http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338082608/
「フェットチーネがあるからカルボナーラ作ったったwww」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:36:48.95 ID:mDN9BEsf0
画像少ないけど見てって

1_1

フェットチーネってのは太いパスタのことだよ

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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:37:14.48 ID:ryq2lfoZ0
いくら

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:38:15.53 ID:mDN9BEsf0
>>2
250gで400円

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:38:02.84 ID:vvErT9uy0
生クリームは使うなよ?

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:39:54.20 ID:mDN9BEsf0
>>4使わない派です

はいこちらが今回の材料
・ふぇっとちーね120gくらい
・たまご2個
・チーズ
・にんにく
・べーこん
・もこみち(オリーブオイル)
・塩
・胡椒

10_1

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:09:44.68 ID:esgpmRtLO
>>10
ニンニクって入れなきゃマズくなる?
臭い気になるから出来れば抜きたいんだが

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:10:38.71 ID:mDN9BEsf0
>>64
お好みだよ~まあ普通は入れないww俺は好きなんだよね

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:39:53.95 ID:NIk2Z8xKi
肉はパンツェッタ?

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:40:29.48 ID:mDN9BEsf0
>>9
なかったお

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:39:55.05 ID:YzyRFcUi0
おなかすいた(´・ω・`)

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:41:15.55 ID:mDN9BEsf0
にんにくはお好みで★

まずベーコン切るよ

13_1

こんなかんじ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:43:02.62 ID:mDN9BEsf0
そんでもって
カリカリに炒める

15_1

コンロきたねえ

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:43:28.16 ID:vvErT9uy0
ベーコンは油を使わずにフライパンで弱火でじっくり火を通すんだろ?

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:44:16.35 ID:mDN9BEsf0
>>16
もこみちでカリカリに

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:45:24.08 ID:vvErT9uy0
>>20
ベーコンはオリーブオイル使わないほうがカリカリで美味しくなるよ

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:46:12.79 ID:mDN9BEsf0
>>24
そうなんだ!次そうします!

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:43:51.05 ID:mDN9BEsf0
ある程度焼けてきたらニンニクを半分に切っていれようね
ある程度香りが移ったら捨ててね

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:45:12.18 ID:gNnrGhZD0
画像のは太いというより平べったいように見えるけど

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:45:44.23 ID:mDN9BEsf0
>>22
ゴメン語弊が生じた

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:46:24.58 ID:I3RS8wTR0
>>22
きしめんみたいな麺だよ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:45:17.92 ID:mDN9BEsf0
そしたらフェットちゃんをゆでます
7分半ぐらい
塩は水に対して1パーセントだよ

23_1

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:48:00.46 ID:mDN9BEsf0
ゆでてる間にソース作り!

レシピはこれ
・卵全卵と1個と黄身だけの一個入れます
・チーズは積もるぐらい
・胡椒は好きなだけ
・塩一つまみ

28_1

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:49:24.82 ID:JkcoC/OQ0
なんで粉チーズなの?普通のチーズは使わないのかい?

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:50:49.46 ID:mDN9BEsf0
>>32
無いのよ

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:50:29.03 ID:mDN9BEsf0
ゆであがったらここからが勝負!!
麺をベーコンの入ったフライパンに入れ(火は消しとく)ベーコン油を絡ませ、卵投入!

33_1

かき回せ!
混ざってきたら少し火を入れてとろとろにする!

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:51:32.46 ID:mDN9BEsf0

36_1

完成!

やっぱ弾力が違う
うますぎるwwwwwwwwwwww

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:59:01.76 ID:vvErT9uy0
>>36
ここからさらに胡椒かけまくらないとダメだろ!
胡椒は粉じゃなくて挽きたてな!

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:00:50.77 ID:mDN9BEsf0
>>46
俺は少しでいいんだ

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:51:35.70 ID:vvErT9uy0
俺の作り方にかなり似てる

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:51:51.65 ID:fGTLWZye0
パスタに投入された粉チーズの存在感のなさは異常
お前はそれでもチーズなのかと言いたくなる

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:54:00.39 ID:mDN9BEsf0
>>38
もおドバっと入れちゃっていいよ

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:52:19.06 ID:iJr0g8XY0
生クリーム使わないとこうなるのか

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:53:13.11 ID:mDN9BEsf0
>>39
使わなくてもおいしいよ

40: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/27(日) 10:52:46.56 ID:ZwCW2FFw0
チーズいついれたの?

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:54:00.39 ID:mDN9BEsf0
>>40
卵でソース作る時だよ
画像見づらかったね;;ごめんよ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:57:00.00 ID:kXMPZ9kG0
うまそ

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:00:50.77 ID:mDN9BEsf0
>>43
うまかった

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 10:58:07.03 ID:zeax9gCO0
美味そうだな
俺なんてレトルトなんだぜ…

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:01:29.23 ID:mDN9BEsf0
>>45
簡単だからつくりなよ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:00:26.78 ID:0cVYL26X0
やっぱもこみちさんは優秀だな

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:01:29.23 ID:mDN9BEsf0
>>48
ほんとだよww

質問あるか?????????答えまっせ

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:03:50.84 ID:oXPvBwdb0
クラシコて瓶パスタソースとQPカルボナーラソース混ぜると激ウマだお
おまいらも試してみるお

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:06:41.33 ID:mDN9BEsf0
>>54
うい!

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:03:53.50 ID:vvErT9uy0
使ってるオリーブオイル教えて
あとどこで調べたレシピか

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:06:41.33 ID:mDN9BEsf0
>>55
オリーブオイルはめっちゃ安いやつあの大きさで400円くらいだったよ
どこのかはわかんない;;
ここの動画かな、これをアレンジした





56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:04:57.45 ID:0laapNac0
フェットチーネって普通のスーパーで売ってる?

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:08:07.63 ID:mDN9BEsf0
>>56
う~ん
俺は百貨店で買ったしなぁ
たぶんあると思うよ

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:05:09.35 ID:tb71oC4J0
俺は牛乳スライスチーズ全卵2個で作ってるなあ
黄身と白身の仕分けめんどくさいし

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:08:07.63 ID:mDN9BEsf0
>>57
卵の使い方はすっごい好みでるよね

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:05:34.60 ID:DlXmYidS0
次ペペロンチーノお願い

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:08:07.63 ID:mDN9BEsf0
>>58
あれはもう無理www難しすぎるww

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:06:08.14 ID:FG1dElkOO
まだまだ甘いな

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:08:34.35 ID:mDN9BEsf0
>>59
足りないもん教えて下せえ

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:14:49.94 ID:xDFrdCiA0
卵だけだと卵が固まりそうで怖い

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:16:00.25 ID:mDN9BEsf0
>>70
そこがカルボの難しいとこじゃないか

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 11:21:06.73 ID:mDN9BEsf0
こんどはボロネーゼつくるお!!!!
期待しててね~~~



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