「今から本気のボロネーゼ作るわ」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:03:53.47 ID:EF3xjipxi
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需要ある?
※関連記事
今から本気のカルボナーラ作るよ!
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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:04:07.97 ID:K4krAj550
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期待!
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:04:20.01 ID:LuuiJHz00
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材料はよ
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8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:09:39.84 ID:EF3xjipxi
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本気で作るから時間がかかるがまあ付き合ってけ(`・ω・´)⊃旦
じゃあ始める
材料はこいつらだ!
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:11:54.58 ID:Mt9paWcN0
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ワイン赤白両方使うの?
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:12:27.54 ID:EF3xjipxi
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先ずは時間がかかる野菜からいくお!
玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくをみじん切りにする
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13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:13:57.08 ID:9/+wYLGZ0
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最近作ってねえなあ
本気のボロネーゼ
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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:14:46.17 ID:EF3xjipxi
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そこに野菜をどーん!!
そして軽く塩ファサー!
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:15:11.40 ID:sWI5VsZ70
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カルボナーラ作ってた人か
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:21:17.09 ID:EF3xjipxi
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>>16
そうだお(・∀・)
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:16:14.04 ID:0fchUAYzO
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もこみちがいると聞いて来ました
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:16:24.85 ID:EF3xjipxi
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こっから野菜があめ色になるまで炒めるよ
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:18:51.43 ID:HsZkz0Y10
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本気で作ると煮込みに数時間かかんなかったっけ?
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23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:20:42.50 ID:EF3xjipxi
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材料書いてなかったわすまん
牛ミンチ、鶏肝
玉ねぎ、人参 、セロリ、にんにく
乾燥ポルチーニ、ホールトマト
ブイヨン、赤ワイン、マデイラ酒
タイム、ローリエ、ナツメグ
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26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:22:21.05 ID:3ivB0zQD0
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>>23
この材料ってその辺の店に売ってるの?
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:26:03.70 ID:EF3xjipxi
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>>26
売ってるよ!
売ってなくてもポルチーニとかマデイラは省いてもいけるわ
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:23:32.24 ID:EF3xjipxi
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炒めてる間に下準備していく!
ホールトマトは裏ごししとく
面倒なら手で握りつぶしてくれ
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:27:31.01 ID:CPnqsaF6i
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腹減ってきた
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:30:07.62 ID:EF3xjipxi
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とり肝は緑色の部分を切って開いて血管とか脂肪とかをとって氷水に15分くらいつけて血抜きする
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:31:40.68 ID:LuuiJHz00
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全部で何分くらいかかんの?
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44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:33:57.92 ID:EF3xjipxi
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>>37
2時間以上はかかるお(´;ω;`)
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49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:35:32.11 ID:LuuiJHz00
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>>44
作ってる途中で空腹通り越すwwwww
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:37:01.52 ID:v0D80MRv0
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2時間とか耐えられないから
油断のボロネーゼにしようぜ!
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63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:39:50.79 ID:EF3xjipxi
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>>56
料理はいつも真剣勝負なんだお(´・ω・`)
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80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:45:54.13 ID:m8K7f6VT0
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>>76
グロ注意
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78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:45:47.54 ID:p8vXenll0
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ポルチーニいれんのか
やるなあ
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101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:52:11.51 ID:tVFkC43k0
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俺も若い頃は本気のポロネーゼを作ったものだ
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103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:57:47.41 ID:cE4Onvrm0
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砂肝って使うのはじめて知った・・・
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106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:59:35.87 ID:DlDBC6Iv0
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腹減った…
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107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:00:35.03 ID:5ekvHee80
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まだ作ってたのかよ
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111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:04:37.81 ID:zd3qa/oi0
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いきなりうまそうになった
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112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:05:56.69 ID:LuuiJHz00
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主婦なの?プロなの?おっさんなの?
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115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:09:08.02 ID:EF3xjipxi
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>>112
どれでもない
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114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:08:01.13 ID:EF3xjipxi
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両面にしっかり焼き色がついたらミンチをほぐしていくよ
そしてパラパラになるまでさらにいためていく
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117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:11:11.54 ID:7aWMz3sR0
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ってことはお姉さんか
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122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:15:37.76 ID:EF3xjipxi
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>>117
おにいさん
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124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:19:26.93 ID:EF3xjipxi
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合わさったら赤ワインとマデイラを投入!
しっかり煮詰めるよ!
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126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:22:46.53 ID:EF3xjipxi
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煮詰まったらポルチーニ汁、ブイヨン、トマト、ナツメグ、ローリエ、タイムを入れて煮込んでいく(`ω´)
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129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:25:34.50 ID:LuuiJHz00
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何人前つくってるの?
