「燻製つくったってるwwww」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:40:35.33 ID:Lgg6Ywyk0
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二時間半後が楽しみでならない
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燻製やってる奴いる?
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:41:06.13 ID:bZr+g1hX0
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ベーコン?
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4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:42:10.88 ID:Lgg6Ywyk0
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漬けるのがめんどくさいからいつもクレイジーソルト振っただけでやってるんだ
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:58:33.43 ID:Zutc3c3A0
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>>4
うまそう
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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:42:12.47 ID:fofedBLH0
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スモークチーズ食いたくなったじゃねーか志ね買ってくる
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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:43:09.28 ID:Lgg6Ywyk0
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>>5
作れよ
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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:43:10.37 ID:bZr+g1hX0
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ベーコンじゃん
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9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:44:02.09 ID:Lgg6Ywyk0
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>>7
ちゃんとしたスモークベーコンじゃないみたい
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8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:43:41.13 ID:D0oEzVnu0
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何でチーズとかサーモンとかもやらないの?
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:44:52.87 ID:Lgg6Ywyk0
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>>8
チーズ溶けそう
こたいだサーモンと肉一緒にやったら燻する時間が違ってサーモン煎餅になった
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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:47:34.46 ID:Lgg6Ywyk0
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まだ三回しかやったことないんだけど
前回油が落ちまくってうまく煙が出ないことがわかったから今回は落ちないようにしたんだけど
煙の量すごいけどチップすぐ燃え尽きる
こんなもんなのか?
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:49:45.80 ID:2AsUg50s0
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チップ使うなら足し足しやんないと
取り替えるときは全部一緒に
ちなみに何使ってる?
油が落ちるのは肉の乾燥やってないからだろ
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:51:08.79 ID:Lgg6Ywyk0
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>>16
下処理めんどくさいから買ってすぐやってるんだ
木はヒッコリーだよ
こんなに消費するとは初めて知ったわ
スモークチップス 熱燻の素『新鮮ヒッコリー』
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33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:00:55.06 ID:2AsUg50s0
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>>19
下処理が大事なんだろww
あとは熱しながらやるわけだから温度の上がりすぎに注意
下手したらただの焼肉の完成
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:01:58.53 ID:Lgg6Ywyk0
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>>33
なんかベーコンつくるのに一週間とかかかるみたいじゃん
食べたくなったその日に食べたいわ
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36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:04:35.53 ID:2AsUg50s0
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>>35
もう買ってこいよww
せっかくの保存食を即日食べたいとか本末転倒やww
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:08:45.25 ID:Lgg6Ywyk0
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>>36
出来たての旨さが味わいたいのさ!!
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17:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 14:50:39.18 ID:3ZU9HyKp0
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ひとつかみで10分くらいだってさ
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:51:56.40 ID:Lgg6Ywyk0
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>>17
短すぎわろた
たりなくなっちゃうじゃん
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22:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 14:53:26.09 ID:3ZU9HyKp0
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でも二つかみで30分に増えるらしい
ちなみに燻製道士っていうのだって
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23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:54:46.59 ID:Lgg6Ywyk0
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>>22
入れればいれるほどお得って訳か
燻製道士ってなんだ
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29:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 14:58:00.88 ID:3ZU9HyKp0
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>>23
燻製道士ggってみたけど製品ではなかったみたいすまん
とりあえずチップの量と時間を考えながらがんばって
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:55:01.29 ID:D0oEzVnu0
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チップじゃなくて新聞紙と木炭使っちゃおうよ
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:55:56.03 ID:Lgg6Ywyk0
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>>24
木炭で火を炊いてるよ
新聞紙は舞うからだめだろ
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:58:43.63 ID:0txDi2L/I
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家族と作ってるの?
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:00:25.95 ID:Lgg6Ywyk0
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>>31
家族は出掛けてるので一人でやってる
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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:01:19.11 ID:Lgg6Ywyk0
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燻製作ってると毎回スズメバチがよってくるんだが
なんなんだ、こわいよ
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39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:09:52.61 ID:3e9lubtg0
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これが超うまそうなんだよ作りたいけど器具がない
http://kunsei.livedoor.biz/archives/51289642.html
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:14:08.03 ID:Lgg6Ywyk0
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>>39
たった20分でそこそこできるもんなんだな
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:15:19.93 ID:Gqr3uuE70
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クルミでやったことないからな うまいのかね
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:16:45.62 ID:Lgg6Ywyk0
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>>41
クルミってスモーク材として?
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:20:54.13 ID:Gqr3uuE70
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>>42
すまんヒッコリーね 俺んちはクルミって呼んでる
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:24:25.20 ID:Lgg6Ywyk0
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>>45
ヒッコリーってクルミなのかしらなかった
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50:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 15:28:49.70 ID:3ZU9HyKp0
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いまどんな感じ?
変化あった?
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:31:56.70 ID:Lgg6Ywyk0
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>>50
大分色がついてきた
つぎチップ交換するとき写真撮って見る
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52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:31:18.44 ID:xPH2+Wd60
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サーモンはうまいのに燻製にするとまずくなるのはなんで?
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54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:32:12.67 ID:Lgg6Ywyk0
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>>52
うまいじゃん
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:38:52.94 ID:Lgg6Ywyk0
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俺が作った排油システムに穴があいてた
そこから油もれて木材に引火したので緊急取り替え
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57:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 15:40:16.20 ID:3ZU9HyKp0
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すごい
ローストチキンみたいおいしそう
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58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:42:32.40 ID:Lgg6Ywyk0
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>>57
ローストチキンじゃだめなんだろうけどなwwwwwwwwww
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59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:43:05.51 ID:2AsUg50s0
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油と燻しとでだいぶクセがありそうだな
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60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:45:19.83 ID:Lgg6Ywyk0
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>>59
おいしいけど、やっぱ油の煙って臭いのかな
油でないようにしたらもっと美味しくなるのだろうか
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61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:50:06.77 ID:2AsUg50s0
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乾燥無しでやったことはないけど油ぎとぎとはあまり美味しそうなイメージじゃないな
一度下ごしらえからしっかりやってみたら?
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62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:52:27.34 ID:Lgg6Ywyk0
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>>61
次はやってみようかな
味が違うのかも気になるし
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