http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338352506/
「フェットチーネあるからボロネーゼ作ったッたwww」より
「フェットチーネあるからボロネーゼ作ったッたwww」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:35:06.93 ID:Z7VAmWCR0
-
見てってお
必要最低限のものでつくったおwww
こちらが今回の布陣
・玉ねぎ
・にんじん
・カットトマト
・にんにく
・ひき肉
・赤ワイン
・もこみち(オリーブ油)
・チーズ
・塩
・胡椒
・牛乳
・フェットチーネ
一人前つくるおwww
※関連記事
フェットチーネがあるからカルボナーラ作ったったwww
スポンサード リンク
-
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:35:59.86 ID:RzNZU8Rf0
-
せんもんようごやめて><
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:36:51.87 ID:Z7VAmWCR0
-
フェットチーネってのは平うち麺のパスタのことだよ>>2
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:37:11.85 ID:0mDEY8ra0
-
コリアンダーに見えるのは解像度が悪いからかい?
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:38:56.72 ID:gBTWUWrF0
-
コンビニでも置いてあるようなふぇっとちーねが専門用語に見えるのか?ボロネーゼの方だと思うけど
-
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:40:18.05 ID:RKmveLwmi
-
ボロネーゼ作るならセロリみじん切りも欲しいところ
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:41:10.07 ID:Z7VAmWCR0
-
>>11
なかったww
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:40:24.12 ID:ZLmAQ0/60
-
きし麺あるからミートソースぶっかけたったwww
わかりやすく書いてくれよ
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:41:10.07 ID:Z7VAmWCR0
-
>>13
そっちの方がよかったな
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:40:38.92 ID:Z7VAmWCR0
-
ボロネーゼの肉の部分いきますか
ひき肉をハンバーグみたいにして塩コショウしまーす
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:43:05.49 ID:px0SLmqc0
-
>>17
なんでこうやって焼くの?
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:07.96 ID:Z7VAmWCR0
-
>>25
うまみを閉じ込められるらしいです
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:41:53.05 ID:Y41NH1T80
-
平打ち麺のミートソースのこと?
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:42:39.12 ID:Z7VAmWCR0
-
>>18
うんwwwカッコつけて言ったww
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:42:06.70 ID:ToiDXSej0
-
ボロネーゼ自分で作ると美味いのは美味いが
作る手間とコストを考えると、レトルトで良いやと思ってしまう
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:42:39.12 ID:Z7VAmWCR0
-
>>19
今回すごくそう思った
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:42:59.05 ID:Dce0x0Xj0
-
イカスミを少量いれると色味もよくなり美味いぞ
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:07.96 ID:Z7VAmWCR0
-
>>23
あれってどこで売ってんの?
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:43:04.06 ID:HIBPnPUSO
-
きしめんとミートソースみたいな認識でいいのか?
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:43:09.47 ID:Z7VAmWCR0
-
ある程度焼け目がついたらほぐす!
ものたりないんでベーコンいれました
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:33.36 ID:OV2k8qFS0
-
なぜクリーム系にしなかった?
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:52.28 ID:Z7VAmWCR0
-
>>28
まえやったんだよー
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:45:52.87 ID:OV2k8qFS0
-
>>30
すまんかった(´・ω・`)
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:45:52.67 ID:S8cikJ81i
-
てか牛乳より生クリームの方がうまくね?
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:46:52.56 ID:Z7VAmWCR0
-
>>33
なかったww
ほんとはバターがいい
それも無かったww
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:47:27.56 ID:S8cikJ81i
-
>>36
というかバターと生クリームじゃね?
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:47:47.75 ID:Z7VAmWCR0
-
>>37
だなーww
どっちもなかったんだおww
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:48:29.01 ID:S8cikJ81i
-
>>40
せっかくやるなら買ってくれば良かったのにwwww
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:49:39.23 ID:Z7VAmWCR0
-
>>42
次かうよ;;
てかそもそもボロネーゼは時間かかるから一気に大勢分作って保存しとくんだけどね;;
みんなはそうしてね;;
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:47:35.12 ID:TKQzCb2mi
-
以前に本場のカルボナーラ作った人?
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:48:10.07 ID:Z7VAmWCR0
-
>>39
本場って行ったかどうかわかんないけど作ったよww
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:50:36.82 ID:Z7VAmWCR0
-
もりつけて完成!!!
うーん
パスタが太いからソースを具みたいにして作ってみたけど、少しパサ過ぎたかも
でもうんまかった!!!!!!
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:12.46 ID:6IlXHjkiO
-
何故失敗したと考えていますか?
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:54:36.32 ID:Z7VAmWCR0
-
>>47
トマト少なかったかな
400g入れたんだけど少ない??
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:42.83 ID:S8cikJ81i
-
時間かけたくない人はバリラや、ディ・チェコのトマトソースを買ってきて
それにバターをひいて肉を炒めてソースと絡めて
ローリエと赤ワインを投入してにだたせて
生クリームとオレガノを加えればいい
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:15.31 ID:Z7VAmWCR0
-
>>48
楽ちんやね
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:48.13 ID:S8cikJ81i
-
>>52
入れた方がいいよ
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:56:04.47 ID:Z7VAmWCR0
-
>>53
買っときます
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:52.05 ID:sW/YRGrH0
-
ローリエちゃんは入れないの?
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:15.31 ID:Z7VAmWCR0
-
>>49
必要最低限ですから入れませんでした
入れたほうがいいのかね
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:54:53.09 ID:sW/YRGrH0
-
牛乳いつ入れた?
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:48.15 ID:Z7VAmWCR0
-
>>51
あーごめん
書くの忘れてた
ソースが出来上がって最後に入れました
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:59:04.94 ID:sW/YRGrH0
-
にんにくは野菜の方に入れるの?
パセリ入れると旨いのに試してがってんで放送されてから手に入らない
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:01:50.05 ID:Z7VAmWCR0
-
>>56
そうよー
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:36:11.87 ID:JSzBPHSJ0
-
フィットチーネグミで作ってたらもっと伸びた
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:58:07.95 ID:Z7VAmWCR0
-
>>59
伸びねえよ
ディ・チェコ No.303 フィットチーネ 250g×12個 [並行輸入品] ディ・チェコ 売り上げランキング : 29990 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集