http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1336494586/
「シャウエッセンは別格みたいな風潮が有るけど本当にシャウエッセンよりも美味しいソーセージは無いのか?」より

122806

1:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:29:46.73 ID:0
確かにシャウエッセンだけあまりセールしないし常に高いイメージだけど
スーパーBOOの方が個人的には美味しいと思う

3:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:32:46.65 ID:0
あるけどスーパーで普通に買えるソーセージならシャウエッセンが一番

4:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:33:12.50 ID:0
特急あらびき(シャウエッセンほか)食っちゃうとポークウインナーなんて食えたもんじゃないな


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88:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 14:43:20.52 ID:0

88_1

最強
88_2

89:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 14:47:05.19 ID:0

89_1

89_2

5:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:33:18.31 ID:0
単価が高いから
色々冒険できないよ

11:名無し募集中。。。 :2012/05/09(水) 01:34:47.06 ID:P
鎌倉ハムとかブッツつかいろいろあるだろ

12:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:35:35.44 ID:0
たしかにシャウエッセン美味いからなあ

13:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:35:55.00 ID:O
みんなは茹で派?焼き派?

27:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:50:49.72 ID:0
>>13
茹で派
ボイルして粒マスタードつけて食うのが1番好き

14:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:36:16.97 ID:0
肉でもなんでもそうだが
量より質を取ればそこそこ高級なもん食っても家計に負担にならない
安いウインナーを300g買うなら同価のシャウエッセンほかと特急あらびき系130gのほうを選ぶ

16:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:37:43.32 ID:0
皮を噛みちぎったときに油の旨みがプシューとでるのが堪らんね

19:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:39:59.59 ID:0
シャウエッセン食っちゃうと他のは食えないね

28:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:52:21.12 ID:0
ウインナーは焼いた方が美味しいだろ

29:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:53:44.40 ID:0
公式にはゆでて食べろって事になってる

30:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:55:57.84 ID:0
だが焼く

31:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:56:08.29 ID:0
焼いたらせっかく閉じ込めてる脂が外に出ちゃうじゃん

33:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:57:12.52 ID:0
洗い物が面倒な俺はボイル派

35:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 01:59:02.56 ID:0
シャウエッセンって生で食える?

37:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:00:34.25 ID:0
>>35
食べれるよ
すでに加熱してるから

38:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:00:49.89 ID:0
漏れはオーブントースター派

39:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:01:46.88 ID:0
たまに油ギットギトのやつ食いたくなるw

41:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:05:33.31 ID:0
調理後、時間が経ってからお召し上がりいただく場合はボイルより焼いていただいた方が美味しくお召し上がりいただけると思います。お弁当に御利用いただく場合は『焼き』調理をおすすめ致します。

42:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:05:37.67 ID:0
ボイルしてぱっつんぱっつんになった奴をあいたたたって言いながら噛み千切るのが最高

44:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:06:19.43 ID:0
電子レンジで十分でしょ
1本破裂したらそれでおk

45:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:10:22.90 ID:0
まずシャウエッセンをオリーブオイルで炒めます
途中でざっくり切ったキャベツをいれ塩をふり
カレーパウダーをふりかけて完成です

51:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:20:17.80 ID:0
>>45
それパンに挟んでケチャップとマスタードかけるとうまいよな

47:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:11:53.86 ID:0
俺もボイルのほうが美味いと思ってたが焼きたての熱々のも美味いぞ
マスタードよりケチャップかピザソースお好みで七味かタバスコ
ジューシーな油が堪らんビールの肴なら断然茹でより焼き

49:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:15:50.93 ID:0
ボイルだとすぐ冷めるんだよね
ボイルした後オーブントースターで焼いてるわ

53:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:29:02.31 ID:O
爆笑がCMやってるやつ味付いててめっちゃめちゃ美味かった
外でバーベキューで食べたからかもしれんけど

56:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 02:51:39.37 ID:P
俺も焼くか茹でるかの二択だったが知人のシェフに教えてもらったやり方が神
ボイルしてからフライパンで軽く焼いてみな
只でさえ旨いシャウが別次元の最上級の旨さになるぜ

61:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 03:18:49.80 ID:0
>>56
確かに茹でてから軽く焼くのはうまい

58:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 03:12:28.55 ID:P

70726f647563742f393538356133613364372e6a70670032353000
http://ichiba-goyoukiki.ocnk.net/product/104

これがけっこうすき
近所のスーパーで260円で売ってるけど
ボイルしてそのままホットドックで食うと旨いよ

59:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 03:17:27.39 ID:0
おれはアルトバイエルンの方が好みだ

65:名無し募集中。。。 :2012/05/09(水) 03:24:15.29 ID:0
>>59
アルトバイエルンの方が絶対うまいよな

18050077-1

60:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 03:18:36.88 ID:0
粒マスタードをシャウエッセン用に常備してるが
他になんに使ったらいいのか分からない

62:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 03:20:09.37 ID:0
>>60
ハムステーキ
肉まんも意外といける

70:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 03:42:36.65 ID:0
つーか
ソーセージは過熱して食わなきゃって意識は
食肉業界もなんで広まったか分からないらしい

71:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 03:44:30.07 ID:0
加熱したほうが脂が溶けて美味しいだろ

75:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 04:38:25.06 ID:0
ローゼンハイムとか鎌倉ハムとか
スーパーで買える奴でも上手いのたくさんあるだろ

77:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 05:12:53.63 ID:0
ローマイヤがうまい
岐阜の明宝もいい

78:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 05:14:59.08 ID:0
シャウとアルトの二強で
鎌倉ハムや六合ハムはまた別の次元
でもウイニー食べちゃう

81:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 06:48:06.70 ID:0
本場ドイツのはうまいとかあるのかね?
まあ日本人はなんでも日本人好みにうまくするから本場より
おいしく感じるかもしれんけど

84:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 11:10:44.56 ID:O
パリッって食感が心地よいからシャウ好きだけど
白くて柔らかくてハーブが入ってるやつの方が味は好き

85:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 11:17:58.17 ID:0
アンティエってのが美味しい

20090812_01

66:名無し募集中。。。:2012/05/09(水) 03:32:01.50 ID:0
アルトバイエルンは塩分が多いので茹でて食べる
シャウエッセンは肉に味付けしてあるので焼くかレンジでチンして食べる



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