http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337276299/
「□ジャークチキンの作り方□」より

20081105223416

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:38:19.41 ID:1wPbMH+J0
タコス、タコライス(メヒコじゃないけど)
挽肉とか、レタス、トゥメェィトゥとか使ったものとか
何でもいいから教えて!

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:38:56.18 ID:kznsQ26c0
ケバブってどこだっけ

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:39:11.41 ID:d4MRblTjP
それはトルコw


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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:41:50.13 ID:Ex/VqQ/10
とうもろこしを粉にして水と練って焼くんだっけ?

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:42:30.28 ID:d4MRblTjP
>>7
トルティージャは4枚で300円とかで結構高い・・・

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:43:42.23 ID:+hm0ETbu0
なんか、トウモロコシの粉を練ったやつに挽肉っぽいペーストいれて
なんかの皮で包んで蒸したやつ
ニューヨークの海岸でメキシコ人が売りに来たんだがえらい美味かった

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:44:14.53 ID:M8+C5TDEi
テキーラ!!
ボーラーレ!!

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:45:03.67 ID:d4MRblTjP
>>14
エル・テソロ美味しいよ!
ボラーレ!カンターレ!

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:46:39.00 ID:N1yD9TrE0
マジレスするとジャークチキン
あれはうまい

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:48:38.82 ID:d4MRblTjP
>>19

22_1

ジャマイカ料理らしいジャマイカ・・・

※関連記事
ジューシーでスパイシーなジャマイカの鶏肉料理「ジャークチキン」の作り方

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:47:37.51 ID:d4MRblTjP
ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、レタス、チーズ
はある。
これから何かタコライス的な物とか、美味しいチリとか
なにかあれば頼みます(`・ω・´)

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:52:35.33 ID:5tZgDc35O
>>20
チャーハン的なの

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:55:31.42 ID:d4MRblTjP
>>30
ジャンバラヤはメヒコじゃないんだっけか・・・
そうするとタコライス・・・でもタコライスはメヒコじゃない・・・うーむ(´・ω・`)

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:49:41.42 ID:Cir7xg5u0
ウチワサボテンのステーキ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:51:29.08 ID:d4MRblTjP
>>23
サボテンか・・・・
美味しいらしいけどステーキサボテンが手に入らない><

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:53:02.20 ID:Cir7xg5u0
>>27


ウチワサボテン 春日井ノパル 約400g

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:55:31.42 ID:d4MRblTjP
>>31
おおおおw でも1枚で飽きそうw

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:51:43.39 ID:ytqZz7y/0
タコライスならみじん切りにして炒めて辛い系のスパイスで味付ければいんじゃね?

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:53:57.58 ID:d4MRblTjP
>>29
ひき肉を炒めて、油吸い取って、ウスターソースとケチャップ
炊き立てのご飯にとろけるチーズもってレタスも盛って・・・美味いよね(`・ω・´)

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:56:06.08 ID:UeCzvZxcO
トマトがないとタコライスは無理だべ

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:57:17.64 ID:+hm0ETbu0
セビーチェ(セビチェ)美味いぞ
魚介にレモンと香草混ぜたやつ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:58:59.11 ID:d4MRblTjP
>>37
ググーでヤフッってきた!
おおーー!マリネ的な
オリジナルあれば教えて!

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:02:51.88 ID:+hm0ETbu0
>>40
すまん、作ったことないわwww
新鮮な魚やイカやエビや貝なんかを小さく切って
パクチーとオリーブオイルとすりおろしニンニク少々いれて
たっぷり生レモン汁をかけたような味だったが、スパイスは知らん。
とにかく美味かったし、キンキンに冷えてたから、夏にはいいな。

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:04:47.18 ID:+hm0ETbu0
>>40
あ、なんかタマネギとかも入ってたかもw
すまん、あとは調べてくれwww

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:57:26.17 ID:d4MRblTjP
やっぱり、タコライスかサケディージャの中身か、チリのレシピに絞られるのかな・・・

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 02:57:56.37 ID:kfPfmbFD0
タコライスはメキシコ料理じゃなくて沖縄料理だろ
なめんな



メキシコで食ったエンチラーダ旨かったなぁ

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:00:07.04 ID:d4MRblTjP
>>39
タコライスはメヒコじゃないって冒頭に・・・・
でもサケディージャの中身に詰めるものはタコライスの上に乗るから・・・

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:00:17.22 ID:M8+C5TDEi
タコス作ってみようと思ったがレシピみると色々しらん調味料必要そうで作れんな

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:01:44.74 ID:d4MRblTjP
>>42
いやいや!簡単だよ!
正直ひき肉・チーズ・トメィトゥ!・レタスでなんとかなるw
調味料は塩とタバスコで・・・・

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:03:51.80 ID:M8+C5TDEi
>>44
マジか あの挟むパンみたいな奴はいらんの

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:03:09.62 ID:ytqZz7y/0
お前はなんでそんなにメキシコ料理を作りたいんだww
そしてトゥメェィトゥなのかトメィトゥなのか

