

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:30:05.43 ID:THrwEBmb0
俺回らないと所はいつも赤身からだわ
寿司食ってるって感じがする

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:31:49.76 ID:mrMko7AN0
年重ねるとマグロの真骨頂は赤身だと気づく
もちろんいいやつじゃないと無意味だが
マグロのカマ焼きが猛烈にうまいwww
普通に肉みたいな感じ

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:32:30.16 ID:i2LmU4Ali
好きなのから食えばいい
ガリあるんだからさ

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:33:33.11 ID:3Uh/8ggW0
笑われんのいやなら回転寿司いけよ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:34:06.52 ID:LHP8+8lf0
年関係なく昔はトロなんて市場で猫の餌だったんだよ
焼き鳥のネギマってのももともとマグロとネギのことで
油の塊のトロの油切って食うためにできたもの

貧乏食材だったのをうまいことやらかした

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:36:30.74 ID:/3+pE3Gm0
>>46
昔は脂身の多いトロは保存方法もなく腐りやすかったから価値がなかったらしいが

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:35:19.30 ID:tsrc2BN90
最初は焼き、しめ、漬けと調理されたものを通はたのむのです。
そこがしっかりできてれば普通のもうまいんです。

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:35:45.80 ID:yhgQQS/60
おすすめを聞いてアジとか言われた後に大トロ3つって言えばいんじゃね

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:36:31.85 ID:THrwEBmb0
赤身、海老
↓茶
白身、貝類
↓ガリ
旬のネタ、光り物
↓茶
脂の乗ったネタ、イカタコ
↓ガリ
適当に好きなの、今日一番美味かったネタ
↓茶
ウニ



俺のジャスティス

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:37:16.14 ID:612n3EeWi
講釈好きな生粋の江戸っ子がやってる寿司屋に行ってたまごを最初に頼んだら
好きなもんから食えと怒られた

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:38:26.98 ID:ezrZd83Zi
>>55
そういう板前はかっこいいな

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:43:24.20 ID:6kHlmIe/0
>>55
最初に玉子を頼むのは職人の腕を見るという事らしい
気に障ったのかも

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:45:50.81 ID:612n3EeWi
>>64
スノッブなところに目を瞑れば居心地も悪くないし何よりおいしかったから失礼だったかもね

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:39:22.34 ID:FwuIXrW70
むしろ最初に予算言う若いお客さんは好感もたれるよ メジカマ美味しかった~☆

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:42:29.35 ID:z/blxrHN0
寿司しか握れないくせに料理人振るなと心で思っておけ

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:49:36.26 ID:FwuIXrW70
>>61
いちおう、寿司は和食の下っ端っていう意識はみんなもってるよ・・
だから技術だけはやたらとこだわってる人が多いんだけれど

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:44:23.79 ID:nPFM6Io80
そんな品の良いスシ屋なんか知らん
回転寿司の軍艦甘エビ最高

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:44:28.57 ID:/KKhhBd20
俺は回転寿司のツナマヨ軍艦だけ食ってれば幸せ

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:45:09.57 ID:rNst/pEc0
サーモン→エンガワ→鉄火巻き→ケーキが俺のかっぱスタイル

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:46:10.17 ID:/3+pE3Gm0
スタイルとか言ってる奴は高級寿司屋いってるのかよwww






いってるのかよ・・・・・

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:46:24.48 ID:SSzr/JZTO
客も店も「ナメられたくない」オーラが出てると面倒くさい
普通にしてればいい

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:47:37.36 ID:zZl+D19Ji
最初に今日の築地の話をしないからだろ

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:49:39.93 ID:THrwEBmb0
職場の近くに立ち食い寿司屋があって、そこの味に惚れ込んで通ったなぁ

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:49:55.32 ID:SAnFQ/ng0
最初に大トロとか 最初に高菜食べるくらい重罪だぞ

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:52:42.79 ID:FfbKY8H3O
>>76
あの店は頭おかしい

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 02:58:14.56 ID:nPFM6Io80
ワイなんか100円回転寿司にアンキモあることに感動してそればっか食ってたというのに

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 03:01:51.61 ID:JZhvy3570
卵だけめっちゃうまく焼ければ俺も腕のいい板前になれるってことか

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 03:05:39.03 ID:IcrbeY370
将太の寿司読めばおk

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 03:08:58.08 ID:H8R1Wo0a0
みんな回らない寿司行ったことあんのかよ
いいなー

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 03:19:44.41 ID:84C7jLA20
寿司屋に粋なんてものはねぇよ
ネタの順番なんぞ言ってるのは田舎もんだけだね
食いたいものを食いたい順番で食うんだよ

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 03:30:52.60 ID:aZ9I542m0
たかが飯屋の分際が偉そうなこと言うのが気に食わない
マナーさえ守ってりゃどうでもいいだろ
一見さんお断りとか焼け落ちろってレベル

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/12(土) 03:22:39.90 ID:vcHQOz5d0
たまご頼んで。食べた後失笑してみ。



焼き鯖寿司焼き鯖寿司


うつみ寿司
売り上げランキング : 15161

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事