http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1339933346/
「簡単さっぱり餃子作ったwwww」より
1:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:42:26.09 ID:yhFSzDdH0
餃子って手間かかると思ってたけど
意外とすぐできるし、材料安いし、
料理してるって感じがしていいな!

2:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:46:36.31 ID:uExaZT5LO
とりあえずうp期待

3:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:52:04.32 ID:yhFSzDdH0
>>2
おk
書いていく

まず鶏挽き肉と細かく切った玉ねぎ、
しいたけ、キャベツをボールへ。
鶏挽き肉は普通の挽き肉より安いし
玉ねぎ、しいたけ、キャベツも安い時は
98円くらいで買える

3_1

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肉なしでも大満足! ヘルシーな野菜餃子の作り方


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4:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:54:31.20 ID:NjE7bt8e0
餃子に椎茸入れる馬鹿はしねよ

6:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:56:49.51 ID:PxLnp8WV0
>>4
好き嫌いはあかんよ
って死んだばあちゃんが言ってた

13:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:16:20.39 ID:JIyfqVsK0
>>6
>>7


マジレスすまんが、好き嫌いは良く無いのは同意。
だが、餃子に椎茸は必要無いし、合わない。
それを食わされた子供が好き嫌いする様になるのを理解して欲しい。

因みに俺は椎茸は好きだ。
好き嫌いはほとんど無いが言うならグリンピースとミックスベジタブルが嫌いだ。

17:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:21:38.61 ID:yhFSzDdH0
>>13
言われてみれば中華街の餃子とか
全部しいたけ臭くてすげー嫌だったわw
もう次から餃子にしいたけ入れないから許してくれ

7:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:58:22.28 ID:yhFSzDdH0
>>4
すまん・・・

5:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:56:37.45 ID:yhFSzDdH0
本来はニンニクとかニラとか入れるけど
お弁当にも入れたかったから今回はナシで。

シソも刻んで入れようかと思ったが
なかったのでこれで代用。
ちなみにこれは100均で買ったけど
シソ(大葉)はスーパーで98円くらいで買える

5_1

7:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:58:22.28 ID:yhFSzDdH0
>>5のやつと醤油、塩コショウをボールに入れる

7_1

8:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 20:59:47.09 ID:D27Z5R/n0
俺にんにく入れない餃子すき

9:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:02:19.01 ID:yhFSzDdH0
鰹節大好きだから鰹節も入れてみた

9_1

10: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 21:03:29.48 ID:LeyOhe0a0
アボガド、エビ、チーズを具に
タバスコで食べるのオススメ

11:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:07:34.18 ID:yhFSzDdH0
>>10
なにそれオシャレ今度作りたい

ボールの中身を練ります
ねりねりねりねりねりねりねりねりねりねり

11_1

12:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:11:50.91 ID:yhFSzDdH0
ある程度こねて混ざったら水、餃子の皮、
作った餃子を置くバットを用意する。

餃子の皮も28枚入り98円でした

12_1

14:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:17:44.45 ID:yhFSzDdH0
具を皮で包む。
結構少なめに乗せないとはみ出るし、
少ないかもって思っても
意外にパンパンになったりする

14_1

17:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:21:38.61 ID:yhFSzDdH0
指に軽く水をつけて皮の半径?に塗る。
半分に折って餃子の形を作る

17_1

18: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 21:25:10.25 ID:LeyOhe0a0
別に何入れてもいいんじゃね、うまけりゃ。うちはニンニク、ニラは使わず白菜入れるよ。んで毎回変わり種も考えて2-3種類作ってる

21:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:31:24.06 ID:yhFSzDdH0
>>18
そうなんだよな!
自分の好きなもの入れりゃいいし
あまりもんでも出来るしすげー幅広いっていうか
限界がないよな餃子って。
おいしい組み合わせ包めばいいんだもん。
その凄さに今日気付いたわけだが
しばらく餃子厨になりそうだわ

19:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:27:23.82 ID:yhFSzDdH0
この作業を具が無くなるまでやる。
具を入れ過ぎたりしなければ
もうちょい数出来た気がするけど
今回は22個出来ました
この包む作業結構楽しいwww

ここまでは洗濯機かけて
洗い終わるの待ってる時間で出来た

19_1

22:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:33:40.19 ID:yhFSzDdH0
で、焼く。
油をひいたフライパンに餃子を並べます

22_1

24:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:36:27.44 ID:yhFSzDdH0
なんか餃子っつーか
ワンタンみたいな形になっちゃったから
ひっくり返して両方に軽く焼き目つけておいたwww

24_1

23: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 21:35:28.38 ID:LeyOhe0a0
>>1 ビールは冷やしてある?

26:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:39:05.09 ID:yhFSzDdH0
>>23
未成年だから麦茶しかねーやすまんなww

水を入れて蓋をし、2~3分蒸す

26_1

40:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:03:06.00 ID:qwEieHGw0
>>24  なんだこりゃwwwwwww

45:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:08:07.71 ID:yhFSzDdH0
>>40
うるせーwww

27: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 21:40:52.30 ID:LeyOhe0a0
見てて喉乾いてきたよ
それにしても綺麗に出来てるね

28:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:43:28.10 ID:yhFSzDdH0
>>27
ありがとう!

