http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339508899/
「魚綺麗に食べれねえからコツ教えろ」より

>sanma800

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:48:19.13 ID:uvoPtTFf0
何をどうすりゃいいんだってんだよ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:49:38.51 ID:BO51q3IY0
全部食うことかな

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:51:13.31 ID:uvoPtTFf0
頭とか苦い部分はくえねーだろ!

手始めにサンマの食い方教えろ

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魚さばくのって難しいよね


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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:50:23.66 ID:gV14b2+/0
本当に知りたいのなら図を書いて教えてやるから保守しろ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:52:12.42 ID:uvoPtTFf0
>>5
まじかよ
VIPもすてたもんじゃねえな

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:51:37.27 ID:uHNe2uRG0
何て言うんだろう、頭の付け根?
その辺から箸入れると良い

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:52:39.12 ID:gV14b2+/0
よし待ってろ
サンマだな

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:54:49.90 ID:uvoPtTFf0
サンマの塩焼きが好きだからサンマの達人になりたい

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:55:02.77 ID:HQtSlNZG0
丸飲みでおk

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:55:46.91 ID:uvoPtTFf0
丸飲みなんて縮緬雑魚しかむりだろ!

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:56:27.21 ID:Q3MhENe30
魚綺麗に食べられない奴は、箸の持ち方が汚い

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同僚にすげえ箸の持ち方してるねって指摘して以来会社で無視されてる

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:58:07.09 ID:uvoPtTFf0
>>13
なんでよ

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:14:37.79 ID:J7+1/qXj0
>>14
箸をちゃんと持つと魚の小骨とるとか
細かい操作がしやすいんよ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 22:59:04.63 ID:uvoPtTFf0
サンマの苦いところはどうすりゃいいんだ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:02:40.18 ID:gV14b2+/0
よし!できた!

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:03:20.43 ID:uvoPtTFf0
>>17
うp

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:03:52.39 ID:xpO1kngL0
内蔵嫌いなのか?
始めから内臓とって焼くしか無いんじゃないか?

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:04:54.75 ID:uvoPtTFf0
>>19
子供の頃苦くて嫌いだった

もうおっさんだから食えるだろうか

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:04:54.77 ID:vmF4QYDi0
小骨のウザさは異常

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:04:58.74 ID:48fGtaFu0
少しくらいの骨は気にせず飲み込め

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:05:34.29 ID:5Yqur0AN0
身を骨から外すだけだろ
いつも食べた後はマンガみたいな頭と骨と尻尾だけになってる

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:05:59.35 ID:VvpbPDhG0
正直サンマレベルなら背骨以外全部食えるから何も難しい事はない

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:06:31.87 ID:gV14b2+/0
1 まずハシで全体的に押さえつける 赤色
2 頭の付け根に切れ込みを入れて上半分と後半分を取って食べてしまう
3 腹の部分を取る 苦いの大丈夫なら食え
4 後半身の頭の付け根に切れ込みを入れる
5 尻尾の付け根の背骨の下からハシを突っ込んで尻尾を持ち上げて頭まで取る
6 残った半身を食う
7 内臓も食ってれば漫画みたいに骨と頭としっぽが繋がって皿に鎮座する

25_1

25_2

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:09:07.17 ID:uvoPtTFf0
>>25
すげえwwww
なんかわからんけどすげえwwwwww

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:06:44.70 ID:2CpGBrAx0
骨をバラさない
背中の肉とバラの肉を一緒に取らない

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:07:12.25 ID:v3o5RA3C0
頭以外は全部残さず食べる
俺はいつもそうする

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:08:52.83 ID:borIlgIRO
サンマに限らず、苦いところは 大根おろしを添えて食べろとあれほど

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:09:22.65 ID:pNIptXaB0
全部食え
骨も消化できるから食えるぞ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:09:49.53 ID:uvoPtTFf0
箸で押さえつけるってのはやったことなかった

ほぐれやすくなるのだろうか

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:11:39.82 ID:6LTLCoOt0
魚によって食べ方があったりするからな
先に箸で割いとくと食べやすくなる所とか、魚によるけど

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:13:03.77 ID:uvoPtTFf0
骨も食えって言ってる奴は釣りだろ

喉に刺さったらどうするってんだ

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:13:35.88 ID:tIb4dOr10
パーツごとに分解していく作業が面白いだろ
実も筋肉繊維ごとにきれいに取れるし

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:14:53.27 ID:v3o5RA3C0
さすがに鮭とかは骨までは無理だろうけどサンマとかは普通に骨まで食うだろjk

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:14:58.93 ID:uRV9RSEi0
鯛の骨は刺さると痛いってもんじゃない

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:16:20.47 ID:2CpGBrAx0
鯛って食べ難いわりに美味くないんだよな
やっぱサンマだわ

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:17:35.00 ID:uvoPtTFf0
そうだアジの開きなんて最悪だわ
うまいのによー
とりにくすぎる

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:18:34.40 ID:xpO1kngL0
アジの骨は結構太いよな
小さいくせに

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:20:06.92 ID:BtJJd+ns0
サンマは小魚のように頭から食う
骨が細いから充分いける。きれいにも食えるけどめんどくさい

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:21:17.95 ID:v3o5RA3C0
アジの開きは食いやすい部類だろ
どんだけ箸使うの下手なんだよ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:22:27.35 ID:qvO/z5U+0
鰯だな、食いにくいのは

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:24:22.44 ID:umU818Ybi
>>46
イワシは骨ごと食べる

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:25:24.94 ID:RdqARPBZ0
骨に沿って身をとる
細かい骨の部分はさきに取る
半身を食べた後は裏返さないで骨を取り除いて食べる

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:26:18.24 ID:Nqb8FI+j0
とりあえずカワハギから練習しろ
あれは食いやすい

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:32:14.87 ID:Q3MhENe30
アユは小骨多くて食べ難いな

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:36:25.49 ID:WMc3j5ij0
>>52
鮎は骨の内蔵がズル剥ける裏技があるんだぜ
お行儀的に良いのかは別にして

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:37:15.29 ID:gV14b2+/0
>>52
アユは小骨まで食えるだろ……
しっぽ取って 身をほぐして 頭ねじって 引き抜くだけだぞ

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:38:01.38 ID:tIb4dOr10
そういや昔、居酒屋で鰺の開き頼んだら豆鰺クラスの糞小さいのが出てきて
それもガリッガリに焦げてたのを何とか食べれそうなとこだけほじってたら
一緒に飲んでた女に食べ方汚いねーとか言われてブチキレたわ
その店もその女も以降一切関わり合わないようにしてるが

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:38:47.70 ID:uvoPtTFf0
お前らなんでそんな骨くうんだよ…

そりゃーバリボリかみゃ食えなくはないかもしれんが美味くないだろ

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 23:23:54.82 ID:VvpbPDhG0
俺の姉は鰻ごときの小骨にやられて夜中に救急病院行った
魚の皮を残すやつが俺は許せない



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