「マリネ作るよー」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:26:38.13 ID:6HPpIcSMi
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マリネにハマってるからまったり作っていくよ(´・ω・`)
大量に作って冷蔵庫で日持ちするし
酒にもあうので
自炊派もそうでない奴にもオヌヌメだよー
オリーブオイルとバルサミコ酢だけそろえてねー
まずは鳥のササミのマリネだよ(´・ω・`)
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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:27:35.16 ID:oy8y74Vg0
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マリオ作れよ
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9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:29:25.16 ID:6HPpIcSMi
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>>2
マリオじゃないよーマリネだよー(´・ω・`)
酒をだばだばー 大さじ3くらいかな
軽く浸るくらい
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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:28:52.15 ID:4HYUi6i1i
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米酢派だわ
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13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:31:29.43 ID:6HPpIcSMi
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>>7
米酢マリネもいいよね(´・ω・`)
ラップしてレンチンして5-6分
途中で一回ひっくり返してねー
赤いとこなくなればおk
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:29:48.87 ID:8VkAm5Oh0
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手に萌えるな
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:30:12.06 ID:eptnezvV0
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もう寝ようと思ってたのに…
腹減った。
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12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:30:59.17 ID:upJzU39m0
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安物の肉で汁そのものが臭い場合は
濃い塩水に少し浸して腐った肉汁を出してやるといい
って最近知って衝撃うけたわ
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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:32:37.94 ID:6HPpIcSMi
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>>12
初めて知ったお(´・ω・`)
ちょっと冷めたら手で裂くよー
テキトーだよー
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14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:32:27.48 ID:8VkAm5Oh0
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いただきまーす
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:33:44.62 ID:6HPpIcSMi
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>>14
まだだよー(´・ω・`)
玉ねぎスライスするよー
今の季節は新玉が美味しいよー
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17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:35:02.12 ID:6HPpIcSMi
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両方ともジップロックに入れるよー
ちなみにマリネのいいとこは、日が経つにつれて
さらに美味しさUPのところ(・∀・)
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:37:17.00 ID:iVwJwRjh0
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日持ちするんか
ちょっとやってみよう
鳥ももでもいい?
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:40:21.86 ID:6HPpIcSMi
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>>19
するする
一週間弱はいけた気が
鳥ももでもおいしそう(・∀・) うまく裂けるかだけちと心配 切ってもいいと思われ
美味しくなーれと念じながら
もみもみ
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:36:32.24 ID:DumrefTR0
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おお
オサレだし、今度作ってみようかな
作り方よく知らなかったんだ
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:42:09.82 ID:6HPpIcSMi
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>>18
マリネくらいなら作るとかいうと男でも女でもオサレだと思うの
はい、出来上がり
簡単すぎて鼻血がでるね
見た目はアレだがすぐ食べても美味しい
一晩おくとさらに美味しい!
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:38:10.72 ID:6HPpIcSMi
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このマリネの調味料軍はこちらだ
もこ…オリーブオイル
バルサミコ酢
とんかつソース←ウスターソースが本当らしい。なかった
ケチャップ
大さじ2、2、1、2くらいのイメージで
全体に回ればおけーだよー
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:38:33.82 ID:upJzU39m0
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冷えてて沁みたタマネギってうまいよな
主役の座は譲るがナンバー2を堅守するポジション
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:45:16.94 ID:6HPpIcSMi
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>>21
ささみ=仙道、玉ねぎ=魚住でお送りします
さて次のレシピいく前に
箸休めで
サーモンと玉ねぎのマリネでも食べてて(´・ω・`)
これもサーモンとスライス玉ねぎにオリーブオイルとレモン汁とコショウに漬けただけ(´・ω・`)
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:47:33.56 ID:ebcKM06x0
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>>28
うおおおおおおおおお
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:49:53.06 ID:eptnezvV0
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>>28
うまそう!やっぱ茶色くない方がマリネぽい
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:53:04.71 ID:6HPpIcSMi
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>>37
見た目はアレだけど、茶色い方も美味しいのよ(´・ω・`)
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26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:42:26.87 ID:DumrefTR0
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結構汁気少ないのな
玉ねぎから出るの?
