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「オーブンもイーストも使わず10分で出来るピザの作り方教える」より
「オーブンもイーストも使わず10分で出来るピザの作り方教える」より

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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:11:43.75 ID:cL/ddUDZ0
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画像は無いが、んなもん要らねぇって位簡単。
需要無くとも書いてく
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4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:26.53 ID:/OpnBofu0
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食って寝てたらピザのできあがり
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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:30.29 ID:VIRhM65U0
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需要を気にしないのは好感がもてる
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ピザ作ってるから寄っといで
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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:39.74 ID:Kxv9NGzq0
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またこんな時間に
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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:47.75 ID:ikYeePJt0
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知りたい
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:12:59.09 ID:r3LrUwNB0
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はよ
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:13:31.17 ID:cL/ddUDZ0
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まず、使う材料だ
小麦粉(薄力粉でも何粉でも可)
オリーブオイル
食塩
トマトケチャップ、又はピザソース
溶けるチーズ
+α(マヨネーズ・ハム・ウィンナー等、ピザの具になりそうな物)
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14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:14:42.67 ID:pITnofGrO
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昔は良く餃子の皮でミニピザ作ったなー
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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:14:53.55 ID:OvIKh28O0
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分量書けや
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:16:00.34 ID:cL/ddUDZ0
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んじゃ生地の作り方な。
薄力粉80gにオリーブオイルを少し垂らし、食塩をひと摘み。
そこに生地を混ぜながら少しずつ水を加えていき、ある程度纏まれば出来上がり
粉はかる容器がねーぞ!て奴は、マグカップ一杯の小麦粉で大体80gだ
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19: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/25(日) 00:16:51.67 ID:6X6naYFY0
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ほうほう
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:17:00.12 ID:ar2gMhWB0
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どうみてもフライパン等は要る件
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:20:17.59 ID:cL/ddUDZ0
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で、生地を伸ばしてく
粉をまぶして麺棒なんかで伸ばしても良いが、んなことめんどせぇ!って奴はフライパンを使う
薄くオリーブオイルを塗ったフライパンの上に生地を乗せ、グイグイ上から押しながら丸く伸ばしてく
フライパンは焼くのにそのまま使うから時間の短縮にもなる。厚さは1~3mmって所が丁度いい
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:20:47.85 ID:85gGdTsg0
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冷凍ピッツァかと思ってスレ開いたらちゃんと作るんだな
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:23:02.25 ID:Z2EhGDQI0
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パスタ余ったらこねてのばして軽く焼いて具乗せて焼いてしまえばクリスピータイプが出来る
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:26:29.23 ID:cL/ddUDZ0
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薄く伸ばした生地をフライパンの上に乗せたらソースと具を乗せる。
まずソース。ソースはトマトケチャップで十分。ピザソースとか有れば尚良いがな
+αでマヨネーズが好きな奴はマヨネーズ、ピリ辛が好きならタバスコなんかも掛けると美味しいぞ
次に具。はチーズだけでも案外美味い。でもやっぱ具が欲しい時は適当に冷蔵庫の中の物をちぎって乗せると良い
カニカマとか、チクワとか練り物は意外と合う
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:30:24.98 ID:jZx9LtF/0
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何gとか気にせずアバウトでいいのがいいね
気軽に作れそうだ
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:30:45.01 ID:cL/ddUDZ0
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最後に焼いていく
フライパンに蓋をして、中火で5分。チーズが溶け生地の周りが焦げてきたら完成!
只、生地が生っぽい時は再加熱な。半生のピザ生地は変な苦味と風味が有って糞不味い
まあこんな所かな。質問が有れば出来る限り答えるぞ
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:31:35.22 ID:9JfJUUNx0
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一方、日本人は食パンを使い、ピザトーストをつくった
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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:32:42.90 ID:TjyqkgBS0
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蒸し焼きにするくらいならオーブントースター買ってくるわ
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36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:33:49.73 ID:Kxv9NGzq0
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蓋ってひっくり返して乗せるの?
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:37:26.22 ID:cL/ddUDZ0
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まあオーブンが有ればオーブンで焼いたほうが香ばしくて美味いんだけどな
>>36
蓋はそのまま乗せる
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:34:50.56 ID:malAtjLs0
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難しいじゃねぇか
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:35:18.51 ID:glo0IA1iO
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オリーブオイル無かったらサラダ油でいいですか?
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:37:26.22 ID:cL/ddUDZ0
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>>38
サラダ油でも構わないよ
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:39:37.85 ID:kb2Tj5xII
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うちのフライパンに蓋がねえw
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:39:59.54 ID:85gGdTsg0
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>>41
アルミホイルでいいんじゃね?
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43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:40:33.32 ID:cL/ddUDZ0
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>>41
少し時間はかかるが、蓋が無くてもじっくり焼けば大丈夫だよ
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:42:44.74 ID:kb2Tj5xII
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>>43
了解
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:41:07.37 ID:TjyqkgBS0
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蒸すだけなんだから鍋の蓋でも何でも代用できんだろ
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:42:44.74 ID:kb2Tj5xII
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>>45
サイズが合わないのだ
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:43:48.32 ID:85gGdTsg0
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お腹すいた
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48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/25(日) 00:45:54.89 ID:kb2Tj5xII
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>>47
スレ活用のチャンスじゃん
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やるとしても、カルツォーネにするか、生地だけ焼いてタコスにすることをオススメ。