http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338283540/
「【速報】すき家のうな丼(並780円)がボッタクリ過ぎると話題」より
1: ボブキャット(東京都):2012/05/29(火) 18:25:40.76 ID:HhZ+PFZ10
すき家、うな丼発売=並780円に100円値上げ

ゼンショーホールディングスは29日、牛丼チェーン「すき家」で6月12日から8月中旬まで「うな丼」を発売すると発表した。価格は並盛りが780円で、「ウナギの仕入れ価格が高騰しているため」(同社)、昨年から100円値上げする。

2012052915545928

http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=ind_30&k=2012052900365
http://www.zaikei.co.jp/article/20120529/104337.html


スポンサード リンク

4: 茶トラ(大阪府):2012/05/29(火) 18:26:58.35 ID:QTh55aH30
>>1
もう一切れどこ行った?

5: マーゲイ(チベット自治区):2012/05/29(火) 18:26:59.32 ID:yisuTAfv0
いやでも今本当ウナギたけーぞ
これを擁護するつもりは無いが

8: ラガマフィン(神奈川県):2012/05/29(火) 18:27:50.75 ID:3HG/b7e50
これは500円超えてくると厳しいな
しかもビッグマックみたいな「撮影用」でこれだろ??

10: バーミーズ(大阪府):2012/05/29(火) 18:28:12.24 ID:JU2VLW8N0
まったく食欲がそそられない・・・(´・ω・`)

13: ロシアンブルー(神奈川県):2012/05/29(火) 18:28:28.10 ID:2dqRM9Aw0
たけえな
稚魚が少ないからって

19: 縞三毛(新潟県【18:18 新潟県震度1】):2012/05/29(火) 18:30:37.10 ID:CxluJLOE0
松屋の豚しゃぶ丼、これで290円だぞ

KDkZ9

5MBqD

33: ツシマヤマネコ(dion軍):2012/05/29(火) 18:35:14.68 ID:fTHglcvC0
>>19
豚丼なくなってから牛丼屋いってなかったけど
うまそうだなこれ

40: アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/05/29(火) 18:37:48.23 ID:MCne84Sx0
>>19
食いてぇ
豚丼も復活してくんねぇかな

21: アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/05/29(火) 18:31:07.68 ID:M/G1onLa0
無理してこんな寂しくなるなら、細切りにしてひつまぶしにすりゃいいのに…
茶漬けセットにしてさぁ。

23: ピューマ(神奈川県):2012/05/29(火) 18:32:46.21 ID:QOIlfTev0
>>21
普通にそっちのほうがいいな
ワサビでもつけてくれれば味も誤魔化せるし

32: オリエンタル(dion軍):2012/05/29(火) 18:34:55.04 ID:cXWtgb/s0
>>21
ほんとだよ・・・
やっぱゼンショーなんかで働いてる奴は美意識とかそういうの無いんだろうな

22: ピューマ(神奈川県):2012/05/29(火) 18:32:11.51 ID:QOIlfTev0
高い割りにうまくないんだよな
しかしうなぎはマジで値上がりしてるから仕方ないと思う

24: アメリカンショートヘア(千葉県):2012/05/29(火) 18:32:53.93 ID:zqw8gYmJ0
コンビニ弁当でも1000円超えてたりして
ぼったくりはすき家と言うよりウナギだなぁ

養殖を更に進めるなり、ウナギそっくりの味を作るなり
ビジネスチャンスな気もするが

29: クロアシネコ(千葉県):2012/05/29(火) 18:34:35.16 ID:tjHjWlJK0
このサイズで¥780とか・・・
安いのがウリの牛丼屋でこの値段出してわざわざウナギ食べるとか
しかもこのショボさのを誰が注文するというのだろう

34: ジャガー(家):2012/05/29(火) 18:35:31.03 ID:NWsSJTEE0
いっぽう、宇奈ととでは

jyuu_f
http://www.unatoto.com/menu/post427
(うな重 700円)

67: カラカル(和歌山県):2012/05/29(火) 18:53:35.27 ID:Czrp+U4j0
>>34
宇奈ととのはある意味「うなぎのような何か」だからな
脂加減とか食感とか
鰻専門店は言うに及ばず、スーパーやすき屋・吉野家のとかとも全く違う。

たまに500円の丼とか700円の重を食べるけど色々気持ちの割り切りが必要な店

144:katsuyu ◆76sBHdeo2g (大阪府):2012/05/29(火) 22:04:38.18 ID:Gw/SxQhy0
>>67
ちゃんとしたうなぎだぞ
焼き方はしょぼいけど、生産もしっかりしてるし
後、店舗によっても宇奈とと結構味違うね

35: ラグドール(徳島県):2012/05/29(火) 18:35:38.88 ID:nTtDSbSo0
稚魚からの完全養殖自体は成功してるんだから、早くその技術を一般に公開して
適用させてくれないと高級食材になって一部の人間しか食べれない物になっちゃう

41: ピューマ(神奈川県):2012/05/29(火) 18:38:10.11 ID:QOIlfTev0
>>35
コストに見合わないんじゃないか
あと稚魚産ませるのが無理だとか

36: カラカル(新潟県【18:18 新潟県震度1】):2012/05/29(火) 18:36:12.22 ID:QriAazbc0
こんなの出て来たら
悲しい気分になるな

43: ボブキャット(東京都):2012/05/29(火) 18:38:54.52 ID:HhZ+PFZ10
2010年版うな丼

吉野家

T5mD7

すき家

N66iJ

49: ピューマ(神奈川県):2012/05/29(火) 18:43:15.47 ID:QOIlfTev0
>>43
※理想

51: アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2012/05/29(火) 18:44:46.41 ID:guAwvc2iO
分かってないなぁ
うなぎが小さい分タレも少なく飯にもタレが染みてない部分が多いから
イクラのドブ漬けをかければ大正解なんだよ

