http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338957910/
「パラパラチャーハン作るのむず過ぎワロエナイ」より
「パラパラチャーハン作るのむず過ぎワロエナイ」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:45:10.71 ID:x1h29WG+0
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味付けシャケご飯が出来ました
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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:45:51.91 ID:14E46t8b0
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うp
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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:47:16.67 ID:x1h29WG+0
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>>2
もう食べ終わった!
※関連記事
俺なりの黄金パラパラチャーハンの作り方書いてくからアドバイスくれ
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:45:57.48 ID:x4QLOpck0
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油タップリ入れるといいよ
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12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:49:09.20 ID:7/1K2j3+i
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餃子の王将でバイトしてるけど家でもできるよ
温めた鍋に多めの油いれて卵いれてすぐに温めたご飯いれてかき混ぜながら鍋を振るべし
ご飯が固まってるところはお玉でほぐしながら振るといいよ
卵かけご飯を先に作るのは確かにパラパラになるけど普通の中華料理店ではしない
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:51:24.17 ID:x1h29WG+0
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>>12
やっぱ油多くないと難しい?
先に具を炒めておいて 後で混ぜてとかじゃ無理かね?
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23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:54:51.15 ID:7/1K2j3+i
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>>16
うん
中華料理店の火力と中華鍋があればそういうのもできるけど家の火力とフライパンだと油は多めの方がいいと思う
あとご飯の量も多すぎると無理かな
本当はご飯を炊くときに油入れたりするといいんだけどまあ普通の白ご飯でも出来る
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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:50:00.77 ID:x1h29WG+0
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冷や飯とほぐした鮭と卵とネギで作った
味付けは塩コショウ
油少なめで作れる方法無いの?
卵混ぜておくのは前に失敗した
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:53:28.07 ID:TJ3pqYZ80
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>>15
ご飯に少しマヨネーズを混ぜて玉をとっておきたまえ
味が薄くなるけどパラパラにはなる
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17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:51:48.30 ID:DyO4Y26Vi
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焼飯が美味いと評判のラーメン屋で1年間練習してやっとお客さんに出せるようになり
それから3年間はずっと焼飯を作り続けた
めっちゃ腕が太くなったわ
パラパラチャハーン作れるようになりたかったら、おまえもそんぐらい修行しな
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:54:13.23 ID:x1h29WG+0
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>>17
4年もかかるんすかwwwww
伊東家の食卓的な方法ねーの?
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:52:31.30 ID:j6OMIhf50
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かなり多いかなという程度に油を入れる
煙が出るほど鍋を熱する
飯は冷や飯を用意する
溶き卵を入れたら間髪いれず躊躇せず飯投入
あとは強火で手早く仕上げる
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:57:18.61 ID:Esyl0rwy0
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先混ぜする必要も卵一つ以上使う必要も油を大目にする必要もない。
業務用中華鍋を使い水分を少なくして炊いた米を使い正しい方法で作れば可能
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 13:58:20.12 ID:i1rbMIiRO
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玉子と油いっぱい使うだけで余裕
しかし健康の事考えるとやりたくない
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36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:00:30.62 ID:7/1K2j3+i
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熱々にした鍋に油を多めにいれる
卵を投入
その上に乗っかるように温かいご飯を投入
あとはひたすら鍋を振る
王将とかだと中華鍋でも鍋からご飯粒が飛び散るくらい振るからフライパンだとかなり飛び散るけど気にせずにお玉でかき混ぜなら振る振る振る
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39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:02:32.26 ID:Esyl0rwy0
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>>36
だから油大目に入れるなっつってんだろこのフカフカ太郎が!
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:00:40.72 ID:x1h29WG+0
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ググったらこんなの出てきたんだけど どうかね?
プロの意見を聞かせてくれないか
http://s.ameblo.jp/kurenai02/entry-11018284324.html
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:05:03.49 ID:Df+wUyXP0
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ここでまとめるけど
油大目派閥を油普通派閥がでてきた
でOK?