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130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:31:10.70 ID:EF3xjipxi
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>>129
多分5人分はあると思う
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131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:32:32.38 ID:EF3xjipxi
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とりあえず一段落終わったわ
こっから時間がかかるから何か質問あれば答えるお(`・ω・´)
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132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:34:56.41 ID:+OMozGeT0
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ひき肉は合挽き? 牛のみ?
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135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:36:59.62 ID:EF3xjipxi
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>>132
別にどっちでもいいよ!
しいて言えば牛肉のほうがいいな
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133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:35:49.85 ID:+H4m0fjB0
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どのくらい保存効くの?
冷凍できるなら作り置きしたい
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139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:39:29.20 ID:EF3xjipxi
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>>133
冷蔵なら1週間くらい持つよ!
冷凍ならわからないけど食べ切るくらいは持つよ(・∀・)
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136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:37:29.18 ID:Oqy051rzi
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タイムってなんぞ?
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144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:47:18.12 ID:p8vXenll0
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これは金がかかりまくるな
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145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:50:58.88 ID:EF3xjipxi
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>>144
まぁ本気だからな(`ω´)
ポルチーニとかマデイラは別になくてもいいしミンチも肝も半額の時に一気に買って作ったらそんなにかからないよ(`・ω・´)
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146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:57:43.48 ID:EF3xjipxi
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あんまりないみたいだから番外編やるわ
もう撮り溜めしてるやつだから淡々と貼っていく
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148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:01:08.71 ID:EF3xjipxi
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作るのはエスカリバダ
今回はパプリカとナスでやる
先ずはパプリカ
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149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:02:50.65 ID:EF3xjipxi
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コンロの上に網を置いてその上にパプリカをのせて真っ黒になるまで焼く
焼き終わったのがこれ
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150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:04:57.77 ID:EF3xjipxi
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黒くなった皮を剥いてヘタと種を取って切り分ける
パプリカの汁はとっとく
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152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:14:12.67 ID:EF3xjipxi
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そして切り分けて皿に盛り付けて塩、オリーブオイル、赤ワイン酢、汁をかけて完成
見た目はあれだが以外と美味しいので是非やって欲しい
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155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:19:42.50 ID:+H4m0fjB0
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俺は飯食ってからこのスレ開いたけど
御飯とアジフライと味噌汁にとろろ昆布入れたけど
幸せだったけど
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156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:21:33.94 ID:cE4Onvrm0
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気合はいってるなぁ・・・
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157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:26:26.51 ID:EF3xjipxi
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ソースもう少しかかりそうだったから先にパスタを紹介するわ
ジガントーニとバターとパルミジャーノレッジャーノ
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169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:38:29.91 ID:cz7dn9ZUO
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>>157
タリアテッレやフェットチーネじゃないんだ
出来上がりが気になる
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171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:39:40.85 ID:EF3xjipxi
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>>169
細いパスタ以外なら何でもいいと思う
ニョッキとかも美味しいお!
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159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:27:50.71 ID:+H4m0fjB0
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あれは
あの巻貝みたいなパスタないの
あれ好き
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161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:29:52.94 ID:EF3xjipxi
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>>159
コンキリエかな?
あれは今持ってねーわ(´・ω・`)
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162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:31:15.98 ID:qNP66i1tP
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とり肝入れるのは何で?
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166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:34:24.14 ID:EF3xjipxi
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>>162
コクが増すんだよ(・∀・)
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170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:38:54.24 ID:+H4m0fjB0
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いいねいいね
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176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:45:34.19 ID:ScMRX8+W0
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>>172
これパスタなの?マルチョウじゃなくて
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173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:41:48.70 ID:fcOMTmKP0
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ラザニアって売ってるとこあんの?ソースとセットのやつじゃなくて
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174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:43:25.28 ID:EF3xjipxi
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>>173
普通のスーパーは無いかも
成城石井とかなら売ってんじゃないかな?
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181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:48:40.54 ID:fcOMTmKP0
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>>174
そうなんだー。見たことなんだよなー。
こんど高級スーパーでもいってみるかー
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175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:43:50.76 ID:+H4m0fjB0
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ラザニアいいなー
ボロネーゼったらやっぱラザニアだよなー
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178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:47:07.19 ID:EF3xjipxi
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試食する
う、うめえッ!!!!!
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185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:53:05.25 ID:4zwCXU83i
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なんでそんな料理うまいの?
レストランで働いてたん?
