http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1340514971/
「ホットサンドを上手につくる方法」より

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1:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:16:11.89 ID:0
フライパンじゃなくて、コンセントの電気ホットサンドメーカー

パンは8枚切り推奨らしいけどほとんどスーパーで見かけるのは6枚切りとか

いちおう耳を切ったら小さくなってしまうし切らないとはみ出す

出来上がっても2つに千切れないし包丁入れても中の具がはみ出てしまう(ハムとか千切れなかったりする)



家庭で上手にホットサンド(電気メーカーで)つくれる人間って存在するの?
喫茶店とかでホットサンドがメニューにあるけど天才だと思うわ

※関連記事
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食パンにのせると最強においしいもの
ふっくらフワフワのフレンチトーストは最高だ!おいしい焼き方を教えてくれ!!


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5:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:23:49.24 ID:0
中の具がはみ出るのは入れ過ぎであって
ちぎりたいならもっと具を小さく切るべき

7:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:25:56.40 ID:0
>>5
これとか結構入ってるように見えるが

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8:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:25:56.39 ID:0
欲張って具を詰めすぎないことにつきるかな
パンは「サンドイッチ用」とかいって売ってるやつでもいいんじゃない?
あとはスライスの注文を聞いてくれるところで10枚切りぐらいにしてもらうとか

11:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:27:05.05 ID:0
サンドイッチ用のパンで試したことあるけど耳がない分やっぱりスペースがあまってしまうんだよなぁ

16:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:30:53.56 ID:0
こんぐらいボリューミーにしたい
無理だろうケド

20071005092230

20:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:31:59.29 ID:0
パンを潰してから焼いたらいいんじゃない

24:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:32:56.04 ID:0
>>20
どっち道潰れるから関係なくね?

21:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:32:18.66 ID:0
サンドイッチみたいに包丁を温めると切りやすかったりするのかな?

27:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:34:31.96 ID:0
△と▽の間のラインで切れ目が入る感じなんだけど
その間にパン以外のものがあるとどうしても仕上がりがブサイクになる
そのラインを避けて具を配置するとか高度な技はできないけど

28:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:34:36.69 ID:0
ホットサンドメーカーって潰れ加減を調節できないの?

31:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:35:59.30 ID:0
>>28
パンの厚さによるんじゃね?
サンドイッチ用パンとか薄い

29:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:34:51.94 ID:0
電気の奴よりこっちのほうが好き

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32:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:36:32.25 ID:0
>>29
これって安くても5000円前後するんだよな
なんでそこまで高いのかわかんない

33:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:38:40.84 ID:O
ランチパックみたいなのしかできないんだよな
もっとボリューミーなサンド食べたいのに

38:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:40:29.71 ID:0
>>33
ガス用を買え

34:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:38:50.93 ID:0
たいやきも作れるらしい

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64:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:32:37.78 ID:0
>>34
鯛じゃねえだろw

36:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:39:48.78 ID:0
キャラクター焼印入りメーカーがほしい

39:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:41:19.16 ID:0
ボリューミーに作るにはガス用推奨なんだろうなぁ
前スレでもガス用推してた奴いたけどちょっと値段が…

41:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:42:55.81 ID:O
別に圧着させる必要なくないか
普通にトーストで色々挟んだら美味いじゃん
今日の昼も食べたよ

42:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:43:38.11 ID:0
>>41
接着感がたまらん

45:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 14:47:50.75 ID:0
具少量

hotsando53

やっぱ少ないと貧相に見える

51:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:05:49.59 ID:0
よく作ってたけどな
なにが難しいかワカンネ

53:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:23:01.03 ID:0
>>51
難しい=上手に2つに千切れない、中の具がはみ出てしまう(ハムとチーズのみとか少量だと不満)

66:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:33:22.55 ID:0
モッフルとか作れるんじゃね

74:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:35:44.15 ID:0
>>66
これな

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ホットサンドメーカー トリオ

67:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:33:36.88 ID:P
ニコニコ動画のホットサンドメーカー好きすぎる



69:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:34:32.11 ID:0
ホットサンドとかフレンチトーストとか美味しいんだろうけど作った事無いな
パンが目の前にある時点で「これこのまま食っちゃえば良くね?」ってなる

73:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:35:33.37 ID:0
>>69
フレンチトーストは簡単で美味いぞ

70:5KU1hSz:2012/06/24(日) 15:34:42.27 ID:O
ハム最初から切って
分割後のまん中あたりにおいとけばええ

てか包丁なんとかしろ

78:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:37:41.70 ID:0
>>70
包丁は100均で買ったやつ
まぁまぁ使える
磨いでも使えないものは使えないから処分に困るけど

71:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:35:31.24 ID:0
ハムもサンドイッチ用のハムは形が四角になってる

81:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:39:24.56 ID:0
だから100円で買えるような安いパンは
厚く切ってトーストしないとパサパサになってしまう
逆に高級なパンは薄く切ってトーストしてももっちりするんだよ

83:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:41:06.70 ID:0
>>81
高い食パン買うときは半額になって買う
冷凍保存できるしね

切り落としたパンの耳もあつめて冷凍保存
暇なときにパン耳並べてチーズとかケチャップソースとかかけてオーブン→簡易ピザ

84:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:41:46.72 ID:0
高級なパンには高いバターや牛乳がたくさん入ってるから
焼いてもしっとりするんだよ
安いパンをトーストしてバターを塗って食うのもそうゆう理由から

89:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:48:01.39 ID:0
ハム
キュウリ
いりたまご(砂糖、塩コショウ)
マヨネーズ


これで作りたいんだけど毎回具がはみ出る

90:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:48:32.82 ID:0
一斤買って自分で切り分けるといい
凝る人は自分で焼くんだろうがそこまでではないな

91:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:51:19.50 ID:0
俺はプロセスチーズだけが挟んであるサンドイッチが好き
とろけてるチーズよりも好きだわ

94:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:53:07.90 ID:0
とろけるチーズかなにかしらないけど
正方形の1枚1枚フィルムが貼ってあるチーズを使う

85:名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 15:42:18.75 ID:0
厚切りのトーストは旨いよな
もしも喫茶店で薄いトーストが出てきたらぶっ切れる



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