「クッキー作ったんだけど何かがおかしい 」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:19:26.62 ID:3SHN66yX0
-
昨日の夜、スレ建てて小麦粉 卵 砂糖 バターで作れると聞いた
こうなった
※関連記事
バレンタインに向けてクッキー作ったら大変なことになった
スポンサード リンク
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:21:13.99 ID:nvadVB+W0
-
何この木材
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:20:10.96 ID:dARePY5I0
-
焦げた春巻き
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:20:31.84 ID:3SHN66yX0
-
>>5
ココア入れてるから茶色のはそれ
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:20:20.12 ID:drkr4nM40
-
クロワッサン
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:21:52.43 ID:3SHN66yX0
-
いや普通に美味い
でもこれなんや
クッキーちゃんか
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:21:52.62 ID:mBqLIQxb0
-
味はどうなんだよ
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:22:19.46 ID:3SHN66yX0
-
>>16
甘い
ココアの風味もある
食感は蒸しパンみたい
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:21:58.45 ID:GGXHcUg50
-
断面うp
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:23:23.16 ID:3SHN66yX0
-
>>17
フライパンに敷いたら固形にならずお好み焼きみたいになってひたすらひっくり返したらこうなった
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:22:43.34 ID:qjWXgN9iP
-
なんでうすくのばさないんだよwww
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:23:54.59 ID:3SHN66yX0
-
>>19
フライパンにしいたのをまるめてこうなった
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:23:16.31 ID:0WmIdHOEi
-
そもそもクッキーじゃねえwww
配合教えてくれwwwww
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:25:22.07 ID:3SHN66yX0
-
>>20
小麦粉 マグカップ半分
バター ひとかけら
水 マグカップの1/8
卵一個
砂糖 50グラムくらい
ココア 二秒分
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:26:41.21 ID:0WmIdHOEi
-
>>28
水分おおくないか?それにバターも少ない気が…
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:27:50.32 ID:3SHN66yX0
-
>>33
水入れないと小麦粉と卵が玉になって困ったの
多かった?
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:31:04.80 ID:0WmIdHOEi
-
>>37
バターに砂糖入れる→玉子入れる→粉入れる。の手順が基本なんだが…
しかも出来た生地は絞れるくらい固いはず…
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:23:34.40 ID:mrci0tHw0
-
せめてクッキーの形状にしてほしかった
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:23:36.50 ID:LaLBE1qy0
-
パティシエの私がきました
-
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:25:40.07 ID:3SHN66yX0
-
>>24
これはなんて料理ですか?
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:25:56.33 ID:swU9UQmQ0
-
その材料だと甘いお好み焼きになる未来しか見えない
そもそもフライパンでクッキー焼けんだろ
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:26:51.14 ID:3SHN66yX0
-
>>30
バナナ包めば革命だと思う
-
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:48:05.05 ID:soM9hw3y0
-
>>34
それ似非クレープっぽいな
-
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:50:03.78 ID:3SHN66yX0
-
>>89
クレープっぽかったなたしかに
クレープとクッキーって水を使うかどうかの違い?
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:26:08.41 ID:bwm0C2Fm0
-
原因はなんだ?
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:26:14.68 ID:3SHN66yX0
-
昨晩から今日にかけてスレ立てて聞いたんだが騙されたのだろうか
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:27:26.42 ID:TEaxzywH0
-
どう考えてもフライパンが原因だろ
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:28:35.13 ID:glVThfD20
-
クッキ-に水はいらない。
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:29:52.79 ID:3SHN66yX0
-
>>39
マジかよ
あの玉になったきじでやくの?
ってか量少なくね?
