http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1337880094/
「バジルソースを使い切りたい」より

recipe002

1:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:21:34.43 ID:car60kW6i
業務用を買ったんだけど余ってるんだ
うまく使えるものを教え路ください

2:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:23:48.58 ID:R1mDphGCP
ひたすらパスタ食え

3:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:27:30.95 ID:car60kW6i
>>2
パスタ美味かったけど意外と飽きるんだよ

※関連記事
ハーブを使ったおいしい料理


スポンサード リンク

4:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:27:33.59 ID:x/4pE/tU0
ピザ

5:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:28:35.16 ID:car60kW6i
>>4
それはありかもしれない!
もっとください!

6:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:30:28.37 ID:car60kW6i
ちょっとしたものでもいいし
スープ系に入れたりだとか
漬け込むでもいいし、
どんどんアイデアください!

7:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:31:28.32 ID:M/VBK5lX0
ジャガイモと和えたり、豚や鶏肉、魚介のソテーのソースにしたり

10:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:36:27.49 ID:car60kW6i
>>7
ありがとう!メモメモ...

8:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:34:26.54 ID:M/VBK5lX0
よくジェノヴァペーストを巻き込んだパン焼いてたけど、あれは結構旨い

バジルソースってジェノヴェーゼのことだよな?

11:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:38:07.99 ID:car60kW6i
>>8
そうなのかな?
結構水っぽい感じだけど

食パンに乗せてトーストでもいいかな?

13:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:44:00.40 ID:M/VBK5lX0
>>11
ジェノヴェーゼはチーズとかが入ってて結構ねっとりしてるから
それは純粋にバジルだけのソースなのかもな
チーズと相性いいから、一緒にトーストにするとおいしいと思う

14:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:00:04.07 ID:car60kW6i
>>13
なるほど!ありがとう
トーストにしてみるね

9:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:36:18.63 ID:YANyokzr0
マヨネーズと混ぜる

12:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 02:38:42.13 ID:car60kW6i
>>9
たしかに何かのソースにできそうだね
野菜スティック食べても美味しそう

15:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:08:50.88 ID:w91x2mSZ0
魚介を白ワインで茹でた奴と和えてもいい

17:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:17:31.14 ID:car60kW6i
>>15
美味しそう!
魚介との相性は良さそうですね!

16:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:12:33.86 ID:P5llJwyYi
ご飯をバターで炒めてバジルソースと切ったトマトもしくはトマトソースを入れて炒めるとうまい。お好みでとり肉とかベーコンもあり
それに半熟オムレツ乗っけるのも美味

18:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:18:06.30 ID:car60kW6i
>>16
それいい(゚o゚;;
トマトソースもちょうどあるので
試してみます!

19:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:18:51.47 ID:car60kW6i
バジルソース自体味が濃いので
大量に使うの無理がありますが
何か多量に使うレシピありませんか?

26:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:00:00.27 ID:P5llJwyYi
>>19
味濃いのか!
なら変に味付けしないほうがいいね。
ご飯はバターが浸透してから炒める
んで一回取り出してからソースを
少し炒めてご飯投入
トマトソースはたまごの上にかけたほうが美味いかも。

冷やしパスタにもいいぞ。
バジルソースで和えたパスタに切ったトマト乗っけて醤油少しにレモンかけたり

28:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:12:57.45 ID:IJ1D3Ov4i
>>26
親切にありがとう!
想像しただけでよだれでてくるww

冷やしパスタもこれからの時期いいね
本当助かります

20:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:19:01.68 ID:YANyokzr0
トマトとモツァレラチーズにオリーブオイルと塩コショウとバジルソース
カプレーゼってヤツだな

22:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 03:31:45.60 ID:car60kW6i
>>20
カプレーゼ!!
ググってみたけどこれはやばい
さんきゅー!

27:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:02:55.72 ID:B5oK6kHm0
アボカドと一緒にミキサーにかけてディップしちゃえば

29:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:13:51.74 ID:IJ1D3Ov4i
>>27
ディップ?
どうやって使えばいいの?

30:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:24:15.46 ID:B5oK6kHm0
>>29
ドリトスのプレーンとかは無難だけど
パプリカとか野菜スティックでもいいんじゃね

31:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:25:53.73 ID:IJ1D3Ov4i
>>30
なるほど
アボカドとソースの割合ってどのくらいのもんなのかな?

32:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 04:38:59.15 ID:P5llJwyYi
>>31
ミキサーより手で粗くしたほうがいいよ。
上にかけるソースぐらいの量でいいとおもう。
マヨネーズと相性いいし、そっちもいいかも!
てか自分のスレにレスありがとうw

41:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 08:44:38.45 ID:IJ1D3Ov4i
>>32
なるほどね
手でもやってみます

33:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 05:00:44.59 ID:B5oK6kHm0
>>31
レシピに分量は書いてあっても絶対ではないからね
少しずつ味付けしながら味見して作るってクセをつければ自分にあった美味しいのを作れるよ

34:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 05:17:36.16 ID:9bYlwDyD0
鶏肉がいいべ
バジルペーストとオリーブオイル和えた状態でスーパーで売ってるよ

42:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 08:45:09.64 ID:IJ1D3Ov4i
>>34
鶏肉と揉んで焼いたりしてみます

36:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 06:45:19.26 ID:jIN9izr6i
溶いた卵と混ぜてオムレツだよ

37:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 06:46:16.79 ID:jIN9izr6i
>>36
あ、シーフードミックスかシーチキン混ぜてくれ

43:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 08:45:53.47 ID:IJ1D3Ov4i
>>37
了解です!
卵とも相性いいんですね(^O^)/
やってみます!

40:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 07:12:35.06 ID:sFVKf/tCi
MOCO'Sキッチンへ相談

45:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 08:47:16.96 ID:IJ1D3Ov4i
>>40
あの人の使うバジルは葉っぱのやつだし
どうせオリーブオイルだろうし
エシャロットとか買うのめんどいよぉ

46: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/05/25(金) 10:50:32.76 ID:2q5BMFOZi
一気だろjk

47:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 11:11:17.26 ID:IJ1D3Ov4i
>>46
そんなことしたら死ねる

48:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 11:22:01.07 ID:pelNJHFY0
大量消費なら間違いなくコロッケだな
潰したイモにバジルソースぶっこんで塩コショウで味付け
で真ん中に溶けるチーズぶっこめば最強

55:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:08:46.17 ID:IJ1D3Ov4i
>>48
バジルコロッケ(゚o゚;;
聞いたことないけどいいですね!
ただ作ったことないから
成功するといいなww

49:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 12:04:03.44 ID:59/ENgiqi
無難に鳥肉焼いてかけるだけで美味い

腹減ったからなんか買ってくるわ

57:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:10:02.75 ID:IJ1D3Ov4i
>>49
この前サラダにかけたら
美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

50:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 12:24:31.03 ID:eeNdjnWCi
鮭のムニエルにかける

60:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:12:35.42 ID:IJ1D3Ov4i
>>50
イメージしただけで美味しそうです♪
鮭いいですね!

51:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 13:40:40.40 ID:WJUyYZDB0
業務用スーパーで、シーフードミックス買ってこい
フライパンで炒めて、火が通ったらバジルソースを和えろ
ビールも忘れるな

52:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 13:41:51.85 ID:HnWPDj10O
>>51そこにパスタぶっこみゃ尚良し

53:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 14:40:26.78 ID:qD7XLhhGi
トマトと豆腐を八切にして、ボウルに小さじで塩と大さじ2杯のバシルをいれて、よく混ぜればおいしいサラダになる

65:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:17:50.70 ID:IJ1D3Ov4i
>>53
自分の作ったサラダとは大違いで
凝った感じで美味しそうです(゚o゚;;
お手軽そうなのもいいですね!

61:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:13:06.90 ID:IJ1D3Ov4i
ムニエルっていう案が多いですね(^-^)
ガスコンロに魚用のオーブンないんですが
どうやってしたらいいんでしょう

66:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:18:52.03 ID:pelNJHFY0
>>61
魚に塩コショウして小麦粉つけてバターとオリーブで炒めるだけ

69:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:20:24.38 ID:IJ1D3Ov4i
>>66
ありがとうございます!

63:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:14:09.32 ID:AveVEBari
醤油ちょっとまぜてごはんに

68:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:19:36.22 ID:IJ1D3Ov4i
>>63
めちゃくちゃ簡単そう!
それ今からやってみます

70:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:20:43.31 ID:IJ1D3Ov4i
あ…
ご飯なかった(´Д` )

72:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:43:26.21 ID:eN//uALTO
揚げ物と合う
特にから揚げ

74:名も無き被検体774号+:2012/05/25(金) 23:54:11.25 ID:IJ1D3Ov4i
>>72
唐揚げですか!
意外と合うものあるんですね



ソル・レオーネ バジルソース 190gソル・レオーネ バジルソース 190g


日欧商事
売り上げランキング : 1855

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事