http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339423807/
「伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタのレシピを紹介するスレ」より

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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:10:07.16 ID:i4s+X/1M0
まずはソースのレシピ
【ホールトマト缶】×1(ラ・プレッツィオーザが安くてお勧め)
【玉葱】約300g
【オリーブオイル】適量
【牛肉】200g
【塩】10g

①玉葱を千切りにして、オリーブオイル・塩を入れ炒める
②玉葱が飴色になってきたら、ホールトマト缶を全部投入
③1時間ほど中火・弱火と切り替え、ソースに玉葱の甘さが出てくるまで煮詰める

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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:12:14.58 ID:i4s+X/1M0
④煮詰めている間、フライパンで牛肉を塩コショウし味を調えながら炒める。
⑤トマトソースが出来上がり次第、牛肉とあわせる。

※書き間違えたが、牛肉はひき肉オススメ

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:19:21.28 ID:i4s+X/1M0
※麺が茹であがったらソースと絡ませ、しっかりと乳化させてあげる事。
※最後に塩コショウで味を調え完成したら、お皿に盛り付ける
 そして最後に大葉の葉を千切りにし上に添えてあげると完成。

【和風ボロネーゼの完成】

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:16:00.53 ID:i4s+X/1M0
ソースが出来上がったら次は、麺
お勧めの麺は、アントニオアマートNo,4
①水1リットルに対し、塩の分量は10gがベスト
②水が沸騰したら麺を投入、ゆでる時間は、6分30秒
※麺をゆでている間に、必ずソースを沸かして置くこと

アントニオアマート リナルドスパゲッティNo.4(1.6mm) 5kg
アントニオアマート リナルドスパゲッティNo.4(1.6mm) 5kg

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:21:52.31 ID:NQ+EUpGp0
どうせ塩は水の1%って>>1が書いてても守らないだろうから
ティースプーン1杯位のんでうっすら塩味感じる位が大体1%と
伊シェフ歴9年の俺が補足しとく

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:23:05.54 ID:i4s+X/1M0
大葉なんて絶対合わない!と思ってる人間は騙されたと思ってやってみると良い
うちのシェフ5人中4人が美味いといえるレシピ(うち1人は大葉嫌い)

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:12:27.29 ID:1T0X09UHi
よいレシピ教えてくれてありがとう。
メモしました。作ってみよーっと。

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:12:39.08 ID:489IkRIe0
量多すぎワロタ
何人前か書いてくれ

16: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2012/06/11(月) 23:15:26.56 ID:DDdTwjB+0
にんにくは入れないのか?

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:19:21.28 ID:i4s+X/1M0
>>16
にんにくはお好みで

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:31:26.97 ID:i4s+X/1M0
時間帯が悪かったな反響なし('A`)

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:37:38.45 ID:dCRzaJJ20
時間帯関係なく特に変わったこと書いてないからじゃねえの

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:43:18.08 ID:i4s+X/1M0
>>28
大葉とボロネーゼは、以外と知られてないんだけどなぁ・・・

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:45:06.65 ID:dCRzaJJ20
大葉とボロネーゼってお前、○○にマヨネーズくらいレベルだろ

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:47:31.59 ID:i4s+X/1M0
>>36
ボロネーゼは味がしつこ過ぎて、150gがやっとなんだが
大葉を入れることでしつこさが無くなるんだなコレが

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:24:47.12 ID:7pnVzNzf0
>>1
美味そうなレシピ書き終わった後で時間あったら教えてくだしあ(^q^)

一般のご家庭にある牛乳・プロセスチーズ・粉チーズ・とろけるスライスの
どれか、あるいは混合でうまいチーズソースのパスタ料理ははつくれますかね?
香辛料はテーブルコショウ基本。今なら乾燥バジルもあるよ。

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:27:44.34 ID:i4s+X/1M0
>>22
牛乳+卵+粉チーズ・コショウで、カルボナーラにすることはできる
ベーコンとかあると味が出て良いかもしれない

とろけるスライスチーズは、時間が経つと固まるので食べにくいしお勧めしない。

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:38:56.70 ID:7pnVzNzf0
>>29
ありがとー
カルボナーラは何度か作ろうとしたがやってみると炒り卵スパゲティみたくなって
挫折したお題だな(´・ω・`)

うまく仕上げるコツってなんすかね?

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:43:18.08 ID:i4s+X/1M0
>>29
卵を入れる時は、火から離さないとダマダマになっちゃうのでそのせいだと思います
あとフライパンの余熱でもダマダマになるので、入れる時はしっかりとフライパンを煽って!

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:53:07.16 ID:7pnVzNzf0
>>35
わかった、ありがと。
明日久し振りにカルボナーラやってみるかな。

最初のレシピも材料揃えてつくってみる!

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:34:13.36 ID:Uik19gBU0
クリームソースパスタのレシピ希望。

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:43:18.08 ID:i4s+X/1M0
>>25
①主となる材料をバターで軽く炒める
② ①の中に牛乳・生クリーム(1:1)を入れフライパンで沸かしておく
③麺を茹で、茹であがったらフライパンに投入してしっかりと乳化させ味を調える
④最後にパルメジャーノなどの、粉チーズを入れしっかりと混ぜる

完成

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:49:31.82 ID:95puKC2W0
何人前から書けっつってんだろ
使えない生ごみ製造機なんだろうなこいつ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:43:18.08 ID:i4s+X/1M0
>>44
人によって差が出るから何とも言えないんだが
大体4人前だコノヤロウ

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:51:02.01 ID:5hN0sFQu0
娼婦風パスタじゃねーのか

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:54:03.75 ID:i4s+X/1M0
>>44
プッタネスカはものすごく簡単。
ブラックオリーブ・ケッパー・アンチョビをミキサーにかけて
それをパスタと和えてほら完成

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:50:06.80 ID:m2e+GBAL0
明太子パスタが攻守最強
ヤリイカと明太子パスタに刻みノリならもっと最高

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:56:24.15 ID:m2e+GBAL0
じゃあたまに料理する俺がうまいパスタのレシピ教えてやるよ

ミニトマト(皮をむいたもの) 7~8個
カイワレ 食いたいだけ
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
クレイジーソルト お好み


①パスタ茹でる
②茹で上がったパスタに皮をむいたミニトマト・カイワレを盛り付け
③熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ香りを移す
④熱々のオリーブオイルをミニトマトに直撃させるようにパスタにかける
⑤クレイジーソルトを振って完成

簡単でクソ旨い



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