http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1324214449/
「香辛料使い道無さ過ぎワロタwwww」より

20100813043443640

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:20:49.95 ID:Fjm9QAgx0
クミンシード・タイム・コリアンダー・ナツメグ・セージ
これで俺も一流料理人だぜとまとめ買いしたけど
使い道無いどうしよう助けてお前ら……

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:21:49.93 ID:QAiaR8Xg0
ナツメグはハンバーグに入れろ

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:21:57.68 ID:LOJyna/C0
炒め物とかにささっと入れてみろ

※関連記事
レシピ見てて調味料にナツメグとか出てきた時点で作る気無くすんだが


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9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:22:32.37 ID:JeqgZc250
コリアンダーだけはガチで使い道無い
他のは調べればちょこちょこ出てくる

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:22:39.74 ID:vE3rCkZp0
とりあえずバター塗ったパンにかけて食えよ

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:23:31.03 ID:Fjm9QAgx0
クミンシードだけはカレーっぽいから使い道もありそうなんだよ
タイムとセージは臭いし、残りは肉にかけてみたけど味しないしどうしたらいいの

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:23:32.42 ID:sjM5I44A0
とりあえずカレーだな

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:24:39.32 ID:Fjm9QAgx0
できれば味が分かる料理がいいんだ
カレーとか入れても入れなくても変わりないような使い方はしたくない
お願いだお前らの知恵を貸してくれ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:25:06.09 ID:ljGtXHdo0
>>20
紅茶にしろ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:27:03.38 ID:Fjm9QAgx0
>>23
紅茶嫌い

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:24:58.70 ID:ilvv23pO0
あめ色玉ねぎと混ぜてカレーにしようぜ

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:26:41.59 ID:bBOnYz0l0
クミンとコリアンダーはトン辛子と炒めて油の香り付けにするのよ~

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:27:36.15 ID:Fjm9QAgx0
>>24
クミンは分かるんだけど
コリアンダーって香りあるか?肉にかけたけど分からんかった

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:29:40.02 ID:bBOnYz0l0
>>28
コリアンダーはカレーの香り 中のツブツブを奥歯で噛んでごらん

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:30:29.80 ID:Fjm9QAgx0
>>33
中の粒粒も何も既にパウダーなんだが

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:27:24.56 ID:XDwsDevh0
鶏に擦り込んだり身と皮の間に入れて焼いたり蒸したり

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:29:02.88 ID:Fjm9QAgx0
>>27
クミンは良いとしてセージやタイム入れるの?臭いよ?

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:28:33.41 ID:uB9KDY9S0
ナツメグはだいたいの洋食に使えるよ
肉限定だけど

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:32:41.83 ID:kResg5JI0
市販のルー使わずにスパイスからカレー作ればいいじゃん

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:34:10.16 ID:Fjm9QAgx0
カレーカレーってインド人かよ手前らは
タイムやセージとか果てしなく臭えんだぞ、こんなの入れてどうやって作んだよちくしょう

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:36:28.41 ID:sjM5I44A0
>>38
ちゃんとしたカレー食え

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:34:17.37 ID:SfxuITTm0
それ全部使って生ベーコンつくろうぜ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:35:02.58 ID:Fjm9QAgx0
そもそも何かの料理って考えが間違ってたのかな……
コショウみたいに適当に炒め物にでも振ろうかな……

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:35:27.67 ID:SfxuITTm0
あと香辛料は味じゃなくて香りづけ
香りが無理ならそもそも香辛料なんて使わなければいい

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:46:24.42 ID:Fjm9QAgx0
ちょっと目を離して香辛料ググッってる間にたくさんの助言ありがとうお前ら
特に>>41は目から鱗だ、そうだよな味がしないとか愚かだった
香辛料なんて適当にその日の気分で料理に混ぜちまえばいいんだ


でもタイムとセージ臭過ぎるんだけど、この二つ本気でどうしたらいいの

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:48:30.45 ID:iXmPN8wj0
>>58
肉の臭み取りにどうぞ

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:50:06.13 ID:Fjm9QAgx0
>>61
前々から疑問なんだが、羊とかならともかく一般的によく食べる肉って
臭いか?
コショウとかもステーキで臭み取りとか聞くけどさ、かけなくても肉って良い匂いな気がするんだよ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:51:14.67 ID:iXmPN8wj0
>>64
そんな奴が何で香辛料買うんだよww
だからみんなカレーとしか言わないんだよ

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:54:59.02 ID:Fjm9QAgx0
>>67
スーパーのスパイスコーナーに並んでたんで、

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:35:28.59 ID:QXppuXiw0
燻製やれ捗るぞ
作ったことねーけど

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:35:55.72 ID:QXppuXiw0
GABA系なら調べれば使い方書いてるだろ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:37:15.03 ID:XyzECF1o0
昔の人はこんなもののために戦争してたのか…

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:40:46.05 ID:C84LVzqj0
そいつら全部ぶち込んでチャーハンっぽいの作ればなんちゃってエスニック料理
ウインナー輪切りにして具にしても美味い

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:42:49.60 ID:7x8JvkAa0
豚バラブロック買ってきて粉砕した香辛料と胡椒をまぶすだろ
それオーブンで焼いたら美味いんじゃね

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:46:19.34 ID:O4+vFjMZO
ジャガイモと一緒に適当に焼いてジャーマンポテト風に

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:47:25.22 ID:rcuxIkox0
葉っぱ系の香辛料はちっこい芋虫みたいなのわんさか沸くから気をつけろよ
知らずに食ってることあるぞ

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:48:42.01 ID:Fjm9QAgx0
>>60
密閉ビンに入ってるから大丈夫

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:48:33.77 ID:OuT3Snr50
2年くらい前に買った乾燥バジル(5グラム)がいまだにある

使おうと思えばなんにでも使えるんだけど
大抵の事は塩コショウとか醤油で済んじゃうんだよな……

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:50:09.31 ID:xxujJ+mu0
マジレスするとラタトゥイユ作れば全部使うし味もわかる

ただ良い素材使わないとクソまず

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:54:59.02 ID:Fjm9QAgx0
>>65
ググッてみたけど野菜煮込み?煮込みで味や香り分かんの?

66: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/18(日) 22:50:54.36 ID:PJ7JYptM0
香辛料って昔のそのままじゃくえたもんじゃない臭みの肉とかを漬け込んだりするもんだったと聞いた

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:54:59.02 ID:Fjm9QAgx0
>>66
やっぱり単体で食うのは無理か

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:53:29.32 ID:rS4toF7A0
生キャベツにオリーブオイルかけて、
クミンと塩で味付けして食ってみろ
うまいぞ

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:55:29.44 ID:Fjm9QAgx0
>>68
クミンはカレーっぽくて美味いからさほど困ってない
残りの4種をどうしたら良いのか

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:57:45.44 ID:OuT3Snr50
ソーセージでも作れば
確か豚の臭いを抑えるために腸詰にセージを加えたのがソーセージの語源だろ

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:58:10.77 ID:Fjm9QAgx0
豚の腸なんかあるわけねえだろボケ

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:59:07.10 ID:JgbZ788b0
肉屋とかで売ってるんじゃないの

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:59:39.52 ID:iXmPN8wj0
腸のかわりにラップを使えよポンコツ頭

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 23:01:34.04 ID:Fjm9QAgx0
そもそもソーセージ作るくらいなら挽き肉に混ぜ込むわ

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 22:59:53.26 ID:B65+GYXw0
行商人やれよ
北で高く売れるぞ

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 23:00:30.00 ID:sjM5I44A0
>>75
トルネコ乙



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