蓋を取って水気を飛ばす。十分飛ぶまで飛ばす。
水入れ過ぎたwwwwべちゃべちゃwww

28_1

29:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:46:15.04 ID:GFdW8HJ40
餃子は安上がりだけどシュウマイ作ると金かかるよな
材料700円ぐらいかかって小さいの25個ぐらいしか出来んかった

33:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:52:22.51 ID:yhFSzDdH0
>>29
そうだシュウマイだわ!中華街で全部しいたけ臭かったやつ。
全部しいたけに味もってかれてたわ

30:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:48:54.44 ID:yhFSzDdH0
水気が飛んだら完成!
お皿に盛るというか移す

なんか水餃子っぽくなった。
水餃子と焼き餃子の違いハッキリ知らんけど

30_1

31:!ninja:2012/06/17(日) 21:51:57.51 ID:LeyOhe0a0
水餃子は鍋で野菜とかと一緒に煮るやつね。まぁ夏はやっぱ焼き餃子に限る!

32:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:52:22.17 ID:oERv5HC20
おせっかいだけど、もうちょっと強火で焦がしたら?
それでもいいならいいけど

34:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:54:52.54 ID:yhFSzDdH0
>>32
焦げ目もっとつけた方がよかったよね
なんせなかなか水が蒸発しなくてさ、入れ過ぎてorz

さっぱり風だしポン酢で頂きました

34_1

36:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:58:53.33 ID:oERv5HC20
>>34
あ、もうすでに食べ終わったんだ!
なら仕方ないw でも具はうまそうだしいいね。

44:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:05:49.34 ID:yhFSzDdH0
>>36
ごめん今日の夕飯だったwww
次はこんがり焼くわ!

35:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 21:56:49.24 ID:yhFSzDdH0
美味しく頂きました!
鰹節ほとんど味わかんねぇわwww

35_1

37:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:00:28.20 ID:fbgTvoDp0
ニラ使わない時は、
長ネギ入れると、ニラっぽい雰囲気だけあって、臭わなくていいぜ

あとうちは、豚肉に木綿豆腐混ぜて作ってる。
貧乏というわけじゃないけど、これでも充分おいしー。

で、家族3人で100個ぐらい作って、60個ぐらいは食べちゃう。

残りは冷蔵庫にしまって、
適当にレンジでチンして、食パンに挟んで食べるとかするので、
けっこうあっという間に無くなる。

月に一度は餃子デーw

41: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/06/17(日) 22:03:53.87 ID:LeyOhe0a0
>>37
餃子デーうちもあるよw
嫁と義妹で150個作って全部食っちゃうよww

49:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:21:06.75 ID:fbgTvoDp0
>>41
150個は負けたわw
しかも全部食べるなんて・・・orz

38:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:00:59.46 ID:yhFSzDdH0
残りは明日のお弁当と、スープにでもしようかな

ということで保存

38_1

少ない材料でたくさん出来ていいね!

42:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:04:06.44 ID:qwEieHGw0

42_1

これくらいカリッと焼けよ。

45:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:08:07.71 ID:yhFSzDdH0
>>42
え、お前これ一人で食ったの?ピザじゃね?
いいから早く食わせろよ

48:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:17:26.24 ID:qwEieHGw0

48_1

48_2

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48_4

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50:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:21:40.83 ID:yhFSzDdH0
>>48とかもう業者レベルすげぇ

55:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:38:48.31 ID:fbgTvoDp0
焼くのは基本的に片面だけにして、
あとは、水(お湯)で蒸らすようにした方が良かったと思う。

皮に片栗粉が充分付いてたら良いけど、
もしあんまり付いてなかったら、お湯の方に片栗粉ちょっと入れてやると、
パリパリな羽根ができやすくなって、食感が良くなる。

59:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:42:44.59 ID:MKNq6bPb0
>>55も言ってるけど片栗粉を少し溶かすと羽根付いて美味い
あと水分飛んで上げる直前に油をひとさし

62:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:46:44.26 ID:yhFSzDdH0
>>55
98円の皮だけど片栗粉ついてた!
羽根出来るかなーって思ったけど
水飛ぶの遅くてじれったくて先食べちゃったわ

もっと待てば羽根出来たんだな・・・

56:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:39:17.46 ID:fY2Ekr3J0
1じゃないけど、餃子の焼き方教えてほしい
油塗り加熱→お湯で蒸す→強火で水分飛ばしてカリカリにする
であってる?

58:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:42:01.36 ID:qwEieHGw0
>>56 フライパンを温める、油を敷く。(中火)
餃子を並べる、お湯を50ccほど入れてふたをする。
水だと皮が隣の餃子とくっついてしまうから。
8分位したら水が蒸発するから、そうしたらふたを外して
焼き目がつくまで強火で炒める。

61: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/06/17(日) 22:46:19.39 ID:H9/I9c1x0
こんなほん本みつけたった

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66:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:53:35.42 ID:fbgTvoDp0
みんなフライパンで餃子焼いてるの?

うちはホットプレートで餃子焼いてるな・・・
更に出し直す必要も無くて、けっこう便利だよ。

67:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 22:55:48.14 ID:C6y/Dmo60
鶏がらスープをゼラチンで固めたやつを混ぜ込む。
天野くんがやってた。

69:名も無き被検体774号+:2012/06/17(日) 23:02:08.49 ID:oERv5HC20
捗るよねホットプレート。
綺麗に簡単に焼ける。



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