http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338788157/
「美味しいパスタの作り方教えてください。」より
「美味しいパスタの作り方教えてください。」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:35:57.23 ID:QNStDktJ0
-
一人暮らしです。
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:36:20.43 ID:SlBx0nyJ0
-
ブッタネスカ作れ
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:37:46.41 ID:QNStDktJ0
-
>>3
それはなんですか?
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:39:40.57 ID:SlBx0nyJ0
-
>>14
ジョジョみろよ
クレイジーダイヤモンドんとこ
※関連記事
昼飯作るから手軽で美味いパスタの作り方教えてくれ
スポンサード リンク
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:36:49.25 ID:QNStDktJ0
-
学生なんで高級食材などはありません。
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:37:55.51 ID:+QH2A5Bh0
-
100円ショップとかに売ってるレンジでパスタ作れるやつはマジで捗るぞ
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:38:45.30 ID:QNStDktJ0
-
>>15
今度買ってきます。
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:39:35.75 ID:8cXbVaPmO
-
まず何パスタにするかだろ!
ミートスパ
イタスパ
カルボナーラ
タラコ
和風
その他
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:41:00.52 ID:QNStDktJ0
-
>>26
シンプルで美味しいやつがいいです。どれがどういうパスタなんだかわかりません
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:41:07.24 ID:mCQ4V3mvO
-
1.パスタゆでる。
2.ニンニクを2~3ミリ角ぐらいに適当に粗みじん切りしとく。
3.卵をといて塩こしょうしておく。
ゆるめになるように俺は牛乳ちょい足しました。
4.サラダ油をひいてアツめに熱したフライパンで
ゆでたスパをジャーっと炒める。
5.それに塩こしょうで味付けて、皿に盛っとく。
6.同じフライパンにまたサラダ油を少し多めにひいて、熱くならないうちにニンニク投入。
7.忘れてたので、オリーブオイルも追加。
8.フライパンが熱くなりニンンクが焦げるまえに、
溶き卵投入して瞬時に箸でかきまぜる。
9.下面がかたまり出したら(上はジュクジュクで)火からはなして、
スパにかぶせる。
10.粉チーズと黒こしょうをかければ完成。
※関連記事
閉店してしまった銀座のパスタ屋さん「エトナ」のガーリックエッグを再現してみた
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:41:56.99 ID:QNStDktJ0
-
>>36
よだれが…
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:45:13.76 ID:sDTUfG510
-
>>36
何これうまいの?
パスタの上にスクランブルエッグ載せただけじゃん
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:47:13.93 ID:mCQ4V3mvO
-
>>50
オムライスをスパゲティにしたって考えてくれ
トマトソース乗っけたりしてもいいぞ
-
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:48:57.10 ID:sDTUfG510
-
>>63
今ググったら店のレシピ再現なんだな
画像見る限りなかなかうまそう
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:45:46.66 ID:U0a5IlS70
-
>>36
これはコピぺ?
味薄くないか?
-
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:50:31.92 ID:mCQ4V3mvO
-
>>56
シンプルなくらいが旨いが好きなパスタソースかけても旨い
オマケ※メモ帳からコピペ
【ジャガイモのグラタン】
蒸したジャガイモに隠し味のアンチョビソースとマヨネーズ、ブイヨンと牛乳(生クリーム)加えて潰しとろみがつくまで加熱してジャガイモソース
蒸したジャガイモをヒョウシ切り、素揚げした鶏肉にジャガイモソースを掛ける、チーズを乗せ焼き色が付くまでオーブン
ルッコラと生ハムを乗せて完成。
-
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:43:49.59 ID:2ieiG0ia0
-
1.パスタ茹でる
2.永谷園のお茶漬けふりかける
3.混ぜる
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:44:20.34 ID:QNStDktJ0
-
>>43
これは使えそう。
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:45:22.21 ID:VqrvWqvi0
-
>>43
それ一回食べたらもういいかなって
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:44:04.19 ID:zj2cm/Lki
-
そろそろマジレスするとペペロンチーノは飽きないし美味いし安く済む。
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:45:03.02 ID:QNStDktJ0
-
>>44
美味しいペペロンチーノがなかなか作れないんですよね…
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:45:26.34 ID:arWdmHSO0
-
ポルチーニのクリームパスタ作ろうぜ
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:46:43.86 ID:8cXbVaPmO
-
>>53
ピグライフで作ったんですね。わかります
-
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:50:21.48 ID:U0a5IlS70
-
プッタネスカの作り方
1.オリーブ油にニンニク、アンチョビを入れ低温で色がつくまで加熱します
2.1.にケイパー、ブラックオリーブを入れて軽く熱を入れます
3.トマトホール缶を加え、塩で味付け
4.麺を和え、パルミジャーノをかけて完成!