54: ラガマフィン(神奈川県):2012/05/29(火) 18:45:58.07 ID:3HG/b7e50
>>51
同じ事思ったw

58: シャム(静岡県):2012/05/29(火) 18:47:14.41 ID:GACdsvfP0
ご飯が見えないほどの蒲焼き丼

R0012036

59: ラガマフィン(神奈川県):2012/05/29(火) 18:47:44.26 ID:3HG/b7e50
>>58
うなぎのデジタル化やね

81: アビシニアン(関東・甲信越):2012/05/29(火) 19:12:17.30 ID:szz9RohHO
何が悲しくてはすき家でうな丼w

5000円は出して食べる。四半期に一度食べれば良いからね。
伊豆の帰りに三島の本町うなよしに行っている。

86: 白(関西・東海):2012/05/29(火) 19:17:03.22 ID:TQmmXy0xO
うなぎ採れなくて困ってんだろ
チェーン店が無料してうなぎ出す必要もないな

91:みのる(神奈川県):2012/05/29(火) 19:22:30.06 ID:hx+aPfDd0
>>86
ゼンショーは中国産うなぎの飼育管理に力を入れているんだよね。ロット番号で育った水質の状態
まで分るという。まぁ、採算考えると見た目なんて気にしないんだろうけどね。

92: マレーヤマネコ(京都府):2012/05/29(火) 19:23:43.47 ID:1uCSu/c10
精進料理にある鰻のかば焼き風の何かでいいじゃんと思う今日この頃

e0192461_1338498

どこかのスーパーで真空パックにして売り出さないかな

96: ウンピョウ(SB-iPhone):2012/05/29(火) 19:36:16.65 ID:0S+1RKYLi
スーパーで買った方が倍食えるよな。

110: ボンベイ(dion軍):2012/05/29(火) 20:00:25.19 ID:OnIlOA9M0
うなぎはうなぎ屋で食ったほうが俄然美味いだろ
牛丼屋でうなぎ食おうって時点で間違えだ

116: デボンレックス(家):2012/05/29(火) 20:16:31.07 ID:gmbnhXHE0
ウナギが高騰しているからって理由でこんなみっともないものを出すくらいなら
止めた方が良いよ。高騰しているから一時中止させていただきますと。
第一、誰も食べないだろう?こんなコスパ悪いもの。
無理してウナギの値を釣り上げるようなことにしかならないし、商売にもならない。

125: コラット(チベット自治区):2012/05/29(火) 20:41:29.21 ID:GcCaBnyJ0
誰かマグロたたき丼の画像も頼む。

※関連記事
すき家のマグロユッケ丼が酷すぎるんだがwwwwwww

126: ユキヒョウ(関東・甲信越):2012/05/29(火) 20:57:21.77 ID:RNlaS0VL0
>>125
フリスビー丼は叩くべきじゃない
あれは食べる人がほぐすもんだ
見た目整える為に店員がほぐすとか余計な作業入れても時間かかるのと食中毒リスク増えるだけだろうから店にも客にもメリット少ない

130: マンチカン(東京都):2012/05/29(火) 21:14:00.30 ID:edjVdJsk0
牛丼屋で「ぼったくり」とか言うのもうやめようよ
店員が外国人バイトばかりになるのは勘弁してもらいたい

185: ユキヒョウ(岩手県):2012/05/30(水) 08:05:26.91 ID:bVl9atM80

up109048

226: イエネコ(東京都):2012/05/30(水) 12:50:10.75 ID:rgFvQGjJ0
>>185
これってどういう状況だよw
入れ忘れられたって事?

マクドナルドは持ち帰りの際、チェックは必須だが
弁当でこんな事あるのか?

189: マーブルキャット(やわらか銀行):2012/05/30(水) 08:52:10.23 ID:CEjO0NQKP
昔すき家で牛丼とうな丼が合体したやつに辛味ダレトッピングして頼んだがうなぎの方に辛味ダレかけて出しやがった
アホかと
すき家の店員って賢くないの多いよな

195: 黒トラ(SB-iPhone):2012/05/30(水) 11:35:59.54 ID:BQIww0Ski
しらすうなぎが取れないから高くなるのはしょうがない
穴子の脂肪分を増やせば鰻の代替になる気がする

198: ベンガル(家):2012/05/30(水) 11:41:39.19 ID:SHoel1iH0
うなぎなんて結局タレの味が一番強いんだから肉質がにてりゃなんだっていいだろ
なんでうなぎにこだわるんだよ

199: サビイロネコ(SB-iPhone):2012/05/30(水) 11:43:32.75 ID:RBHhpoq1i
>>198
安物しか食べたことないんだな、可哀想に

206: マーブルキャット(やわらか銀行):2012/05/30(水) 11:53:28.00 ID:CEjO0NQKP
>>199
お前は山岡か

207: ヒョウ(dion軍):2012/05/30(水) 11:56:07.66 ID:b9ilo/0I0
専門店のかば焼きを800円で買ってきて
ご飯の上にのっけた方がいいんじゃないかな?

ネギで誤魔化すとかしないと
見た目が厳しいな

223: マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/05/30(水) 12:28:05.09 ID:0ePx4Yoz0
去年は吉野家でしかウナ丼食ってないや
あっちは550円だったんだよね
今年はどうなるかな

224: コドコド(会社):2012/05/30(水) 12:30:06.61 ID:P4+oVKSU0
らんぷ亭で穴子丼(柳川風)ってのがちょっと前にあったな。
もう穴子でいいやんw



国産特大 うなぎ お試しセット国産特大 うなぎ お試しセット


川口水産
売り上げランキング : 6601

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集