http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092382672/
「おまゐら、新しいスタイルのピザを考えなさい」より

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1:呉越 ◆ZXDIGOEtSU :04/08/13 16:37 ID:MISakdUY
五十段重ねの摩天楼ピザとかw

新しいピザソースのアイディアなんかでもおk

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最高においしい手作りピザを作ろう


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4:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:57 ID:glIgQLVx
ピザ生地→薄力粉1カップ強力粉2カップ水180cc塩少々お好みでイースト等
ピザソース→ツブ辛子とマヨネーズ
具→たまねぎとバジルとチーズ(カマンベール)

6:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:25 ID:lo8ooIVY
>>4
>ピザ生地→薄力粉1カップ強力粉2カップ水180cc塩少々お好みでイースト等

※小型ピザ4枚分程の分量です。
薄くのばしてソースを塗りトッピングした後にトースターで焼きます
ケチャップとタバスコを塗ってピーマンとチーズを乗せると普通のピザっぽいです。
(食材に含まれている塩分の量によって味にかなりの違いが出ます。)
トースター付属のトレーの上にグラシンペーパーを敷いてその上で加熱するとアルミホイルの上で加熱するよりエグミが出ずにフンワリ出来上がるようですよ。

8:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:49 ID:7MvZ4X2X
①耐熱皿にCacciuccoを入れ、ピッツァ生地をかぶせ、チーズをトッピングして焦げ目がつくまで焼く。
Cacciucco以外にもポルチーニのスープやグリル、ボンゴレ、カポナータでもいいな。

②粒あんピッツァ

③普通に焼いたピッツァをのり巻き風に巻く

9:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:16 ID:Ljf1oP6T
カルツォーネをアレンジして揚げピッツァ
イタリアンクラスでチーズ・具・ソースを春巻き状に巻いて
揚げるのみ

16:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:32 ID:GSOIuPdH
ピザ生地→薄力粉2カップ長芋20グラム昆布だしカップ1.5卵4個
ピザソース→ウスターソースとマヨネーズ
具→キャベツと豚バラ、イカエビなどの魚介類
トッピング→かつお節と青海苔

23:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:54 ID:P3WTseXU
生地が柔らかく 具を内側にして折り畳んで 切らずに食べるスタイル

61:オリーブ香る名無しさん:2005/06/16(木) 16:33:34 ID:MgMz/nJ3
>>23
そういうピザ実際にあるよ。ホントマジで。どこで見たのかちょっと
思い出せないけど、ミラノかパリで。ネタじゃないよ。

28:オリーブ香る名無しさん:04/10/08 22:03:26 ID:2Iqdgqfb
ピザの皮だけを焼いて、焼立ての上に酢メシを広げ、ちらし寿司みたく
マグロやイカ、エビ、マダイなどをのせて、ちらし寿司ピザなんて
いいんじゃないかな。さくっとした食感で楽しめると思う。

29:オリーブ香る名無しさん:04/10/10 14:21:06 ID:mgzhlES/
本当にうまいピザを教えよう
まぁ、生地は好みでクリスピーかイタリアンのもっちりで

①トマトソースはタバスコを大さじ2くらい入れて辛めで
 そこにピクルスと乾燥にんにくをみじん切りで加えましょう

②具は玉ねぎ、オクラ、コーンビーフ、ツナ、アンチョビ、チーズ(チェダー&モツァレラ)

③250度で12分くらい焼きましょう

④カイワレ大根を散らして出来上がり

マジスレしてスマソ

30:オリーブ香る名無しさん:04/10/13 16:03:38 ID:LJCJh9WY
>>29
似た様なものでスマンですが、シシリーテイストのピッツァ
ほんまもんのイタリア人ナポリタン(現地語カラブリアン)直伝

ファリーナ0番(まず入手不可能)か中力粉1kg、ミネラル水500g
エキストラヴァージン油100g 生イースト 砂糖少々 岩塩少々
これでもっちり生地を作成(ビニール袋二重にいれて踏むと楽)

レンガか花崗岩のタイル(30c㎡)をガスコンロにのせて強火加熱
そこに生地を伸ばして成型し載せて片面3分、焼けたら返して
たまねぎ薄切り、アンチョビ、シーチキン、モッツァレラを載せる
あとは鍋の蓋でもして3分焼いてくらはい 現地のバルではビールのつまみ

52:オリーブ香る名無しさん:05/02/04 05:39:09 ID:74UmRmgd
オニオン、トマト、ソーセージ、でピザソース味のスープを作り、そこに一口大に丸めたピザ生地の中にチーズを入れて焼くか揚げるかした物を浮かせる。

オニオングラタンスープみたいな感じにしたらウマーかなぁ?
スープピザ。

53:オリーブ香る名無しさん:05/02/04 19:11:56 ID:9SNXY8Br
ボンバみたいにふくらんだ薄焼きパリパリピッツァの中から、
ソースやとろけたチーズ、スープ、アクアパッツァ風のものなどが出てくる。

