http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338352506/
「フェットチーネあるからボロネーゼ作ったッたwww」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:35:06.93 ID:Z7VAmWCR0
見てってお
必要最低限のものでつくったおwww
こちらが今回の布陣

1_1

・玉ねぎ
・にんじん
・カットトマト
・にんにく
・ひき肉
・赤ワイン
・もこみち(オリーブ油)
・チーズ
・塩
・胡椒
・牛乳
・フェットチーネ
一人前つくるおwww

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フェットチーネがあるからカルボナーラ作ったったwww


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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:35:59.86 ID:RzNZU8Rf0
せんもんようごやめて><

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:36:51.87 ID:Z7VAmWCR0
フェットチーネってのは平うち麺のパスタのことだよ>>2

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:36:20.37 ID:Z7VAmWCR0
玉ねぎ半玉ニンジン半分をみじんぎり

3_1

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:37:11.85 ID:0mDEY8ra0
コリアンダーに見えるのは解像度が悪いからかい?

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:37:54.61 ID:Z7VAmWCR0

8_1

みじん切りにした野菜をもこみちで炒める!


>>6ごめんね

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:38:56.72 ID:gBTWUWrF0
コンビニでも置いてあるようなふぇっとちーねが専門用語に見えるのか?ボロネーゼの方だと思うけど

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:39:41.51 ID:Z7VAmWCR0

10_1

こんなかんじに
焦がすなよ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:40:18.05 ID:RKmveLwmi
ボロネーゼ作るならセロリみじん切りも欲しいところ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:41:10.07 ID:Z7VAmWCR0
>>11
なかったww

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:40:24.12 ID:ZLmAQ0/60
きし麺あるからミートソースぶっかけたったwww
わかりやすく書いてくれよ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:41:10.07 ID:Z7VAmWCR0
>>13
そっちの方がよかったな

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:40:38.92 ID:Z7VAmWCR0

14_1

ボロネーゼの肉の部分いきますか
ひき肉をハンバーグみたいにして塩コショウしまーす

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:41:47.06 ID:Z7VAmWCR0

17_1

いきなりほぐさず、ハンバーグのように焼いてくよー

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:43:05.49 ID:px0SLmqc0
>>17
なんでこうやって焼くの?

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:07.96 ID:Z7VAmWCR0
>>25
うまみを閉じ込められるらしいです

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:41:53.05 ID:Y41NH1T80
平打ち麺のミートソースのこと?

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:42:39.12 ID:Z7VAmWCR0
>>18
うんwwwカッコつけて言ったww

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:42:06.70 ID:ToiDXSej0
ボロネーゼ自分で作ると美味いのは美味いが
作る手間とコストを考えると、レトルトで良いやと思ってしまう

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:42:39.12 ID:Z7VAmWCR0
>>19
今回すごくそう思った

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:42:59.05 ID:Dce0x0Xj0
イカスミを少量いれると色味もよくなり美味いぞ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:07.96 ID:Z7VAmWCR0
>>23
あれってどこで売ってんの?

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:43:04.06 ID:HIBPnPUSO
きしめんとミートソースみたいな認識でいいのか?

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:43:09.47 ID:Z7VAmWCR0

26_1
26_1

ある程度焼け目がついたらほぐす!

ものたりないんでベーコンいれました

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:33.36 ID:OV2k8qFS0
なぜクリーム系にしなかった?

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:52.28 ID:Z7VAmWCR0
>>28
まえやったんだよー

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:45:52.87 ID:OV2k8qFS0
>>30
すまんかった(´・ω・`)

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:37.23 ID:Z7VAmWCR0
そんでもって
肉のほうに赤ワイン20ccくらいかな?

29_1

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:45:25.47 ID:Z7VAmWCR0

31_1

握りつぶしたトマト缶(中身)を入れます

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:45:52.67 ID:S8cikJ81i
てか牛乳より生クリームの方がうまくね?

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:46:52.56 ID:Z7VAmWCR0
>>33
なかったww
ほんとはバターがいい
それも無かったww

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:47:27.56 ID:S8cikJ81i
>>36
というかバターと生クリームじゃね?

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:47:47.75 ID:Z7VAmWCR0
>>37
だなーww
どっちもなかったんだおww

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:48:29.01 ID:S8cikJ81i
>>40
せっかくやるなら買ってくれば良かったのにwwww

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:49:39.23 ID:Z7VAmWCR0
>>42
次かうよ;;
てかそもそもボロネーゼは時間かかるから一気に大勢分作って保存しとくんだけどね;;
みんなはそうしてね;;

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:46:22.86 ID:Z7VAmWCR0
そして肉と絡み合ってきたら
野菜を炒めているほうへドーーン

35_1

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:47:31.48 ID:Z7VAmWCR0
ここら辺でやっと麺をゆで始めます

38_1

8分ほど

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:47:35.12 ID:TKQzCb2mi
以前に本場のカルボナーラ作った人?

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:48:10.07 ID:Z7VAmWCR0
>>39
本場って行ったかどうかわかんないけど作ったよww

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:48:46.84 ID:Z7VAmWCR0

43_1

じっくり炒めるwwww
少し焦げちゃったので鍋変えましたwww

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:50:36.82 ID:Z7VAmWCR0

45_1

もりつけて完成!!!

うーん
パスタが太いからソースを具みたいにして作ってみたけど、少しパサ過ぎたかも
でもうんまかった!!!!!!

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:51:44.32 ID:Z7VAmWCR0

46_1

ごちそうさん
質問答えるよお

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:12.46 ID:6IlXHjkiO
何故失敗したと考えていますか?

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:54:36.32 ID:Z7VAmWCR0
>>47
トマト少なかったかな
400g入れたんだけど少ない??

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:42.83 ID:S8cikJ81i
時間かけたくない人はバリラや、ディ・チェコのトマトソースを買ってきて
それにバターをひいて肉を炒めてソースと絡めて
ローリエと赤ワインを投入してにだたせて
生クリームとオレガノを加えればいい

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:15.31 ID:Z7VAmWCR0
>>48
楽ちんやね

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:48.13 ID:S8cikJ81i
>>52
入れた方がいいよ

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:56:04.47 ID:Z7VAmWCR0
>>53
買っときます

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:52.05 ID:sW/YRGrH0
ローリエちゃんは入れないの?

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:15.31 ID:Z7VAmWCR0
>>49
必要最低限ですから入れませんでした
入れたほうがいいのかね

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:54:53.09 ID:sW/YRGrH0
牛乳いつ入れた?

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:48.15 ID:Z7VAmWCR0
>>51
あーごめん

書くの忘れてた
ソースが出来上がって最後に入れました

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:59:04.94 ID:sW/YRGrH0
にんにくは野菜の方に入れるの?

パセリ入れると旨いのに試してがってんで放送されてから手に入らない

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:01:50.05 ID:Z7VAmWCR0
>>56
そうよー

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:36:11.87 ID:JSzBPHSJ0
フィットチーネグミで作ってたらもっと伸びた

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:58:07.95 ID:Z7VAmWCR0
>>59
伸びねえよ



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