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:05:41.04 ID:d4MRblTjP
>>46
タコス美味しいじゃんw メヒコ料理じゃないけどタコライスは実際メキシコでも
似たようなの出してるらしいw
あと、トマトだな(´・ω・`)

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:06:23.94 ID:M8+C5TDEi
クソ 晩御飯抜いた俺には苦痛なスレなんだぜ
腹減った

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:09:39.09 ID:M8+C5TDEi
Wiki見るとタコスって具はなんでもいいらしいな
曖昧な料理だ

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:10:22.20 ID:1x7YeXNl0
>>56
鍋みたいだな

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:11:36.90 ID:d4MRblTjP
>>56
アメリカだとタコベルとかあるけど日本には無いんだよ
タコス美味しいw
タコライスも美味しいw
サルサ作るのも楽しいw
なにか教えて!(・∀・)

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:11:54.18 ID:CrUnpg330
ベースとしては
たまねぎ・トマトをみじん切りして
塩振ってバルサミコ酢とタバスコ振って少し寝かせるだけ

具増やしてもいいし
具をほんのちょっとだけ炒めたりしてもいい
酢もバルサミコに限らずいろいろ試すなり

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:15:28.65 ID:d4MRblTjP
>>59
バルサミコ酢は入れたこと無かった!

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:18:05.45 ID:CrUnpg330
>>64
タバスコだけだと辛さ一辺倒になりがちだから
酢を少量でも入れると変わるもんだよ

まだ試したことないが
レモン果汁とかカボス果汁とかでも分量過ぎなければいけそうだとは思ってる

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:20:37.04 ID:d4MRblTjP
>>67
単なる酢じゃなくて、バルサミコの甘酸っぱいのがいいのかも・・・エビに合いそうだな
メヒコの混ぜと沖縄のチャンプルーはにてるのぅ・・・

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:12:07.39 ID:lsX8Ogcp0
ドンタコス

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:15:28.65 ID:d4MRblTjP
>>60
サルサ作ったら、輸入ドンタコス(無味)つけて食べると(゚д゚)ウマー

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:13:01.07 ID:+hm0ETbu0
生のハラペーニョさえ手に入れれば、あとはアボカドと香菜使っときゃ
何と組み合わせてもだいたいメキシカンになる気がします

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:16:38.30 ID:d4MRblTjP
>>61
おおおおおお! アボガド!!!  忘れてたwww

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:13:58.59 ID:d4MRblTjP

62_1

62_2

62_3

海鮮タコスとかもいいね(・∀・)

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:15:05.17 ID:r8d8+gBb0
>>62
全部画像保存した







ハラ減ったぞチクショウ(´;ω;`)

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:18:51.63 ID:d4MRblTjP

70_1

70_2

70_3

ディップみたいなのもあるんだね!

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:22:33.23 ID:d4MRblTjP

73_1

73_2

73_3

73_4

サルサが大事だな・・・・

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:25:20.49 ID:vpkZyjlW0
四ツ谷で食ったハバネロの肉詰めは凄かった。一度食ってみろ
サボテンのステーキは微妙

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:26:35.46 ID:d4MRblTjP
>>74
美味かったじゃなくて、凄かったのかw
四谷なら直ぐだな
できれば店の名前を・・・・

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:33:06.05 ID:TnJ8Lw0SO
うろおぼえだけど

サルサソース:
まずトマトを湯剥きして、横向きに輪切り、種を取る(水っぽさを除く為)
んで程よい大きさに「さいの目切り」する
次にタマネギもみじん切り
あればハラペーニョ(無ければピーマンで良かった気がする)を角切り

んで三つの食材を大きいボールに入れて、レモン汁とかタバスコとか塩とか油とかを入れて混ぜ混ぜする(全体がまろやかになるまで?)
冷蔵庫に30分とか寝かせる→完成

分量は適当でも良いんじゃなかろうか、寿命は二~三日位だった気がする

意外とチップス以外の料理に乗っけても美味しく食べれた気がする、焼き魚とか

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:37:38.27 ID:d4MRblTjP
>>78
そう!
スナック菓子も合う!
焼いた肉・魚ならなんにでもあう、それがサルサのすごいとこ!

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:36:54.58 ID:TnJ8Lw0SO
あと容器に移したアボカドをフォークで潰して、みじん切りにしたタマネギとかレモン汁とかを足せば簡単なディップになったはず

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:37:55.60 ID:+hm0ETbu0
>>79
チリパウダーとガーリックパウダーも忘れずに

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:40:10.29 ID:d4MRblTjP
>>81
おうふw
カリカリに揚げたガーリーックいれてミキサーでトロトロアボガド・・・・
ちょっと、警察にレシピタレこんでくる!

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:41:56.32 ID:d4MRblTjP
腹減った・・・・・・・・・・
夜中にレシピ聞くもんじゃないな・・・・w
(つ∀-)オヤスミーー

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 03:45:17.26 ID:+hm0ETbu0
>>84
なんか、おかげでハラペーニョ栽培したくなってきたwオヤスミ



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