http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337238959/
「暇だからバーケーキ作るお」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:15:59.22 ID:PHZQnkjQ0
ホットケーキミックスが余ってるから
そろそろ始末しないと

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:18:07.85 ID:PHZQnkjQ0
チョコのバーケーキと
クリームチーズとパインのバーケーキつくる!

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:20:20.96 ID:PHZQnkjQ0
材料(チョコ)

ホットケーキミックス 100g
バター 90g
砂糖 100g
卵 3個
チョコレート 70g

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:42:33.02 ID:PHZQnkjQ0
>>3

チョコチップいるの忘れてた!
でも今回はチョコベビーで代用

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:23:49.34 ID:PHZQnkjQ0
まず初めに常温にもどした
バターと砂糖をボウルにいれる

9_1


スポンサード リンク

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:25:03.38 ID:PHZQnkjQ0
白っぽくふんわりするまでまぜる!!

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:27:15.57 ID:PHZQnkjQ0
できた!
こんなかんじー

12_1

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:29:08.94 ID:PHZQnkjQ0
次に溶いた卵を少しいれてまぜる
混ざったらまた卵をいれてまぜる
卵がなくなるまで繰り返す!

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:29:36.51 ID:yOhLL3Df0
既にうまそう

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:31:19.48 ID:Hxrceho4i
バーケーキてなんだ?

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:33:42.96 ID:PHZQnkjQ0
>>16
なんか薄いバーみたいなケーキだ
できたらわかる

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:31:23.09 ID:PHZQnkjQ0
途中経過

17_1

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:32:13.07 ID:9a/a37Zo0
何気にお前ら料理とか菓子作りとか器用だよな

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:32:49.93 ID:PHZQnkjQ0
混ぜ終わった!

20_1

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:35:40.60 ID:Hxrceho4i
>>20
デパ地下にあるやつか!
期待。
生地がすでに甘くて美味そう

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:34:36.11 ID:PHZQnkjQ0
つぎにホットケーキミックスをいれてまぜる

23_1

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:35:50.25 ID:PHZQnkjQ0
ここらでチョコを湯せんしとく
湯せんし終えたやつ

26_1

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:36:42.71 ID:9a/a37Zo0
湯せんしたチョコがすでに美味そう

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:36:46.47 ID:PHZQnkjQ0
さっきのやつ混ぜ終わったのがこれ

28_1

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:38:31.33 ID:PHZQnkjQ0
そしてさっきのやつに
湯せんしたチョコを投入!!

30_1

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:39:16.62 ID:R5m5rGAHQ
チョコ食いたくなってきた

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:40:33.94 ID:PHZQnkjQ0
まぜる!!

33_1

マーブル状の生地にしたかったら
これでクッキングシートひいた天板に流し込む

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:41:20.81 ID:PHZQnkjQ0
混ぜ終わった!

35_1

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:42:04.78 ID:Hxrceho4i
生地にチョコ混ぜんだ。
ビターチョコでやったらすっきりして大人の味になりそう

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:45:39.47 ID:PHZQnkjQ0
焼きにかかるお!
オーブンは170°Cに予熱しとく

天板に生地流し込んだら
チョコベビーふりかける

38_1

38_2

15分焼くお!

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:46:01.04 ID:JFDSTRUfO
出来上がり楽しみだ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:48:35.50 ID:PHZQnkjQ0
焼いてる間に
クリームチーズとパインの材料紹介

ホットケーキミックス 120g
バター 100g
砂糖 80g
卵 3個
クリームチーズ 80g
パイン缶 3切れ

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:50:02.84 ID:PHZQnkjQ0
生地もつくっとく!
クリームチーズとパインのも
チョコいれる前までの生地と
作り方は一緒

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:50:59.61 ID:9a/a37Zo0
こっちも美味そう

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:52:18.14 ID:CQ55mPO70
焼く前の状態美味いよね

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:53:27.53 ID:PHZQnkjQ0
クリームチーズとパインは
一口サイズにしておく

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:54:20.98 ID:74X7yQKw0
カロリーが気になって最近ホットケーキミックスを使えなくなってしまった

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:55:52.64 ID:PHZQnkjQ0
>>50

確かにカロリーは高い
砂糖とかは量変えても問題ないよ
チョコだけでも甘いし

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 16:57:35.14 ID:PHZQnkjQ0
あと3分!

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:02:27.09 ID:PHZQnkjQ0
焼けた!!

55_1

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:05:35.34 ID:9a/a37Zo0
良い焼き色

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:05:43.50 ID:PHZQnkjQ0
端っこは切って長方形に切る!!

57_1

でもぶっちゃけ端っこが一番うまい

57_2

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:05:59.16 ID:PHZQnkjQ0
うめえええええ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:07:57.68 ID:9a/a37Zo0
チクショウ腹減ってきた

こういうのの端っこ部分の美味さは異常

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:08:27.37 ID:R5m5rGAHQ
自分も腹減ってきた

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:08:44.22 ID:74X7yQKw0
おおおおおうまそううまそう
端っこのあのカリってしたとこ美味いよな
佐藤はパルスイートで頑張るか

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:09:10.25 ID:PHZQnkjQ0
続いてクリームチーズとパインのほういくお!

オーブンは170°Cに予熱!

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:09:31.22 ID:6AG4jf9pO
すげえ

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:10:02.78 ID:yOhLL3Df0
めっちゃうまそう

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:11:44.46 ID:PHZQnkjQ0
天板に生地流し込んで
クリームチーズ散らせる!
※クリームチーズだけ

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:13:37.09 ID:PHZQnkjQ0
予熱終わった!
8分やくお!

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:15:20.81 ID:6AG4jf9pO
おっまず8分焼いてからパインをのせてさらに焼くという感じか?

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:15:36.52 ID:PHZQnkjQ0
>>67
あたり!

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:16:42.88 ID:6AG4jf9pO
>>68
やったぜw
さっきのチョコベビーは溶けたったの?

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:18:49.73 ID:PHZQnkjQ0
>>69
焼いてる途中に生地に沈んで
ちゃんと中で生きてるお!

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:20:32.88 ID:SyM2bvb/0
>>70
なるほどな
がんばれ

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:22:14.63 ID:PHZQnkjQ0
やけた!
つぎパインも散らして
さらに12分やく!

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:28:55.75 ID:yOhLL3Df0
そんないっぱい作ってどうすんの?

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:33:47.59 ID:PHZQnkjQ0
>>75
家族で食べるお

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:29:52.58 ID:SQBDgphnO
(´・ω・`)ひとつください

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:36:33.17 ID:PHZQnkjQ0
できたああああ

78_1

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:37:10.14 ID:9a/a37Zo0
パインのマジで美味そう

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:39:06.10 ID:R5m5rGAHQ
うわーめっちゃうまそう

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:41:02.38 ID:PHZQnkjQ0
くそうめええwwww
てかパインのやつの減り方が異常ww

82_1

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:43:27.37 ID:PHZQnkjQ0
端っこ弟にとられた
くそおおおおお

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/17(木) 17:40:57.92 ID:74X7yQKw0
ええ色や・・・



昭和 いろいろ洋菓子が作れるホットケーキミックス 800g昭和 いろいろ洋菓子が作れるホットケーキミックス 800g


昭和産業
売り上げランキング : 19802

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事