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187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:56:21.53 ID:cz7dn9ZUO
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>>185
レシピ通りに作ればそこまで難しいもんじゃないんだぜ
パスタは茹で加減、ソースは味付けに注意しておけば誰でもそれなりに作れる
ただし、手間を惜しまなければだけど
赤ワインやローレル使って本格ビーフシチュー作った事あるが上手くいったぞ
プロ達は短時間で綺麗に美味しく作るからすごい
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190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:59:51.07 ID:+H4m0fjB0
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私♂だけど結婚して下さい
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196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:05:03.52 ID:EF3xjipxi
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>>190
すまんが彼女いる(´・ω・`)
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192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:00:53.35 ID:4zwCXU83i
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うんまっそー!!
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193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:00:57.20 ID:cz7dn9ZUO
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これはんまいだろうな
おっきいパスタは茹で加減が難しい
俺がやったらシェフ大泉の本日「も」パスタ状態になっちまう
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197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:05:43.49 ID:O6qfdXU50
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ジェノベーゼ苦手から
バジルの変わりに行者ニンニクで作ったけど旨かったな
ただ臭いがハンパないけどw
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199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:07:46.84 ID:cz7dn9ZUO
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>>197
向こうの連中ってもこみち以上にオリーブオイルとニンニク使うぜ
ちょっとやそっと口臭いぐらいじゃ女を口説くのを止めないぜ
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201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:11:53.16 ID:O6qfdXU50
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>>199
いや、食ったらニンニクとはまた違った強烈な香りが
口臭になるから休日前とか人と会わない日を選ばないで食ったら
周りから不快感オーラ全快で白目で見られるレベル
食べ過ぎたら翌朝体臭で出るよ。
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204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:16:22.57 ID:bqJdTljdi
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めっちゃうまそうだ
今日の晩ご飯がボロネーゼであることを祈る
食べたことすらないが
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206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:18:08.57 ID:EF3xjipxi
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以上です!
なんか質問ある?
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207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:19:31.50 ID:9AwqRtc20
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こんないい料理をサティさんの皿で食べるなんて考えられない
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208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:21:17.34 ID:cz7dn9ZUO
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ジガントーニ?ってパスタだっけ?
あれって何分ぐらい茹でるもんなの?
あと食感はもっちもち?
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211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:24:47.55 ID:EF3xjipxi
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>>208
13分かかるわ
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212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:26:39.83 ID:cz7dn9ZUO
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>>211
茹で時間NAGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
時間しっかり計りながらじゃなきゃ無理だな……
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217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:29:13.81 ID:EF3xjipxi
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>>212
ショートパスタは10分以上かかるやつ多いよ(`・ω・´)
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222:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:35:48.35 ID:cz7dn9ZUO
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>>217
ショートパスタというかスパゲティー以外はあんまり手をださないからなぁ
普段使わないパスタは時間計りながら茹でるのが面倒で
仕上げ次第で微調整とかも難しいし
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209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:22:38.09 ID:6BPCeFGf0
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パスタうまいって言ってる奴はアホ
米の方がうまい
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215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:27:20.58 ID:EF3xjipxi
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>>209
リゾット食べたいって言ってたからまたその時スレ立てるわ
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213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:26:49.01 ID:Tugrlj6a0
-
ポルチーニ茸ってどんな味なの?
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218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:32:44.52 ID:EF3xjipxi
-
>>213
高級キノコの味
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220:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:35:04.62 ID:Tugrlj6a0
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香り豊かな椎茸みたいなもんか
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221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:35:31.23 ID:EF3xjipxi
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>>220
そんな感じ
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223:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:45:26.23 ID:8dsVeJ/O0
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これぶっちゃけデカいマカロニって認識でいいのか?
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224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:46:23.40 ID:EF3xjipxi
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>>223
おk
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225:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:46:42.15 ID:m2tSLsFs0
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リガトニにならある
俺もクワトロフォルマッジョ作るわ今から
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227:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:51:36.51 ID:cz7dn9ZUO
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>>225
初めて聞いた料理だから調べてみた
カルボナーラに近い感じなんだな
んまそー
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231:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:57:30.33 ID:EF3xjipxi
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>>227
作ってみろ!
いろんな料理に使えるから便利だぞ
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238:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 23:11:10.25 ID:EF3xjipxi
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過疎ってきたからそろそろ落ちるわ
付き合ってくれた人ありがとう
またスレ立てた時はよろしく(`・ω・´)
じゃあ乙!
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240:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 23:13:33.76 ID:cz7dn9ZUO
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>>238
乙
料理ってレシピ通りにやればそこまで難しくないのにね
料理の大半は家庭料理なんだし誰でもそれなりに作れるはずだし
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