-
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:51:23.46 ID:U0a5IlS70
-
>>72
唐辛子いれるの忘れてた
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:51:13.73 ID:C1UNEp9JO
-
さっき めんつゆ+酢+ごま油 で冷やし中華のタレができることを発見した
具材のっけて冷やし中華風サラスパ作って食った
割とうまかった
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:52:45.32 ID:C1UNEp9JO
-
>>74
修正
めんつゆ+酢+砂糖+ごま油 だった
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:52:28.70 ID:QNStDktJ0
-
みなさんアイデアマンですね。美味しそうです。もっとください。
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:52:31.02 ID:ySPJ5dVV0
-
妹カルボナーラを伝授してやろう
1、生クリーム50cc粉チーズ10g卵黄1つコショウ目分量
混ぜておく
2オリーブと酒かけてベーコン焼いて1に冷ましてぶち込む
3パスタ茹でる
4フライパンでパスタと1、2を少し炒める
-
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:53:09.74 ID:QNStDktJ0
-
>>78
おいしそう…
-
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:58:20.87 ID:i31rxDgM0
-
>>78
覚えられないので妹を下さい
-
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:53:13.73 ID:PafOzzSk0
-
ボウルにほぐした明太子とバター、その上に茹で立てスパゲティぶち込んで混ぜ混ぜ。
↓
仕上げに醤油ちょびっととお好みで刻み海苔、千切り大葉を乗っけて食う。
↓
(゚д゚)ウマー
-
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:54:27.65 ID:QNStDktJ0
-
>>83
これは間違いなく美味しい
-
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:54:16.74 ID:A9W6NdZf0
-
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を弱火で炒める
ニンニクの色が変わってきたらアサリを入れる
少し炒めたら白ワインをオタマで1.5杯位分入れる
フライパンに蓋をしてアサリの殻が開くまで蒸し煮
茹で上げたパスタをそれに投入
バジルを入れて香り付け
塩コショウで味を整えて終了
-
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:54:54.47 ID:QNStDktJ0
-
>>85
おしゃれですね
-
91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:55:31.00 ID:Oq5yDyI80
-
パスタを濃いめの塩水で茹でる
↓
オリーブオイルを敷いたフライパンに投入
↓
シーチキン投入
↓
塩で味付け
↓
炒める
パスタって炒めるとモチモチして美味いぞ
-
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:56:04.98 ID:QNStDktJ0
-
>>91
今度チャレンジしてみます。
-
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:55:31.80 ID:QNStDktJ0
-
茹でたパスタにマヨネーズと醤油をかけたのが僕のオススメです。
-
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:55:50.37 ID:NTpfs8tF0
-
代表的なの全部作ればコツがつかめるから何でもうまく出来るんだがな
-
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:56:29.72 ID:QNStDktJ0
-
>>93
修行します
-
96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:56:44.50 ID:arWdmHSO0
-
パスタサラダなんてどう?
細めのパスタをゆで時間+1分でゆでて水でしめる
ボウルに投入してマヨネーズと塩コショウ
あらかじめ茹でて冷ましておいたシーフードミックスを加えまじぇまじぇ
ちぎったレタスを加えお皿に盛る
お好みでドレッシングをかけて召し上がれ~
-
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:57:55.26 ID:QNStDktJ0
-
>>96
コンビニサラダパスタ好きなんで興味あります
-
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:58:34.61 ID:arWdmHSO0
-
>>100
セブンのやつが好きなんで自分流に作ってみたんだ
-
113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:00:57.05 ID:QNStDktJ0
-
>>105
僕もセブンのやつ大好きです。
-
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:56:52.20 ID:76YTHaEc0
-
アラビアータなんてどうだ?簡単だぞ
-
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:56:53.64 ID:JvO6Tcay0
-
塩いれた鍋でゆでてインスタントのミートソースかけて食べる
これが一番美味い
-
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:58:24.53 ID:QNStDktJ0
-
>>98
そうなっちゃいますよね…
-
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:57:53.85 ID:i31rxDgM0
-
ツナと大根おろしと海苔とポンズ
-
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:00:19.23 ID:QNStDktJ0
-
>>99
これは作ってみます。
-
103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:58:26.05 ID:sDTUfG510
-
ベーコンと水菜の和風パスタ
1、オリーブオイルでにんにく・ベーコン炒める
2、茹で汁を少々加える
3、茹でたパスタを1に投入
4、軽く絡めたら和風だしの元・薄口醤油・塩コショウ・昆布茶で味付け
5、水菜(できるだけ新鮮なもの)を投入し歯ごたえが残る程度にサッと炒めたら完成
6、上から黒胡椒多めに振って食べる しめじを入れても美味しい
-
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:58:27.91 ID:mCQ4V3mvO
-
みじん切りのニンニクとタマネギを弱火で香りをだしてコンビーフ投入、ローズマリーと赤ワイン入れアルコール飛ばして完成。
ビールに合うよ
-
109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:59:48.69 ID:QNStDktJ0
-
>>104
お酒弱い…
-
106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:58:36.68 ID:QuWYWqVo0
-
お茶漬けの元パスタは白菜、キャベツでかさ増しするとグット
ウェイパーでも似たような事が出来る
パスタの煮汁を少し入れれば、焦げ付きも少なくなる
-
108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 14:59:41.34 ID:/FhzNLFe0
-
魚を使ったパスタ料理ってないかな?
