http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1338090382/
「男の胃袋をつかみたいとき絶対に作ってはいけないNG料理」より

cooking-class

1: 馬頭星雲(埼玉県):2012/05/27(日) 12:46:22.41 ID:RWnNv0fOP
「この彼とは絶対結婚したい!」「次の恋は必ず成就させてみせる!」そう考えているあなた。
恋愛を結婚につなげるのに一番手っ取り早いのは、料理上手をアピールすることです。
しかしこの料理、うまく扱わないと逆効果になってしまうことも。以前、Menjoy!内の「女性向け料理本に「男が食べたいメニュー」は絶対ない!?」という記事でも紹介したように、女性向け料理本を片手に頑張っても、そこに男性が求めるものは載っていません。
そこで今回は、初心者向け男性料理雑誌、『メンズキッチンジャパン』の編集長であるシロツグケンイチさんに、
恋に逆効果な料理5つを教えていただきました。

1 お洒落すぎる盛りつけの料理
「気合が伝わりすぎて気持ちの距離が縮まらない可能性が。

2 肉が全くない料理
「女子の好み(もしくは“食に気を使ってます”的姿勢)を押し付けられているような感じがします。

3 カロリーを気にしすぎた料理
「これも(2)と同じく女子の押し付け感を感じてしまいます。

4 見たことも聞いたこともないような料理
「親近感がわきません。シャレが分かる男性なら盛り上がるかもしれませんが。でも、女性がシャレ前提でつくってたらの話ですが。

5 高そうな食材を使った料理
「男としてはちょっと恐縮しちゃうのと、彼女の経済感覚を疑うことになりかねないです」

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20120526/Menjoy_51378.html

※関連記事
彼女がほんとに料理できるか簡単に見抜く方法 はてなブックマーク - 彼女がほんとに料理できるか簡単に見抜く方法


スポンサード リンク

5: ダイモス(京都府):2012/05/27(日) 12:47:57.06 ID:Mx/KTzI40
とりあえずハンバーグつくっておけば間違いはない
これは手作り感がでるからね

140: グリーゼ581c(dion軍):2012/05/27(日) 14:34:08.58 ID:n0iz1V7N0
>>5
ハンバーグほど、人の好みが分かれるものは、無いと思う。


焼きそばは、どうですか?

9: ハービッグ・ハロー天体(長野県):2012/05/27(日) 12:50:01.17 ID:ueI7oTu30
肉じゃがは魅力ないから

10: 褐色矮星(関東・甲信越):2012/05/27(日) 12:50:02.35 ID:9uZdRd+jO
胃袋つかむって怖い

13: ビッグクランチ(佐賀県):2012/05/27(日) 12:51:00.83 ID:Bo+6sQkX0
エスニック料理
料理にお洒落を求めてる男は少ないんだよ

47: ベラトリックス(福井県):2012/05/27(日) 13:20:51.80 ID:gSssiLxD0
>>13
エスニック料理にお洒落はないだろ

221: 木星(やわらか銀行):2012/05/27(日) 17:12:08.66 ID:ovgW3VSR0
>>13アジア系ならそれほどでも。
豆腐とか和食に近いし。

15: ベガ(空):2012/05/27(日) 12:51:28.11 ID:+74KGmYO0
チャーハンか
肉野菜炒めでも出したら
良いかもよ・・・

92: 白色矮星(静岡県):2012/05/27(日) 14:10:20.75 ID:msdUmBcl0
>>15
肉野菜はともかく、チャーハンって熟練度がモノを言う料理じゃん
もっと簡単かつ旨い料理がある
つまり、オムライス

22: トリトン(関東・甲信越):2012/05/27(日) 12:55:30.48 ID:4uE6PrqkO
ハンバーグ作ってもらって食べたら中が真っ赤で全然焼けてなかった時はひいたぜ

26: アルタイル(埼玉県):2012/05/27(日) 12:58:44.22 ID:pDXkXztS0
勝手に作らないで リクエストのあった物を作ればいいよね

28: 宇宙定数(東京都):2012/05/27(日) 12:58:56.88 ID:uiFLOgQb0
いかにも男受け狙ったようなものばかり作る女は好きじゃないな。