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:32:10.45 ID:9bUu3tWgi
-
>>44
ダマが出るなら混ぜるのが単純に足りない
柔らかくまとまったら薄く伸ばして型を取って焼くか、薄く切ってから焼く
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:28:59.78 ID:ztZekwd60
-
オーブンで焼けよ
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:29:30.35 ID:9bUu3tWgi
-
水入れたら駄目
バター、小麦粉、卵、砂糖で混ぜて焼かないと
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:30:38.77 ID:3SHN66yX0
-
>>42
マジか
今からもう一個つくってみるわ
お前らはフライパンで焼く方法考えてくれ
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:30:08.89 ID:XRhHjzVC0
-
ブラウニーみたいだな
ココアはバンホーテン使った?
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:31:00.11 ID:3SHN66yX0
-
>>45
うん
ココアはそれ
ブラウニーっていうのかこれ
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:34:19.09 ID:WynD9adU0
-
バター+砂糖を白っぽくなるまで混ぜまくる
卵黄を分離しないよう少しずつ入れて都度混ぜまくる
粉入れてさっくり混ぜる
焼く
が基本なんだがなぁ せめてレシピぐらい調べろよ…
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:35:54.91 ID:K84QQloj0
-
フライパンでやけるクッキーとかあるんかいな
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:36:56.45 ID:WynD9adU0
-
>>57
自分はやったことないんだけれど
うまくいったらカントリーマームっぽくなるような気がする
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:37:14.56 ID:K8C+0YS70
-
クッキー生地は固いもんだよ
絞る奴は別だが包丁で切れるレベル
フライパンで焼くしか焼成方法無いなら薄く切ってから焼け
そうじゃなきゃ水分飛ばなくてサクサクにはならんよ
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:38:37.11 ID:T0i2XqTS0
-
愛のエプロンみたいなトンでも料理ってわざとやってるとしか思えない
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:39:42.02 ID:0WmIdHOEi
-
しょうがねえな…配合やるわ
バター→2200
砂糖 →1200
塩 →32
卵 →640
粉 →3200
アーモンドパウダー→400
ココア →320
これでいけ!
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:40:07.10 ID:3SHN66yX0
-
>>65
おせーよ
もうまぜまぜしとるわ
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:41:37.99 ID:0WmIdHOEi
-
>>66
まだ増やせるだろ!8キロ位できるから、相当もつぞ!
-
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:40:13.01 ID:4Q/4USb6i
-
>>1は女の子?
-
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:41:04.97 ID:3SHN66yX0
-
>>67
うん//
これ生地休ませるんだよね?何分?
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:42:41.98 ID:0WmIdHOEi
-
今、どこまで進んだ?
-
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:44:49.24 ID:3SHN66yX0
-
>>74
まぜまぜして疲れたから冷蔵庫に突っ込んだ
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:45:45.15 ID:0WmIdHOEi
-
>>76
生地はどんな感じ?材料全部入ったん?
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:46:30.60 ID:3SHN66yX0
-
>>77
生地はねっとりしてる
つづら折りにできそ
-
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:51:18.32 ID:0WmIdHOEi
-
>>77
遅れてすまんがネットリじゃ柔らかいぞ…
-
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:51:47.00 ID:3SHN66yX0
-
>>95
しねよ
おせーよハゲ
-
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:52:54.38 ID:G6jhZBkdO
-
>>76
つーか生地ボールのまま冷蔵庫入れたの??
手でこねて塊にできるくらいの固さじゃないとクッキー生地にならんぞ
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:46:40.45 ID:9bUu3tWgi
-
美味しく作る気はないの?
美味しいの食べたいならある程度ちゃんとレシピ頭にないと無理だよ
-
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:47:37.86 ID:3SHN66yX0
-
やべーな
木べらが魚くさい
-
91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:49:05.10 ID:0WmIdHOEi
-
>>84
やる前に気づけwwwwww
-
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:51:09.97 ID:keF56iTm0
-
ネタの為にここまでやるか
探究心は褒めてやる
-
96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:51:28.47 ID:3SHN66yX0
-
これまだ生地休ませるべき?もういい?