55:オリーブ香る名無しさん:05/02/16 15:28:49 ID:lBnknG4H
お菓子ピザ
ポテチとかアイスとかポッキーとかチョコレート等を入れる

75:オリーブ香る名無しさん:2006/03/09(木) 21:20:54 ID:D8QFQy9F
パン生地を丸くのばしてミートソースとチーズを包んで中身が出ないよう閉じて
フライパンで揚げた「パンピザ」…

79:オリーブ香る名無しさん:2006/05/28(日) 00:32:48 ID:dM0sVGaf
焼豚マヨねぎピザ
アンチョビにモッツァレラと生ハムとルッコラ

81:オリーブ香る名無しさん:2006/05/30(火) 16:56:01 ID:XEWyqdMc
生地にイチゴジャム塗って、薄切り乱切りのフルーツをバラバラと載せる。
カスタードクリームをチーズの代わりにして仕上げにメレンゲを薄く延ばして表面をコーティング。


フルーツピザでございます

88:オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 16:01:24 ID:+CE7nNtU
リンゴピザヨーグルトソースレモン風味

89:オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:52:56 ID:uw5Lt7Yr
>>88 どんなんかうp

90:オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 06:35:53 ID:J8liIDl5
こんな感じ。

107f17fbb287f71655c018c4bd791e30
Cpicon ヨーグルトポムポム by ochikeron

114:オリーブ香る名無しさん:2007/06/03(日) 22:11:33 ID:EdeaEplc
マジに美味くするなら琉球風味しかあるまい。
ピザ生地にスーチカを焼いて豆腐窯をチーズ代わりにしたら無敵の美味さだ
琉球出身の人やってくれ!
俺は間違いなく喰らう。
天地も喰らう!
トッピング野菜は青パパイアにすっか!

115:オリーブ香る名無しさん:2007/06/06(水) 05:32:44 ID:nlH5WpI8
なんかの漫画にあったピザが食べたい 生卵をのせて半分に折って中身が出てこないようにふちをふさいで揚げる でも出来上がったものはピザなのか?

125:オリーブ香る名無しさん:2007/08/07(火) 21:47:20 ID:NSh9He3Q
>>115
それビスマルクっていうピッツァだと思う。

うなぎピザ
生地…ナポリタイプ
ソース…うなぎダレ
具…うなぎ、タマゴスプレッド、チェダーチーズ、のり、粉山椒
↑マジでうまそう

130:オリーブ香る名無しさん:2007/08/30(木) 19:41:32 ID:yXYl30aN

001
http://konopizza.jp/index.html

134:オリーブ香る名無しさん:2008/02/13(水) 18:50:58 ID:7MyNfQ0T
>>130
新しいスタイルなのに話題になんないね、これ・・・・・

140:オリーブ香る名無しさん:2009/03/16(月) 03:02:16 ID:pbDlqn+S
パン屋に行くと売ってるカリカリに焼いたチーズあるけど、
ピザの両面をあれにしちゃう。中にはまだ柔らかいチーズが。

142:オリーブ香る名無しさん:2009/04/08(水) 08:07:32 ID:eT5kgagi
太巻きピザ。
巻き寿司みたいにすれば食べやすいしいつでもどこでも食える。
原宿あたりで屋台で売ればオシャレ。
さらに恵方巻きブームにも便乗できる。

143:オリーブ香る名無しさん:2009/04/21(火) 18:39:41 ID:GYkv/96p
>>142
それは>>130に近いね。

151:オリーブ香る名無しさん:2009/07/09(木) 23:47:52 ID:7YkDr5GF
揚げピザって割とポピュラーなのかな?
スコットランド

scottish-deep-fried-pizza-05-500
http://fxcuisine.com/Default.asp?language=2&Display=112&resolution=high

ナポリ

pizza-fritta-napoli-10-500
http://fxcuisine.com/Default.asp?language=2&Display=83&resolution=high

154:オリーブ香る名無しさん:2009/07/16(木) 21:20:55 ID:X6onfrvs
ピザってハッキリ言って食べづらい!
カットしたときソースがはみ出し、チーズは隣にくっいて剥がれてしまう。
夢中でほおばると子供の様に口の周りはトマトソースまみれ・・・・・・


そうだ!良い事思いついた!
ソースとチーズを乗せた生地を半分に折って、
巨大な餃子の形にして焼いてしまえ!
これならオーブントースターやフライパンでも焼ける。
外はカリッと中はモッチリ、何よりチーズは冷めなくて
片手でスマートに食べられるじゃんw


って、「カルツォーネ」その物だった・・・・・orz

155:オリーブ香る名無しさん:2009/07/16(木) 21:54:26 ID:yrGdXLtL
ピザに焼豚乗せてみた
今から食べる

161:オリーブ香る名無しさん:2011/05/08(日) 23:53:56.12 ID:ArMBJPWo
つけ麺みたいに、焼いた生地をソースにつけてたべる。
カレーソースだとただのナンになってしまうのが難点…



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