34: ダークエネルギー(愛知県):2012/05/27(日) 13:01:36.99 ID:Kix6ZILu0
さいきんは魚の煮つけらしいな
なにが琴線に触れるのか知らんけど

40: 馬頭星雲(家):2012/05/27(日) 13:14:58.38 ID:ejVFbk8BP
魚焼いて、味噌汁作ってごはん焚いて、あといんげんの胡麻和えでも作る
なんとなく大根おろしと納豆とかも
同時並行で手際よく作る
おっ作り慣れてるな、ばかじゃないなと分かる

42: アクルックス(関西地方):2012/05/27(日) 13:16:32.99 ID:AHUutl14O
真面目な話、味噌汁じゃねーか
俺は白味噌の味噌汁を出されたらそいつとの結婚はないわ

54: 百武彗星(愛知県):2012/05/27(日) 13:23:00.53 ID:3wmW7CnM0
>>42
白か麹味噌かあわせみそだな
赤論外

71: パルサー(愛媛県):2012/05/27(日) 13:41:33.67 ID:aKChIGxo0
アボカド使った料理。
総じて女はアボカドが好きすぎ。
そして自分の好きなものは、相手も好きだと信じすぎ。

さつまいもとカボチャも男は基本的に嫌い

72: トラペジウム(関東・甲信越):2012/05/27(日) 13:42:06.94 ID:oT2rd45SO
とりあえず食事の準備に時間が掛かりすぎる女はNG
見に行くと拙い手つきで段取り悪くて遅かったりして口も手も出しちゃう

77: カペラ(WiMAX):2012/05/27(日) 13:51:36.66 ID:pi4U9not0
カレー、ハンバーグ、からあげのどれか作っときゃ間違いない。
誰が作っても美味しくなる。
逆に、まずく作る方が才能が必要。

79: トリトン(兵庫県):2012/05/27(日) 13:52:20.37 ID:/vjBZgCo0
>>77
そんなもんで胃袋つかめるのか?
やっすい胃だな

78: 亜鈴状星雲(SB-iPhone):2012/05/27(日) 13:51:44.97 ID:nIEIdetAi
今の嫁はまさにこれに当てはまる感じで食欲かわかないし俺が作った方が旨い
作るのが面倒なので文句も言わず食べてる

86: ポラリス(香川県):2012/05/27(日) 14:00:36.09 ID:ay7BVesQ0
肉じゃがはおかずにならないし存在意義がわからない

87: トリトン(兵庫県):2012/05/27(日) 14:02:54.35 ID:/vjBZgCo0
>>86
旨いじゃん
別に白飯なしで肉じゃがとサラダの組み合わせでもいいんじゃねーの
視野が狭いね、君は

95: ネレイド(新疆ウイグル自治区):2012/05/27(日) 14:11:50.09 ID:+SSPX8j20
味噌汁に複数の具を入れる女はダメだ
味噌汁の具は一種類でないと味が濁る

97: カリスト(神奈川県):2012/05/27(日) 14:14:49.69 ID:14hhQ4Pi0
>>95
無理して分かった振りしなくても大丈夫だよ

106: カストル(愛媛県):2012/05/27(日) 14:18:37.18 ID:vdDKH5be0
>>95は山岡士郎だろ

100: 大マゼラン雲(千葉県):2012/05/27(日) 14:15:44.14 ID:tutpra9G0
作ってくれるなら何でも食うよ
なんならカップめんにお湯入れてくれるだけでもいいよ
食いたい物あったら別に自分で作れるしそのほうが美味いし

112: カロン(関東・甲信越):2012/05/27(日) 14:22:41.19 ID:GQmANtCOO
俺の職業が板前だから
どの女も料理を作ろうとしない…
別に味を求めてる訳じゃないんだから気軽に作ってくれればいいのに

115: グレートウォール(長崎県):2012/05/27(日) 14:23:45.87 ID:lGoSd8R30
おもむろに中華包丁と中華鍋とりだして調理始めたときのトキメキは異常