-
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:52:44.86 ID:0WmIdHOEi
-
>>96
まだ休んでねえよwww
普通は数時間とか、一晩だwwww
-
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:52:49.88 ID:Q72m7ehk0
-
昨日のやつかwwwww
材料の配分がおかしいのは置いといて炊飯器ケーキやフライパンクッキーなんて
それっぽい何かができあがるだけだと言われただろ
てか女だったのかよ
-
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:53:53.98 ID:keF56iTm0
-
>>100
女のわけないだろ
人間かすら疑うのにこんな不器用な女がいてたまるか
-
103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:53:49.57 ID:3SHN66yX0
-
はぁ、え?どうすんのあの生地
バナナならあるけど
-
108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:55:36.36 ID:0WmIdHOEi
-
>>103
バナナ潰してぶち込んで、パウンドケーキみたくすれば多分うまい
-
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:54:38.55 ID:WynD9adU0
-
ゆるい生地は休ませる必要ないよ
固めの生地を成形しやすくするために冷やすんだから意味ない
-
106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:55:20.92 ID:3SHN66yX0
-
>>105
つまりフライパンにぶち込んでおk?
-
107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:55:30.13 ID:qiqFkb5w0
-
こんだけ杜撰な女がお菓子作ろうとか・・・
男連中のほうが詳しいしw
-
110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:57:01.16 ID:3SHN66yX0
-
あ、そういえばルクルならあるわ
これ使える?
-
115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 20:59:46.28 ID:Q72m7ehk0
-
>>110
何でこんなクッキーも作れないやつがダッチオーブンやらル・クルーゼやら持ってんだよ
俺にくれよちゃんと活用してやるから
ちなみに昨日のスレでオーブンもトースターもないって言うんで
誰かがフライパンでできるクッキーレシピ貼ってくれたんだ
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-102.html これ
-
121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:04:11.31 ID:BKLp46l70
-
>>115
いくら簡単だっつっても菓子も作った事もない奴がいきなり挑戦しても無理あるだろ
-
120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:03:34.83 ID:keF56iTm0
-
クッキー
って入れて検索して左クリックするだけじゃねえか
ネタに生きてんな
-
123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:06:03.78 ID:3SHN66yX0
-
やべえチョロいな
いい感じだわ
-
125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:06:12.70 ID:2g4D73ty0
-
もうホットケーキ作れよ
-
127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:08:48.38 ID:Q72m7ehk0
-
>>126
小麦粉とバターが少ないんだろうな
うちのおかんが残りもんで作ってくれたおやつがそれだ
-
128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:08:54.28 ID:iZe3QIzC0
-
パンだな
-
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:09:57.81 ID:0WmIdHOEi
-
またしてもクッキーじゃねえwwwwww
-
130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:10:36.79 ID:3SHN66yX0
-
>>129
いやこれクッキーだよ
すげーサクサクしてる
-
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:11:04.12 ID:Q72m7ehk0
-
既男のメシマズスレの嫁どもってこんなやつなんだろうな
-
132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:11:17.01 ID:AIbda6Hc0
-
ちなみにフライパンでパン焼くのも不可能じゃないぜ
-
134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:11:42.72 ID:0WmIdHOEi
-
何味なんだwww
-
138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:12:37.31 ID:3SHN66yX0
-
>>134
ココア味
-
143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:18:28.84 ID:3SHN66yX0
-
パン粉混ぜたから良かったのかな
-
136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:12:02.04 ID:keF56iTm0
-
なんでだよwwwwwwwwwwww
もうフライパンでクッキーは諦めろ
フライパンならスコーン作れよスコーン
-
144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:18:41.51 ID:keF56iTm0
-
フライパンで簡単!我が家秘伝のサクサククッキー
-
145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 21:18:45.62 ID:Q72m7ehk0
-
自己満ゾクッキー
![]() | コペンハーゲン バタークッキー 454g コペンハーゲン 売り上げランキング : 416 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集