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:07:57.86 ID:Esyl0rwy0
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>>41
中華の技法では、レンコウといって中華鍋に一度油をなじませたあと油を取り出し
そのあとでまた必要な油を入れると言う技術があるのだが、油大目に入れろって言うのは
この技法を知らないだけ、もしくは取り出した油の置き所に困るから省略する屋台の技術というか手抜き
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54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:10:30.45 ID:7/1K2j3+i
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>>47
俺も王将でたまに鍋振るから中華では普通にするけど自宅でそこまでする人いるんかね
もちろん普通のフライパンで
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58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:11:55.33 ID:Esyl0rwy0
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>>54
普通のフライパンで純鉄製って今ないだろ
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64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:14:43.81 ID:7/1K2j3+i
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>>58
普通のフライパンってどこの家庭にもある炒め物とかするレベルのフライパンのことだよ
それでチャーハンをつくる場合はわざわざレンコウはしないでしょ
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44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:06:26.48 ID:2XuAC7XxO
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かき卵をご飯にかけてまんべんなく混ぜる
それを炒めれば必ずパラっとするよ
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:06:59.61 ID:7/1K2j3+i
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油は多すぎるとべちゃべちゃになるから気持ち多いくらいでいいよ
普通の油の量ならそれなりの火力と中華鍋が必要だと思う
これは憶測だけど
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:07:02.56 ID:j6OMIhf50
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油多めをやたら否定する奴は業務用の鍋やら業務用コンロの火力がご家庭にあることを前提にしてるから話にならん
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50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:08:59.61 ID:Esyl0rwy0
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>>46
業務用のコンロは難しいが、業務用の中華鍋くらい買えるだろ
世界がかわるぞ、山田工業所の3000円ので十分だ
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49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:08:45.33 ID:JMkmyDiW0
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テフロンorマーブル加工のパンなら本格火力も鍋もいらないよ
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:10:07.25 ID:s7jiVTWX0
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>>49
べっちゃべちゃになるけどな
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:11:11.29 ID:JMkmyDiW0
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>>53
ならねーよ、ド下手でもならねーよ
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75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:23:21.17 ID:s7jiVTWX0
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>>56
それ、作る量かなり少ないだろ
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79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:25:12.78 ID:TJ3pqYZ80
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>>75
短時間だったらいけるよ
二分三分炒めてるとべちゃっとなる
精々一分半位ならパラッと仕上がる
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52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:09:35.06 ID:Z9MymlK+O
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卵が油吸うから油少ないと終了します
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57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:11:31.68 ID:x1h29WG+0
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>>52
先にスクランブルエッグ作っておいて後で混ぜたら美味しくないかな
なんでいっぺんに作らせようとすんだ!
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60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:12:26.81 ID:Esyl0rwy0
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>>52
卵が多いだけだろ、一つでいいんだぞ
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63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:14:05.49 ID:H7qRe4NWi
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卵が6割くらい生の状態でごはん入れるとパラパラになりやすい
あと炊きたてご飯よりもちょっと日が経って固めになったやつの方がいい
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65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:14:58.43 ID:x1h29WG+0
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レタスはどのタイミングで入れるのがいいんだろうか
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72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:17:14.23 ID:7/1K2j3+i
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>>65
レタスは本当に最後だよ
うちの店でもレタスチャーハンしてたけど普通に卵チャーハン作ってから最後にレタスいれて少しシャキシャキ感を残して終了するのがいいと思う
最初に入れるとレタスの水分が混じってべちゃべちゃになるしレタスはシナシナになるから
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70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:16:17.09 ID:Lq7IQqSmi
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マジレスするとサッと焼いただけで米の水分が飛ぶ位の火力が必要だけど家庭用のコンロじゃ無理
だから米をあらかじめ冷蔵庫でラップトップしないで冷やしたのを炒める。
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74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:22:28.56 ID:kIR3Lian0
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いろいろ意見があるけど確実に言えるのは一度に多く作らないこと
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78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:24:55.12 ID:s7jiVTWX0
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>>74
まぁ、それが一番大事だな
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82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:26:13.72 ID:5IJvRgq50
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よくレタスいれる人おおいけど俺はどうしてもだめだわ・・・レタスが嫌いじゃなくてレタス味がなんか強すぎる
あとあんかけ炒飯もちょっともうなんかなぞい炒飯である必要ないじゃんって食べに行くと感じる
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88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:33:59.52 ID:s7jiVTWX0
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>>82
レタスは王道、味は好みだがな・・・
あんかけは上からドッバー掛かってると萎えるな
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83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:30:49.68 ID:eu765ZXL0
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友達が家でチャーハン作ってくれるけど米飛び散らせ過ぎでワロエナイ
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89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:34:36.61 ID:7/1K2j3+i
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>>83
俺も作り終わったら米粒拾う作業に取り掛かるからな
今はだいぶ少なくなったけど
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90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:36:20.04 ID:RH3JUSqCO
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素人ネタの
マヨネーズ・油多め→べっとりする
TKG→ボソる
ウェイパー→味に飽きる
家庭用コンロで普通のフライパン使って振る→調味料や具材を混ぜる時以外意味ない
これはやっちゃいけない
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92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:39:22.69 ID:BHbLFYvr0
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冷や飯をそのまま使っていいのは、中華用の火力があるコンロだけ。
家庭用のコンロでやるなら、冷や飯は電子レンジで温めてから使え。
そして鉄の中華鍋かフライパンを空焼きして一気に仕上げろ。
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94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:44:00.71 ID:RH3JUSqCO
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>>92の言うように鉄鍋ならまだいける
因みにフッ素コーティングでやると有害物質発生
マーブルだと妊娠が早まる
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95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:45:03.52 ID:c7LZLX6h0
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鍋を振るなっていうやつがしょっちゅういるけど具体的になぜ熱が逃げるとダメなのか全く説明しないよな。
実際よほど温度が下がるほどやらないかぎり何の影響もない。むしろやったほうが早くパラパラにしやすく、時間をかければかけるほど
米から水分が出てきてベチャってなるんだよ。
ほとんど作ったこと無いような奴がたまたま硬めのご飯で上手くできたからって適当ばっかりこいてるな
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97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/06(水) 14:55:22.52 ID:RH3JUSqCO
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>>95
振るなじゃなく料理人真似て振るなだよ
家庭用の道具なら混ぜる為に少し振って後は寿司飯を切るような感じの方が早い
後は偏った時に少し振る程度
鉄鍋で両手使える人なら振ってもおけ
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これで失敗しなくなった、たしかに油の量は見極めないと油ご飯になっちゃう