116: ヒアデス星団(関東・甲信越):2012/05/27(日) 14:24:20.68 ID:Fu+lMyuhO
俺は和食ならなんでもいいや

126: プレセペ星団(京都府):2012/05/27(日) 14:28:56.70 ID:II13OG2Z0
肉じゃが嬉しいけどなぁ。
濃い口醤油だったり、豚肉だったり、甘かったりしたら、
100憶年の恋も冷めるわ

142: 天王星(関東・甲信越):2012/05/27(日) 14:34:59.92 ID:uQ1PSVe30
胃袋をつかむって表現はどうかと思うw

163: ニクス(関東・甲信越):2012/05/27(日) 14:50:47.63 ID:mChc4+XEO
うちの嫁はカレー、鍋、、野菜炒め、ハヤシライスの四本柱でローテーション組んでる
夏は鍋が抜けるのでカレーのボリュームが増えて四連投くらいする

164: プレセペ星団(東京都):2012/05/27(日) 14:51:39.63 ID:OpU4EeMH0
から揚げが美味いとかなりポイントアップするだろ

178: プレセペ星団(関東・甲信越):2012/05/27(日) 15:03:46.61 ID:FtrcUkH2O
>>164
うちの朝青龍似の嫁の唐揚げめちゃうまいぜ
羨ましいだろ

167: ダイモス(大阪府):2012/05/27(日) 14:56:30.65 ID:LIh+ZZXu0
一人暮らしが長いと、料理そのものより
後片付けがちゃんと出来るか見てしまうな

料理しながら、片付けられるものは片付けてると◎

171: プロキオン(埼玉県):2012/05/27(日) 14:59:13.80 ID:E1d2thI10
普段から自分は料理が上手いって言ってたくせに
見た目も味も微妙な不思議サンドイッチを作ってきた昔の彼女を思い出した
間違えても腕前が伴わない創作料理だけは作ったらダメだわ。
誰も得しない。

185: イータ・カリーナ(関東地方):2012/05/27(日) 15:14:07.42 ID:Vm/K2N5UO
ひじきと大豆の煮物
サバの塩焼き
茄子の一本漬け

こういうのが作れる女と結婚したい

186: 宇宙定数(関東地方):2012/05/27(日) 15:16:44.63 ID:Tt+QiUmWO
>>185
俺が女だったら

そういうのを求める男はなんかやだな

200: エイベル2218(SB-iPhone):2012/05/27(日) 16:40:01.90 ID:UAYE4uY8i
昔は俺も料理ヘタだったが、毎日作って上手くなった経験がある。
だから料理ヘタでも一生懸命に作ってくれる事、上手くなりたい向上心とマトモな金銭感覚があればOK。

209: かみのけ座銀河団(神奈川県):2012/05/27(日) 16:49:10.95 ID:SzkOefJx0
和食の煮物系作ってくれ。煮物系が上手い女は、料理全般に上手い。

211: 太陽(チベット自治区):2012/05/27(日) 16:52:41.69 ID:mEBwnIEn0
>>209
煮物が一番簡単だよ
マジで一度作ってみろ

212: ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府):2012/05/27(日) 16:58:08.74 ID:A1LJJjCx0
>>211
味噌汁で腕が判るって話が出てるけど
茄子の味噌汁を色が移らないように作れる人は偉いと思う
俺の故郷じゃ、嫁には茄子の味噌汁作らせて、嫁を判断したとか
昔の話らしいけど

214: 太陽(チベット自治区):2012/05/27(日) 17:02:47.50 ID:mEBwnIEn0
>>212
炒めたり焼いたりひと手間かけるってのをするかしないかだな
面倒だと皮を剥いてしまうってのも俺はアリだと思うが

237: アクルックス(やわらか銀行):2012/05/27(日) 17:50:01.38 ID:0LTXfNQY0
ナポリタン
トンカツorハムカツ
生姜焼き

これ作ってくれたらおk

239: プランク定数(高知県):2012/05/27(日) 17:52:02.14 ID:4+UV/ZLJ0
>>237
うむ、素晴らしいラインナップだ
彼女に完璧なハムカツを出されたらその場で求婚するわ

245: 太陽(チベット自治区):2012/05/27(日) 18:04:35.66 ID:mEBwnIEn0
一人暮らしで家にぬか床ある女は総じて料理は美味かったな
それと性格は別物だが、外泊は旅行以外しない

