http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1332601903/
「オーブンもイーストも使わず10分で出来るピザの作り方教える」より

2917179

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:11:43.75 ID:cL/ddUDZ0
画像は無いが、んなもん要らねぇって位簡単。
需要無くとも書いてく

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:26.53 ID:/OpnBofu0
食って寝てたらピザのできあがり

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:30.29 ID:VIRhM65U0
需要を気にしないのは好感がもてる

※関連記事
ピザ作ってるから寄っといで


スポンサード リンク

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:39.74 ID:Kxv9NGzq0
またこんな時間に

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:47.75 ID:ikYeePJt0
知りたい

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:59.09 ID:r3LrUwNB0
はよ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:13:31.17 ID:cL/ddUDZ0
まず、使う材料だ

小麦粉(薄力粉でも何粉でも可)
オリーブオイル
食塩
トマトケチャップ、又はピザソース
溶けるチーズ
+α(マヨネーズ・ハム・ウィンナー等、ピザの具になりそうな物)

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:14:42.67 ID:pITnofGrO
昔は良く餃子の皮でミニピザ作ったなー

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:14:53.55 ID:OvIKh28O0
分量書けや

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:16:00.34 ID:cL/ddUDZ0
んじゃ生地の作り方な。

薄力粉80gにオリーブオイルを少し垂らし、食塩をひと摘み。
そこに生地を混ぜながら少しずつ水を加えていき、ある程度纏まれば出来上がり

粉はかる容器がねーぞ!て奴は、マグカップ一杯の小麦粉で大体80gだ

19: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/25(日) 00:16:51.67 ID:6X6naYFY0
ほうほう

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:17:00.12 ID:ar2gMhWB0
どうみてもフライパン等は要る件

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:20:17.59 ID:cL/ddUDZ0
で、生地を伸ばしてく
粉をまぶして麺棒なんかで伸ばしても良いが、んなことめんどせぇ!って奴はフライパンを使う

薄くオリーブオイルを塗ったフライパンの上に生地を乗せ、グイグイ上から押しながら丸く伸ばしてく
フライパンは焼くのにそのまま使うから時間の短縮にもなる。厚さは1~3mmって所が丁度いい

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:20:47.85 ID:85gGdTsg0
冷凍ピッツァかと思ってスレ開いたらちゃんと作るんだな

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:23:02.25 ID:Z2EhGDQI0
パスタ余ったらこねてのばして軽く焼いて具乗せて焼いてしまえばクリスピータイプが出来る

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:26:29.23 ID:cL/ddUDZ0
薄く伸ばした生地をフライパンの上に乗せたらソースと具を乗せる。
まずソース。ソースはトマトケチャップで十分。ピザソースとか有れば尚良いがな
+αでマヨネーズが好きな奴はマヨネーズ、ピリ辛が好きならタバスコなんかも掛けると美味しいぞ

次に具。はチーズだけでも案外美味い。でもやっぱ具が欲しい時は適当に冷蔵庫の中の物をちぎって乗せると良い
カニカマとか、チクワとか練り物は意外と合う

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:30:24.98 ID:jZx9LtF/0
何gとか気にせずアバウトでいいのがいいね
気軽に作れそうだ

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:30:45.01 ID:cL/ddUDZ0
最後に焼いていく
フライパンに蓋をして、中火で5分。チーズが溶け生地の周りが焦げてきたら完成!
只、生地が生っぽい時は再加熱な。半生のピザ生地は変な苦味と風味が有って糞不味い

まあこんな所かな。質問が有れば出来る限り答えるぞ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:31:35.22 ID:9JfJUUNx0
一方、日本人は食パンを使い、ピザトーストをつくった

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:32:42.90 ID:TjyqkgBS0
蒸し焼きにするくらいならオーブントースター買ってくるわ

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:33:49.73 ID:Kxv9NGzq0
蓋ってひっくり返して乗せるの?

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:37:26.22 ID:cL/ddUDZ0
まあオーブンが有ればオーブンで焼いたほうが香ばしくて美味いんだけどな

>>36
蓋はそのまま乗せる

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:34:50.56 ID:malAtjLs0
難しいじゃねぇか

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:35:18.51 ID:glo0IA1iO
オリーブオイル無かったらサラダ油でいいですか?

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:37:26.22 ID:cL/ddUDZ0
>>38
サラダ油でも構わないよ

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:39:37.85 ID:kb2Tj5xII
うちのフライパンに蓋がねえw

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:39:59.54 ID:85gGdTsg0
>>41
アルミホイルでいいんじゃね?

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:40:33.32 ID:cL/ddUDZ0
>>41
少し時間はかかるが、蓋が無くてもじっくり焼けば大丈夫だよ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:42:44.74 ID:kb2Tj5xII
>>43
了解

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:41:07.37 ID:TjyqkgBS0
蒸すだけなんだから鍋の蓋でも何でも代用できんだろ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:42:44.74 ID:kb2Tj5xII
>>45
サイズが合わないのだ

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:43:48.32 ID:85gGdTsg0
お腹すいた

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:45:54.89 ID:kb2Tj5xII
>>47
スレ活用のチャンスじゃん



FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150


フカイ工業
売り上げランキング : 9932

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事