http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1340309022/
「ご飯がガビガビ・・・」より
「ご飯がガビガビ・・・」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:03:42.84 ID:HPwwXHqt0
-
蓋開けたままご飯炊いちゃったよう(´;ω;`)
なんとか食べられるようになる裏ワザ知ってたら教えてください!
-
3: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/06/22(金) 05:05:16.42 ID:Acc8kjaD0
-
炊飯器に再炊飯機能ないの?
あったら水を軽く撒いて再炊飯しろ
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:07:28.75 ID:HPwwXHqt0
-
>>3
ないみたい(´;ω;`)
※関連記事
半炊きに炊きすぎ… 炊飯に失敗した時の対処法
炊飯器のIHとマイコンてそんな味違うの?
スポンサード リンク
-
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:05:18.04 ID:mPNmQIPYO
-
水入れて保温で15分
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:07:28.75 ID:HPwwXHqt0
-
>>4,5
お水どれくらい入れたらいいの?適当でいいの?
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:08:49.77 ID:jN2bte3n0
-
蓋開けたまま炊ける炊飯器ってなんだよ、ガス?
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:09:01.59 ID:5etvdkvV0
-
どういう状態かよく分からんのでとりあえず画像うp
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:10:04.25 ID:uBXSH8R80
-
煮ておかゆにでもしろ
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:10:05.67 ID:UtiM0b570
-
これは悪いドジっ子
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:13:46.46 ID:gGeVz9AKO
-
様子を見せてくれたらアドバイスしやすい
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:14:35.99 ID:gGeVz9AKO
-
下の方は炊けてんじゃね?
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:15:08.19 ID:BtbQwNQk0
-
おかゆとかリゾットとかにすりゃいいじゃん
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:15:33.60 ID:01PQkohG0
-
チャーハンにしたらパラッパラになるんじゃね?
米かてーだろうけど
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:15:49.26 ID:ddHckn1K0
-
炊飯器って蓋開いてても炊飯ボタン押せるんだな
勉強になったわ
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:15:51.22 ID:HPwwXHqt0
-
わかるかなー
パッと見炊けてるようだが全然ダメな米
なんか自分を見ているようだ
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:16:05.28 ID:8Q7PkBRC0
-
1回同じ失敗したことあるけど
そのまま食ったら芯が残って硬かった
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:16:26.43 ID:iv+9Tvrc0
-
わりとうまそう
上と下で固さが違いそうだから上半分だけ再調理とか
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:16:42.05 ID:5sc2Bfm80
-
それピラフしたらいいやん
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:18:15.19 ID:G2pFts0xO
-
なんだこの質感
揚げておかきみたいにすれば?
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:18:46.41 ID:HPwwXHqt0
-
ちょっと混ぜてみる
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:19:19.21 ID:iv+9Tvrc0
-
混ぜちゃあかんやろ・・・
-
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:19:38.23 ID:y6octhJQO
-
手赤過ぎだろ
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:23:33.05 ID:HPwwXHqt0
-
手は赤く見えるだけですう
底の方は大丈夫な感じだったから食べてみたらこれが酷い
米の表面はねちょねちょなのに芯が残ってる
雑炊しかないのだろうか
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:25:55.43 ID:gGeVz9AKO
-
安価待ち?
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:28:34.31 ID:HPwwXHqt0
-
>>49
お米で安価なんてしたらママに怒られちゃうよう><
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:27:51.71 ID:acOvmi190
-
中華粥にしろよ
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:27:59.19 ID:HPwwXHqt0
-
んじゃたくさん炊いちゃったからまずピラフ作ってみるです
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:28:09.69 ID:iv+9Tvrc0
-
完成したカレーの鍋に米全部放り込んでしばらく放置とか
眠くて頭がまわらなおやすみ
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:28:57.27 ID:5sc2Bfm80
-
炒めて水分とばしつつ芯まで火を通す
それからスープで炊く
それでピラフができるだろ
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:30:26.06 ID:0l3e5Qkg0
-
おかゆ作ろうね
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:32:01.99 ID:HPwwXHqt0
-
うむむどうすればいいんだよぅ・・・
炊き直しかピラフか雑炊か>>65
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:32:47.93 ID:5etvdkvV0
-
潰して薄く平らにして油敷いたフライパンで焼いて砂糖醤油と海苔で食う
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:32:56.67 ID:GJZihC+yO
-
鍋に失敗米と水入れてめんつゆとゴマ油少しで味付けして肉と玉ねぎ入れて火にかけろ
沸騰して数分したら米食べてみていいぐあいになったら溶き卵入れてちょっと蒸らしてできあがり
-
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:33:06.27 ID:5sc2Bfm80
-
そのままワイルドにかっこむ
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:34:37.61 ID:x0hqdjb60
-
おかゆ
-
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:40:28.06 ID:HPwwXHqt0
-
安価まで出しといて申し訳ないんだが昨日のそぼろが残ってたからチャーハン作るよ!
-
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:52:08.10 ID:gGeVz9AKO
-
よくやった
GJ
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/22(金) 05:53:17.60 ID:HPwwXHqt0
-
みんなにも食べさせてあげたい
若干芯が残ってる感じがまた美味しく感じる
チャーハン偉大
電子レンジ専用炊飯器 備長炭入り ちびくろちゃん 2合炊き カクセー 売り上げランキング : 43 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
なんちゃって中華風おこげができる