259: 海王星(京都府):2012/05/27(日) 19:47:53.00 ID:C/q0FveK0
カレーライスは止めたほうがいいぞ。
自分でもつ食ってる奴いるからな。
ちょっとでも不味いと思ったら、他も不味いと思われるし。
夏なら、那須入れとけば間違いないが・・
シンプルゆえにむずい。

274: 赤色超巨星(関東・甲信越):2012/05/27(日) 20:13:24.77 ID:Ijg5uN6/O
もし女が男を落としたいならオススメはパスタ
簡単ですぐに作れるカルボナーラがオススメ

283: グリーゼ581c(東京都):2012/05/27(日) 20:36:06.61 ID:dLB8Czr60
>>274
パスタ作るよ!
って言われてペペロンやカルボナーラが出てきたら正直ショボーンだわ

302: 太陽(チベット自治区):2012/05/27(日) 20:51:13.75 ID:mEBwnIEn0
魚のおろし方一つ、野菜の切り方一つで普段料理ってもんをしてるか
してないかわかるだろう
クックドゥーみたいなもん混ぜられて作る奴は論外だけどな

329: エイベル2218(東日本):2012/05/27(日) 21:37:30.62 ID:55BD+ycS0
はしの使い方にはじまってちょっとしたことであわない可能性あるよね
あれは許せない!みたいなの

331: ポラリス(香川県):2012/05/27(日) 21:43:52.34 ID:ay7BVesQ0
>>329
箸の使い方は大事だよな
偏見だけど変な持ち方してるの見ただけでまともな子に見えなくなる

343: トリトン(福岡県):2012/05/27(日) 22:00:26.39 ID:rmGe8WOd0
カレーの箱に書いてあるレシピ通りに作ってくれればそれでいい。
変な隠し味とかされると大抵無残なことになる。
ああ、ブイヨンくらいは入れても良い。

352: アンドロメダ銀河(大阪府):2012/05/27(日) 22:21:20.23 ID:93t4GNUk0
お米を洗剤で洗ってたのを見たときは
さすがに往復ビンタしたくなった

353: ベテルギウス(西日本):2012/05/27(日) 22:23:00.70 ID:zcTVTtxX0
>>352
ネタだろwwwネタだよな・・・?

354: アンドロメダ銀河(大阪府):2012/05/27(日) 22:30:13.11 ID:93t4GNUk0
>>353
実話なんだよ・・・
そういうバカはけっこう多い

357: 白色矮星(福島県):2012/05/27(日) 22:33:00.00 ID:Ay8ZimO+0
煮魚とか煮物系を作れ 最近の母親は作らないから落とせる
逆に玉子焼きとかウインナーは使うな 親のが一番と思ってる

359: エイベル2218(東日本):2012/05/27(日) 22:34:48.79 ID:55BD+ycS0
>>357
卵焼きはともかくウインナーってそんなに差が出るかね?

うちは豆板醤でネギとピーマンとあわせていためてビールのつまみだ

361: 白色矮星(福島県):2012/05/27(日) 22:37:20.46 ID:Ay8ZimO+0
>>359
長年食ってるから確実に出る 銘柄だけでも慣れないのは駄目
親の影は踏まない方が吉

378: アルタイル(SB-iPhone):2012/05/27(日) 23:12:55.06 ID:o3mxJNZgi
蛋白質と炭水化物の少ない料理を作るメスはダメ。
子供にもろくに栄養を与えられないどうしようもないメスだろ?
子供の成長が不安。

料理ってのは第一に栄養だぜ。

379: グリーゼ581c(東京都):2012/05/27(日) 23:17:07.54 ID:dLB8Czr60
>>378
世の中には毎日味のついていない茹で野菜と白米を食わせられるやつもいるんだぞ

380: 百武彗星(鳥羽):2012/05/27(日) 23:20:17.77 ID:lzsHTTwBP
塩辛と冷奴が有ればご機嫌な男です



カルビー フルーツグラノーラ 800gカルビー フルーツグラノーラ 800g


カルビー
売り上げランキング : 8

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集