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:46:59.55 ID:6HPpIcSMi
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>>26
汁気少ないかな?玉ねぎから多少はでるけど 全体にタレが行き渡るくらいの量でオケだよ
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33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:48:15.83 ID:DumrefTR0
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>>29
そんなもんか
惣菜コーナーの割とびしゃびしゃなやつのイメージしかなかったもんで
鮭のうまそう
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:44:29.73 ID:R3EgGCy80
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出来上がりがまさかのグロ
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:46:59.55 ID:6HPpIcSMi
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>>27
グロって言われた(´・ω・`)
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:47:31.78 ID:8VkAm5Oh0
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マリネじゃなくてやきそばっぽい
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:48:12.27 ID:6HPpIcSMi
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負けずに淡々と投下するよー(´・ω・`)
次のレシピです
パプリカの焼きマリネー(´・ω・`)
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:50:00.92 ID:6HPpIcSMi
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はい主役はこちら
赤パプリカ、黄パプリカ、紫パ…はい、ナスですスミマセン
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:48:56.64 ID:upJzU39m0
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水菜とパプリカは彩りにも食感にも使える子だから多用してるわ
対してレタスとトマトは長くつけてると何か残念な子になるよな
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39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:51:52.88 ID:6HPpIcSMi
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>>35
パプリカ…できる子…‼
安くなってたら買っちゃうよね
縦に切るよー(´・ω・`)
ちなみに玉ねぎ(串にさすと良い)やエリンギなんかもありです
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:53:19.03 ID:MkRNr8hyO
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( ^∀^)太るお
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:56:44.33 ID:6HPpIcSMi
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>>42
ちょっとずつ食べれるのがいいところだお(´・ω・`)
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43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:53:41.62 ID:TXk6h0oqi
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グロっていったのは完成品じゃなくてもんでる袋のことですごめんね
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:55:20.20 ID:6HPpIcSMi
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>>43
よかった…(´・ω・`)
白ワインなんてオサレなものがなかったので、日本酒で代用
大3くらいいれます
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:55:56.69 ID:eptnezvV0
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オシャレなキッチン臭がする
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50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:58:05.20 ID:gt8rWd6p0
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パプリカのマリネは黒焦げにして皮剥いて作る方法しかした事なかった
一度炒めて作るのもやってみるわ
どれも旨そうだな
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52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/15(火) 00:00:34.65 ID:pz0l3oXsi
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>>50
黒こげ皮むきマリネとかレベル高いお…(´・ω・`)
バルサミコ大2、ハチミツ大1くらい
強火でばーっと煮立たせたら火を止めてね
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62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/15(火) 00:09:48.00 ID:6/4eosA10
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>>52
金串にぶっさして直火で黒焦げにしたら紙袋に突っ込んで余熱で蒸焼き
それで簡単に皮ズル向けるよ
ただかなり甘味が出る
久々にマリネ食いたくなったわ
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63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/15(火) 00:13:10.35 ID:pz0l3oXsi
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>>62
ほほーう
やってみる!ありがとう(´・ω・`)
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51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:58:55.21 ID:6HPpIcSMi
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今回の調味料軍はこちら
二度目の登場バルサミコ氏!
初登場!ハチミツ嬢である!
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/15(火) 00:02:27.54 ID:pz0l3oXsi
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はいできあがり
容器に入れて冷して食べてねー
これで終わるのもアレなのでちょっとお皿に盛って写真とってくる
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54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/15(火) 00:05:14.79 ID:+4d9pzSLO
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うまそうだな(´;ω;`)食いてぇよ(`ω´)
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55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/15(火) 00:05:23.92 ID:4svFmkHli
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盛り付けました
終わりでーす
お付き合いありがとーでした
バルサミコはハチミツと煮詰めるとまた違う濃厚な味になってオツです
お試しあれ
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65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/15(火) 00:29:27.27 ID:k6CsfH4e0
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茄子は加熱不完全でもOK?
俺ずぼらだから・・・
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67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/15(火) 00:32:25.92 ID:pz0l3oXsi
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>>65
遅くなりもうした
んー
生の部分は残ってないほうがいいかも
油まわすくらい炒めて、二分も酒蒸ししたら火は通るので
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59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/15(火) 00:06:57.91 ID:xMQGw4uk0
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ガチで食いたい
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千切りにした人参のマリネも美味しい。ピーラーかスライサーで
薄ーくしてから刻むのがコツ。