http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337492435/
「燻製つくったってるwwww」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:40:35.33 ID:Lgg6Ywyk0
二時間半後が楽しみでならない

※関連記事
燻製やってる奴いる? はてなブックマーク - 燻製やってる奴いる?

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:41:06.13 ID:bZr+g1hX0
ベーコン?

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:42:10.88 ID:Lgg6Ywyk0
漬けるのがめんどくさいからいつもクレイジーソルト振っただけでやってるんだ

4_1


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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:58:33.43 ID:Zutc3c3A0
>>4
うまそう

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:42:12.47 ID:fofedBLH0
スモークチーズ食いたくなったじゃねーか志ね買ってくる

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:43:09.28 ID:Lgg6Ywyk0
>>5
作れよ

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:43:10.37 ID:bZr+g1hX0
ベーコンじゃん

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:44:02.09 ID:Lgg6Ywyk0
>>7
ちゃんとしたスモークベーコンじゃないみたい

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:43:41.13 ID:D0oEzVnu0
何でチーズとかサーモンとかもやらないの?

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:44:52.87 ID:Lgg6Ywyk0
>>8
チーズ溶けそう
こたいだサーモンと肉一緒にやったら燻する時間が違ってサーモン煎餅になった

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:47:34.46 ID:Lgg6Ywyk0
まだ三回しかやったことないんだけど
前回油が落ちまくってうまく煙が出ないことがわかったから今回は落ちないようにしたんだけど
煙の量すごいけどチップすぐ燃え尽きる
こんなもんなのか?

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:49:45.80 ID:2AsUg50s0
チップ使うなら足し足しやんないと
取り替えるときは全部一緒に
ちなみに何使ってる?


油が落ちるのは肉の乾燥やってないからだろ

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:51:08.79 ID:Lgg6Ywyk0
>>16
下処理めんどくさいから買ってすぐやってるんだ
木はヒッコリーだよ
こんなに消費するとは初めて知ったわ

ソト(SOTO) スモークチップス 熱燻の素『新鮮ヒッコリー』 ST-1314
スモークチップス 熱燻の素『新鮮ヒッコリー』

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:00:55.06 ID:2AsUg50s0
>>19
下処理が大事なんだろww


あとは熱しながらやるわけだから温度の上がりすぎに注意
下手したらただの焼肉の完成

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:01:58.53 ID:Lgg6Ywyk0
>>33
なんかベーコンつくるのに一週間とかかかるみたいじゃん
食べたくなったその日に食べたいわ

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:04:35.53 ID:2AsUg50s0
>>35
もう買ってこいよww

せっかくの保存食を即日食べたいとか本末転倒やww

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:08:45.25 ID:Lgg6Ywyk0
>>36
出来たての旨さが味わいたいのさ!!

17:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 14:50:39.18 ID:3ZU9HyKp0
ひとつかみで10分くらいだってさ

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:51:56.40 ID:Lgg6Ywyk0
>>17
短すぎわろた
たりなくなっちゃうじゃん

22:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 14:53:26.09 ID:3ZU9HyKp0
でも二つかみで30分に増えるらしい
ちなみに燻製道士っていうのだって

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:54:46.59 ID:Lgg6Ywyk0
>>22
入れればいれるほどお得って訳か
燻製道士ってなんだ

29:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 14:58:00.88 ID:3ZU9HyKp0
>>23
燻製道士ggってみたけど製品ではなかったみたいすまん
とりあえずチップの量と時間を考えながらがんばって

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:55:01.29 ID:D0oEzVnu0
チップじゃなくて新聞紙と木炭使っちゃおうよ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:55:56.03 ID:Lgg6Ywyk0
>>24
木炭で火を炊いてるよ
新聞紙は舞うからだめだろ

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 14:58:43.63 ID:0txDi2L/I
家族と作ってるの?

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:00:25.95 ID:Lgg6Ywyk0
>>31
家族は出掛けてるので一人でやってる

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:01:19.11 ID:Lgg6Ywyk0
燻製作ってると毎回スズメバチがよってくるんだが
なんなんだ、こわいよ

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:09:52.61 ID:3e9lubtg0
これが超うまそうなんだよ作りたいけど器具がない

8787315e
http://kunsei.livedoor.biz/archives/51289642.html

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:14:08.03 ID:Lgg6Ywyk0
>>39
たった20分でそこそこできるもんなんだな

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:15:19.93 ID:Gqr3uuE70
クルミでやったことないからな うまいのかね

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:16:45.62 ID:Lgg6Ywyk0
>>41
クルミってスモーク材として?

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:20:54.13 ID:Gqr3uuE70
>>42
すまんヒッコリーね 俺んちはクルミって呼んでる

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:24:25.20 ID:Lgg6Ywyk0
>>45
ヒッコリーってクルミなのかしらなかった

50:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 15:28:49.70 ID:3ZU9HyKp0
いまどんな感じ?
変化あった?

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:31:56.70 ID:Lgg6Ywyk0
>>50
大分色がついてきた
つぎチップ交換するとき写真撮って見る

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:31:18.44 ID:xPH2+Wd60
サーモンはうまいのに燻製にするとまずくなるのはなんで?

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:32:12.67 ID:Lgg6Ywyk0
>>52
うまいじゃん

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:38:52.94 ID:Lgg6Ywyk0
俺が作った排油システムに穴があいてた
そこから油もれて木材に引火したので緊急取り替え

56_1

57:えすじい ◆AC/DC78UDA :2012/05/20(日) 15:40:16.20 ID:3ZU9HyKp0
すごい
ローストチキンみたいおいしそう

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:42:32.40 ID:Lgg6Ywyk0
>>57
ローストチキンじゃだめなんだろうけどなwwwwwwwwww

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:43:05.51 ID:2AsUg50s0
油と燻しとでだいぶクセがありそうだな

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:45:19.83 ID:Lgg6Ywyk0
>>59
おいしいけど、やっぱ油の煙って臭いのかな
油でないようにしたらもっと美味しくなるのだろうか

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:50:06.77 ID:2AsUg50s0
乾燥無しでやったことはないけど油ぎとぎとはあまり美味しそうなイメージじゃないな


一度下ごしらえからしっかりやってみたら?

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/20(日) 15:52:27.34 ID:Lgg6Ywyk0
>>61
次はやってみようかな
味が違うのかも気になるし



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