-
130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:03:59.51 ID:ySPJ5dVV0
-
>>108,117
さばの水煮缶の水気をきってゆでたパスタと炒める
味付けは醤油でもポン酢でも好みで
-
138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:07:09.67 ID:mCQ4V3mvO
-
>>108
じゃあマリネしたイワシを皮から焼いて取り出しニンニク、ケッパー、オリーブ、プチトマトでオイルソースを作りイワシ、パスタとあえて完成
-
114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:01:10.56 ID:9HBGPClA0
-
材料 粉チーズ バター パスタ 胡椒
①パスタをゆでてバターと絡める(切れてるバター1切れ分)
②胡椒と粉チーズをかけまくる(粉チーズは多いほどうまい)
身内が考えた簡単でうまい料理 ゆでるときに塩入れるのは必須な
-
123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:02:28.51 ID:QNStDktJ0
-
>>114
シンプルで秀逸です。
-
119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:01:29.75 ID:76YTHaEc0
-
ペンネアラビアータの作り方・手順
ペンネアラビアータの作り方
1:小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかける
底が厚めの小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、芯を取り除いたニンニクを入れて弱火にかける。時々鍋を寄せて、ニンニクを茹でる感じで泳がせる。
2:トマトの水煮缶を加える
1にトマトの水煮缶を加え、木べらでトマトを潰すようにする。鍋にトマトの水煮缶を入れるとはねることがあるので注意。
3:バジルの葉を加える
2のトマトの色がオレンジ色に変わってきたらバジルの葉を加えて一煮立ちさせる。
4:アルデンテに茹であげたペンネとソースを絡める
アルデンテに茹であげたペンネと3のソースを絡める。パスタの茹で汁大さじ2杯(分量外)とEXVオリーブオイル大さじ1杯(分量外)を加えて混ぜ合わせて皿に盛る。好みで刻んだイタリアンパセリを添える。
ガイドのワンポイントアドバイス
お好みで野菜やお肉などを入れても美味しく頂けます。また、すりおろしたパルミジャーノやペコリーノチーズを添えても美味しく頂けます。
-
127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:03:43.48 ID:QNStDktJ0
-
>>119
あざっす。
-
128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:03:47.66 ID:aa0akAoNP
-
なめ茸とシソをあえただけでも美味い
-
141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:07:42.72 ID:arWdmHSO0
-
>>128
これで思い出した和風なめこパスタ
パスタ茹でる
鍋に150cc程度の湯を沸かしなめこと鰹節ぶち込む
めんつゆで味付けしてパスタ投入
皿に盛って白髪ネギ乗せて完成
-
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:03:48.13 ID:1U8P8aRY0
-
1、パスタを茹で始める。大量の湯、マジで?って量の塩
2、にんにく、唐辛子(鷹の爪)をオリーブに浸して極弱火で煮る。
3、にんにくが狐色になったらにんにくと唐辛子は廃棄。
4、オリーブと同量くらいのゆで汁を加え乳化。
5、茹で上がったパスタと絡めて完成。(火をつけたまま絡めるなら弱火で)
ニンニクは、みじん切りでもスライスでも良いがみじん切りなら包丁の腹で潰してから切ると良い
唐辛子はヘタだけ切って種ぬくも良し、辛めが好きなら細かくしてもいい
他に具を投入するなら先にある程度火を通しておくといいかも
-
137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:06:49.24 ID:QLXL95L40
-
スレチかもだけど
そうめんを茹でてたらこでもカルボナーラでも好きなソースかけて食ってみ
なかなかいける
さらに調理時間短いから光熱費も押さえられるしすぐ食える
-
142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:07:52.64 ID:QNStDktJ0
-
>>137
いえいえ、家計に優しい料理は大歓迎です。
-
148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:10:45.77 ID:QNStDktJ0
-
このスレまるまるevernoteに保存しました。ありがとうございました。
-
149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:11:52.23 ID:U0a5IlS70
-
>>148
美味しいパスタを楽しんでね
-
153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 15:15:56.93 ID:A9W6NdZf0
-
結構色んなの作ってる人がいるんだな
ここ保存しといておれも試してみるわ
ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品] ディ・チェコ 売り上げランキング : 71 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
一緒にニンニクの芽とソーセージを入れちゃう
温め時間は+1分しとく
皿にオリーブオイルと胡椒を適当に入れといて
茹で上がったら湯切りしてそれと和える
横着しつつ、うまい